공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
썸론ll조회 9536l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/18) 게시물이에요

한국보다 40년 앞선 일본 아이돌 문화 | 인스티즈

1985년 일본여아이돌 오냥코클럽

일본에서는 아이돌이라는 말을 40년전부터 썼는데
한국은 최근에 아이돌이라는 단어를 사용하기 시작ㅋㅋㅋ
추천  1

?? 최근??? 0~1세대 아이돌이 1990년대인뎅?
8년 전
본문만 보면 아이돌이 원래 일본말인 줄 알겠어요
8년 전
저 노래가사 충격 성진국....
8년 전
무슨가사죠..?8ㅅ8
8년 전
시혁 Bang  방구탄소년단
친구보다 빨리 세수를 하고 싶어요

라는 가사가 있네요...

8년 전
아..헐...감사합니다ㅠ 충격이네여..ㄷㄷ
8년 전
theGazettE  ♡♥♡
당연한거 아닌가 일본이 우리보다 개화가 빨리됐으니 그만큼 영어도 빨리들어오지;
8년 전
앞서다는 좀 더 의미가 넓게 쓰이고 그냥 먼저 시작했다는 말이 더 맞는듯
8년 전
눈누난나눈나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
idol이 언제부터 일본어~
8년 전
8년 전
33333......
8년 전
아이돌이 일본어도 아니고... 일본이 우리나라보다 더 일찍 개방된 시선을 가지고 있었으니까 어쩔 수없는거지요 이 글만보면 우리나라는 일본보다 뒤처지는 존재 같아 보여요
8년 전
할 닉네임이없다  사진도 할게없다
저때도 수가많네요
8년 전
큥뭉이  Hyun&Yeon
마지막말만 안했으면 좋았을걸..ㅋㅋ
뭐 40년은 에바고 일본의 아이돌 전성기는 80년대로 알고있고 우리나라는 10년대부터 해외에서도 알아주고있으니까
정정하면 30년정도 아닐까요

8년 전
현곰완둥옐.  레드벨벳 에이핑크
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이돌문화 자체가 일본에서 들어온 걸로 암..
8년 전
어쩔ㅋ  메러ㅓㅓㅓ렁에베베베
222 아이돌이란 단어의 어원은 일본어가 아닐지도 모르지만 아이돌이라는 문화는 일본에서 시작한거...
8년 전
아이돌이라는 말자체가 영어고.. 당시 의상, 부른노래, 나이등이 당시 서구가수랑 같았으므로 일본이 아이돌문화가 시작되었다는건 말도안되는 일이죠.
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
33333저도 그렇게 들엇어요
8년 전
최근이라니, 글이 10년 이상 전에 쓰여졌나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 영상ㅋㅋㅋ 저 노래 진심.. 더러워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
근데 에스엠이 거의 아이돌의 원조인 소속사 아녜요? 에스엠도 일본을 많이 참고햇다고 들엇는데 아닌가
8년 전
이번에 나오는 NCT 의 시스템도 예전부터 수만옹이 일본에서 보고 하고 싶었던 시스템인데 이제서야 하는걸로 알고 있어요!
8년 전
손가락마술사  발가락반지
지금 한국 음악시장의 아이돌문화는 일본에서 들어온게 맞음
8년 전
ㄴㄴ 아이돌문화게 뭘 말하는건지 모르겟지만. 10대 가수 마케팅해서 파는거는 미국이 최초입니다. 이미 흑백시절부터 존재했어요.
일본의 경우는. 프랑스아이돌을 뺴낀거에요. 일본아이돌 방향성이 이겁니다. (아마추어리즘+로리+곡+율동+어설픔)
60년대 프랑스 가수입니다. 저거랑 똑같아요.

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1360/read?bbsId=G003&articleId=729099&itemId=15
<= 막대사탕이라는 노래도 있는데 이미 저런걸 프랑스에서는 60년대에 하고있었어요.
하지만 일본에서 이가수를 모델로 했음에도 불구하고 넘는 가수는 없다는 사실

일본의 70년대 1호 가수? 미나미 사오리인가? 데뷔곡이 1년전 미국컨트리송 카피였. 제목이 18세던가..

한국의 경우는 뉴키즈온더블락 처럼 연습하고 데뷔해서 하는거구요..
쉽게 말하면 이런 스웨덴걸그룹처럼 쌔빠지게 연습하고 이것저것 다하는 형태..

거기다가 서태지아이들 영향으로, 파트 딱딱있고 랩, 보칼.. 일본처럼 미국따라하듯이 한명이 노래 부르고 뒤에서 다 같은 춤을 추면서 진행되는게 아니라
일본은 과거 폴더5 걸그룹처럼 혼자노래부르고 뒤에서 다 같은 백댄서형무대.

이건 한국전통춤 영향인지는 모르겠으나. 계속 노선을 바꿔가면서 힘차게 노래부르고 파트바뀌고, 장기말식으로 이루어짐. <= 일본의 유명 백댄서 샘이 이거 극찬한바있음.

8년 전
엥??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8년 전
맞는 말이긴 한데 일본에서는 해외스타보고 아이돌이라고 했고 그 아이돌이라는 뜻이 정착한건 80년대부터라고 함 그리고 우리나라는 90년대 초부터니까 음 20년 전이 최근은 아니죠
8년 전
아 에케비가 부른 노래가 저 노래였구나
8년 전
아이돌이 언제부터 일본에서 시작한거야? 아이돌 자체가 미국말인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네.

윗 댓처럼 아이돌은 미국이 최초고 우리나라 음악은 대부분 미국에서 영감받은거다

명예일본인 납시셨구만~ 일본인들의 잘하는점은 타국의 문화를 자기들꺼로 빼앗는거임. 돈까스,카레,라멘 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 넘어서 이젠 우리나라 음식을 빼앗아가려는 것들임. 다큐에서 본건데 해외 가게보면 일식집에서 한식(김밥,갈비,불고기 등) 를 파는데 손님이 어느나라 음식이냐 물으니까 일본음식이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ막걸리도 빼앗기기 직전이고 고추장도 빼앗길뻔했었음 그런 종족임 일본은

8년 전
세계정복  글로벌더쿠
비회원이시라고 너무 막말하시는 듯 명예일본인이라니.... 말씀이 너무 심하시네요
8년 전
어리석음의 대표적인 표본이시네요.
8년 전
idol 이라는 단어 자체는 영어 idol이 우리가 말하는 아이돌 가수랑 뜻이 같거나 비슷하지는 않음. 파이팅? 같은 단어라고 봐야될듯. 아이돌 가수라는 뜻으로 쓰인 게 일본이 처음이라고 하는 것 같은데 그 정도는 맞는듯!
8년 전
문제는 저 시대에서 멈췄다는거...
8년 전
222 맞아
7년 전