공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
purumll조회 8506l 40
이 글은 12년 전 (2011/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국내 사용자가 블랙베리를 선택하는 가장 큰 이유는 디자인이다 (단 호불호는 갈림.)

최근의 스마트폰은 어지간하면 다 풀스크린터치폰이라 희소성은 확실하고

9900은 최신형이라 하우징이 거의 안나왔지만

9000-9700은 하우징 재료가 엄청많다. 질리면 기기 분해해서 색조합이 마음대로 가능하다.

쿼티키패드+트랙패드(트랙볼)+그리고 9900에서 추가된 터치스크린

조합의 입력방식은 굉장히 편하다. 트랙패드가 왜필요해?하는분은 직접 사용해보면 그 편의성을 체험가능함.

(아래 사진은 다 제가 찍은건데 폰카로 찍은거라 예쁘게 나오지 않았어요 죄송^^;)

블랙베리 9900 | 인스티즈

무슨배경을 해놔도 다 예뻐 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너란 맛폰

예쁜 맛폰

키패드에 백라이트 들어오면, 반짝반짝 *_*

기본 홈화면.

배터리EX 설치하면 저렇게 배터리 아이콘이 1단위로 따로 뜬다. UI변경가능

/ X-WEATER 이란 어플을 설치하면 온도+날씨가 저렇게 나타남(밤에는 달로바껴용)

아래 화살표를 끌어올리면 메뉴가 나온다

(처음부터 메뉴가 보이게끔.. 1,2,3단으로 나누어 조절할수 있는데... 난 배경화면이 보이는게 좋아서 아예 숨겨놓음)

블랙베리도 어플 있을건 다 있다.

비록 어플 안의 모양새가 단순하고, 기능도 좀 부족한 경우가 많지만............ 필수적인건 다 된다.

단 게임은 정말정말 기대해선 안됨.

개인적으로 어플 부족하다고 느낀건 은행안되는것 딱 하나뿐이었는데, 이것도 11월부터 지원

부가적인 설명을 하자면,

통합메시지함/소셜피드 같은 기능은 매우 편하다.

소셜메시지가 오면 그냥 다 한곳에서 확인가능. 메일카톡왓챕비벰트윗페북 다 한꺼번에 들어온다.

멜론-네이버-네이버웹툰 어플은 앱월드에등록된 정식어플이지만 그저 박스웹일뿐이다.

아이폰이나 안드로이드와 같은 기능을 기대하면 안되고 그냥 m.naver.com 이런 종류라고 봐야함.

다음과 다음웹툰은 인터넷접속해서 홈스크린에 추가 기능을써서 직접 만들어낸 어플(?이라고 할수있을지...

네이버랑 다를바없음. 어떤 사이트든 홈스크린에 추가가능함)이다.

아 참 멜론은 스트리밍 기능은 안됨, 블랙베리에서 바로 다운로드는 가능 ㅇㅇ

SHAZAM은 음악검색기능(아이폰이나 안드로이드의 네이버어플에서 되던 기능)을하고,

구글맵은 GPS가 실내에선 잘 안잡히긴하지만...

실외에선 그럭저럭 현재위치도 잘잡고 길찾기-대중교통 검색도 다 된다.

드롭박스야 뭐 많이 알테고(클라우드)

스코어 모바일 FC는 축구어플인데, 꽤 유용하다.

50개정도의 리그가 있고, 경기중에 정보가 바로바로 반영된다.

아쉬운건 그 많은 리그중에 K리그가없네?-_- 아 짜증.... 영어잘하면 항의라도 할텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

난 축빠라 축구어플깔았지만 야구어플도 있음.

* 블로그에 없는 내용인데, 알싸에 올리는거니까 축구 어플은 스샷 추가합니다 *

즐겨찾기 설정해놓은 팀의 결과만 모아놓은것

프리미어 리그 월별 일정

지원되는 리그(케이리그는 없는데 제2리그는 있네요-.-;)

오늘 프리미어 리그 결과

에버튼 : 맨유 상세결과 페이지

티월드 어플은없고, 요금/사용량 정도만 볼수 있는 티빌은 있다.

크런치SMS는 그냥 문자메시지인데.

원래의 문자창이 좀 심심하게 생겨서, 꾸며주는 역할을한다. 아래처럼 문자배경-글씨색-창색 변경가능

팝업창으로 뜨는게 장점^_^ (KT베리이용자들은 이거 이용해서 MMS수신도 함...)

지원되는 메신져는 국내메신져는 카톡뿐이고(틱톡이나 마이피플 안됨/카톡사용시 마이크로sd카드 필요),

해외메신져야 뭐... 많이있다 왓츠앱 킥 핑챗 등등

네이트온은 되지만 네이트온톡은없다. 배터리소모율 심하다해서 아예 안깔았음

BBM은 블랙베리메신져라고.... 현재 스마트폰 메신져들의 시초격인데, 블랙베리끼리만 된다. 아이폰 아이메세지처럼ㅋ

(국내에선 좀 쓸데없음. 해외에서야 사용자가 많으니 BBM증후군이라는 용어까지 있고...

영국 폭동사태때 BBM으로 선동한다고, 정부에서 림사에 차단요청까지함.)

아래는 카톡화면인데. 굉장히 심플하다.

배경설정불가능/말풍선이아닌 라인형식의 모양새. 이름을 클릭해야만(이름부분 클릭해서 파랗게 된거보이시죠?)

미니프로필이 저렇게 뜨고, 대화쪽에 커서를 갖다대면 상단부에 몇시/읽음 표시도 나타난다.

이모티콘은 지원안하고 사진보내기나음성보내기는 가능하다.

드라이브 세이프는 블랙베리 먹통 사건때문에 공짜 배포된 어플로...

문자나 메일 온걸 읽어주는건데, 한글도 지원된다. 겁나 큰 목소리로 또박또박 읽어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기해서 받았는데 난 차가 없어서 쓸모없음 OTL (운전중에 메세지 안보고도 뭐 온지 알수있게 도와주는거임)

아 버스어플은 서울/경기도는 앱월드에서 받을수있고,

그외지역은 블베카페에서 유저분이 만들어주신거 설치하면되는데 아직 안넣었고

디오딕이나 리마인드미 이런건 아직 안깔았는데 유저들이 필수앱으로꼽는 매우 유용한 어플들이다.

앱월드에서 다운하는게 아니라서 귀찮아서 미뤄둠 -_-ㅋㅋㅋㅋ;

숏컷미 비버즈 비웨더 등은 인기유료어플들인데, 구매예정임

특히 숏컷미.........이게 써보면 신세계라 블베유저들이 블랙베리를 못버리는 요인 중 하나라함ㅇㅇ

단축키 활용 쩐다.

SCREEN GRABER(캡쳐어플)이라던지 BATTERY EX / MEMORY EX 등등 안보여도 쓸수있는것들은

화면정리를 위해 아이콘 숨기기해놔서, 스샷에는 나타나지 않는다.

프로그램 폴더와 미디어 폴더안에 들어있는것들. DOCUMENTS TO GO 유용하다.

문서/스프레드시트/프레젠테이션 작성 및 보기 가능하다.

개인적으로 음악/사진/동영상 파일넣어주는건, 아이폰보다 이게 더 편함.

그냥 드래그해서 폴더에 쏙 넣어주면 되는거라서-_-ㅋㅋㅋㅋ

아이튠즈쓰려면 아이튠즈로도 가능한거같고.

동영상은 720p까지 지원한다는데 ........ 그래도 혹시 싱크 안맞거나 할꺼 귀찮아서 일부러 작은파일밖에 안넣어봤다.

인터넷 속도는

아이폰과 유사함

9000같은경우는 2008년도에나온(아이스크림폰1이 2008년도 출시) 스마트폰이니, 얘 써보고 실망해선

블랙베리 = 예쁜쓰레기 라고 정의 내리지 말자. 그 시절에 와이파이 잡혔다는게 난 신기할따름이니까.

그 폰 가지고 브라우징속도 느리다 용량부족하다하면 할말이없다.

블랙베리를 처음 접하면 어려운건 사실이다.

일단 블랙베리 앱월드( = 아이폰 앱스토어, 안드로이드 마켓)들어가면 한국말 보기가 힘든데 뭐^^; 쉬울리가있나......

때문에 공부가 필요한 폰임엔 틀림없지만

그래도

이정도면 쓰레기는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 사용할줄 모르니까 못쓰는거임

(실제로 기초강좌 검색 한번 안해보고, 채팅방 들어와서 말도 안되는 질문하는 분들 많이 뵈었다.)

가성비를 들먹인다면 할말없지만서도

성능은 몇달만 지나도 새로운 것들이 계속 나와서 계속 뒤쳐지게 되니까

자기가 만족만 한다면, 남들말에 너무 신경 쓰지말고 본인이 원하는걸 택하는게 좋다.

재밌고 뭐 그런 어플은 없지만, 본인의 사용용도가 소셜쪽에 많이 치중된다면 쓸만한 폰이다.

+ 추가로

9900 외의 다른 기종들

출처 : 볼드9000.9700 - 네이버블로그 오스칼님 / 토치9800 - 김작가님 / 스톰2 - 함영민님 / 펄9100-블베카페 엘리노님

[국내 미출시 제품] 커브 - 로소님(해외유저사진 추정) / 스타일9670 영상은 유튭cf추출 . 문제시 자삭

9800 토치(슬라이드형식 터치스크린+쿼티키패드)

스톰2 (풀터치스크린)

- 아래는 보급형 기종라인

9100 펄(하프쿼티)

블랙베리 커브 국내 미출시(넘버 모르겠음)

블랙베리 style 9670 국내 미출시,전파인증해도 사용불가 (폴더+쿼티)

아래 bgm 끄고 보세요.

추천  40

엘나무가쑥쑥  INFINITE∞
알레이나 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
계산기같애
12년 전
PingKey  The First
와...마지막 핑크...약간 장난감같은 느낌이....
12년 전
오올ㅋ  그럴싸한가?
하지만 난 코비
12년 전
LMFAO  셔플의원조
가지고싶다
12년 전
윈빈  제 댓글은요
이거 예쁜데..갖고싶었음ㅠㅠ
12년 전
정용화랑김종현은무슨샤이니  헐씨엔블루하는사이래
괜춘한뒈...ㅇ
12년 전
송승현을예능으로  굿모닝밥업뎃하라공
이런스타일별로지만ㅠㅠ케이스같은거 낀거보니까 예쁘다
12년 전
야한김성규  빂인스피릿바나
왕...삥끄 이쁘다
12년 전
김실세  안녕하세영배
저거이쁜데 좀작아서 ㅠㅠㅠㅠ 불편할거같으면서 갖고싶음
12년 전
찹쌀떡귀요미♥  내가귀요미란게아니야
이뻐서좋지만 화면이작으니 난패스
12년 전
엘렌 페이지  미국의 아이유
이거 슈스케에서 무슨밴드가 했던건데 노래제목 뭐지..
12년 전
밤비야..하고 불렀다  멍멍왈왈ㄹ왈카르릉
이쁘네요ㅎㅅㅎ..근데 이거 브금 제목이 뭐졍?
12년 전
윈빈  제 댓글은요
팅팅스-shut up and let me go
12년 전
남 우현(21,비타민)  너는 나의 비타민
난 별로던데...
12년 전
영남이  SixthSense
옛날에 갖고싶었었는데
12년 전
두준형사겨라  앗흥앗흥
꾸미면 이쁠거 같은데
12년 전
희 린  VIP빅뱅스릉흔드
이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화면이 작네..ㅠㅠㅠ
12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
헐 이쁘다ㅠㅠ
12년 전
앱만 많으면 가지고싶다
12년 전
김재중(26 , 가수)  유너유넝바라기
역시 블랙베리가 짱이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠb
12년 전
다코타블루리차드  ↖☉∇☉↗
이모께서 이거던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘기만 하더만ㅠㅠ
12년 전
Nationalgographic  넷지오[와일드]
이쁘긴한데 나에겐 너무 버거운...
12년 전
프레야 베하 에릭슨  나쫌탑마들
블랙베리 유저 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
탱구앓이  소녀시대,f(x)
예쁘다예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
맛있는대표 초콜릿◆  맛있는대표 우유◆
이쁘네ㅇㅕ...
12년 전
내정신세계  2년정돈당신이라면기달려
전 풀터치폰이 좋아요 ㅠㅜㅠㅜ
12년 전
개인적인 생각으로 블랙베리같은것보다는 쿼티폰이 더 나을것같기도.. 뭐 둘다 안써봤지만요.
12년 전
자체발광이승현  기다릴께
와..이쁘다ㅠㅠㅠ
12년 전
난 또.. 먹는건줄 알았네
12년 전
캔콜라  나는콜ㄹ7다
확실히 블랙베리가 이쁘긴한데 난 내 아이폰이 최고다 ㅋ
12년 전
저 블베 9700 쓰고있는데 진짜 편해요 ㅠㅠ 문자도 한 10초면 다쓰고 너무 편해요! 특히 겨울에 손얼면 잘안써지는데 이건 쿼티자판이라 너무 편함...ㅠㅠ
이거쓰다가 다른터치폰 못씀... 저 이핸드폰 약정끝나고 계속쓸생각이에요..ㅋㅋ

12년 전
인터넷도 느리다는데 하나도 안느려요
12년 전
브금좋다 예리밴드가 예선때부른노래네 단장이 이상해서 중도에나갔지만 아 예리밴드안나갔으면재밌었을텐데
12년 전
나만 안이쁜가..난 완전 별로던데.
12년 전
경찰관  경찰봉 휘날리며
12년 전
고백  받고싶다
자판부럽ㅠㅠㅠㅠ터치못써먹겠음 진짜
12년 전
쨔방  대한민국공군사관학교
이거 사고싶다 ㅠㅠ
12년 전
호우!티비엑스큐!잇츠파리탐삐끼삐끼붐!  재중씨는한결같이예뻐
아 저 블베 전부터 너무 사고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내키는작지만내남자는지코  박경이치고올라온다
ㅎ,ㅇ[ㅇ!!!!!!!!!!! 진짜 꼭 살끄야 너무 예뻐
12년 전
Won-E  워니워니
블랙베리 가지고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다크나이트 라이즈  브루스 웨인
ㅇㅣ뿌다
12년 전