공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Just in Bieberll조회 2947l 48
이 글은 12년 전 (2011/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신세경, '올빽' 헤어에 반응 갈려 '적절한 변신 VS 매력실종' | 인스티즈

[티브이데일리 곽현수 기자] 누리꾼들이 배우 신세경의 파격적인 ‘올빽’ 헤어스타일에 누리꾼들이 극과 극의 반응을 보여 눈길을 끈다.

신세경은 지난 3일 오후 서울 상암동 CJ E&M센터에서 열린 ‘2011 스타일 아이콘 어워즈(SIA)’ 레드카펫 행사에 참석해 여배우다운 의상과 메이크업으로 시선을 사로잡았다.

하지만 특히 눈길을 끈 것은 신세경이 이 날 선보인 ‘올빽’ 헤어 스타일이었다. ‘청순 글래머’라는 별칭이 있을만큼 긴 생머리를 휘날리며 여성스러움을 뽐낸 지난 레드카펫 패션과는 달리 이 날 만은 남자들도 하기 쉽지 않은 헤어 스타일을 과감하게 도전한 것.

이같은 신세경의 ‘실험정신’에 팬들의 반응은 극명하게 호불호가 갈렸다. “과감한 변신시도, 강렬했던 메이크업과 잘 어울렸다”, “카리스마 있어 보였다”는 의견이 있는 반면 “누군지 못 알아볼 뻔 했다”, “신세경의 귀여우면서도 청순한 매력이 실종 됐다”는 반응도 못지 않다.

한편 신세경은 올해 영화와 드라마, 예능 등 전방위로 활약했으며 현재는 SBS 수목드라마 ‘뿌리깊은 나무’(극본 김영현, 박상연, 연출 장태유)에서 세종(한석규)의 한글창제를 뒤에서 지원하는 궁녀 소이 역을 맡아 열연 중이다.

[티브이데일리 곽현수 기자 news@tvdaily.co.kr/사진=티브이데일리DB]

+ 사진추가

신세경, '올빽' 헤어에 반응 갈려 '적절한 변신 VS 매력실종' | 인스티즈

추천  48

사진으로 봄ㄴ 별로긴한데 실제로 보면 쩔겠지..
12년 전
닉네임?할거없음  이래뵈도VIP맞음
완전 짱 잘어울
12년 전
김실세  ♥ 박효신 ♥
정말 머리스타일을잘소화하
12년 전
뭘해도 다 이쁘
12년 전
별로얌
12년 전
연초홍  승리야번호좀
응? 괜찮은데..
12년 전
별로당 ㅠㅠ
12년 전
낚시광  넌 이미 낚여있다.
저것도 괜찮지만 난 예전 스타일이 더... 좋은데
12년 전
빠나나킥  ★가루가진리★
세경언니만의 매력이 사라짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
근데 사진으로는 별로다 ㅠㅠ
12년 전
샤 인  기다릴께빨리와
별론ㄷ
12년 전
ლ( ╹ ◡ ╹ ლ )  뿌잉뿌잉
그래도 이 언니는 긴검정머리에 웨이브가 갑인듯
12년 전
나름괜찮은데 화장때문에 안어울리는걸로 보이는듯
12년 전
건망건망쯩  강참치♡
...
12년 전
그래도 내가하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
샤퍼락  샤이니입에지퍼락
아니 머리보다 화장이 더 문제
12년 전
파비앙  한국앓이프랑스청년
저게 뭐 어ㄸ
12년 전
이 재진  보고싶다오원빈
이쁜데 그냥 눈이 조금 무섭다...................
12년 전
수댕이  댱이댱이
사진으로 보면 별로...
12년 전
박 재범(25)  박재범타투그만^,^
화장이 별로임...눈꼬리가 너무 올라갔어ㅠㅠ
12년 전
별로...
12년 전
찹쌀떡 투후개  블락비스트
화장 때문에 더....
12년 전
차선우(스물)  본빅뱅진블락비1A4
머리보다는 화장..
12년 전
꿘여신  권보아
엄허 화장...
12년 전
공찬식엄마  내가 니 애미다
괜찮은데..아이라인 너무 위쪽으로해서 올빽머리때문에 더 올라가보임..
아이라인 연하게하지...

12년 전
이 찬희(19)  엔젤/바나
화장이별로
12년 전
시아준수입니다탄빵멋잇  이래뵈도본업븉부업캉
괜찮은데?..ㅎㅎ
12년 전
비스트 포미닛 지나  소녀시대..ㅠㅠㅠㅠ
화장이 이상한데
12년 전
연햇살  VIP☆_☆
이쁨ㅎㅎ
12년 전
내리는게 더 어울림
12년 전
하상백(36, 패션디자이너)  샤이니옷내가만든다
머리가아니라 화장이 ㅂㄹ...
12년 전
너도나도 평화사랑   [너희들만생각해♬
화장이...
12년 전
올빽 머리는 시원시원해 보여야 되는데 신세경이 덥게 생겨서 뭔가 어색한건 아닐...까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Yoasis  여소원임
화장이 매섭소ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
바비킴이밥익힘  바비킴이
신세경은 뭔가 얼굴도 둥근편인데다가 살도 있는 편이라 잘못하면 복부인삘나요... 차라리 내리는게 훨 이쁘고 잘 어울린다고 생각해요. 올백은 갸름한 얼굴이 잘 어울리고 긴머리는 오히려 둥근얼굴이 더 잘 어울리죠.
12년 전
헤어보단 눈화장이 쫌 과한듯..
12년 전
어홓..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
늙 은이  내허리..
화장이 ........
12년 전
황산구리  김재중♥
화장이..
12년 전
외쿡인  한쿡말 어려워효
화장이 이상한커 카타효
12년 전
비스트더쿠  B2UTY&BB.C
화장ㅋㅋㅋ
12년 전
wpdhkwp  수능이코앞
그래도 답답함은 없어지지 않았어.. 뭐가 문제지? 왜 답답해보이는ㄱ야 ㅠㅠ
12년 전
제임스 맥어보이  버스커버스커뿌잉뿌잉
화장이 이상
12년 전
소시민의삶  난멋져
신세경아닌줄아랐네....
12년 전
머리가 문제가 아닌거 같아요...ㅠㅠ 눈이 문제인듯
12년 전
류아  샤니빵
괜찮긴한데...눈화장이문제인듯....그리고 파인옷을입었는데도 왜이리 더워보임 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ;
12년 전