공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사와디쿤ll조회 2371l 14
이 글은 12년 전 (2011/9/28) 게시물이에요

한국 영화 역사상 가장 독특한 영화 | 인스티즈

지구를 지켜라 (2003)

네이버 평점: 9.01

다음평점: 9.3

씨네12 평점: 8.65

코미디 병맛 영화를 기대한 사람 뒤통수 제대로 치는 영화 (하긴 병맛은 맞구나). 한국 B급 영화중 본좌.

연기의 절정을 보여준 백윤식과 신하균.

한국 영화중 이렇게 까지 호불호가 갈리는 영화도 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ 평가 보면 무조건 개막장 쓰레기 영화라고 하거나 한국에서 다시는 나올수 없는 수작.

진짜 다시 봐도 포스터는 정말.. 무슨 생각으로 저렇게 만든거지

추천  14

OHO
???뭐가문제지;;
12년 전
빵부스러기  아. .앙대!!!!
영화 보시면 압니다
12년 전
어떤내요인거죠ㄷㄷ
12년 전
빵부스러기  아. .앙대!!!!
신하균이 백윤식을 외계인이라면서 감금하고 해괴한 방법으로 고문을 해요.
관객들이 보기엔 신하균이 돌+아이 같이보이죠.
하지만 결국엔 백윤식이 진짜 외계인이었던거에요.
관객들은 띵~

자세한 이야기는 생략..

12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용끝내주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐ㅋㅋㅋ막장이네요ㅋㅋㅋ뭐이런영화가다있음ㄱ
12년 전
지와타네호  원빈쨔응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난널유혹하는거란족이란다  전모든치킨과모든팬덤을사랑합니다
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
친구들이나보고  빂랙잭은 A+
헐ㅋㅋㅋ보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오오 보고싶다ㅋㅋㅋ
12년 전
천성임  Runningman紅一點ace
재미잇을듯!!!!!!!!!오!!!!!!!!!ㅠ
12년 전
저거 추천하신 분들 글 보니깐 다들 포스터 얘기 하시던데ㅋㅋ
12년 전
하상백(36, 패션디자이너)  샤이니옷내가만든다
잉....ㅋ
12년 전
조규현(25)  이구역의조규현은나야
아 이거 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋ.... 이 영화 재미있어요.
12년 전
원 빈(35,배우)  아직한발남았다
이런 영화도 있었나....
12년 전
우쭈쭈슨니  중간고사겁나무서워1
시험끝나고 접수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난널유혹하는거란족이란다  전모든치킨과모든팬덤을사랑합니다
헐보고싶은데 위에서 결말을봣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋ 초딩때 봤는데 아직도 좀 생생함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
브금이름뭐지
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 근래 가장 충격적이었던 공중파 방송 장면155 qksxks ghtjr09.13 14:26100568 12
유머·감동 일본 마라톤 진짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ208 누눈나난09.13 14:3289843 15
이슈·소식 역대급으로 남을 배민 요청 사항.JPG110 우우아아09.13 17:3564996 2
이슈·소식 앞으로 절대 감자탕집 접시에 고기 덜어주면 안됨177 윤+슬09.13 10:08117191 26
유머·감동 추석때 수원역 사창가의 모습144 쇼콘!2309.13 19:0574962 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..