공지가 닫혀있습니다 l 열기
ΡΟll조회 30991l 14
이 글은 9년 전 (2014/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
몇번이 제일 자기취향이예요? (밑에 번호랑 시대이름 번역있음)

중국 시대별 전통 의상 | 인스티즈

중국인 여성 의류 패션 타임 라인

1 : 진나라에서 한나라 · · · 한 장의 옷감으로 된 옷이 여자의 포멀한 치장 
2 : 위에서 진 왕조 · · · 큰 느슨한 복장 
3 : 후한

4 : 위, 진, 남북조 5 : 남북조 6 : 수나라

7 : 당나라 · · · 수 왕조에 영향받은 복장 
8 : 당나라 · · · 타국의 영향을 받는 동시에 다른 나라에도 영향을 
9 : 당나라 · · · 느슨한 복장

10 : 송나라 · · · 전족이 귀족 계급에서 유행하기 시작 
11 : 원나라 · · · 중국이 몽골에 지배
12 : 명나라 · · · 자치를 회복 원나라 습관이 폐지

13 : 명나라 14 : 명나라 15 : 청나라 · · · 중국이 만주인에 의해 지배.

16 : 청나라 · · · 만주인이 몇번이고 전족을 금지하지만 실패. 
17:1927 년 · · ·  한인이 전족을 금지하지만 실패 
18 : 치파오 · · · 원래는 만주인의 의복에서 1920 년경 중국 의류가 되었다.

19 : 서구화가 진행되 몸매를 강조 복장. 1949 년 전족이 사라진다. 
20 : 치파오는 1960 년대 후반까지 홍콩에서 일상 복장으로 착용된다. 
21 : 현대.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

13?
9년 전
최민기  다시우리 민기
중국도 한복인가? 한복이라 하는게 맞는거에요?
9년 전
아니지 않아요?
9년 전
읽을때 중국은 한~복이고 한국은 한복 이렇게 다른거 아닌가요?
9년 전
아 그런가요? 감사합니다~
9년 전
그래서 보통 중국전통옷을 가르킬 경우 한푸(漢服)이라고 하죠...
일본전통의상도 기모노(着物)라고 부르지 착물이라고 한국식 음으로 읽지 않는 것을 보면 알 수 있죠..

9년 전
ΡΟ  BLOCKB  글쓴이
김또깡에게
퍼온곳에서 원제목 그대로 가져왔는데 요류가 있었어요ㅠㅠ 수정했어요ㅎ

9년 전
한복????
9년 전
BritneySpears  FEMMEFATAL
한복아니지 않나??
9년 전
유천  ONLY JYJ
9, 20
9년 전
20 21 이쁘다
9년 전
131122 114334  내 준며니ㅠ^ㅜ
개취로 당나라
9년 전
131122 114334  내 준며니ㅠ^ㅜ
우리나라 한이 아닌 한나라 한, 중국쪽을 뜻하는 한을 써서 한복이라구 한거 같네용..
9년 전
굿도알고있지  니가도망가려는
22 당나라 의복 좋아해요 하늘하늘하고 어깨도 드러내고 예뻐서 ㅎㅎ
9년 전
보이프렌드 광민  늉론따위없음
한복 아닐텐데... 20이 제일 이쁜듯!
9년 전
한푸(漢服)죠.. 우리나라식 발음은 한복맞다는...(한국의 한복(韓服)과 발음이 동일)
기모노(着物)도 기모노라고 일본식으로 읽지, 우리나라 발음으로 착물이라고 읽지 아니잖아요 ㅋㅋ

9년 전
황태자  오메가 황태자.
전부터 격하게 당나라 의상 사랑함. 더 예쁜것도 많음ㅠㅠㅠㅠㅠ여기선 볼땐 현대의상이 가장 예뻐 보이네요.
9년 전
20.21!! 섹시터짐
9년 전
4,21
9년 전
11 21? 아 진짜 다 이쁘다
9년 전
그리고 중국 옷은 한푸 입니다 ㅎㅎ
9년 전
음 한복은 오해의 소지가 있는 단어로군요 한자를 한나라 한으로 바꾸면 한복도 대충 뜻은 맞긴 한데....전통의상이란 표현이 제일 좋지 않을까요
9년 전
3 12 13 머리는 4
9년 전
9년 전
44444 202020
9년 전
슈퍼주니어 김영운  강인한 남자
위 진 남북조ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
맨 위 3개 막 전설이나 설화 나올법한 옷 같아서 좋네요ㅎ
9년 전
9년 전
9 20 21 이 이쁘네요.
9년 전
ZICΟ  널생각하는914시간
4,21
9년 전
이 현주  샘샤인
9,20,21
9년 전
타이렐  엔지니어조 공식미남
4.20.21이쁘네요 역시 중국전통의상하면 몸에 착붙는 치파오가..bb
9년 전
4! 입어보고 싶드
9년 전
글쎄요...... 중국 살아서 그런가 그냥 ㅠㅠㅠㅠ...........
9년 전
18번 옷 입고 목장에서 소젖짜면 되게 편할꺼 같다!
9년 전
2 9 20
9년 전
3번이랑 21번이 이쁘다
9년 전
'ㅠ'  메롱
9년 전
할 161718빼고 다예뻐
9년 전
리처드 아미티지  쏘린 완댜님
다 입어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 대박 다 예쁘다..못고르겠어..안예쁜게 없네..
9년 전
9년 전
4 위진남북조
9년 전
위진남북조랑 당나라!
9년 전
BLOCK RAIN  나는야 비를막는자
17귀엽다ㅋㅋ
9년 전
남... 남자..
9년 전
스웨덴 세탁소  인디밴드
현대.
9년 전
7 21
9년 전
18 21
9년 전
9 20 21
9년 전
다 예쁘다
9년 전
9년 전
흑요석  일러스트
9년 전
아라라기코요미  익만지박령데스
3 4 20 21
9년 전
17 20
9년 전
4 20 21!! 치파오 입어보고 싶다
9년 전
Royal Pirates  사랑에 빠져
9년 전
21이용
9년 전
문도박사  문도!칼던진다!
중국하면 칭파오죠 20
9년 전
현대
9년 전
NEKOMA  막힘없이흘러라
4 20 21
9년 전
클라리체 데 아브릴  우리 윷년이
위진남북조 예쁘다
9년 전
3.4????
9년 전
_윤  기워더
위진남북조 뭔가 선녀느낌 나서 이쁨...
9년 전
다이뿜
9년 전
Rose Dupre  제대로 연재 좀..
4번제취향
9년 전
민세경  
역시 중국 패션은 당나라 패션이 갑bbbbb
9년 전
종대야 여기에 싸인해  우리혼인신고서야
5남북조시대 정갈하니 예쁘네요
9년 전
뉴타입아이돌  INFINITE
8번이나 21번같은 치마가 취향인듯..이제알았다
9년 전
9 20 21
9년 전
THE 태티서  에프엑소녀시대&레벨
20,21
9년 전
유노윤호(30)  윤호♡나♡창민
9 21
9년 전
3 4 8 21 예쁘다
9년 전
seto ayum  나 친등한 사람 알고싶다
9년 전
9년 전
@robindeiana  로빈 쥬뗌므:) ♥
남북조 시대
9년 전
9년 전
3번이랑 12번
9년 전
6,8번 한복같네요ㅋㅋ전 4,9,21
9년 전
루허니  루한♡
19 20 21 섹시 !
9년 전
9년 전
99999하늘하늘이쁨
9년 전
빛나는 오돌이  파프리카아아앙
14번이랑 8번 멋있다...뭔가 둘 다 자켓걸친 느낌인게 현대적이고 각잡혀 보임
9년 전
9랑21예쁘당
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자
아 예쁘당
9년 전
당나라!
9년 전
9년 전