공지가 닫혀있습니다 l 열기
에프엑스에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 23762l 1
이 글은 8년 전 (2015/11/12) 게시물이에요
에프엑스, 서울대생에 '굴욕'…대표곡이 '위아래'? | 인스티즈

[OSEN=박소영 기자] 에프엑스가 EXID에게 '굴욕'을 당했다.

12일 오전 11시 네이버 TV캐스트(http://tvcast.naver.com/fx1cm/)와 중국 동영상 사이트 유쿠(Youku)를 통해 공개된 'f(x)=1cm(에프엑스는 일센티미터)' 3회에선 '서울대 럭비부 편'이 담겼다.

이날 에프엑스는 남자들만 가득한 럭비부의 사연을 받고 서울대로 향했다. 라커 안에 들어가 있다가 학생들이 문을 열면 깜짝 놀라게 해 주는 형식.

엠버, 루나에 이어 빅토리아가 나섰고 서울대생은 그를 보고 화들짝 놀랐다. 하지만 이내 에프엑스 노래를 아느냐는 물음에는 EXID의 '위아래'를 언급했다.

이 말에 멤버들은 실망했다. 모니터로 보고 있던 크리스탈은 "헐"이라며 아쉬워했다.

걸그룹 최초 웹 예능으로 주목 받고 있는 'f(x)=1cm는 f(x)'가 사연을 신청 받아 다양한 서프라이즈 이벤트를 펼치는 '초근접 밀착 몰카 콘셉트'다. 에프엑의 무대 위 강렬하고 신비로운 모습과는 또 다른 리얼하고 친근한 매력을 볼 수 있다.

10일 첫 회를 시작으로 오는 13일까지 4일간 총 4회에 걸쳐 매 회 2편씩 총 8편이 공개된다. /[email protected]
추천  1

애기들....ㅠㅠ
8년 전
헐...진짜 헐이다..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
8년 전
설아  봄이 가고 여름이 오듯
우리 집으로 오면 라차타부터 포워즈까지 읊어줄 수 있는데...
8년 전
22..저두욥 ㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저두요,,,,,,(울먹)
8년 전
엇..아부지..?
8년 전
슈,,슈윙칩,,!!
8년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
저두욥...
8년 전
8년 전
섭아  오래봐요 응원할게
4...
8년 전
슈가 (SUGA)  a.k.a Agust D
저두욥........................
8년 전
Young, Wild&Free  비에이피 남팬
저두..(울먹)
8년 전

헐..
8년 전
헐....맘찢 우런니들....
8년 전
헐...
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
형 진자 왜그래요
8년 전
빅뱅 (10세)  BIGBANG MADE VIP
서울대생이니까요....서울대...아니 그래도....
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐...
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
ㅎ..헐...차라리 그냥 모르겠다고 했으면 좋았을 것을...ㅠㅠ
8년 전
홀...
8년 전
그게 아니라 샴페인 라이프 저희 했던거잖아요  니보단 잘해 니보단 잘한다고
모를 수도 있는거 아닌가...
8년 전
TMT  1도 모르겠다
모르면 아예 모른다고 하시는게..
8년 전
그게 아니라 샴페인 라이프 저희 했던거잖아요  니보단 잘해 니보단 잘한다고
ㅇㅅㅇ? 저요?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아랰ㅋㅋㅋ
8년 전
서울대생이면 공부하기도 바쁘죠...ㅋㅋㅋㅋ 아니면 헷갈렸을 수도 있으니까!ㅋㅋ
8년 전
KKKEN  Chained Up
모르셨는데 뭐 어쩔 수 없죠ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 잘모른다하지....
8년 전
언니!!!!!ㅐ가!!다 해줄께!!수록곡도 다 읊어줄께!!!!!!!
8년 전
모를수도있져~
8년 전
모를수도 있져 허허
8년 전
헐....
8년 전
우리 집에 오면 현관에서부터 라차타로 집에 갈때는 포월즈로 화려하게 마무리하고 세굳바 할 수 있음.
8년 전
배아이린  레벨빅뱅엑소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종이학이애오  주인님 똑바로 사새오
언니 저는 다 알아오 저희 집에 놀러오새오
8년 전
제노스  정발+애니화!!
아니 공부하는 평범한 학생들한테 물으면 모를수도 있죠.. 연예인 팬도 아니라면 더더욱..
8년 전
대표곡이 근데 뭐에요??저는 츄라고 생각했는뎅ㅋㅋ
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
모를 수도 있죠~
8년 전
모를수도 있는데 상처받진 않았으면 좋겠다
8년 전
아카시님  쿠로코노바스케
모를수도 있져 ㅋㅋㅋ서운했겠다 ㅜ
8년 전
정수정f(x)  컴백!!!!!
내가 알아 얘들아ᅮᅮᅮᅮᅮᅮᅮ서운해하지 마ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
8년 전
엑 근데 저런 데보다는 팬들 사연 받는 게 더 좋았을걸ㅜ 기왕 사연보내셨는데 에펙 곡정도는 아셔야하는 거 아닌가
8년 전
Skins  스킨스겁나 재밌어
헐 사연????....
8년 전
빈대떡신사  햄버거가 웬 말이냐
22~~~그럴거면 팬들 기회나 뺏지마쇼~~~
8년 전
몇년을 하고 히트곡도 많이냈는데
8년 전
아 사연 받은 거예요???
8년 전
저 편은 아직 안 봐서 모르겠는데 예능 형식자체가 사연 받은 다음 몰카형식으로 진행하는 거에요~ 개인적으로는 팬들 있는 곳에 가서 하는 게 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요 더 기뻐해주고 반응도 좋았을텐데
8년 전
쫑현  샤이니
33333 팬들찾아가줘요 ㅠㅠ
8년 전
함 수  20150527
444 팬들 있는 곳에서 해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 메들리로 불러줄 수 있는데
8년 전

비투비보면 가슴이 동근동근  비투비백어게인
모를수도있죠
8년 전
음 형 왜그래요 하는걸보니 장난스럽게 농담하듯 하신것같..은데..영상봐야알겠지만 ㅜㅜ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
모를수도 있지만 민망했겠다 ㅠㅠ
8년 전
뿌씅꽌  하트 나
우리학교 와라ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 수록곡까지 다 말해줄께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모를수도있죠..ㅠㅠㅠ 근데 속성했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마고 로비  할리퀸
ㄸㄹㄹ...
8년 전
데뷔때부터 지금까지낸곡 다 부를수있어요 나한테와요언니엉엉 수록곡도 가능해요엉엉
8년 전
...
8년 전
모를수도있죠
8년 전
빅스의 노예  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
우리 학교 오세요.. 에펙 좋아하는 애들 엄청 많음....
8년 전
모를수도있지..
8년 전
ㅌX0-L  SM ATM
사연 씩이나 받아서 간건데 애들도 속상하게...
8년 전
서울대생이니까...근데 에펙분들은 속상할수도있었을듯..
8년 전
그럴수도있져ㅠ..
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
ㅠㅠ 애기들 상처받지망.. 덕계못..끙....전 언제쯤....ㅠㅠ
8년 전
배아이린  레벨빅뱅엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
I don’t give a shit  BTS , SVT
저희 학교 오세요ㅠㅠㅠㅠ다 읊어드릴께여ㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크
속상했겠다ㅜㅜ
8년 전
변화하지만 변함없는  슈퍼주니어 박정수
저거 사연받고 간거아닌가? 차라리 팬들 사연을 받아가지......
8년 전
설리야 응원해  샤이니fx소시에핑러블리즈레벨
귀여워 ㅠㅠ
8년 전
현재진행형더쿠  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
언니 저한테 오시면 굿썸부르면서 듀엣해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사연받고 갔는데 저러는건 실례지...간절하게 원하는 팬들도 있는데
8년 전
에프엑스 노래도 모르면서 사연은 왜 보냈대
8년 전
의사 변백현  경수 워더♥
언니들 저한테 오세요ㅠㅠㅠ몸치라도 춤춰줄수있는뎅..
8년 전
팬들 사연 받아 가지... 아니 신청하신 거면 적어도 애들 노래는 알고 신청해주셔야 하는 게 예의 아닌가.... ((((((나))))))
8년 전
적어도노래는아시고사연을보내시지..
8년 전
우어....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정귀엽다ㅠㅠ
8년 전
우리 함수들 데뷔한지가 얼마나 됐는데....ㅠㅠㅠ 애들 표정 봐요ㅠㅠ 실망한 거 너무 티나요ㅠㅠㅠ 우리 학교 오면 내가 진짜 사랑을 퍼부어 줄 수 있는데...
8년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 니가 있을뿐  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
노래도 모르면서 사연은 어떻게 신청하셨대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모를수도있는데 길거리에서 그냥 무작위로 잡아서 저희 대표곡 아세요? 이것도아니고ㅜㅜ 함수니늘 우리학교오면 이상한소리하는 애들 다 밀쳐버리고 수록곡까지 다 외울 수 있는데
8년 전
WIN TEAM B  IKON
헐.. 모르면서 사연은 왜 보낸거지;
8년 전
김다래  라니아 디
헐 . ...
8년 전
모를수도 ㅇㅇ
8년 전
맘찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
FKA  뿌까
요즘은 그룹들도 많고 다들 바빴을테니..
8년 전
세젤예들 상처받지말길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
헐.. 그래도 함순이들 상처받지않앗으면 ㅠ
8년 전
ㅊㅋㅊㅋ  What is your SEX
일부만 알고 사연 보낸거고 모르는 일부가 있었단 거겠죠
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 집에 오셨으면 데뷔곡부터 수록곡 최근곡까지 쭉 말할 수 있는데!!!!!!
8년 전
침커벨  花樣年華
모르다니 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비림  탄봉
우리집 오면 다 불러드릴수있는데!
8년 전
세븐틴 윤정한  평소에도 널 걱정해
서울대생이니까요...저희집에도 서울대생 있는데 여자걸그룹 1도 몰라요~! 사연 보내신분은 다른분이시겠죠 허허
8년 전
길거리 지나가는 사람한테 물어본 것도 아니고 일단은 사연으로 간 거니까 더 서운하긴 할 듯..ㅋㅋ
8년 전
와타나베마유  f(x) AKB48
나한테와줘 수록곡까지 다 읊어줄게
8년 전
몰랐을수도있지
8년 전
모를 수도 있긴한데 사연 보내놓은거면 한 곡 정도는 아는게..
8년 전
사연 보내서 에펙이 간거라면 좀 그렇다
표정보니 농담인거 같긴한데 묘하다

8년 전
잠은 안오고 배는 고프고  1124 나뮤컴백
모를 수도 있지만 함순이들 입장에선 사연 받고 간건데 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 수록곡까지 다 불러줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 제일 좋아하는 뷰굿...
8년 전
에프엑스 노래도 잘 모르면서 왜 사연보내서 찾아와달라고 한건지.....
8년 전
쿠야  어이(쿠야)!
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독방  뉴규녜됵뱡이계?ㅁ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
흰 수염 해적단  비스트 마마무
모를수도있죠뭐
8년 전
서울대생이라고 모르는거 아닌데요...ㅋㅋ에프엑스 노래를 모르는 사람이 어딨어요~ 그냥 저사람들이 모르는거뿐
8년 전
사연 받아서 가는거라는데 의도가 뻔히 보여서 기분 나쁘네요 왜 굳이 양쪽 불쾌하게하는지
8년 전
F(LUNA)  익으조함수뱅탠
즈ㄴ인님들 제가 주인들을 단독콘서트 할개여 라차타부터 포월즈까지 다 출수이써여 거기다가 에어플레인은 덤이고요 써머러버도 가능해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처받지 마요 사랑이들ㅠㅠ
8년 전
허류
8년 전
별에서 온 랩몬  파트투내놓으새오
헐......맴찢ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
헐?? 서울대에 왔었다구요?! 헐 세상에 왜 몰랐지???!?! 저한테 물어보셨으면 다 읊어줄 수 있는데 아 에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김 우 빈 (1989.07.16)  ♡토 마 스 생 스 터♡
팬들 사연받고 간거면 최소한 사연신청자는 에프엑스에 관해 조금은 알고 있어야 되는거 아닌가ㅠㅠ
8년 전
장난이 아니라 진짜ㄹ로요??
8년 전
넹ㅎㅅㅎ..f(x) 아냐니까 (수학의)함수라고 하시는 분도 있더라구요
8년 전
나한테 오면 수록곡까지 다 읊어줄게 얘들아ㅠㅠ
8년 전
카고메  이누야샤 오스와리!
팬들만찾아가면재미없을듯..
8년 전
사연받고간거면......알고보낸거아닌가?
8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
근데 서울대생이라서 모른다면.... 위아래는 어떻게알지.. 모든노래중에 위아래만 아는거신가.. 위아래가 엄청 유명하지만 에프엑스노래도 유명한거많지않나요?
8년 전

8년 전
헝,....
8년 전
팬들 사연 받는게 에프엑스도 기쁘고 팬들도 기쁘고...서로서로 더 좋을텐데...
8년 전
농담하신거 아닐까 하는 생각....

.

8년 전
팬들 사연 받아주세요 젭ㅂr.......ㄹ! 장난 치신걸로 믿고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나는 진짜 전곡 메들리 할 수 있다 얘드라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭ㄱ
8년 전
헐...
8년 전
ST☆RISH  노래의☆왕자님♪
아무리ㅠ서울대생이어도ㅜㅜㅠ제친구네과가지ㅜㅜㅜㅜㅠ제친구 서울대생인데 에펙 겁나덕후인데ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
사연보냈을정도면 알껀 돠알고보낸거가이닌가
위아래도아는데 에프엑스를모른다는건 좀....

8년 전
그러게요ㅜㅜㅋㅋㅋ그냥 재미로 그러신걸수도...? 후...어찌됐건 아쉽다.내가 저런 자리에 있었어야 되는데ㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
ㅎㅎ...내 옷장에서 나왔다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
8년 전
팬들 사연 좀 받아주세요ㅠㅠㅠ 덕계못....
8년 전
치열  그대 생일축하해요
팬들 사연 받아주지..
8년 전
모를수도 있지..
8년 전
뿌쮸꾸뿌  그한마디에 난웃을뿐
헷갈릴수도 있죠..ㅠ
8년 전
재미를 위해서라도 사람 면전에 대고 저렇게 말하는 게 재미인가요? 일반인이어서 그렇지 연예인이 저런 말을 했어도 안 친하니까 모를 수도 있지 라고 넘길 수 있을까 싶네요 불쾌하고 예의없어 보여요 팬들이 보기에는.
8년 전
지코가석자  블락비♥♥♥♥♥♥♥
잉?재미보단 진짜몰라서그런거아닌가여..
8년 전
재미로 그런 것 같다는 댓글이 보여서요 ㅎㅎ 몰라서든 재미로든 예의가 아니라는 뜻이었어요
8년 전
내 사연이나 받아라 에수엠 라차타부터 포월즈까지 줄줄 읊는 나를 뽑아 제 최애곡은 포월즈구요 수록곡 중에서는 에어플레인과 웬아임어론 뷰티풀 스트레인져 엔딩페이지가 좋아요 라고 말할 기회를 달라
8년 전
당근박경  안뇽
저분이 사연보내신분 아닌데.. 사연보내신 분은 주장이고 저분은 그냥 같은 동아리 몰카당하신분..그래서 주장이 대신 사과도 하셨는데..
8년 전
당근박경  안뇽
그리고 저 분은 에프엑스를 몰라서 그럴수도 있겠다 싶은데 다른 분이 에프엑스는 아는데 엠버 몰라본게 더 상처 받았을 듯..
8년 전
미인계  화이팅!
그래도 상처받진말길..
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
나한테 오면 노래도 한 소절씩 안무도 해줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 와ㅠㅠ
8년 전
할 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠크...
8년 전
ㄸㄹㄹ....
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상
여고 가면 완전 다 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아마 신청하신분이랑 질문받으신분이랑 다른분이실꺼에여..그리구 저렇게 공부만 하는 사람들은 진짜 그룹하나도 모르고 아마 위아래도 주위에서 하도 한동안 위아래거려서 그냥 걸그룹이니까 위아래부른그룹인가? 해서 그런걸꺼에여..저희 친척오빠도 공부만 하느라 연예인 진짜 동방신기도 모르는데 저번 한창 위아래 열풍불때 인가에서 걸그룹 나올때마다 얘네가 위아래 부른애야? 하고 묻고 알려줘도 다음날 다시 까먹더라고요..ㅎㅎㅎ에펙스 정말 팬들 엄청 많고 저분들도 에펙스가 인기없어서 라기보단 그냥 걸그룹에 관심이 없는걸꺼라 생각해요ㅠㅠ넘 상처받지말고 앞으로도 좋은 활동 많이 보여주길..ㅎ
8년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
나한테 오지그랬어 ㅜㅜ
8년 전