공지가 닫혀있어요 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
디에잇ll조회 7383l 3
이 글은 9년 전 (2015/5/02) 게시물이에요

왜 멤버수는 13명인데 팀명은 세븐틴이냐 평균 나이 17살이라서 세븐틴이냐라는

말들이 많았는데 바로 오늘 팀명 뜻 공개!!

"13명의 멤버와 3개의 유닛 하나의 팀"

멤버수는 13명이고 3개의 유닛으로 나누어져 있고

멤버가 다 모여 하나의 팀을 이루기 때문이라는 뜻!!

끼워맞추기가 아니라 원래 계획하고 있었다고 합니다

13+3+1=17

퍼포먼스팀

드디어 팀명 뜻 공개된 13인조 보이그룹 | 인스티즈

힙합팀

보컬팀

3개의 유닛이 모여 하나의 팀

세이더네임 세븐틴!!

추천  3

YG Visual Director  음악이눈으로보이다
13명ㄷㄷ
9년 전
쿠야  #INEEDU
우옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
9년 전
13명...
9년 전
워..많다
9년 전
김민규  곧 데뷔하는 세븐틴 멤버
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우로빠들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심오한 뜻 몰라줘ㅓ서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 애들에게 당당히 말할 수 있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ고마우ㅓ 4년동안 버텨줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 사랑해
9년 전
부승관  세븐틴
222... 팀명 물어볼 때 뭐라 대답해야 될지 몰랐었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
3333 ㅠㅠㅠ고생해써
9년 전
키리아라  낑깡꽁까낑
아하핳
9년 전
헐 신선하다
9년 전
남자124  여자
멤버들 이름이 특이하네
9년 전
첸쿠르트  ⚡타오 생일축하해
오,...그렇군 오
9년 전
조카자랑좀해주세요  조카바보
왜케 많아보이지.............슈주는 안그랬는데.......................
9년 전
防彈少年團  한자로 방탄소년단
민규...브라더....와타시와...아이시떼루요....
9년 전
防彈少年團  한자로 방탄소년단
힙합팀이라니....워아이니....
9년 전
권순영워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐대박 드디어데뷔하네....처음엔 그냥 저냥이였는데 멤버공개한거 보고 엄청기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
학교  예 시험망쳤슴다
많다..... 엑소보다도 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
SM루키즈 재민  워더
셎븐틴@!!!!
9년 전
와ㅓㅓㅓ...멤버수많다...
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  5월2일 오후1시 MBC뮤직
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  5월2일 오후1시 MBC뮤직
꼭 천명 채워서 데뷔 한시간동안 하자!
9년 전
우와 13명....
9년 전
부승관  세븐틴
세븐틴이라는 이름이 익숙해져서 그런지 세븐틴이라는 팀명이 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 하이  내 사랑은 새빨간 로즈
우와 13명,,,,,,,, 기대된다
9년 전
퍼포먼스는 뭐하는 팀이징..??댄스?
9년 전
댄스 맞고, 퍼포먼스를 직접 짜고 하는 팀이예요ㅠ 무대설때마다 저 팀이 무대 동선짜고 하는 걸로 알고있어요!
9년 전
우와 동선도...
9년 전
성시경.  8시 20분
다 잘생겼다..
9년 전
올림픽챔피언김연아  비투비+티파니+JYP덕후
이름 진짜 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도겸이가 보컬팀이라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업식때 망했던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그때의 석민이랑은 달라요..ㅎㅎㅎ
9년 전
허허그렇겠죠 4년정도 더 연습했으니까요ㅎㅎㅎ 많이 애껴주세요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엑쏘도스  타오야사랑해함께가자
와 13명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무대 꽉꽉 채워지겠다
9년 전
저기 저 버논이 그 헬로이방인 나왔던 버논인가??
9년 전
맞아요~~
9년 전
맞아요!
9년 전
뀨뀨 셉틴 흥하자
9년 전
곽진언님과 연애중♡  비투비&장위안다니엘
민규....우리중학교 선배...교무실에서 자주봤엏는뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
퍼포먼스는 뭐에요?
9년 전
댄스팀이고요 무대설 때마다 저 팀들끼리 무대를 구성하는데 그때마다 퍼포먼스팀이 동선짜고 동작짜고 다 해요!
9년 전
와 많다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 우리학교다
9년 전
배유빈  들아ㅠ
오 드뎌 데뷔하는구먼
9년 전
13명...
9년 전
되게 어리던데 다들... ㅠㅠㅠ 전부 다 나보다 동생.... 또르르...
9년 전
찬아 드디어 데뷔하는구나ㅠㅠ
9년 전
우와
9년 전
멤버 이름 되게 특이하다
9년 전
특이하시죠.. 저희 팬들도 예명 공개 되고 많이 놀랬습니다..ㅎㅎ
9년 전
OH SEHUN  내남편❤️
와 엑소도 많다했는뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
이름이 정말 특이함
9년 전
이젠 나도 늙었다...
9년 전
아 드디어
9년 전
이단 아자르  FT아일랜드 첼시
와....
9년 전
B2ST동운  동우나내가사랑해
어디소속사에요?
9년 전
부승관  세븐틴
플레디스요!!
9년 전
B2ST동운  동우나내가사랑해
혹시무슨방송이라도찍었었나요??데뷔전인데아는분들이많길래!
9년 전
부승관  세븐틴
데뷔 빼고 거의 안 해본 게 없죠..ㅎㅎㅎ 백댄서도 했었고 세븐틴쇼도 하고 공연도 하러 다니고 힙합 콘서트도 나오고
아프리카티비 방송도 하고 걍 데뷔 빼고 다 해봤다고 보시면 돼요..ㅎㅎㅎ

9년 전
플레디스요!
9년 전
부승관  세븐틴
오늘 리얼리티 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와세븐틴드디어데뷔라니...ㅠ
9년 전
승형  너목보핵잼
헐 드디어 나오는구나 세븐틴
9년 전
이름 특이하신분들 저희 팬들도 예명 공개 되고 많이 놀랬어요 하하하 듣다보면 익숙해질겁니다 오늘 오후 1시 MBC 뮤직에서 세븐틴 리얼리티 하니까 많이 시청해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우로빠들 많이 응원부탁드려요ㅜㅠ
9년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트엑소
13명..
9년 전
대훈스  Miss A
에스쿱스!!
9년 전
괜찮아김종대야  덕질은 마이웨이
디에잇 바지가 움직인다
9년 전
플레디스는 왜이렇게 장발 남자를 좋아하는것같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴이스트 멤버 한명도 머리 길러놓더니만...
9년 전
타팬이 엑소를 볼때 이런느낌이였구나..나는 안많아 보이는데 막상 이리 보니 많다
9년 전
부승관  세븐틴
9년 전
드디어 데뷔하넨
9년 전
우와 신기하당
9년 전
이름들이 다 특이하당!
9년 전
金鍾仁(김종인)  니니 ㅂ_ㅂ
이제 나이가 들었나..멤버수 많으면 이름 외우기가 너무 힘들어여.........
9년 전
김종대·  나의봄생일축하해
타팬이 엑소볼때 느낌을 알았다...내 가수라 안 많아 보였나봄
9년 전
박모찌   (´Д`*)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와...
9년 전
성장통  인피니트 엑소
어디 소속이죠?
9년 전
부승관  세븐틴
플레디스 입니다~
9년 전
에오에도 이런식으로 시작했다가 댄스만 잘되니까 밴드멤버 안나오는데..ㅠㅠㅠㅠ 잘되길
9년 전