공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
890418ll조회 47908l 23
이 글은 10년 전 (2014/6/01) 게시물이에요

제시카 턱 교정?성형? | 인스티즈

저 위에 사진이랑 같은 시기 움짤

'어이가 없어서 나 원 참' 

이 짤 하나로 다 해명될 듯 

과거 사진이라고 제시한 게, 데뷔 초네요 거의 5년 갭 ^_^ 고등학생과 23~24살 하는 성인 

그리고 성형하기 전 시기는, 런데런 이후까지 의 사진이 제시되었는데...오른쪽 가운데 중간 사진 시기는 

뭔가 애매하네요? 저 머리가...런데런 이후 머리인지 아닌지 모르겠네요 

주 요는 훗이군요. 대부분 사진이 훗과 일본 활동 때 사진이네요. 기간을 적어주면 좋겠는데 안 적어줬네요 

이 사진은 난폭한 로맨스라는 드라마에 출현한 제시카 사진입니다. 

물론 훗 이후 공백기에 촬영한 거니 위에서 제시한 성형 사진보다는 시기가 후자죠. 

윗 사진에 제시한 주장 중 하나가 귀 밑에 튀어나온 턱뼈의 각,

여전히 있습니다. 

분명 위에 저거 사진 제시할 때 턱뼈 뒤에 각이 있는게 없어졌다 그 것을 깠아서 턱라인이 곧게 펴졌다였습니다.

하지만 그 뒤에 찍은 난폭한 로맨스 그 제시카 턱뼈 각이 있습니다.

두번째 주장은 하관이 대각선으로 날렵하게 변했다고 합니다.

하지만 이 사진은 하관이 일직선에 가까우며, 앞턱은 다소 돌출 되어 있죠?

턱뼈 각이요? 각도 차이죠.

각도 차이가 (((((()))))))질이라고 생각하실까 봐 올리는 짤 

이게 더 합리적 의심인지, 

턱뼈가 사라졌다 생겼다하는 것이 합리적 의심인지 잘 생각해보심시요.

1. 우선 맨 위에 나온 두장으로 인해 성형을 했니 어쩌니 하는데,

우선 부정교합으로 치아교정을 합니다. 초딩 말년이나 중딩 초기에 ㅇㅋ?

2. 치아 교정으로 고른 치열은 가졌지만

여전히 약간 하관은 조금 튀어나왔지만 그래도 보기 싫을 정도는 아니고

오히려 성형을 안 했다는 증거라고 전 개인적으로 생각합니다.

그리고 제시카는 팬인 저도 어쩔 수 없이 인정할 정도로 오른쪽 왼쪽 얼굴이 비대칭입니다.

양악을 했다면 안면비대칭이라는 치료적 목적과 미용적 목적을 둘 다 합쳐서라도 왼쪽이 아닌 

오른쪽 변화 유무가 훨씬 신빙성 있고 객관적일 테지만...지금도 여전히 제시카는 앞면 비대칭이예요.

안티들이 그렇게 턱에 손을 댔다고 주장하는데

여전히  하악전면은 튀어나와 있습니다.

여기서 더욱 더 눈에 띄게 하악구조가 도드라지는게 드러나죠?

그리고 애초부터 공백기간도 없었습니다. 

소녀시대 gee나오기 전 공백기간 1년 행사 뛰어서 행사시대라는 별명 있었구요

(위에 제시한 사진은 그 이후니 언급 조차 필요가 없을 것 같지만)

소말, 오, 런데런 들어가고나서 바로 일본활동 월드투어 했구요, 훗 - 일본 - 더 보이즈ㅇㅋ?

보톡스나 필러라면 저는 할 말이 없습니다.

단기간에 효과를 볼 수 있는 미용 시술은 많고 많으니 관리를 받을 수 있겠죠?

하지만 턱을 깎았다뇨?

그래요 깎았다고 칩시다. 그럼 그 붓기 빠지는 동안 어떻게하죠? 

런데런 이후에 수술을 받고 바로 일본으로 간 뒤 일본 투어는 어떻게 돈거죠?

양악 수술을 한 날짜는 대체 언제죠? 붓기는 어느 기간에 뺀거죠?

애초부터 모든 상황을 고려했을 때 그건 합리적 의심이 되질 못 해요,

사진이 일주일에 한번씩 찍히는 애들인데, 그건 어떻게 설명할거죠?

오른쪽 맨 밑에 위에 사진 턱 뼈가 날렵하죠? 근데 

그 밑에 위에 있는 사진 모두 그 시기 이후에 찍힌 사진입니다.

턱뼈가 날럽해졌니라는 드립치지마요,

제시카 턱 교정?성형? | 인스티즈제시카 턱 교정?성형? | 인스티즈

턱 윤곽이 많이 부드러워 보이는 데뷔초와 더보이즈

턱뼈각이 없는 제시카 데뷔 초 

턱과 귀까지가 대각선인 제시카 데뷔 초

+)

참고로 이글 쓰신분 의대생인가 간호사 입니다

같은 각도에서 찍힌 사진중에 각져보이는 사진들도 많아요. 했구나 라고 단정짓지 마시고 해명글좀 봐주셨으면 좋겠습니다

추천  23

오세훈(21. 막내)  호잇호잇
그 뭐지 예전에 겟잇뷰티에 소녀시대 얼굴 마사지인가 그거 하시는 분이 나와서 막 손으로 사각턱 교정해주시던데..그거 한건줄 알았음..
10년 전
10년 전
에버랜드  환상의나라에버랜드로
하든 말든 상관없ㅇ는뎅.. 왜냐하면 사람들 눈에 띄는 공인이니까 꾸미고 시술하고 하는건 당연하게 생각함. 일반인들도 다 하는거 공인이 한다는데 뭐 잘못된것도 아니고..이뿌댱
10년 전
놀스  동심을 찾아드려요
그ㅑ냥 내시카워더ㅎ
10년 전
난 엄청 궁금한게 왜 대중들은 연예인이 성형하는거에 날카로운지 모르겠음..다 자기돈주고 자기가아픈거 다감수하고 이뻐진건데 그냥 곱게좀 봐주지...
10년 전
즐겁지 않니?  늘 이 자리에
2222 못생기면 못생겼다고 뭐라하고 성형했으면 성형했다고 뭐라하고
10년 전
BIG뱅  비끄방/블락비
10년 전
WINNER송민호  데뷔빼고 다 해봄
444 자기 쌍수할땐 요즘 쌍수가 성형이냐면서 콧방귀끼면서 연예인이하면 쌍수는 성형아니냐고 눈에 불켜고 까고
10년 전
안한거같음
10년 전
경락하면 원래다갸름해지지않나
10년 전
경락아닌가
10년 전
독도지우개 좋앙  쓱싹쓱싹
얼굴이 살짝비대칭이여서 그런거 아닌가.....
10년 전
안한거가툰데..(((제 시카)))
10년 전
I♥♥U  머리야쑥쑥길어라
그냥 다 예쁨...
10년 전
저기에막히지않게 예쁜데 제시카턱보고 뭐라안했음좋겠다능
10년 전
트랙스  제이,크리스탈♡
경락마사지라던가.. 관리는 좀 했겠지만 수술한것같지는 않음.
수술을 하던 시술을 하던 중독수준으로 심각하게 하는거 아니면 딱히 신경안쓰이는데...

10년 전
호그스미드  벌꿀맥주
얼굴 마사지 하면 교정도 된다던데 수술은 아닌 것 같음
10년 전
예쁘면됐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
권유리125번지  윤아야 왜 팬만 늙어?
교정과정사진도있는데ㅠㅎㅎㅎ
10년 전
이쁘다
10년 전
돌아이  나는수퍼스타가될거야
예뻥
9년 전