공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 28473l 3
이 글은 8년 전 (2016/1/02) 게시물이에요

CONTINUE  다시 날아올라
우리 과는 이런거 안해서 다행이다...
8년 전
#새벽목소리  몬엑이들 신인상소취
후.. 대학 이제 가는데 너무 무섭다
8년 전
Jeonbuk Hyundai  글쓴이
걱정마십시오.
저 과만 그런거지
다 그렇지는 않습니다요.

8년 전
그랬으면 좋겠어요 ㅜㅜ감사합니다 !
8년 전
아 열받네?  화가난다 화가나
극소수일거에요ㅠㅠ전 저런거 처음 봅니다!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 제발 그랬으면 좋겠어요 ㅜㅜ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
지잡대 다니는데 전혀 저희 학교 안 그래요 ㅎ 과마다 다르지만 선후배 군기 잡는것도 없고 술담배 강요하는것도 없도
8년 전
치원  검사외전 인생베팅
윽 이거 어디 였더라
8년 전
서울 서강대랍니다
8년 전
Sora Lee  ?????????
명문대에서도 저러는군요
8년 전
저 과에서만 저러눈 겁니다
8년 전
어이구야.....서강대에서...ㄷ
8년 전
서강대 경영학과요
8년 전
구준회여(자)친(구)  24일서긔보석함탈출
와 서강대 경영이면 되게 명문대에 인기있는 과일텐데..ㅋㅋㅋ
8년 전
헐 서강대 경영이면 대박
8년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
헐 대박...서강대....경영....헐
8년 전
전교 1등  공부가제일쉬웠어요!
명문대에서...저러다니 충격이다
8년 전
헐.....맙소사...아...다음달이무섭당
8년 전
유타(Yuta)  유타야ㅠㅠㅠ
저거 진짜 극소수입니닷 ㅎㅎㅎㅎ ....
8년 전
그렇죠?
다른과는 저렇지 않으니께요.

8년 전
엄마야 수준봐...우리 학교는 안저래서 다행이다.
8년 전
아제발 저런거 없으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미인박명 (美人薄命 )  삭제라니T.T
아 진짜 제발 안 저랬으면 좋겠다
8년 전
오소마츠!  변변찮았습니다
으 저게머야.....
8년 전
아 내가 대학 갈 때 안 저랬으면 좋겠다
8년 전
...극소수만 이러는거죠?
8년 전

모든과가 다 그렇지는 않은게요.

8년 전
그리고, 남겨진 것들  Newton' s Apple
헐 서강대?????무슨과길래...
8년 전
경영이라고 들었습니다만은
8년 전
그리고, 남겨진 것들  Newton' s Apple
헐...놀랍ㅇ네요
8년 전
.....
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
하...대학가기 싫다...병원관련된 과라서..
군기잡는것도 겁나고..
저런것도 겁나고..
MT도 가기 싫은데 억지로 가야되고..
4년제인데...ㅜㅜ
난 아마 못 버텨서 자살할듯..

8년 전
왜 그러세요!!! 잘 버틸수있을 겁니다!!!화이팅!!!!
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
ㅜㅜ..화이팅!ㅜㅜ
8년 전
서강댜 경영과요....?헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 저래...
8년 전
이지은덕후  사랑하자 엑소
와....서강대경영이....와...
8년 전
...
8년 전
저때 저거 뉴스에도 뜨고 그랬는데 진짜 대학망신 제대로 시킨것..
8년 전
세상에 서강대경영.....
8년 전
저희과는 저런거 없는데....
8년 전
B.A.P.Y  HOLD정대현♥
헐.....
8년 전
진짜 군기잡는거는 운좋으면 없고 운나쁘면 있던거던데
의료쪽도 많은편이고 공대 여학우도 그렇고 공대 아니여도 있는 경우 많고

8년 전
큐브이사용복찡  큐브엔터이사 박용복
혹시 서강대 경영과 아직도 저래요...?
8년 전
저 과(학부)만 전통적으로 있는 거라니까 아마도 그렇지 않을까요
8년 전
경영도 섹션별로 나뉘는데 b섹인가만 저랬어요
8년 전
아뇨!!
8년 전
namusee  그대에게
...? 서강대 경영.....
8년 전
저거 경영학과 내에서도 b섹션만 저랬고 과내랑 학교내에서 욕 많이먹은걸로 알아여
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
저는 아니고 오빠가 같은학교 재학중이에요 ㅠㅜ
8년 전
8년 전
랜덤일껄요..!
8년 전
이제 대학가는데 무섭네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수피아  EXO SMTOWN
뭐야..
8년 전
예 지  피에스타레드벨벳엑소
ㅎㄹ..대학가기무섭다ㅠㅠ
8년 전
윤정한♡  어른이 되면
아 저거 사설 쓰면서 봤던 내용이다 처음으로 욕 넣어가면서 사설 썼었는데ㅋㅋㅋ 입장 바꿔 생각하면 노발대발 화낼꺼면서
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
서강대 경영이요...? 헐...
8년 전
극소수죵
8년 전
와타시 학과는 교수님이 술먹는거 싫어하셔서 먹긴먹는데 ㄹㅇ건전ㅎ
8년 전
마성의 게이  섹시도발
에....???
8년 전
이지은덕후  사랑하자 엑소
저런거 거절하거나 안하면 안되나요?? 받는 불이익이있어요??그냥 아싸되는건가...ㅠㅠ
8년 전
서강대???????
8년 전
...
8년 전
설마 대학이 다 이렇지는 않겠죠.. 가기 무섭다
8년 전
어디서저런거배운거여
8년 전
서강대 경영...세상에..... 어우 진짜 저런거 너무싫다ㅠㅠ
8년 전
어휴...
8년 전
허ㅏㄹ..........나도 경영가는데 괜히 무섭당 ㅎ..
8년 전
김민우  한화 이글스
경영 섹ㄱ션 중 하나만 저런겁니다.. 경영학과 전체가 저런거 아니예요
8년 전
걱정되고.... 재수생이라 더 걱정되고.. 단톡하는거 없어서 더 걱정된당...
8년 전
쌩판 처음 봅니다여... 대학만 4년 짼데 저희 학교는 리얼 자유로운 분위기에 저런 성희롱성 문제 단 하나도 없었음... 진상 선배는 있었지만ㅋㅋㅋㅋ 그것도 다른 선배들이 쉬쉬하면서 가드쳐줘서 괜찮았어여. 겁 먹지 마세요!
8년 전
花樣年華  인생에서 가장 아름다운 순간
아....ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ이게뭐람..ㅠㅠ
8년 전
혹시라도 대학가서 과 분위기가 저렇다면 그냥 과생활 하지 마세요..
저런 사람들은 인생에 하등 쓸모없는 사람들이고 교양 수업이나 동아리 활동으로도 인맥같은건 쉽게 쌓을 수 있어요

8년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
극소수만 그래용 저희는 화기애애하고 건전했음 군기도 없고 선후배 되게 친함 호칭도 언니,오빠라 그러고!! 암튼 극소수만 그래요
8년 전
달마시안스눅스  내마음이순욱순욱
뭐여...
8년 전
경찰대학  법학과
아이고....
8년 전
서강대 경영..?ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
와아아아악  소리벗고팬티질러
헐 서강대경영이라니..
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라

8년 전
헐...
8년 전
캥정국  결국 성인
오. 마이. 갓./ 이럴거면 나혼자 왕따가 되고 말겠어...
8년 전
서강대 경영만 저런거 아니구 다른과도 저래서 논란남
8년 전
160102_cy  찬열이 프사 바뀐날
와 진짜 소름 돋는다....
8년 전
고등엉  워킹데드
지잡대인줄 알았는데 서강대..거기다가 경영이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
8년 전
Dolce Vita  승리는우리의에브리띵
저런거 다 과집행부에서 하는 걸텐데 진짜 무슨 생각으로 저걸 정했는지.....회의하면서 그거 좋다 이러면서 자기들끼리 신나게 정했을거 생각하면 정말......(절레절레) 나도 집행부하지만 정말 저런 생각은 어디서 나오는 건지 신기하다.
8년 전
서강대경영이라니..
8년 전
헐 서강대..ㄷㄷ
8년 전
우리과는 정말 좋다고 느껴진다
8년 전
헐..충격
8년 전
바보미먹보미  141015 주아돌
근데 오티에서 저런걸 해요...?
8년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저기 학과에서 작년인가 기사나서 사과문 올렸었던 것 같은데
8년 전
이지훈 (21)  우리지훈
더러워
8년 전
시구왕 변백현  에리 아부지
충격..
8년 전
헐....
8년 전
AMOYAMO  friends
으 싫다..
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
혹시나 내가 가는 과가 위랑 같으면 무서울듯 ㅜㅜㅜ
8년 전
아 진짜 싫다 왜 저럴까
8년 전
헐...충격이다ㅠㅠ
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
헐....
8년 전
오티 안가도 돼요?
8년 전
행복하자  2016 샤이니

8년 전
Aviary  조아요
안가도되는데 가면 재밌어용 친구들도생기고ㅋㅋㅋ 저 2년째 갔다옴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Bright Light  밝음.
헐.....;
8년 전
LoveIyz  러블리즈, 그대에게
헐 서강대 경영...? 안돼...
8년 전
아... 진짜 별로다
8년 전
경영학부  16학번 새내기
서강대 경영이라니.......다른 경영은 안저렇죠...?
8년 전
후지이 슈카   지수와썹생일이와썹
와 진짜 ㄷ럽다...
8년 전
헐 서강대라니 충격
8년 전
TWICE MINA  트와이스 미나
발정난것들... ㅋㅋㅋ 더럽다 공부잘하면 뭐해
8년 전
shady lady  눈치제로
으어..무서웡..
8년 전
헐... 별로...
8년 전
행복하자  2016 샤이니
과바과. 그런데 우리도 오티 때 게임으로 종이 옮기기 키스 이런거해서
8년 전
*°u°*  ←노진구x
저게뭐람.....
8년 전
헐 으
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
도대체 어떤 대학일까
8년 전
으...
8년 전
.8ㅅ8.  냠냠
헐랭 가기 싫다.. 수업만 듣고 싶다...
8년 전
와...대학가기 진짜 싫어진다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으으 너무싫다
8년 전
이번에 대학가는데...무섭네요ㅠㅠ
8년 전
보기 민망함
8년 전
헐...
8년 전
아..나 무서워우어어아
8년 전
쿱틴  13개의 다이아몬드
땀땀...;
8년 전
꺍,,
8년 전
Tina Jittaleela  먼훗날의전설이될걸음
으.........
8년 전
아..
8년 전
우리학교는 안저랬는데.. 극히 일부일거에요~
8년 전
강 희  레드벨벳
서강대에서...힘들게 공부해서 들어갔는데 저런짓을..
8년 전
헐 서강대에여?
8년 전
정쿠키오빠  ☆★미자탈출☆★
헐 서강대에요??
8년 전
승관아리듬타지말고택시타  지수와썹 생일이와썹
헐..무섭다..
8년 전
와 개념...
8년 전
이민혁(27)  블락비투비
나니..
8년 전
헐 ㅅㄱ대 경영과 공부도 꽤 했었을 사람들이 참...ㅎ
8년 전
spell  태형아사랑맨날해
방돌이인가.. 참...
8년 전
8년 전
AM302  이홍기 솔로데뷔★
과마다 다르긴한데 가서 나쁠 거는 없다고 생각해요~ 대부분 오티에 참여하니 동기 얼굴 외우기도 좋고, 저 입학 때는 오티를 당일치기로 해서 하루 만난 사이인데도 개강 때 다시 만나니 매우 반가웠어요ㅋㅋㅋ 그 친구들끼리 아직도 같이 대학 다니고 있고요 ㅎㅎㅎ
8년 전
상관 없어요! 동기들은 어차피 친해질 거고 선배들은 몰라도 큰 불이익 없습니다
8년 전
안가셔도 상관은 없는데 성격이 내성적이시면 가는걸 더추천하고싶어요!
8년 전
오티 안 가도 친해질 수 있어여!
8년 전
안가셔도돼요! 저도 안갔는데 친구들 말들어보면 오티때 같이다닌친구들이랑 지금 같이다니는 친구들이랑 다르더라구요. 그리고 오티안가도 다 친해져요. 입학실날가니 다 먼저 인사걸어주고 같이놀게되더라구요
8년 전

혹시 술 못마신다고 안마시면 찍히나요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성규 아이라인  인피니트7
222저도 그거때문에 고민하고 있어요 ㅠㅠ
8년 전
아니요 요즘은 안 그래요 ㅋㅋ
8년 전
윤기학개론  사랑아 방탄해❤️
아 걱정된다ㅜㅜ 술 안하기로 약속했는데 강요할까봐
8년 전
EXO–K  ♡강동원김수현김유정♡
헐내친구 서강대경영인디
8년 전
저런거보면 대학 좀 무섭다ㅠㅠ
8년 전
BOBBY×B.I  iKON
아 진짜 싫다..
8년 전
헐..
8년 전
하기와라 유키호(萩原 雪步)  구멍 파고 묻혀있을게요..
나같으면 그냥 아싸되고말음
8년 전
Aviary  조아요
우린 전혀 저런거없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술강요도 없고 이제3학년인데 2년동안 재미만있었음
8년 전
헐...저두 그런대학 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벌써 그날이군요  ♡에프엑스♡
헐...아...저게...저런거 진짜 싫으..무ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소케이 경수  EXO♡EXO-L
헐.....
8년 전
아... 대학 무서워진다 ㅠ
8년 전
틴틴  BTSVT
싫어...
8년 전
경우  9월의행복한24시간
근데 극소수라고 하는데 그런 극소수인곳ㅇ ㅔ 제가 가게되면 어떻게하죠 ????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 대학가려면 삼년이나 남았지만 너무 무섭..
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
아 이거슨 뭐져
8년 전
제 친구도 서강대 경영 다니는데 (논란있던 섹션은 아니고 다른 섹션이지만) 저일때문에 자기가 너무부끄럽다고..
8년 전
백현여친  겨론까지생각해써
내가갈대학은안저랬으며뉴ㅠ
8년 전
헐.. 충격....
8년 전
.EHEH  ^ㅁ^
아 진짜 대학 가기두 무섭네 ㅎㅎ
8년 전
순끼  잘지내 내사랑 안녕
새내기는 두렵다...;저런데많아요?오티같은거하면 술도 막 많이 먹이고?
8년 전
서 강 대 ,,,,?
8년 전
04080526  EXO_SVT
헐.....
8년 전
헐...
8년 전
문수아.YG  유어~에브리띵~
헐.....
8년 전
아 두렵다..
8년 전
저게 뭐여...
8년 전
성규 아이라인  인피니트7
술먹으라고 강요만 안했으면 좋겠다... ㅠㅠ
8년 전
아는 남자 선배 서강대 경영 가는데 저렇게 변해서 오지 않았으면 좋겠다.
8년 전
헐.....진짜그래여...?
8년 전
어휴...............
8년 전
와 서강대 경영인데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 공부 엄청 했을 사람들이
8년 전
.. .....?
8년 전
경악
8년 전
...세상에....
8년 전

8년 전
서강대크라쓰
8년 전
이런 거 보면 우리 학교 자부심 드는 게 오티가면 한 방이지만 한 방 내에서 남자방 여자방 따로 있고 오티가서 성교육도 시키고 그래서 임원진들이 다 관리해요 ㅎㅎㅎ
8년 전
곧 고3인데 대학가기겁나네요ㅠㅠㅠ
8년 전
July  DTB
저러려고 공부한게 아닐텐데
8년 전
정 재 현  ♥️친등요정♥️
이런거 볼때마다 다행이라고 생각함 우리과가 저랬으면 진짜 자퇴하고싶었을듯 심지어 공대인데...
8년 전
엄마야
8년 전
이거 그래서 막 작년에 서강대에서 피드백하고 그랬었음 ..
8년 전
어휴...
8년 전
힘들게 공부해서 간 대학인데 참...
8년 전
김 태 태  생일선물July?
차라리 아싸가 되는게 나을듯
8년 전
으엌.....
8년 전
서강대가 그런다니까 나도 불안해진다,,,
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
아...
8년 전
아 젭알 내가 가는 대학은 안 그랬으면 좋겠다
8년 전
정성  황금막내 전정국❤
대학처음가면 막 장기자랑이런거꼭시키나요..?ㅠㅠㅠ
8년 전
이게 ..
8년 전
으... 왜저럴까
8년 전
난 한약 먹고 있어서 술 마시면 안 되는데...
약먹고 있어서 술 못마신다고 하면 찍히나요?ㅜㅜ

8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
헐 무야 소름
8년 전