공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
KFCll조회 2063l 7
이 글은 12년 전 (2011/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

분홍색으로 굵게 체크한 곡들은 글쓴이가 강추하는 곡

10위:동방신기-허그

10위(공동):포맨-고백

10위(공동):포맨-baby baby

7위:강타-프로포즈

7위(공동):브라운 아이즈-Nothing Better

7위(공동):M to M-여보야

6위:V.O.S-반쪽

4위:세븐-잘할게

4위(공동):신화-angel

3위:허영생-사랑인 거죠

2위:전람회-취중진담

남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈1위:노을-청혼남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

그 外

이적-다행이다, Feel-취중고백, 세븐-꽃을 들고서, 종현-혜야, 동방신기-내 여자친구가 되어줄래, V.O.S-눈을 보고 내게 말해요, 휘성-일년이면, 포지션-I love you, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈나윤권-나였으면남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈, 환희-내 사람, 버즈-은인, 바이브-바래다주는 길, 동방신기-Evergreen, 김현중-고맙다, M to M-사랑한다 말해줘, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈이수훈-고백남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈, 박효신-동경, 플라이 투 더 스카이-사랑해, 바이브-소망, 이승기-내 여자라니까, 성시경-내게 오는 길, 버즈-남자를 몰라, 진원-고칠게, 샤이니-누난 너무 예뻐, 나윤권-남자가 여자를 사랑할 때, 김범수-보고 싶다, 노을-전부 너였다, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈이지-응급실남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈, 버즈-My love, 남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈포맨-선물남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

《제가 뽑은 Best 5》

5위:이지-응급실

4위:이적-다행이다

3위:나윤권-나였으면

2위:포맨-선물

1위:노을-청혼

남자가 불러줬으면 하는 노래 Best 10 | 인스티즈

여자들 「노을-청혼」 진짜 좋아해요 ㅠㅠ 적어도 제 주변인들 중에서 이 노래 싫다고 한 친구 한 명도 못 봤어요! 여담으로, 중학교 축제 때, 3학년 남자 네 명이서 이 노래 불렀는데 (─그렇게 잘 부르지는 않았지만─) 여학생들 난리났었음‥. 저 포함 ㅎㅎㅎ

「이적-다행이다」는 은근히 호불호가 갈리는 노래. 저는 진짜 좋아하는데, 느끼하다고 싫어하는 여성분들도 계셔요. 사촌언니 결혼식 때, 언니 친구분 (남성) 께서 축가로 이 노래를 부르셨는데, 눈물 바다 ㅠㅠ 그 분이 잘 부르신 탓도 있겠지만, 이 노래는 처음 만나서 점수 딸 때보다 이런저런 일 겪으면서 오래 사귄 커플의 남성분이 부르시면 좋을 듯! 권태기 빠이빠이~

호감 가는 여자랑 노래방 갔을 때, 혹은 고백할 때 (─사귀는 사이 아닌데 거의 사귈랑말랑해서 고백하면 99% 넘어올 것 같은 시기, 흔히 말하는 썸씽 때─) 는 「나윤권-나였으면」, 「M to M-반쪽」 불러주시면 좋을 듯싶네요! ㅎ.ㅎ

~정리하면~

썸씽/고백

나윤권-나였으면

M to M-반쪽

포맨-baby baby

동방신기-허그

연인

포맨-고백

이수훈-고백

버즈-은인

동방신기-Evergreen

강타-프로포즈

오래된 연인

전람회-취중진담

노을-청혼

이적-다행이다

권태기 회복시

이적-다행이다

세븐-잘할게

진원-고칠게

M to M-반쪽

제 주관대로 적어서 “난 다른데?” 하시는 분들도 계시겠지만, 양해해주셨으면 합니당!

난 평생 못 들어볼 노래 ㅋ.. 내가 노래방 가서 울면서 직접 불러야 하는 노래...

그럼 이만 뿅!

추천  7

모래성  언젠간 스러지는
Nothing better 피아노 치면서 가능한데...은인도 기타치면서 가능하고...그런데 들려줄 사람이 없네...
12년 전
박해일 (35,영화배우)  왜 나만 뉴스에 안나와
저한테 들려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅈㅅ.....

12년 전
모래성  언젠간 스러지는
저도 들려드리고 싶어요ㅠㅠ
12년 전
경찰관  경찰봉 휘날리며
난 왜 남자가 저런노래불러줘도 별로 안반할꺼같에..
12년 전
수정부탁요~ 브라운아이즈x - 브라운아이드소울o
12년 전
부산남자  무뚝뚝함
제 친구는 최근에 나온노랜데 그 여인의향기 OST로 시아준수가 부른거 뭐더라 ... 여튼 그거 불러서 고백성공햇는데...
12년 전
박해일 (35,영화배우)  왜 나만 뉴스에 안나와
You are so beautiful !!!
12년 전
부산남자  무뚝뚝함
어어.. 그건거같아요 ㅋ 가사를 생각해보니 ㅋㅋ 친구가 저음인데 저음으로 들으니 색달랐엇는데 ㅋㅋ
12년 전
이찬희죽희죽  teen top
취중진담이랑 취중고백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
엄빠주의에눈이가요눈이가  새우깡멜로디
전남친이 청혼불러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심레알뻑감
12년 전
롱스톤  회색시티제왕
난 브금이 맘에드네 ㅋㅋ 뭔지 아시는분?ㅋ
12년 전