공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
암탉과오리ll조회 21850l 7
이 글은 10년 전 (2014/8/24) 게시물이에요

충격적인 일본인들의 치아 상태 | 인스티즈

여자 아이돌

개그맨

개그맨

개그맨

개그맨

유명 드라마 작가 & 감독

여자 아이돌

개그맨

개그우먼

여자 아이돌

마라토너

개그맨

여자 아이돌

여자 아이돌

여자 아이돌

여자 아이돌

여자 아이돌

개그맨

개그맨

(사태의 심각성을 깨닫고 뒤늦게나마 교정)

성우

성우

(본인도 컴플렉스였고, 악플도 갈수록 너무 심해져서 교정)

아나운서

남자 아이돌

(이 짤방에서도 오른 상단 자막은 이 덧니가 대 인기라고 적혀있고, 여자 방청객이 귀엽다고 난리라는게 유머, 

오른쪽 작은 사진은 입다문 모습)

개그맨

개그맨

개그맨

개그우먼 (합성아님)

메이져리그로 진출한 야구선수 (합성아님)

개그우먼

개그맨

개그맨 (현재는 교정중인듯?)

남자 아이돌

배우

방송인

일본인이 치열이 막장인건 일본인이 턱뼈가 작아서...라는 설이 가장 유력하게 받아 들여지고 있음.

턱뼈가 작은데다, 부드러운 음식이 대부분인 일본 음식의 영향으로 턱뼈의 발달도 후천적으로 잘 되지 않는다고 봄.

일본 정부차원에서도 나름대로 일본 국민의 치아 건강을 신경 쓸 정도이지만,

기본적으로 교정비용이 비싸서 이래저래 살다보니 저렇게 성장하는 케이스가 많음.

(심지어 한국으로 원정와서 교정 치료 하는 분들도 있음, 주기적으로 비행기를 타도 일본에서 교정하는 거보다 싸다고...)

추천  7

변백힌  백현아집에일찍와
헐......
10년 전
테라다 타쿠야(寺田拓哉)  크로스진 타쿠야
두줄로 난 건 진짜...심하다
10년 전
테라다 타쿠야(寺田拓哉)  크로스진 타쿠야
볼때마다 느끼지만 타쿠야는 치아미남이라 다행이야
10년 전

10년 전
22타쿠야는 일본인치고 키도크고 비율도좋고 치아상태도좋고 ㅜ진짜 내남자
10년 전
33진짜 다행이에요ㅠㅠㅠ타쿠야 짱♥
10년 전
전연  비포워더
55555진짜 다행이다
10년 전
Marcinho11  로이스♡
10년 전
7년 전
아몽  8주년 8로 8로미
일본 문화라 그런거 중에 이해안되는거 중에 하나가 덧니 귀엽다는거...
10년 전
B B  륑 륑 륑 륑
헐,,,
10년 전
조선총잡이  이준기 jyj
헐....
10년 전
표아카  우현아결혼하자ㅜ
하나도안귀여우니까 교정좀 교정하면 완전이뻐질거같은 아이돌몇몇있구만..
10년 전
JANGKOAL(장다혜)  일러스트레이터
마지막이 제일 낫다
10년 전
헐..... 아... 교정 했으면좋겠다
10년 전
저 배우..라이토?
10년 전
근데 별로 이렇게 안심해요 심한사람도 있긴한데 그냥 비슷한데
10년 전
헐...뭐 먹을때 안불편한가? 미용이 목적이 아니더라도 교정해야할듯....
10년 전
박찬열(22)  비스트비투비블락비♥
헐... 교정좀 하셔야겠다...
10년 전
라헬  인슾입니당.
와 저렇게도 나는 구나..
10년 전
최순신  지은이는 워더란다
헐 근데 저렇게 두줄로 ㄴ나면 되게 불편하지 않을까
10년 전
연예인 도 저정도인데 일반인들은 어떡해...
10년 전
희아 왼팔  인간이 진화한다
헐 나보다 심해
10년 전
나보다심하다...교정이시급하네...
10년 전
귤상자  신화창조
저렇게 나면 되게 불편할거같은데.. 부정교합이라던가 그런건 소화에도 지장있지 않아요? 굳이 미용을 위해서가 아니라도 건강을 위해서라도 해야할듯 ㅠㅠ 저렇게 두면 양치하기도 힘들텐데
10년 전
이 안에 이가 났어....
10년 전

10년 전
으어,,,,
10년 전
BIGBANG 탑  빅뱅태티서f(x)
제대로 먹을수도 없을거같은데.....
10년 전
허.......
10년 전
3번째 소름 ㄷㄷ
10년 전
막 치킨뜯어먹을때 이빨사이에 잘 끼일듯
10년 전
수아레스  Lucky Strike
eㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
레벨 아이린  어휴 착한 내 딸아
저 분들은 저대로 괜찮으시니까 그냥 두시는 거 아닐까요
오히려 저런 치아상태로 방송인을 할 수 있다는 점이 우리나라에 비해 좋은 점이라 할 수도 있을 것 같네요

10년 전
수호아내  이제부터 시작이야
치아가 두줄...
10년 전
약간모자라지만착한친구  늘정주는정주나
덧니가 매력인것도 있는데.....일본인들 중에도 교정하는 사람들도 많더라구요~~^^
10년 전
열도의 기적 타쿠야
10년 전
근데 저정도면 일상생활불가아닌가? 미용 목적이 아니라 살려고 교정해야할듯
10년 전
틴탑 니엘  별명:소년섹시
모든 일본인들이 저런건 아닙니다....덧니같은 경우는 일부러 만드는 유행?같은것도 있었어요
10년 전
...일본에서 교정전문의 하면 돈잘벌겠다...
10년 전
정환이  내꺼임
와..심하다
10년 전
바비브라운  밥이갈색
와 진짜 둦줄로
10년 전
그대와 나 설레임 그 속에  내가 형을 초록해
와 진짜 심해서 무서워..
10년 전
헐.. 이가 저렇게도 날수있구나....어우
10년 전
기형급인듯
10년 전
저렇지 않은 사람도 많다는거
10년 전
총생이 심하네 충치에 이환될 가능도 크네요
10년 전
내사촌도 치아 두줄로나서 교정했는데
10년 전
aoa 성규  aoa 성규입니다
헐.......심각하다
10년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
어이고...두줄 소름돋는다..
10년 전
치아가 두줄로 있는건.....
10년 전
어후
10년 전
나도 치과에서 잇몸사진찍으니까잇몸안에 이빨 세개가 있다고해서 그거다뺏는데 ...그때. 발견못했으면..나도..
10년 전
유나이티드 큐브  포미닛비스트지나비투비노지훈
내 이빨이 전형적인 여자아이돌이었어... 물론 지금은 교정하지만..
10년 전
@TS_Nahyun  TS걸그룹
교정 하셨으먄.....
10년 전
심각하다..
10년 전
언제나꼬순내가날때면  난내코를의심하곤했지
헐........
10년 전
치아가 과잉치아인가? 교정하면 괜찮아질거 같은데
10년 전
두 줄 치아...
10년 전
헐.......
10년 전
두줄은 진짜 치아교정 하는게 낫겠다 ....
10년 전
히나........... 히카루.......... (((((((쟈니스))))))) 나름 매력ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
두 줄로 나는 치아는 좀 심한 것 같다... 나머지 덧니는 좀 귀여운데
10년 전
두줄은...
10년 전
ΚΑI  꽃냄새
어후....
10년 전
궤도  를 벗어난
헐....
10년 전
와진짜저런치아처음봄...교정이신기하긴하다 교정하면훨씬괜찮을듯
10년 전
두줄.....
10년 전
교정해주고싶다
10년 전
송원석  백현아 널 치킨해
어느정도 덧니는귀여운데 저런건 덧니수준이아니고...솔직히 좀........ㄷ
10년 전
일본에서는 덧니가 매력이랬나 그래서 덧니만드는 그런 수술도있다던데....
10년 전
EXO-K 수호(24)  뚜쉬뚜쉬
헐 두줄....
10년 전
EXO-K 수호(24)  뚜쉬뚜쉬
아무리 덧니가 매력이라지만 너무 튀어나와서 뱀파이언줄
10년 전
(합성아님) 이거 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
근데 과잉치 저거 발치해야되지않나...? 되게 심각하다
10년 전
케이윌  2014, Year Of Us
내 이빨이 약간 저런데... 앞니 두개가 너무 크게 나버려서 이빨한개가 뒤로 밀려난 ㅠㅠ..............
10년 전
보기 힘들어서 스크롤 내림...헐...
10년 전
두줄이면 이가 잇몸을 뚫고 난거임? 그럼 엄청 아픈거잔나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저 메이저리그 진출선수 입안열고있는 사진 그냥 대박이던데...치아의 중요성ㄷㄷ함
10년 전
나도 덧니있는데.......ㅠㅠ
10년 전
헐...
10년 전
B1A4 선우  (낫)닝겐 탄신축하
어떤 분들 치아=제 치아 부정교합 진짜 ㅣ심함 ㅠㅠ
10년 전
두줄로 난건 으..
10년 전
헐 두줄..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성우 교정하니까 1초 제시카 느낌..
10년 전
줄리안 퀸타르트.  비정상회담 벨기에대표
턱이작아서슬픔ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
거기다 원래 일본인들은 교정 잘 안한다고함
10년 전
육성재(950502)  네가 있어 고마워
으앙ㅠㅠ 저기는 치과하면 절대 안 망하겠다...
10년 전
육성재(950502)  네가 있어 고마워
그나저나 아나운서는 발음 정확해야 되는데 치아 교정 안해도 되나?ㅠㅠ
10년 전
Love is an open door  그래 나잉피팬이다능
일반화는 ㄴㄴ 안그런사람이더많고 우리나라도 저런 사람들 많이 교정한거잖아요
10년 전
Girls` Generation  2 for 1
일본인들 귀여워보이려고 일부러 덧니수술하는경우도 있다덤데ㅠㅠㅠㅠ 흐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뎨화니까까가방  빅스TV79화
헐...
10년 전
베네틴트  베네피트
헐 진짜 불편하겠다...
10년 전
전연  비포워더
치아 두줄로 난거는..........
10년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
헐...앞ㅍ니가4ㅅ개???
10년 전
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴ  성애자
와 치아만교정해도 얼굴 살아날텐데
10년 전
헐...심하다..
10년 전
김 준희(24)  김준면 예비 집사람
교정 해주고 싶다....
10년 전
L'amour  라무르
이빨이 저렇게 날수도 있구나...
10년 전
헐...
10년 전
크롬  크롬 쓰세요 유후
확실히 일본인들 치아 배열이 안이쁘단 생각 자주함...
그 천사같은 하시모토 칸나도 이보이게 웃을땐 배열이 살짝 안이쁨..ㅠㅠ

10년 전
핫 크리스피버거  EXO &WIN B
이 뒤에 또 이가 난거는 뭐 어떻게 해야하는거야....
10년 전
우리나라는연예인될때 기본베이스로 단정한 치아 깔고가는게 대부분인데 ...
10년 전
헐진짜심하다.....
10년 전
일본인들은 대부분 치열이안고른듯..
10년 전
SBS  내일을 봅니다
두줄치아 볼수록 징그럽...ㅠㅠ 불편하시겠다
10년 전
으어ㅠㅠㅠ이빨이 두줄로 두개나 났다ㅠㅠ이를 재때 안뺐나?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저러면 이빨 닦기도 힘들텐데
10년 전
호머 심슨  D 'oh !
어떻게 치아가 두줄..
10년 전
0ㅅa0  타오
심하다...
10년 전
서른즈음에  또 하루 멀어져간다
헐 좀 무서울 지경.... 발음도 힘들고 얼굴형도 안예뻐질텐데...
10년 전
이빨이 저렇게 날수도 있구나ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
아...나도 치아 두줄인데 슬프다...얼른얼른 교정해야지
10년 전
헐 두줄로 어찌나지...
10년 전
스웨덴 세탁소  븉징쨔응
헐.....
10년 전
이승리  8주년8로8로미
ㄷㄷㄷ
10년 전
펴디훈  블락비쇼트트랙임시완
우리나라에선 렛미인급이신데....
10년 전
와...교정할때 엄청 힘들듯........
10년 전
아....얼마나 심하냐고 생각하면서 들어왔는데...;
10년 전
백현옹  'ㅅ'
헐..진짜심하다
10년 전
Marcinho11  로이스♡
...?헐 이가 두줄....나도 이가 이쁜건 아니지만ㅠㅠ저건 좀 심하다
10년 전
헐...
10년 전
심각하다..
10년 전
아이고... 교정하는게 힘들꺼같다..
10년 전
P.O/표지훈  블락비 표지훈 워더
괜찮은 사람도있네 귀여워 보인,ㄴ사람
10년 전
징기쨩  피아노를 치며~
와....
10년 전
나츠메 타카시  익만 지박령
저거 막 나기 시작할때 뽑으면 돈도 덜드고 별로 안힘든데
10년 전
B1A4 GongChan  공찬식워더
헐 대박...
10년 전
요더바  키스신 모 야메로
일본현지에선 심한경우 아니면 덧니도 귀엽게 보던데 ㅇ
10년 전
헐..
10년 전
OI태민  2014, Year Of Us
ㄷㄷ.....무섭다
10년 전
아나운서?성우?발음좋아야되는사람들이저래도되나...?
10년 전
...심하다
10년 전
마츠무라 카오리...엿나? 그렇게 심하다고 못 느꼈는데, 두줄로난것보단낫다......
10년 전
지호지코죠  지호 쌩얼앓이♥.♥
헐.....
10년 전
치아가 2줄인 거 처음 본다ㄷㄷㄷ
7년 전
그나마 대칭이면 그리 나쁘진 않네요..
7년 전