공지가 닫혀있습니다 l 열기
GFRIEND 엄지ll조회 165317l 27
이 글은 9년 전 (2015/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
당시 난리났었던 제시 보아 욕했던 사건. 

(스텔라-제시는 원래 친한 친구였고 

스텔라가 제시랑 티파니를 소개 시켜줘서 친해짐.) 

제시가 스텔라에게 마이스페이스(sns)로 쓴 글. 

sm 연습생이였던 티파니-스텔라한테 보아 욕했던 제시카h.o (현 제시) | 인스티즈

걸스 온 탑? 넌 왜 보아를 만나고 싶어해? 그녀는 게이야ㅋㅋ 

어떻게 지내 스텔라? 

sm 연습생이였던 티파니-스텔라한테 보아 욕했던 제시카h.o (현 제시) | 인스티즈

yo 내 사촌 신발에 걸스 온 탑이라고 적혀있는걸 보고 걔 얼굴을 칼로 찌르고 싶었어. 

티파니에게 했던 마이스페이스 

구정 잘지냈어? 난 별로야. (생략)  

근데 슈퍼걸(소녀시대)은 진짜 언제 나오니?ㅋㅋ 

너랑 스텔라가 너무 불쌍해. 안좋게 받아들이진 마. 너희가 그런 걸그룹에 있기엔 아까워.  

쨋든 행복하고 잘 웃고 행운이 따르길. 

SM년들이 씹어도 널 응원 할게. 걔네처럼 가식적으로 변하지 마. 사랑해♡ 

참고로 티파니는 보아 팬
추천  27

이런 글은 어떠세요?

JESSIC A  9명너네다응원해
헐...
9년 전
헐 뭐지 당황스럽다
9년 전
...헐..너무 했다..호감이 였는데...떨어진다..
9년 전
승윤아 사랑해  언제나 좋아해
게이 걸그룹... 험한 말 다 뱉어놓고 악의가 없다고 하면 다일지는 모르겠네
다른 거 말투 보니까 그냥 평소에도 논란이 될 만한 말투를 쓰는 것 같은데 그래도 말이 심했네요

9년 전
신비주의  빅뱅클쓰티파니♡
너무 말을 그냥 뱉으시는듯...
9년 전
헐...왜 저러지...
9년 전
배주현 ㅠㅠㅠㅠ  레드벨벳 조이ㅠㅠㅠ
번역도좀착하게햇는데원본보면 말투도욕이너무많당....
9년 전
헐...
9년 전
스텔라가 누구지
9년 전
sm 연습생분이셨어요!
9년 전
티파니랑 제시랑 친구던데
9년 전

9년 전
겁쟁이 페달  달리고 달려서 대단해진거야
이거 알고 있었는데 왜 안 뜨나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정진영(99)  할배
엥....... 헐....?
9년 전
몰랐네...
9년 전

9년 전
2005년 11월 06일  슈주 몇살?아홉쨜!
헐....
9년 전
헐... 제시 호감이었는데..
9년 전
음 헐....어....음...
9년 전
이안나  Sm 연습생

9년 전
((((((((권보아))))))))
9년 전
엄....음....
9년 전
파니 보아팬인뎅.... 팬한테 저런말하면 쓰낭....
9년 전
예전부터 알고있었는데....
9년 전
KiKo  다 이쁜데 왜 우익이야....
와 급 비호감이다
9년 전
권앶  ♡ 瓊 威奧萊 格雷斯♡
헐..
9년 전
러블리즈 류수정  인피니트 러블리즈
홀..
9년 전
ㅋㅋㅋ
9년 전
순봉  순봉이는 귀요미임다
헐..
9년 전
헐.....
9년 전
Leekihong  이미 우린 죽은목숨이야
저분 어제 컨버티숀~ 이러셨던 분인가
내 보아인데 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
하늘속마음  오르골 작업중입니다
허............
9년 전
헐......
9년 전

9년 전
GPS  인피니트
ㅎ언프리티볼때부터진짜비호감..말에모순이진짜많고다자기중심으로굴러가는거같애..진짜말심하게하네 어휴
9년 전
헐?
9년 전
케핀  ♥대정령
음....안티였을수도있지뭐
9년 전
순징  엑소는 건재합니다.
헐...
9년 전
병헌이  아포가토

9년 전
우리 말곤 하나둘씩 지워버리자  좋아해 루한아, 너는 최고야.
누군지도 모르는 사람인데 말 진짜 험하게 하네.
9년 전
...허얼
9년 전
마딛는 우유  돖 젲 갓칠
폭행사건도...ㅎ
9년 전
LEE JE NO  나의풍경,생일축하해
헐...나 제시 정말 좋ㅇㄹ아했는데 오늘까지...하지만 난 권보아가 더 좋다...
9년 전
레드벌벳  비스트김종대레드벨벳
그 클럽에서 사람 때린 것도 그렇고 좀....
9년 전
케핀  ♥대정령
클럽에서 사람 때린거 오해예요 말리기만했는데 생긴것때문에 오해받아서 끌려간건데
9년 전
레드벌벳  비스트김종대레드벨벳
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ생긴 것 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 오해라니 다행이네요!
9년 전
케핀  ♥대정령
넹 ㅠㅠ 기사났어용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡세게생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 말리기만했는데 경찰조사...ㅠㅠ
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
수니야  ikon,여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 웃긴지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈 얘기인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
츠키야마 슈  도쿄구울:트레비앙!
제시카인줄알았어여깜짝
9년 전
???????????뭐하는거야
9년 전
엑소에인생베팅이수만도못막아  내 통장을 털어가
제시는 인성이 별로인 것 같음.. 언프리티도 그렇고
9년 전

9년 전
김준면 25  준면아ㅠㅠㅠㅠ
헐......
9년 전
언데드  지켜줄게 / 슈주팬
헐..?
9년 전
헐 보아한테...헐 아 진짜
9년 전
B1A4 :  B형1명 A형4명
헐...
9년 전
#1111  보고싶다
알고 있어서 .. 제시하면 아..그사람.. 밖에 안나옴..
9년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BEAST기광  비스트
헐..당황스럽다..
9년 전
헐..?충격...
9년 전
예전에봤던거다... 럭키제이로 나올때도 이거생각났었는데..
9년 전
케이윌  2014, Year Of Us
그런것도있지않았어요? 보아 눈 파버리고싶다고ㅋㅋ.. 진짜별로임
9년 전
헐 진짜여? 와...
9년 전
131013_131122114334  블락비EXO방탄여덕
헐충격
9년 전
간질  핑크빛 지상낙원
헐 뭐야...
9년 전
아..헐..
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐..
9년 전
헐...뭐야
9년 전
화가난다!!!!!!!!
9년 전
음..??!!
9년 전
찬백아만자  이그조
참... 어우
9년 전
공고핵주먹  공고핵주먹일찐이나다
알고잇었음ㅋㅋㅋ그래서언프리티에서도좋게보이지않음
9년 전
이거 기억하고 있었음 ㅋㅋ
9년 전
1992년 11월 27일  박찬열
아..뭐야....
9년 전
헐....
9년 전
흑인도 아니면서 티파니한테 NIGGA라는 말 쓰고계시네 뭔 허세죠 저게
9년 전
나면주  남주혁
헐...........
9년 전
소녀시대 제시카가 욕했다는 줄 알고 오해할뻔했다 ㅠㅠ
9년 전
효진빠♥  샤니함수엑소레벨
허헐................제시
9년 전

9년 전
헐..
9년 전
잠시세상을밝혔다  천둥처럼늦었다난.
헐ㄹㄹ
9년 전
그냥 원래 인성이 별루인듯
9년 전
도경수수밭  엑소는 건재합니다.
??!..
9년 전
GㅡDRAGON  혹시빅뱅보신분?
제시카라는줄 알고 깜짝 놀랬네...
9년 전
EXO__백현  엑소 방탄 스피드
헐......
9년 전
정택운택  너능모내통장가질래?

9년 전
헐??? 호감도 뚝덜어진다...
9년 전
틴탑얼른컴백좀  틴탑짱짱
헐? 그 래퍼 제시?
9년 전
헐... 진짜요? 요즘 제시 좋게보고있었는데...
9년 전
SHINHWA  선공개곡 메모리♥
제시가 누구에요?
9년 전
겨울이 가고  봄이 찾아오죠
헐 그 언프리티 그분요?겁나좋았는데
9년 전
헐...제시호감이었는데...
9년 전
파니반응은어땠어요...??
9년 전

9년 전
SM 엔터테인먼트  스엠 건들지마시죠.
헐...
9년 전
헐....
9년 전
헐......
9년 전
헐... 그럼 티파니 반응은 어땠어요?
9년 전
헐.....
9년 전
진짜 이거터졌을때 제시카 에이치오 진짜 싫었는데 연말 때 뱅뱅부터 지금 잘나오는거 보고 진짜 맘에안듬ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
헐...
9년 전
아련하다..이 글이 올라 올 때가 됐디 생각했응.다시 봐도 쎄고 쎄다
9년 전
빠나나우유  R=VD 다이어트
헐,,,,뭐지,,,
9년 전
헐 뭐지
9년 전
귄유리  소녀시대위너레드벨벳

9년 전
대한이  대한민국만세 비스트
헐뭐지당황스럽다....
9년 전
뇌섹남  김남준

9년 전
헐 언프리티에서 제시 제일좋아했는데..
9년 전
빅스 라바  됴됴⛅
((((권보아))))ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 쎄시다...칼로 얼굴을 찌르고 싶다니.....
9년 전
헐 ...
9년 전
헐,,,,,,,,,
9년 전
헐?
9년 전
와후
9년 전
??,???????? 근데뭐.....나도안좋아하는아이돌이있으니까 이해는간다 표현이격할뿐이니까
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
착하게 번역한거 없이 그대로 번역했는데요..?
9년 전
문장 자체는 쉬워서 읽어보시면 될듯해요
9년 전
근데 저 sns올린게 데뷔후에 올린거래여!
9년 전
이 분 전에 인성 안좋다는 얘기 들었던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 이제야 올라왔네
9년 전
역시 ㅇㅇ..
9년 전
金俊秀 (김준수)  ONLY JYJ
걸스온탑이뭐지?..
9년 전
보아 노래요!
9년 전
보아노래중에 걸스온탑이있어요
9년 전
홍대광  홍대사는 홍대광
이제 걸스온탑 모르시는 분들도 있군요...ㅠㅠ 하아 내 나이..
9년 전
9년 전
내보아 ((((((보아))))))))
9년 전
헐....
9년 전
데뷔하고나서는 보아 존경한다고 인터뷰하고...
9년 전
홍대광  홍대사는 홍대광
헐 내가 젤 좋아하는 보아가....ㅎㅎ....근데 저 사람 누구에요?...
9년 전
정성하  천재 기타리스트
제시는 지금 언더프리랩스타에 나오는ㅅ사람이에요
9년 전
1996_10_22  iKON
헐......
9년 전
이거 옛날에 유명했는데.... 나만 늙은이라 아는가보다....ㅠㅠㅠ
9년 전
맠빈국  마크한빈정국내보다오빠들은없구나
맞아 난 알고 있었지 쟤가 보아 욕했다는 거 예전에 한동안 시끌했었는데 난 늙은이라서 알지..
9년 전
2014 S/S  위너해진시완홍석
헐...??
9년 전
헐...?
9년 전
ONE OK ROCK  다시 내한 부탁해요
08년도 맞나 데뷔하고서 저 사건 후에 제시카 HO볼 수가 없었는데 방송에서..흠
9년 전
제시?제목에제시카라고써있..
9년 전
정성하  천재 기타리스트
제시 본명같아요
9년 전
맠빈국  마크한빈정국내보다오빠들은없구나
제시 옛날 활동명이 제시카 h.o였어요
9년 전
...헐
9년 전
민석 워더  8ㅅ8
알고있었음..
9년 전
헐.....대박
9년 전
너네는 으르렁  우민시
왜 보아한테 난리야... ((((((((((((권보아))))))))))))
9년 전
L A Y  이씽이씽
아하 제시가 저 분이셨구나
9년 전
헐... 뭐지...
9년 전
헐 제시
9년 전

9년 전
준면 너는 love  다시한번 으르렁
영어 읽어보니까 번역을 좀 순하게 한 것 같은데...
9년 전
that girls gay는 보아를 좋아한다는 소녀팬들을 게이라고 한 거지 보아를 게이라고 한 건 아닌 것 같은데... ㅎㅅㅎ...* 튼 조금 충격이네요
9년 전
이거 그 당시에 난리 났었음..
9년 전
영배야  혹시 빅뱅 보신분?
헐? 이런......
9년 전
그만해라  김종인은 내꺼니까
2006년이면 10년이 다 된 일인데 이런 거 지금 와서 꺼내는 걸 보면 참 연예인도 힘든 직업이구나.. 싶네여...
저도 13살 때 쓴 글이 지금 돌아다니면 황당하고 어이도 없을듯ㅋㅋ..

9년 전
13살 아니고 18, 19살이죠 제시 쟤가 88년생인데 저 나이면 알 거 다 알고 시시비비 가릴 줄 아는 나이 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 뭐지
9년 전
스텔라가누구에요..?걸그룹 스텔라?
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아마 SM 연습생이었을 거에요!
9년 전
사람들이 제시 이거때문에 싫다고 하던데 이거였구나..
9년 전
잭 슨  오 마이 갓!!

9년 전
종대김  김종대
그 예전에 소시데뷔전에 보아욕한거 발각되서 빠지고 대신 써니? 들어갔다는 소리는 많이들어봤는데 제시인건 처음알았다...
9년 전
엑소 플래닛  엓플 우리의고향!!
...............헐............?
9년 전
극한직업엑소엘  에셈대국남아갓세븐
이거 유명했는데...ㅜㅜㅠ
9년 전
헝...
9년 전
왓..?
9년 전

9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코

9년 전
원스  Once

9년 전
이거 땜에 전부터 별로 좋게 안보엿음. 이때 스엠이 대응할 가치를 못느낀다고 입장 발표햇던게 생각난다
9년 전
에프(엑스)  함수 화이팅
제시카라는줄.. 제시라는 사람이였구나....어휴
9년 전
울보민호  빅뱅은언제컴백하나
한국말로 번역하니까 좀 직설적인 면이 있네요.. 2006년이면 17살? 어린나이에 철없이 한말같네요ㅠㅠ
9년 전
너를닮은눈부심이내린다  찬열아많이사랑해
헐...이름바꿧구나 제시로
9년 전
촉촉이  빅뱅보신분?
헐..ㅈㅔ시......헐
9년 전
구사온탑  예쁜나이반오십김준면
헐....
9년 전
헐..
9년 전
보아를 13년동안 덕질한 팬으로서 저 사건은 진짜 평생 잊을 수 없는 상처였고 진짜 화났었음 물론 지금도 화남
9년 전
헐 세상에 헐..
9년 전
헐.....
9년 전
근데 that girls gay라는 말이 그런 뜻이 아니라 별로라는 뜻으로 말 한 거 같긴 한데 여튼 욕 한 건 맞으니까요...
9년 전

9년 전
바비.  빅뱅아이콘와이지

9년 전

9년 전
.?
헐...
9년 전
아..
9년 전
06:13  방탄시
얘기 들었어서 썩 좋게 보이지는 않았음
9년 전
????
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ엄청 착하게 번역하셨네요.... 어우 제시 말빨 쩐다
9년 전
원랜 더 심한거예요?
9년 전
영어 본문에는 욕이 난무해서요ㅋㅋ 뭐 친한사이이면 농담으로 주고받았을 수도 있겠지만...? 모르겠네용
9년 전
최유진  큐브 CLC
스텔라 티파니 둘다 보아팬인데 저런 말을....
9년 전

9년 전
크리스타일  스젤예
팬인데 저런 말 들음 화날듯 ㅜㅜㅜ
9년 전
정 찬 우  아이콘
당황스럽다
9년 전
제시카에이치오가 제시였구나!!?ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
EXOㅡM  활동보면 EXOㅡJ
번역이 정말 착하게 되어있네요 원래는 더 격한데ㅋㅋ
9년 전
저격왕준회  ♥정짜누생일이지라♥
제시가 그 언프리티랩스타 제시?????
9년 전
플레인 요거트  밀당의 神

9년 전
제시가 제시카 ho인 거 알았을 때 딱 저거부터 떠오르던데... 랩은 잘하는 거 진짜 인정하는데 사람들이 이 사건 모르고 예쁘고 멋지다고 찬양하길래 의아했어요.
9년 전
찬열이를 보면 짖는개  멍멍!!!!!!!!
헐..
9년 전
유주.  jyj정수연최유나
스텔라도 같이 욕하지않았어요?
9년 전
Baby? Baby!  세종 아들 도담이~
ㄹㅇ 몰랐다
9년 전
홍시덕후  홍석아 응원해 (엓빇홍시)
헐..?
9년 전
열일곱이면 충분히 시시비비 가릴 줄 아는 나이인데..어리다는 말로 쉴드치기엔 너무 격하네요
9년 전
...데뷔후였던데 가요계선배한테 저런태도는 ... 저런말해놓고
인터뷰하면 보아 존경한다고 말했던대 그당시 저런말을..
그때 욕너무 많이먹고 지금은 이름바꾸고 잘활동중이시는...

9년 전
아뭐지...당항스럽당
9년 전
뭐야..
9년 전
無민  무민
헐.......
9년 전
헐...
9년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
헐...? 저 제시카 h.o가 제시였다니....?
9년 전
푸른 밤, 종현입니다  내일도 쉬러와요
허얼.....???
7년 전
보아를ㅠㅜㅠ
7년 전
백쿠즈  마망!

7년 전
?? 뭔지 모르겠음
7년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
헐 충격이다 왜 난 몰랐지 1년 전 글인데
7년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔

4년 전
와 무슨 말을
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와... 충격
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
다른 제시카님이신줄 알고 더 놀랐네요 암튼 충격....
4년 전
내가 아는 그 제시 맞나 예에에전 언랩 나온
4년 전
딴것보다 gay를 욕처럼 비하 목적으로 쓰시네요 ㅋㅋㅋ 좀 실망..
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
보아팬이라서 알고있었음.. 저때 욕 많이 먹었죠
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에

4년 전

4년 전
엘메  9 →1
정수연인줄 알고 놀랬네.. 정수연 아니에요 여러분ㅠㅠ
4년 전
인의예지  는 필수
원래부터 알고있었음. 그래서 별로 안좋아함
4년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
와 진짜 충격적... 언니쓰에서 티파니가 제시한테 들은말 말하는거보고 어라싶긴했는데 장난아니다 진짜....
4년 전
저게 언제적 일인데.... 걍 그럴 수도 있지 싶음 어렸을 때니까
4년 전
어렸을 때 일이면 잘잘못을 가리지 않아도 되나요?
잘못된 부분은 짚고 넘아가야 한다고 생각합니다

4년 전
그 당시에도 논란이 됐었고 이미 충분히 잘못된 부분을 짚고 넘어가고 있는 것 같은데요
4년 전
저때 보아도 어렸는데요.. 어린 보아가 받을 상처는 생각 안하시나요?
4년 전
일단 어린 보아님이 받을 상처를 제가 왜 생각해야하는 건지 모르겠습니다
그리고 당연히 저때 보아님도 어리셨겠죠
제가 하고자 하는 말은 딱히 제시님을 방어하려는 목적으로 쓴 댓글이 아니라 그냥 순전히 제 생각입니다

4년 전
보아가 받을 상처를 본인이 왜 생각해야하냐니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 철없을 시기라는 쉴드로 보아가 받을 상처들은 누가 보상해주죠? 당장 인티나 뉴스만 틀어도 어린나이에 철없는 행동으로 다른 사람 상처주는걸 어린걸로 정당화시키는게 문제인데요
4년 전
밑에 제가 단 댓글들을 보셨는지는 모르겠지만 못보신것 같아 댓글 답니다
제가 쓴 댓글에 쉴드 의도는 전혀 없습니다 어렸을 때니까 저렇게 생각없이 말 할 수도 있다는 겁니다

4년 전
재하님이 하시는 말씀은 보아나 보아팬에게 2차적으로 상처를 주시네요
어리니까 그런거라고 커버를 치다뇨,
재하님 본진이 다른 사람한테 저런 말을 들으면 그때도 어리다는 이유로 커버 칠겁니까? 저때 당시 보아는 갓 20살이었는데 그때의 보아가 받은 상처는 어떻게 설명하실건가요

4년 전
어리니까 그런거라고 커버를 치려는 의도는 전혀 없습니다
정말 말 그대로 어렸을 때니까 저렇게 생각없이 발언할 수도 있다는 겁니다
그리고 보아님께서 받은 상처를 제가 왜 설명해야하는지 모르겠습니다
커버치려는 의도가 없었기 때문에 저의 본진이 다른 사람에게 저런 말을 들으면 어리다는 이유로 커버칠거냐는 물음은 무시하겠습니다

4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
어렸을 때의 일이라고 다 면죄부가 되나요?
4년 전
면죄부라는 것이 제가 생각하는 의미가 맞다면 전혀 그렇게 생각하지 않는데요
그냥 어렸을 때니까 저렇게 생각없이 발언할 수도 있다는 겁니다 제말은

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
4년 전
팬인데 저런 말 들으면 너무 상처일 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
번역을 엄청 착하게 해줬네요..
4년 전

4년 전
얼굴을 찌르고싶다는게 아니라 보는 앞에서 신발을 칼로 찢고싶다는것 같은디...
4년 전
리프탄 칼립스  위그루 드 칼립스
와우 호감이었는데.. 잘가세요~~
4년 전
영어 본문보면 말 엄청 험하게하네요...ㄷㄷ
4년 전
제시가 랩하는 분인가요?
4년 전
dhmh_98  지욘 얼른 제대해줘

4년 전
엥 4년전글이었군요
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
으 진짜 싫다
4년 전
으..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 말투 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요
4년 전
늉덕후  🐢🐶🐯🦊🐰
제시카님이라는줄 알고 놀랐어요
4년 전
김린도  Mr. Lindo
언프 때도 대놓고 텃세 부려도 걸크러쉬니 뭐니 하는 거 이해 안 됐음
4년 전
헐...
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
아... 실망; 보아 팬인데 이제 알았네요
제시카 H.O 시절 이민호 님이 내신 노래에 피처링한 거 진짜 즐겨 들었는데 ㅠ

4년 전
저기에 문제되는 발언이 대체몇갠지........진짜 실망스럽네요
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄,남도현💚
4년 전
아이돌 자체를 일단 무시하는듯?
4년 전
헐...ㅠ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
깬다
4년 전
his
티파니가 보아무대보고 가수를 꿈꾼건데..
4년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님

3년 전