공지가 닫혀있습니다 l 열기
마끼아또아니면안..ll조회 7458l 9
이 글은 9년 전 (2014/11/26) 게시물이에요

전설적인.. god 일산숙소 일화.... | 인스티즈

1. 새우깡죽

1달여전 다섯이 모여 뜯어 놓고 반만 먹고 남긴 새우깡

쇼파에 끼어있던걸 손호영이 발견하고

즉석에서 멤버들이랑 냄비에 물넣고 소금풀어서 새우깡넣고 죽해먹임

오랜만의 죽이라며 매우 행복해함

2.고추장국

냄비에 수돗물 반받고 고추장 몇숟갈 탁탁 털어서 끓임

그거랑 밥이랑 먹음

다들 배불러했음

3.움직이지마

밥먹고김태우가 돌아다니면서 노래부르니까

윤계상이 '움직이지마 배꺼져'

4.도망

윤계상이 너무 힘들어서 도망가려고 차비만 달랑 들고 나왔는데

아무리 기다려도 시내로 나가는 버스가 한대도 오질않아

다시 돌아왔다는.. (그땐 일산이 진짜 시골같을 때였음)

5.옥수수.콩서리

옥수수랑 콩 서리 해서 나눠먹으며 함께 행복해했음

아핳핳핳핳

6.곰팡이

윤계상 하도 못먹고 물 얼어서 안나오니까 못씻어서

볼에 곰팡이 폈었음

7.곰팡이 2

곰팡이 쓴 식빵 아까워서 못버리겠다고 다투면서 먹다가

5명 다 식중독 걸림

8.쉬

겨울에 변기물 얼어서 그위에 쉬도 못하고

자기들끼리 녹여서 쉬하고 목욕하고 그랬음

9.매니저

새로온 매니저가 과자를 2개씩 먹는다고 면박줌

결국그 매니저 1주일 후 관둠

10.박준형친구

몸무게 3자리인 미국에서 온 박준형 친구

2주일후 출국할때 몸무게가 2자리

다신 박준형과 만나지 않았다고 함

11.고기집사건

박진영이 고기사준다고 나오래니까

가서 배찰때까지 먹고 화장실가서 단체로 토하고

와서 또먹꼬 토하고 또먹고 ;

12.500원

500원어치 쌀사러 갔다가 더 훔쳐서 주인한테 걸림

13.이사갈때

슈퍼도있어?

물은잘나와?

옆집도있어?

무덤도없어!?

우리가 그런데 살아도 될까..

사람이 갑자기 환경이 바뀌면 죽는데..

고깃집에서 남은뼈다구 싸와서 개줄려했는데

먹을거 없어서 그거먹음

기독교인 박준형 배고파서 석가탄신일날 절에서 국수얻어먹음

--------------------------------------------------------------------

데뷔전 IMF 터져서 일산에 갇혔을때

그나마 먹을거리 풍성한날은 참치캔에 이틀에 한끼씩이나 먹음

햇반 사다가 반만 먹고 남겨서 다음날 딱딱해진 밥에 물부어서 전자렌지에 데

워먹음 먹을게 없어서 눅눅해진 새우깡죽 먹음, 간만에 놀러온 미국친구와 고추장국 끓여먹음

그 미국친구는 고추장국을 먹다가 한달만에 100 넘는 몸무게에서 60 으로 끝없

이 추락함

밭에서 서리함, 박준형 천주교인데 석가탄신일마다 절에 놀러가서 국수얻어먹음

새로 와서 암것도 모르는 매니저가 과자를 한입에 먹었다고 고함지름

(과자는 한개를 3~4입에 베어먹어야한다는 이들만의 엄한 규칙이 있음)

숙소옆엔 공동묘지가있고 만날 단발머리 귀신나옴

물도 안나와서 얼은 변기물 녹여서 쓰는데 여름엔 작업실에 물이 차서 일일이 바가지로 퍼냄

걸어서 1시간거리에있는 비디오가게에서 용쟁호투(?) 비디오를 빌렸는데

갔다줄 방법이 없어서 연체료가 10만원 쌓임

윤계상은 하도 못씻어서 얼굴에 곰팡이까지 핌

윤계상은 이런 거지같은데서 더이상 살수 없다는 생각에

다 때려치고 돌아가려고 차비만 들고 나왔는데 버스가 없어서 어쩔수없이 다

시 돌아감 그러던 어느날 계상은 슈퍼마켓과 이웃이란게 있는 새 숙소로 이사

가게되어 무척 기뻐함

이런 불쌍한사람들에게 박진영이 간만에 갈비를 사줬는데

꾸역꾸역 처넣다가 결국 화장실에서 토하고 다시 와서 또 꾸역꾸역 고기를 넣음 갈비 잘먹고 김태우가 노래연습좀 하려니까 윤계상이

"움직이지마.. 움직이지마.. 배꺼져" 라고함

그 갈비를 다 먹고 개줄려고 남은 뼈다귀 싸왔는데 담날 먹을거 없어서 그걸 먹고 병걸림

추천  9

이런 글은 어떠세요?

와 .................
9년 전
김Feel  엑소 독다 로빈
아 고생했닫 정말...ㅜ
9년 전
양요섭이  내꺼야
진짜 고생 많았음 ㅠㅠ
9년 전
안쓰러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고생진짜많았다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유지애(러블리즈)  인피니트러블리즈아이콘워더
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
i KON 송윤형  엑소 아이콘
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
춤신춤왈리  동방=윤호창민&슈주
웃프다ㅠ
9년 전
칠전팔기 구해라  Mnet 1월첫방송
애절해야 성공합니다ㅜㅜ 언제나 응원하는가수!
9년 전
Benefit  지코젤로김우빈워더
데뷔전얘기예요? 아니면데뷔하고나서도가난했던거예요?
9년 전
데뷔 전후 포함된 얘기예요!
9년 전
Benefit  지코젤로김우빈워더
허... 지오디는국민그룹이라는이미지가강해서데뷔하고서는빵뜬줄알았는데그것도아니었군요ㅜㅜㅎㅎ
9년 전
데뷔 전일껄요?
그리고 데뷔후에 한끼에 5000원치만 먹으라고 그래서 참았다가
제왑으로 계약 하고 8개월만에 2억원어치 먹기만 했다는 ㅋㅋ

9년 전
김첨지 설렁탕 개업  한이 맺힌 맛!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레알 마드리드  좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ2억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
으아 진짜 고생했겠다...
9년 전
앓다죽을내정국이  정국이는이제제껍니다
와진짜고생많으셨다..
9년 전
헐...
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
아련해ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
헐 ㅜㅜ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난너무예뻐서걱정이된다  존재해줘서 참 감사해
진짜 고생많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수원여자고등학교  1936년 개교
고생많았다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
6첩밥상  마토행성
와 진짜 고생많이하셨다......
9년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 고생했겠다...
9년 전
진기스칸  독다 내남편:-♡
와진짜 고생많았겠다..
9년 전
와대단하다...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지오디진짜고생많이햇다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
공민지가찬공민지가맞음  퉨덕사 ㅇ<ㅡ<
진짜 너무 고생했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 고생많았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오제훈  끼울
완전고생했다...ㅠㅠㅠ...
9년 전
정해인(88.04.01)  사랑해은비야리세야.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....................
9년 전
오빠들 저 얘기할 때마다 추억이라는데 보는 내가 더 안쓰러웠던 ㅠㅠ
9년 전
엘프  광화문에서
진짜 고생 많이 하셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Yoon Bomi  LUV1위 핑콘소취
진짜 고생 엄첨많이함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
JUNG SOO JUNG  KPKJYJJCS
아 안쓰럽다ㅠ
9년 전
B.A.P최준홍  ZELO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많았다 .....
9년 전
와...ㅠㅠ
9년 전
대단하다
9년 전
인피나트  샤이니인피니트비스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한우연인팩  나는 못먹음
와...
9년 전
헐.ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
1995.12.21  김지원 생일
진짜 고생 많이 하셨다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하 사랑해요 지오디♡♡
9년 전
ninemuses_현아  권유리+문현아
진짜 지오디 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이고ㅠㅠㅠ
9년 전