공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
시우너아ll조회 4482l 32
이 글은 13년 전 (2011/8/01) 게시물이에요

남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

분홍색으로 굵게 체크한 곡들은 글쓴이가 강추하는 곡

10위:동방신기-허그

10위(공동):포맨-고백

10위(공동):포맨-baby baby

7위:강타-프로포즈

7위(공동):브라운 아이즈-Nothing Better

7위(공동):M to M-여보야

6위:V.O.S-반쪽

4위:세븐-잘할게

4위(공동):신화-angel

3위:허영생-사랑인 거죠

2위:전람회-취중진담

남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈1위:노을-청혼남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

그 外

이적-다행이다, Feel-취중고백, 세븐-꽃을 들고서, 종현-혜야, 동방신기-내 여자친구가 되어줄래, V.O.S-눈을 보고 내게 말해요, 휘성-일년이면, 포지션-I love you, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈나윤권-나였으면남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈, 환희-내 사람, 버즈-은인, 바이브-바래다주는 길, 동방신기-Evergreen, 김현중-고맙다, M to M-사랑한다 말해줘, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈이수훈-고백남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈, 박효신-동경, 플라이 투 더 스카이-사랑해, 바이브-소망, 이승기-내 여자라니까, 성시경-내게 오는 길, 버즈-남자를 몰라, 진원-고칠게, 샤이니-누난 너무 예뻐, 나윤권-남자가 여자를 사랑할 때, 김범수-보고 싶다, 노을-전부 너였다, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈이지-응급실남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈, 버즈-My love, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈포맨-선물남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

《제가 뽑은 Best 5》

5위:이지-응급실

4위:이적-다행이다

3위:나윤권-나였으면

2위:포맨-선물

1위:노을-청혼

남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

여자들 「노을-청혼」 진짜 좋아해요 ㅠㅠ 적어도 제 주변인들 중에서 이 노래 싫다고 한 친구 한 명도 못 봤어요! 여담으로, 중학교 축제 때, 3학년 남자 네 명이서 이 노래 불렀는데 (─그렇게 잘 부르지는 않았지만─) 여학생들 난리났었음‥. 저 포함 ㅎㅎㅎ

「이적-다행이다」는 은근히 호불호가 갈리는 노래. 저는 진짜 좋아하는데, 느끼하다고 싫어하는 여성분들도 계셔요. 사촌언니 결혼식 때, 언니 친구분 (남성) 께서 축가로 이 노래를 부르셨는데, 눈물 바다 ㅠㅠ 그 분이 잘 부르신 탓도 있겠지만, 이 노래는 처음 만나서 점수 딸 때보다 이런저런 일 겪으면서 오래 사귄 커플의 남성분이 부르시면 좋을 듯! 권태기 빠이빠이~

호감 가는 여자랑 노래방 갔을 때, 혹은 고백할 때 (─사귀는 사이 아닌데 거의 사귈랑말랑해서 고백하면 99% 넘어올 것 같은 시기, 흔히 말하는 썸씽 때─) 는 「나윤권-나였으면」, 「M to M-반쪽」 불러주시면 좋을 듯싶네요! ㅎ.ㅎ

~정리하면~

썸씽/고백

나윤권-나였으면

M to M-반쪽

포맨-baby baby

동방신기-허그

연인

포맨-고백

이수훈-고백

버즈-은인

동방신기-Evergreen

강타-프로포즈

오래된 연인

전람회-취중진담

노을-청혼

이적-다행이다

권태기 회복시

이적-다행이다

세븐-잘할게

진원-고칠게

M to M-반쪽

제 주관대로 적어서 “난 다른데?” 하시는 분들도 계시겠지만, 양해해주셨으면 합니당!

난 평생 못 들어볼 노래 ㅋ.. 내가 노래방 가서 울면서 직접 불러야 하는 노래...

그럼 이만 뿅!

추천  32

권지용강냉이먹고키코
제발 어울리는곡을 불러다오
13년 전
13년 전
탱구여팬  지금은 탱싴시대!!!!!!!
13년 전
낫띵베러
13년 전
코카 콜라  용준형
청혼노래 들으면서 프로포즈 받아보고싶다
13년 전
쫑로11번가  [^♥^]
13년 전
밀크티  TVXQ!
하......................불러줄 남자가 없네요ㅠㅠㅠ
13년 전
13년 전
고백송 버즈 - 겁쟁이 추가ㄱㄱ ㅋㅋ10위 안에는 못들었지만 버즈 노래 정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
양요섭(23개월,토마스와친구들주연)  +인피니트 ★본진은VIP★
모르는곡이많네.............난그냥남친이 아무노래나불러줫으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥남친만잇엇다면ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
표 지 훈  Block - B
그냥.........숫자송이라도..감사할테니까ㅠㅠㅠㅠ불러다오 ㅠ
13년 전
셔틀  89년생 현승이형
불러줘....
13년 전
돖돖돖돖돖  +기광 공찬 영광
여보야!!!! 너무 조아요 ㅠㅠ 프로포즈하는거야~ 이바보야! 부분 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 처음 들었을때 심장 뛰어가지구 ㅠㅠ
13년 전
미주랑  꽃보다주유공근
신성우의 서시는 어떤가요?
13년 전
썰리  에프엑스
브금제목이?
13년 전
나윤권-나였으면
13년 전
東方神起 (9)  SMTOWN
여보야 짱좋아 ㅋㅋ
13년 전
칼든라이더  인티인증 베이글남박재범
...불러줄남자가없다..............................ㅜ
13년 전
음치라 노래방 많이 실어함.....가서 술만 마시고 온다는
13년 전
근데 결국 잘불러야함 ㅋ
13년 전
이응잉응옹?  나는야프리&더웨이
음치면 괜찮은데.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
방철용(21)  찬양하라 엠발큐¥
가수들이 불러주면..ㅋ
아이돌들이랑 노래방가면 재밋겠네요 ㅋㅋㅋ

13년 전
응급실노래 받아밨음!! ㅠ^ㅠ 못불러줘도 감동의도가니임
13년 전
누텔라  마성의누텔라
하... 음치라도 좋으니까 제발 마음을 담아서 사랑 노래를 불러줄 사람을 내려주세요...
13년 전
브금머에요
13년 전
I won't go home without you 전 Maroon5 노래로 알고있는데.. 브금은 여성분이네요 ㅜㅜ. 여성분은 잘 모르겠어요
13년 전
청혼 정말 조아하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아.............
13년 전
압구정 루시풔  [이진기 낭군님]
불러줄 남자가 읍넼ㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
배수지 (18)  닮은꼴100이라고
포맨내여친진짜좋은데ㅠㅠㅠ
13년 전
남자임  남자도 이런거 좋아해요
올ㅋ 너댓글 또봄
13년 전
브라운아이즈가 아니라 브라운 아이드 소울이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
이름바꾼거아닌가 브라운아이즈에서 브라운아이드소울로?
13년 전
ㄴㄴ 바꾼게 아니라 아예 두그룹이 다른거임
13년 전
브라운아이즈 = 나얼, 윤건
브라운아이드소울 = 나얼, 영준, 성훈, 정엽이렇군ㅋㅋ

13년 전
쨋든 브아솔짱짱
13년 전
동영배(23쨜)  워어어우베엥베에에
에버그린진짜 진리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
임재범노래만은 부르지마^^
13년 전
길레몬라임  길레몬라임씨는언제부터그렇
것보다 비지엠좋다 제목뭐에요??
13년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 남자가 없네
13년 전