공지가 닫혀있습니다 l 열기
첼시의신ll조회 235754l 53
이 글은 8년 전 (2015/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

축가부르는 순서였는데, 식전에 엠알을 받아야 하잖아.

이미 식은 시작됐는데 신부동생이 갑자기 나한테 쭈뼛쭈뼛오더니 유에스비 주면서 엠알이라고 하더라고.

이미 축가 엠알은 받았는데?? 근데 뭐 식 시작한 후로 엠알받는 경우가 한두번도 아니고 해서

우선 알았다고 하고 받아서 넘겨줬지.

글구 축가를 하는데, 신랑신부 후배가 축가불렀음. 그리고 다음순서로 넘어가야 하는데,

신부동생이 나한테 축가엠알 또 줬다구 했자나.

난 그게 사회자랑두 얘기 된건줄 알았는데 사회자도 몰랐는지 다음순서 진행하더라고.

근데 신부동생이 갑자기 나와서 축가부른다고 하는거야.

사회자도 당황하고, 신랑신부도 엄청 놀란눈치였어. 사전에 몰랐던듯.........

쨌든 반주가 나오는데 에코의 '행복한나를' 이거였음.

근데 나 진짜 살다살다 그런 음치는 첨 들어봄..... 진짜 음정박자 다 틀리고 이게 뭔가 싶더라고.

이러면 우리도 엄청 당황스럽거든. 일부러 결혼식에 엿맥일라고 작정하고 그러는거면 우리 입장도 난처하니까.....

근데 신부가 막 펑펑 우는거야. 결혼식날 신부는 다 울지만 그렇게 서럽게 우는 신부는 첨봤음.

진짜 화장이 다 지워질정도로 소리내면서 끅끅 우는데

나중에 사회자가 하는말 들어보니, 신부동생이 청각장애인이었음.........

아예 안들리는건 아닌것 같고, 반주가 조금이라도들리니까 도입부분에서 시작을 했겠지??

암튼 청각장애인이라 원래 노래 할 수가 없는 사람인데

언니 결혼식이라고 몰래 준비했었나봐........ 사회자가 동생을 알고 있는지, 축가 끝나고 나서

동생얘기를 짧게 하면서 감동적인 축가였다고 하는데, 그때 나도 진짜 눈물이 핑 돌더라.

추천  53

이런 글은 어떠세요?

아 동생..ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수만이네 꿀단지  샤이니 엑소
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
PD Great Spirit  대ㅡ정령입니다
아..아ㅏ......아........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동
8년 전
헐대박..
8년 전
아...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ눈물나
8년 전
정말 감동적이다ㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ막장 드라마에 길들여진 나는 알고보니 동생이 신랑을 좋아해서 세 사람 같은 노래를 부른다던가 할 줄ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
chimchim  워더
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밥먹다가눈물남.........
8년 전
우리엄마사위남우현  인피니트
아 감동이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봄에태어난눈꽃  鹿晗生日节♡
헐 대박이다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
아 호ㅓㅀ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의 색에 물들다  지나가던 잡덕입니다
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동일듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몬스타엑스 채형원  주꾸리생일 ♡
헐대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
김고은(25)  내가더잘할게사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@dyorabbit  됴끼
헐 눈물 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아, 세상에...
8년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 예쁜 소년  항상 예뻐요, 그댄
아.. 정말 감동스러웠겠다... 동생 맘 진짜 이쁘다...아..
8년 전
BLOCK B TIME  이태일엉덩이흔들린다
아ㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜ모두 행복했으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
콩들콩들  홍빈아 떨지마/_
진짜 찡하네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하시다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
HIGH TENSION  ㅂ5 독방 소취
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너에게 관심 많아  신발 사이즈 까지도
와 진짜 대박이다... 와... ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Pink Tape (art film)  Love exist
아이고야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Multillionaire  11:11
아....진짜마지막눈물..
8년 전
소녀시대8  김태연 솔로데뷔
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슬프다.....감동적이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋지다ㅠㅠ
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아...순간 찡했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 신부였어도 감동 엄청 받았겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산타치킨  길건너 친구들
헐 이거 봣는데 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신념  동방.제왖.빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기님  1006 주헌이 생일이따~봉b
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ진짜ㅜ찡하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘생겼진  BTS
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
8년 전
나도 눈물 핑...
8년 전
힘내라규  아 현기증나
와진짜감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈ㄴ물나 ㅠㅠㅠ
8년 전
켠지  X D
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니분진짜감동이였겠다
8년 전
헐... 감동이다
8년 전
헐동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니분진짜감동을넘어선감동이었겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
설리야 응원해  샤이니fx소시에핑러블리즈레벨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐...진짜 감동이다ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
우요정  요정미가 낭낭해
헐................
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ
8년 전
호구동  사람들
헐....................
8년 전
오늘 달이 참 밝네요.  하늘연달 스물아흐레
아 눈물 나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
防彈小年團  존재해줘서 참 감사해
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와.........용기도 대단하고 너무 멋있다 진짜로
8년 전
박지미니  JIMIN
흐어......
8년 전
[EXO/백현(24)]  백현이 워던데에에ㅔ
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 ㅜㅜㅜ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
키리아라  낑깡꽁낑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Hozier  From Eden
헐.... 동생 마음이 너무 예뻐... 얼마나 준비많이했을까
8년 전
바람직한키차이  는 세준
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 좋은 동생이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박...얼마나 축하해주고싶었으면... 진짜 그마음에 안그래도 눈물나는 결혼인데 더눈물나게ㅜ생겼겟네ㅠㅠㅠ 여자분 진짜 행복햇겟다ㅠㅠㅠ
8년 전
REAL VIXX  변화는있어도변함은없었던3년.
아...
8년 전
백현 변  어감주의
아 읽는도중에도 눈물나와 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Block-B 7th Album  암베릐베뤼굿
저는 웃긴얘긴데......전에 알바할때 식에대해 특별한사항이있으면 안내를 대충 받는데 매니져님이 신부측 서비스 잘해드리라고 저번에 만족못하겼다고 그러면서 신부측 사비스를 특히 신경쓰라고 당부를 하셨는데 속으로 '잉?저번에......?'이생각하면서 뭐지 이러고있었는데 신부분이 승무원이시다 이얘기를 듣고 우와! 를 하려던찰나 근데 한번 갔다오신분이니까 티는 내지마라 이러셨음ㅋㅋㅋㅋ근데 신부님도 그렇고 신부측 친구분들 다 대박이셨음....진심 연예인인줄 ㄷㄷ
8년 전
헐 찡해.....
8년 전
밥사슴  밥맛이없어여
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전