공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
하워드 슐츠ll조회 2162l 22
이 글은 12년 전 (2011/10/02) 게시물이에요

지금 태어났거나 90년생들 이후는 잘 모르는 애니들

진짜 우리때는 완전 대박인 만화들이 많았는데

요즘 그냥 할거 없을때 투니버스나 챔프 이런거 틀면

다 별로인 애니들뿐..........아. 페어리 테일은 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

추억의 애니들 | 인스티즈 환상마전 최유기

추억의 애니들 | 인스티즈

음..그림체가 좀 호불호가 갈리는 만화다.

쨋든

내가 건담시드,데스티니 뺨칠만큼 제일 사랑하는 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차례대로 오공,삼장,오정,팔계

팔계가 그 팔계가 아니야!!!!!!!!!!!!!이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼장 헐!!! 개멋져!!

오공(고쿠)이가 제일 귀요뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

니가 폭주했을때의 모습이란....그래서 폭주한 화만 찾아다녔던..ㅋㅋㅋ

내동생이 좋아했던 캐릭터 오정 ㅋㅋ

캐릭터들이 하나같이 다 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ여캐릭터들까지...

하지만 역시나 악당캐릭터들은 맘에 안듬..

리로드에서.....우리 홍해아 어쩔꺼야머아러어어어어허으엉어엉추억의 애니들 | 인스티즈

이건 정말 만화책을 봐야한다 ...

애니는..................만화책만큼 못따라감...ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 만화책보길!!!!!!!!!!!!그치만 OST랑 오프닝 엔딩들이 좋다!!

애니도 리로드는 좀 괜츈..ㅋㅋ

오정,삼장

오공

맨날 먹어.....

팔계ㅠㅠㅠ하카이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫카이니 하카이니...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 홍해아....너도 정말 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오공폭주했을때...

↑이건 외전때의 모습. 외전도 짱재밌다.

아.. 멋지네..

추억의 애니들 | 인스티즈 후르츠 바스켓

보는사람들 마음이 따뜻해지는 만화

쿄우(고양이)랑 하츠하루(소) 멋있음 ㅋㅋㅋ둘이 싸울때 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추억의 애니들 | 인스티즈 디지몬 어드벤처, 파워 디지몬

처음에 디지몬이랑 포켓몬으로 나눠졌는데 나는 디지몬이였음다!!!

매튜랑 리키, 태일이랑 나리 훈훈 형제,남매였음추억의 애니들 | 인스티즈

지금 아가들은 전혀 모를 애니 ㅋ

이건 레전드!!!!!!!!!!!!!!!

나도 저런거 키우고 싶어 라고 생각했을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추억의 애니들 | 인스티즈 나루토

사소리,시카마루, 키바,데이다라,4대 호카게 ㅠㅠㅠ 주변인물들이 더 좋은만화...ㅋㅋㅋㅋㅋ

사소리

데이다라

키바(어릴때임)

추억의 애니들 | 인스티즈 웨딩피치

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미쑝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어릴때 정말 재밌게 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘은 이런 만화가 왜 안나와 ㅠㅠㅠ

추억의 애니들 | 인스티즈 건담SEE/DESTEY

중학생때 봤던 애니.

그 이후로 슈주 좋아하고 나서 애니 안보다가 최근 다시 심심해서 봤는데 역시 재밌다 ㅠㅠ

중학생때 메이플 스토리할때 오프닝 엔딩 틀어놔서 그런지

메이플 가끔할때마다 건담시드 노래가 들려오는듯 ㅋㅋㅋㅋ

아마 이때부터 더 로봇나오는게 좋아졌던거 같다..ㅋㅋㅋ

아. 물론 건담시드가 좋을뿐. 역시 그림체가 이뻐야 끌림...

남캐릭터들이랑 여캐릭터 다 이쁨...

자프트군

이자크... 시드때는 싫었는데 데스티니에서 너무 멋있더라 ㅠㅠㅠㅠ

프리덤

키라가 잠깐 자프트군 갔을때 자프트제복입었는데 멋있드.

추억의 애니들 | 인스티즈 선계전 봉신연의

재밌음!!달기 짜증남!!!!!!!!!!!보는내내 욕할뻔했음!!달기 이년아!!!!!!!!!!!!!!

추억의 애니들 | 인스티즈 원피스

너 요즘 멋있더라 루피야.

상디 짱 ㅠㅠㅠ

추억의 애니들 | 인스티즈 달빛천사

신의 괴도 잔느랑 같은 만화작가임!!

타쿠토,이즈미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이즈미

추억의 애니들 | 인스티즈 크루노 크루세이드

마지막화 보고 동생이랑 같이 펑펑울었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

감동인 만화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추억의 애니들 | 인스티즈 환상게임

옛날에 만화책한권을 산적이 있는데 차마 엄마한테 말 못하고....

표지는 버려버린 추억의 환상게임 ㅋㅋㅋ

야하지만 남캐릭터 다 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ

추억의 애니들 | 인스티즈 이누야샤

이누야샤도 주변인물들이 더 멋있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고3되서야 결말을 보게된 만화....
에셈 가수들이 한국판 OST,오프닝, 엔딩을 많이 불렀음.

그리고 그 외 추억의 애니들입니다!!!

이거보다 훨씬더 많겠지만...기억나는게 이것뿐....분명 이거보다 더 많이 본거 같은데 ....

시간날때나 심심하거나 할거 없을때 보면 재밌을듯 ㅋㅋ

순서는 무작위!!!

세일러문 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학원앨리스

학교괴담

전설의 용사 다간

신의 괴도 잔느

신밧드....흐그으그그극 멋있죵 ㅠㅠㅠㅠ

핀 이년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배신이였지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포켓몬스터

난 포켓몬 별로 안좋아함...포켓몬스터들은 귀여운데 사람캐릭터들이 ..별로임........

엔젤릭 레이어

그남자 그여자

오! 나의 여신님

고고 다섯 쌍둥이

기동아 부탁해

정글은 언제나 맑음 뒤 흐림

에반게리온

날아라 슈퍼보드

은하철도 999

고고 다섯쌍둥이

탑블레이드

요리킹 조리킹

아기공룡 둘리

개구리 왕눈이

밀림의 왕자 레오

구술동자V-빅토리

유니미니펫

꼬비꼬비

사차원 탐정 똘비

바우와우

고스트 바둑왕

고쿠센

이건 드라마가 더재밌는듯...특히 고쿠센2!!!!!!!!!!!!!

날아라 호빵맨

다!다!다!

닥터 슬럼프

드래곤볼

별나라 요정 코미

따끈따끈 베이커리

란마 1/2

레카

마루코는 아홉살

명탐정 코난

부메랑 파이터

미도리의 나날

미소의 세상

요리왕 비룡

방가방가 햄토리

우에키의 법칙(배틀짱)

슈주가 엔딩부름!!!

베리베리 뮤우뮤우

보노보노

빨간망토 차차

소년탐정 김전일

슈가슈가 룬

슈퍼갤즈

스피드왕 번개

슬레이어즈

천사소녀 네티

아따맘마

내가 별로 안좋아하는 그림체......

아따아따

ㅇ아오 얘네 진짜 맨날 씅질내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈망가 대왕

리리카 SOS

초딩때 했던 만화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스케치북도 가지고 있었다 ㅠㅠㅠ

올림푸스 가디언

윌레스와 그로밋

전설의 마법 쿠루쿠루

축구왕 슛돌이

쾌걸 근육맨 2세

탐정학원 Q

파이팅 대 운동회

풀매탁패틱 후못후

행복한 세상의 족제비

황당용사 욜라세다

이것보다 훨씬많은데...찾으려니 힘드네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  22

이니어린이★  짜쟌
헐 이노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교괴담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
칼든라이더  제이워커즈 친등ㄱㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃겨죽을것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교괴담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
학교괴담 진짜 마니봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 보고 무서워서 잠 못자던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
반도의흔한덕후  탈덕인줄알았지..
15년인생...추억이 새록새록(?)
12년 전
흙쳐먹져  어메이징한동쌩아
짱구랑코난 어른되는거 죽기전에 보고싶다,,,,
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이태일(22세,아기)  표지훈(보호자)
헐 그건없네요 ㅠㅠ 막 파랑빨강 쌍둥이가 씽씽카로 달리는건데
12년 전
정할배  B1A4
아 추억돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐 브금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
샌프란시스코  [정수정]
앍ㅋㅋㅋ 한개한개 다말하고싶음... 앍앍 사소리 ㅋㅋㅋ
12년 전
...하ㅓㄹ대박 유니미니펫 펫독 레카 진심오랜만 헐 다른거는많이나왔는데이건....
12년 전
욜라쌔다 19금 아님? ㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교괴담이닼ㅋㅋㅋ 노래끝나고 마지막에 손튀어나오는거 보고 무서워서 죽을뻔했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만그랬나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
나루토 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도보고있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
엄마..쟤..흙머거..  냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠
환상마전 최유기완전좋아했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아......보고프네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇개빼고거의다봣다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따맘마?그거아직하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포켓몬스터도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
firsthoney  jyj,L.joe
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기동이 오랜만이네ㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억의만화특집같은걸로 뭐 방송안하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
푸라묜  고기는 신성한 음식
지금 집에 유니미니펫 고양이 그녀석 인형 아직 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억만화가 너무 많다..;ㅂ;
12년 전
산다라박 (28)  두둥!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 보고싶여
12년 전
내말이곧진리다  손들어
노래 추억돋네 ㅠ
12년 전
이때가 만화의 전성기였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전