공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
퉁키ll조회 44611l 120
이 글은 8년 전 (2015/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

NAT Service 라는 그리드 프로그램인데

주로 웹하드 사용하는분들 컴퓨터에 자동으로 깔리는 녀석입니다.

이용자들 컴퓨터에 반강제적으로 설치되서 자원을 나눠쓰는 녀석이죠. 컴퓨터와 인터넷 속도저하를 일으킵니다.

자료다운 많이 받는분들 이거 지우세요 | 인스티즈

Ctrl + Alt + Del (작업관리자) 키나 시작->실행->taskmgr 누르셔서 natsvc.exe가 있는지 확인하세요.

(win7은 윈도우버튼 누르고 프로그램및 파일검색에 taskmgr치세요.)

만약있으면 마우스 오른쪽키 눌러서 종료(프로세스 끝내기) 시키세요.

바탕화면 내컴퓨터 마우스 오른쪽버튼 -> 관리 ->서비스 및 응용 프로그램 -> 서비스 가시거나

그냥 시작 -> 실행 - services.msc 입력 (윈도우7은 윈도우버튼-> 프로그램 및 파일검색에 services.msc 입력)

NATService가 있으면 더블클릭

사용안함 선택하시고 중지 누르세요.

프로그램 추가/제거 가서 NAT Servise 라고 되어있는거 지우세요.

마지막으로

시작 -> 실행 -> msconfig 누르고 위에 메뉴에서 서비스가신후에 NATServise 항목 체크해제하세요.

(윈도우7은 윈도우버튼 누르고 프로그램 및 파일 검색에다가 msconfig 누르세요)

저항목이 없을수도있습니다. 

그리고 재부팅하면 됩니다.

이파일은 지워도 나중에 특정 웹하드 이용하면 또 재설치 되요. 

다른분들에게 쾌적한 다운로드 환경 제공해 주려면 안지워도 됩니다. 내컴퓨터 자원 나눠줘도 된다 하시는분들은

그냥 놔두세요.

추천  120

슼!
8년 전
배주현모양처  만세가 도와줄게
오 슼슼 그치만 컴터틀면 까먹겠지..
8년 전
웹하드 말고 토렌트 쓰지만 일단 씈슼!
8년 전
(동공지진)
8년 전
헉 (동공지진)
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
오 슼슼
8년 전
S V T  세븐틴의 모든 것
나중에 까먹을 것 같으니까 슼슼
8년 전
오옷
8년 전
없네
8년 전
헐 없다
8년 전
스크랩이요
8년 전
슼슼!!
8년 전
Lee Seung Hyun  보고싶다
없네요
8년 전
오...감사합니다
8년 전
컴맹은웁니다
8년 전
Simpson  둥이둥이
슼슼
8년 전
재환아 좋아해  빛이 돼 준건 너였어♥
일단 슼!
8년 전
저번에 있길래 삭제 했었음
8년 전
있을줄 알았는데 없네
8년 전
블락비(5)  블락비일짱노래나옴
오 다행히 없네요
8년 전
이 정 신  씨엔블루
으 방금 컴 껏는데 슼슼 키자마자 해야지
8년 전
오 없당
8년 전
오오슼
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
슼슼
8년 전
슼!!!
8년 전
오 의외로 없네
8년 전
슼 해놓고 귀찮다고 안 하겠지...
8년 전
LOVE IS BLIND  我爱你。

8년 전
승관아사랑해  샤이니일훈레오승관♥
슼슼
8년 전
약속(EXO2014)  엑소는 건재합니다
오.. 슼슼! 낼 봐야것다
8년 전
설리야 응원해  샤이니fx소시에핑러블리즈레벨
오오 일단 슼슼
8년 전
으음 이용하는 웹하드만 5개인데 없는거 보니 다운받을때 그리드 스위치 켜놔서 그런가봐요
여러분 웹하드 이용할때 그리드 스위치 애용하세여 :0 자동으로 잡아줍니다

8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
무설치라 부담도 없고 웹하드 이용할때만 잠깐 실행했다가 이용 후 종료하면 되요! :)
검색하시면.. 사용설명서 다 나오지만, 간단하게 말씀드리자면
몇 곳은 다운로더기 설치할때 무슨 파일이 꼭 설치되더라구요. 그거 제거해도 웹하드 이용에는 전혀 문제가 없으니 메뉴 중 '프로그램 통합 제거'로 항시 눌러서 깔린 파일 없나 확인하시고.
그리드 스위치 실행 중에는 자동으로 그리드가 실행됐다고 알림 뜨니까 완료 누르면 자동으로 삭제되고.
'웹하드 통합 제거'는 제어판에서 프로그램 삭제하는 거랑 같은건데 온디스크 전용인지 온디스크만 삭제되더라구요.
웹하드 더는 이용안하시는데 제어판 목록에 없는 웹하드는 C드라이브에 프로그램 파일 들어가셔서 이용하시는 웹하드 폴더 지우고 그러면
무리없이 안전하게 이용하실 수 있을거 같아요. 잘 사용하시길 바래요~

8년 전
삼식  마법사
슼슼 컴퓨터키면해야징
8년 전
오 슼슼... 웹하드는 안 쓰지만 용량 반을 써서 그런지 죄다 느려졌어요 으으
8년 전
슼 일단 지우고 봐야지
8년 전
슼슼
8년 전
슼!
8년 전
감사히슼슼합니다(컴켰을때기억해야할텐데요‥‥)
8년 전
홍지수가 좋아요  해피벌스뎨잇
슼슼
8년 전
슼슼
8년 전
뿌쭈꾸  쭈꾸미아닙니다.
좋은정보 감사합니다~!
8년 전
켘케케케ㅔ케켘  바본줄
난 없당!!
8년 전