공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Girls' invasion Lovelyzll조회 6595l 2
이 글은 9년 전 (2014/11/12) 게시물이에요
'데뷔' 러블리즈가 꼽은 가장 러블리한 순간 | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] 신인그룹 러블리즈가 가장 러블리한 순간은 언제일까.

12일 오후 서울 올림픽공원 내 K아트홀에서 러블리즈의 데뷔 쇼케이스가 진행됐다. 8인조 러블리즈는 루머 사건에 휘말린 멤버 서지수를 제외하고 7명만 무대에 올랐다. 선공개곡 ‘어제처럼 굿나잇’을 부른 러블리즈는 서지수 파트만 제외하고 남은 멤버들이 소화했다. 서지수의 목소리가 나오는 부분은 녹음된 음원이 대신했다.

무대를 마친 후 러블리는 멤버 서로가 가장 러블리한 순간에 대해 하나씩 떠올렸다. 가장 먼저 막내 정예인은 “제가 막내라서 언니들보다 먼저 뭔가를 하려고 한다. 그럴 때 마다 베이비소울 언니가 수고했다고 말해줄 때가 있다. 그 때는 정말 사랑스럽다”고 말했다.

이어 케이는 “유지애 언니가 저희에게 요리를 해줄 때 사랑스럽다. 언니가 웃으면서 말할 때 사랑스럽다”, 유지애는 “수정이는 자칭 류블리다. 웃는 게 예쁘다. 회사 테스트를 볼 때마다 본인을 사랑스럽다고 소개한다”, 류수정은 “케이 언니가 사랑스럽다고 느낀다. 몸매가 아담하고 말투도 조근조근 말한다. 애교가 진짜 많다”고 소개했다.

진은 “막내 정예인은 우리 팀에 적응하는 게 힘들 텐데 적극적으로 나선다. 그럴 때 정말 사랑스럽다”, 베이비소울은 “이미주가 사랑스럽다. 윙크를 할 때 정말 사랑스럽다”, 이미주는 “진이 저보다 동생인데 친구처럼 제 마음도 알아주고 위로해준다. 그럴 때 마다 사랑스럽다”고 웃었다.

‘인피니트 여동생 그룹’으로 불린 러블리즈는 총 9곡이 수록된 정규앨범을 발매한다. 선공개곡 ‘어제처럼 굿나잇’과 타이틀곡 ‘캔디젤리러브’ 등이 담겼다.

김예나 기자 yeah@tvreport.co.kr /사진=김재창 기자

인티회원님은 모든 걸 잘하시나 봅니다...(주륵)

추천  2

따먹는다  사과를
작은수정이가 나랑 동갑이라니... 난 왜...
9년 전
따먹는다  사과를
케이 유지애가 요리해줄때 사랑스럽대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
케이 진짜 글 쓴 것만 봐도ㅠㅠ조곤조곤ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
수정앜ㅋㅋㅋㅋ본인을 사랑스럽다고 소개한다 ㅋㅋ진짜 사랑스럽지 류블리 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
babysoul  Lovelyz~✿
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
케이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타이틀곡 제목이 캔디젤리러브???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Girls' invasion Lovelyz  울림씨드아오아레벨  글쓴이
넹!사실 저도 듣고 당황했지만 김이나님 작사라니 기대하는 중이랍니다...하이라이트메들리도 떴어요!
9년 전
아 정말요??저도 기대하고있겠습니다~
9년 전
하라구  담우현♡
타이틀은 어제처럼 굿나잇입니다! 그건ㅅ수록곡...
9년 전
Girls' invasion Lovelyz  울림씨드아오아레벨  글쓴이
아니요 선공개곡이 어제처럼 굿나잇 타이틀이 캔디젤리러브에요
9년 전
하라구  담우현♡
(당황) 엠넷에는 그게 타이틀 도장 찍혀있던ㄷ.
9년 전
아 그건 선공개곡을 엠넷에서 1주 활동해서 그런 거 일거에요!
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
맙소사... 정말.... 다들 사랑스럽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아!!!!!!!!!
9년 전
막내 화이팅!!!♥
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아 귀여워 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소품집  Lovescream
하.....? 왜때무네 짱귀..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
지연아 조화해
9년 전
오왕..ㅠㅠㅠ
9년 전
김태태  빅스 방탄소년단
막내몇살이에요??
9년 전
17살이요!
9년 전
헐 어리네요 대박...
18살인 친구도있나요???

9년 전
네!류수정이요!사진에서 가운데에요
9년 전
친절하셔라❤️ 감사합니다!!!
9년 전
캔디젤리러븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대기대
9년 전
Mark Yi-en Tuan  인피니트블락빅스갓세븐방탄엑소
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 케이!!ㅋㅋ기대된다아
9년 전
케이ㅠㅜㅠ
9년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전