공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
KNKll조회 15763l 1
이 글은 8년 전 (2015/11/03) 게시물이에요

안녕하세요, 인스티즈 운영자입니다.
    오늘 회원 여러분들에게 인스티즈의 새로운 규정을 알려드리려 합니다.

인스티즈는 그동안 청소년 여러분들을 대상으로
    어떻게하면 더 건전하고 유익한 서비스를 제공할 수 있을지 많이 고민해왔습니다.

본인 인증을 도입하여 일부 공간에 청소년의 접근을 제한하고 성고민방이었던
    마성의 방이 이름 탓에 단순 성적 호기심을 유발하는 곳처럼 묘사되어 노골적인 표현이나
    단순 흥미위주의 성 이야기들이 올라오는 문제로 인해 정든 '마성의 방'이란 이름도
    의미를 명확히 하기 위해 최근 '성고민'으로 바꾸는 결단을 내리게 되었습니다.

오랜 그리고 많은 고민 끝에 인스티즈의 규정을 조금 더 바꾸기로 했습니다.
    진정성있는 변화가 필요하다는 생각에서입니다, 그 내용은 아래와 같습니다.

● 익명예잡 등 새 규정
    - 2015년 11월 16일 0시부터 시행됩니다.
    - 익명예잡/익명감상 그취 등을 포함한 모든 게시판에서 더이상의 성적인, 노골적인 표현이 불가.
    - 연예인 및 일반인 등 모든 것을 대상으로한 성희롱 금지.
    - 성행위 또는 그런 음란성 행위를 묘사하는 사진이나 비유, 묘사, 이모티콘 사용 금지.
    - 음란성 단어 사용 금지. (예:섹스, 자위, 잤잤, 원나잇, 강간, 임신수 등 다수의 표현들)
    - 수위톡, 음란톡 금지.
    - 이 외에도 당사자 및 보는 이가 성희롱, 음란적이라고 느낄 수 있는 모든 발언, 첨부가 금지됩니다.
    - 시행 이전에 게시된 글은 시행 이전(현재)의 이용 규칙이 적용되오나 심한 글은 가급적 삭제해주시기 바랍니다.
    - 시행 이전이라도 많은 협조를 부탁드립니다.

● 글잡담 F(팬픽), N(일반), S(스터디) 새 규정
    - 2015년 12월 1일 0시부터 시행됩니다.
    - 불마크 제도가 폐지됩니다. (성고민(구 마성의방)은 이미 폐지됨)
    - 수위글을 더이상 쓸 수 없습니다.
    - 당사자 및 보는 이가 성희롱, 음란적이라고 느낄 수 있는 모든 글과 첨부가 금지됩니다.
    - 사담톡, 상황톡에서도 더이상 음란성 톡, 불마크, 성행위를 묘사한 톡이 금지됩니다.
    - 부모님과 함께 볼 수 있을 정도의, 연예인도 유쾌하게 받아들일만한 건전한 팬픽을 나눠주시기 바랍니다.
    - 12월 1일부터 기존에 올라온 글은 글쓴이만 볼 수 있도록 전환 처리되며 전환 이후 글을 읽을 수 없더라도 낸 구독료는 환불되지 않습니다.
    - 12월 1일 이전까지 이미 연재하고 있는 글을 마무리 하시거나 메일링 리스트를 받아 메일링으로 나머지 연재를 진행하시기 바랍니다.
    - 시행 이전에 게시된 글은 시행 이전(현재)의 이용 규칙이 적용되오나 심한 글은 가급적 삭제해주시기 바랍니다.
    - 시행 이전이라도 많은 협조를 부탁드립니다.

이런 변화들을 통해 더 좋은 이미지의, 더 큰 인스티즈로의 발전을 도모하려하오니
    이 부분에 대해 회원 여러분들의 적극적인 협조와 호응을 부탁드립니다.

궁금하신 사항은 회원 문의로 접수해 주시기 바랍니다.
    항상 이용해 주셔서 감사합니다~!/li>

li>/li>
추천  1

팬픽은... 건전해도 엄마랑 볼 수 없ㅇ...
8년 전
KNK  김종인팬페이지KNK  글쓴이
22....
8년 전
--  고혹한 그가 나를 찾아올때면
3333.....볼수가....
8년 전
데스매치  그럼 다음에 또 뵙겠습니다.
8년 전
내 남자  여름아
444.... 저희 엄마 미연시도 뭐라고 하시는...엄ㅁ마 이거 그냥 게임이라니까..
8년 전
핑크공주 찐  찐이는 핑크곤듀얌!
난 이제 끝났어.. 인생의 의미가 옶어진다구..
8년 전
22222222불마크가없어지다니
8년 전
오세득  셰프오세득
3333333 울고싶네여
8년 전
진작에 이렇게 하지..
8년 전
도카츄  찬열이 결혼상대
(허탈)
8년 전
도카츄  찬열이 결혼상대
불마크가 없어지면...
8년 전
국립국어원  우리말이 우리의 미래입니다
헐 낚시인줄..
8년 전
좋은 규정이네요. 근데 팬픽 자체는 부모와 공유 불가
그리고 음란성의 몇몇 단어는 음지쪽 의미 말고도 종종 표현될 때가 있으니 괴, 개 처럼 자제였나? 그 정도였음 좋겠네

8년 전
(울뛰)...삶의 낙이 사라졌어요...
8년 전
좋은것 같네용
8년 전
변함없이 좋아해 백현아  엑소사랑하자
불마크가없어지다니...(울뛰)
8년 전
EXO오세훈애인  오세훈님과연애중
이제 뭐하면서 살지..
8년 전
불마크.... 앙대..
8년 전
온유야  샤이니
ㅠㅠ..
8년 전
한상혁 .  그대 생일축하해요
불맠...
8년 전
JYP TWICE  임나연 만만세!
성희롱 관련은 없어지는거 진짜 찬성이지만... 그래도 글잡 불맠은... (울뛰) 그래도 명작을 읽을수있ㄷ....ㅠㅠㅠ
8년 전
박애주의  다좋아요♥
아......사용한적은없지만뭔가섭섭...
8년 전
아...
8년 전
박정원 부인  그대가 보시기에
흡...............슬프다...
8년 전
오츠카레 시마데시타  아 흥탄소년단~
하.....
8년 전
부모님과 같이 볼 수 있는 팬픽이 존재하긴 할까요...
8년 전
슬프지만 규정 자체는 좋은것 같네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
--  고혹한 그가 나를 찾아올때면
이제.........제 즐거움은 어디서.......불맠...안녕....ㅜㅜ
8년 전
아아 이제 안녕...^^
8년 전
흐규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
깅소  좋은 일만 있었으면
개인적으론 없어져서 좋음........ 성희롱 관련 글이 없어지면서 연예인들도 여기서 자기 팬픽보고 웃을 수 있을듯!
8년 전
불맠 사라지는 게 좀 아쉽지만.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지는 없어져서 좋은 것 같아요!
8년 전
불맠도 아쉽지만 사라지는게 나은 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오세득  셰프오세득
슬프다정말... 안녕....ㄸㄹㄹ
8년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 성희롱할때 댓글달면 맨날 고기먹었는데 이제 성희롱글사라지니 고기먹을일도없겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅎ... 진짜 아쉽고 슬픈데 한편으론 좋은듯..... 이제 그런거 그만 보자....^^! 건전한 내가 되겠어 아자아자 파이팅
8년 전
Aㅏ....
8년 전
내 남자  여름아
좋은 규칙이고 생기길 바랐던 규칙인데 눈팅할 글이 사라진다니 좀 아쉽기도 하고 막 어휴 나도 내 마음을 모르겠다
8년 전
내남자전원우  엑소방탄세븐틴!!!
글잡... (울뛰)
8년 전
정강이요정  4 WALLS
다행이에요... 안 그래도 얼마 전에 동생한테 인티하다가 걸려서...^^ 혹시 기웃거리다가 보면 어쩌나 걱정했는데
8년 전
잘가..!널좋아했었어불맠안녕...잘가...잘가..허허퍼후루루투쿠쿠쿠큐큐큨큐ㅠ러허허ㅓ허허ㅓ큐큐큐쿠러허퍼후후쿠쿸쿠투쿠쿠투퉅아아아아아아아아아아아아앙잘가!!!!!!!^^^^^^^^
8년 전
글잡....
8년 전
휴우ㅜ루슬프군
8년 전
Seventeen 전원우(20)  생일선물로신인상줄께
글잡...저의낙은 어디로가야하죠..
8년 전