공지가 닫혀있습니다 l 열기
강 동 원 참 치ll조회 34431l 5
이 글은 8년 전 (2016/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자들은 모르는 여자들이 은근 신경쓰이는 부위.jpg | 인스티즈

김연아의 이마에 있는 잔머리
똥머리, 묶은 머리 등등 했을 때 귀여움을 유발함

남자들은 모르는 여자들이 은근 신경쓰이는 부위.jpg | 인스티즈

데뷔초에는 잔머리가 없었는데 헤어라인 다듬으면서 만들어진 아이유 잔머리
원래 있었던 것처럼 자연스러움!

없는 것보다 있는게 훨씬 이쁨!

마찬가지로 원래 헤어라인이 콤플렉스였던 수지!!

교정하고 나서 훨씬 이뻐짐!!

최근엔 잔머리 만들기 팁을 올리는 미용 블로거들도 상당하다고 함

추천  5

이그조  방탄소년단
예쁘다... 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
나는 여자가 아닌가봅니다
8년 전
사다하루  해결사네 개
예쁘고 예쁘고 예쁘다
8년 전
뭔지 나는남자라 이해가안가는데 저거 교정???무슨말이죠???
8년 전
강 동 원 참 치  싸랑해요  글쓴이
이마와 머리카락 사이의 경계부분을 예쁘게 다듬는 시술이 있어용 !!
8년 전
헐.........충격....감사합니다(--)(__)(--)(__)
8년 전
헐 사사키노조미ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 천사의사랑 보고 반함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 저랑같으시네요 두근두근
8년 전
진짜 매력터져요♡ 그런의미로 친등하도 갑니다(총총)
8년 전
말씀 너무 아름답게하시네여♡ 감사합니다 새해복많이받으세요~
8년 전
쟈니랑 뜽가니  VIXX SVT
맞아이거신경씀..
8년 전
수지는 진짜 모르겠다 콤플렉스였는지...
8년 전
오 현 민  수학은 이해와 응용
222..얼굴에 시강당해서 뭐가 문젠지도 모르고 핵예..하고 있었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
힐러  네 애정의 주인
8년 전
안해도 이쁜 수지...⭐️
8년 전
Β1Α4  또 자작곡이잖아요
전 잔머리가 원숭이 머리처럼 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞머리 까본 적이 없음.. (우울)
8년 전
김연지  이보람김연지이수미
오....다들 미모를 보느라 알지못했다
8년 전
석진아밥먹자  정국이17살이에오
ㄹㅇ...
8년 전
아...연느 진짜 예쁘다
8년 전
원래 있는데 굉장히 거슬림...
8년 전
잔머리 너무 하 별로임 삐죽삐죽 ㅏ맘에안듬
8년 전
이쁘다....
8년 전
아이유 왜케 드라마틱하지...
8년 전
잔머리....갖고싶다
8년 전
잔머리 넘많아서 시룸 ㅠㅠㅠ
8년 전
라이트형제  실버.레드.골드
보미 올빽으로 똥머리한러 이쁘던데..
8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
곱슬+잔머리많음 이라...ㅎㅎ....
머리묶을때마다 주체가 안됨...

8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
집에서 딱 묶고 적당히 잔머리 빼고 나왔어도 한두시간 있다보면 잔머리 다 나와서 사자갈기되는게 한두번도 아님..ㅎ...
8년 전
수지는 다듬기 전이 더 예뻤었는뎅.. 내취향
8년 전
즐겨찾기  위아원 사랑하자
헤어라인 교정 하고싶당..
8년 전
빅뱅 태양  루한아 승소하자
나도 하고싶다
8년 전
포니테일 똥머리 하고싶어도 잔머리가 없어서 하면 이상하다(울먹)
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
전너무많아서... 나도수지사한헤어라인교정인가뭔가하고싶다
8년 전
WELL DONE  - ZICO
ㄹㅇ.. 교정하고싶다
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
와..예뻐..나도 잔머리...
8년 전
화꽃  타오르다.
아 잔머리....ㅋㅋㅋㅋ 막 뱃살 이런거 나올줄 알았...ㅋㅋㅋ
8년 전
화꽃  타오르다.
연옌들이 잔머리 내면 예쁜데 난....난...(주륵)
8년 전
잔머리가 있어도... 저렇게 예쁘지가 않음...ㅠㅠ.. 그저 지저분할뿐.,ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Sosoon  SEVENTEEN
와예쁘다....
8년 전
군주님 절 매우 치세여  태형아사랑맨날해
잔머리있는데 곱슬이라...하.......뽝뽜아아아아악밀어버리고 싶...후
8년 전
쿠로코테츠야  쿠로바스
헤어라인 예지력 상승
8년 전
원래 잔머리가 많아서. 하아.
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
이쁘다ㅠ
8년 전
iΚΟΝ 김동혁  민증을 든 동구
무슨말인지 모르겠고 그냥 이쁘다
8년 전
iΚΟΝ 김동혁  민증을 든 동구
그나저나 난 왜 슴가인줄안거지
8년 전
오... 저런것도 신경쓰는구나... 앞머리가 있으니 편하군요
8년 전
오... 우리 동생 매일 내가 놀렸었는데.
8년 전
고음셔틀  김종대
ㅇㅈ.. 포니테일 하고싶어도 잔머리 때문에 못함ㅠㅠ
8년 전
넝쿨째로 굴러 온 내 복덩이  또 자작곡이잖아요
ㄹㅇ 뷰티 관심 있는 애가 이거 하고 왔는데 훨씬 괜찮아짐..난 모태ㅠㅜ
8년 전
요제프 괴벨스  대중 선동의 심리학
아이유 원래 잔머리 있었는데 데뷔초에만 없애고 나온거예요~ 모태 애교잔머린데ㅋㅋ
8년 전
S V T  성수스킨30개소유자
잔머리 너무 많아도 힘듬...
8년 전
헐... 전그냐유머리묶고 옆머리 슥슥 이게끝인데그..
8년 전
쌍문고 개정팔  소개팅 하지마
예뿌당.....
8년 전
눈썹일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수지 진짜 신의 한수
8년 전
헤어라인은 나름 괜찮은 편인데 잔머리가 없음
8년 전
잔머리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이쁘다...
8년 전
예쁘다......내잔머리는...음..
8년 전
예 지  피에스타레드벨벳엑소
예뻐예버ㅠㅠ
8년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
마즘.. 잔머리 쓸데없이 많아서 예쁘지도 않고..
8년 전
헐 나는 잔머리 이쁘던데 올백으로 묶었을때 삐져나온거 이뿜
8년 전
잔머리겁나싫음사자같음머리묶으면
8년 전
헤어라인 교정 하고싶은데 무섭다ㅠㅠ 해보신분 계시나요
8년 전
예뿜 ㅠㅠㅠㅠ 연느ㅠㅠ 진짜 털 하나도 예뿌네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이유랑 수지도 요뎌유ㅠㅠㅠ
8년 전
박스안에뚱바  갈비찜덮밥송
예쁘다...
8년 전
원래 저래서 다행이다
8년 전
예쁘다..근데 난 이마가 너무 좁아서 좀 넓히고 저거 해야지..
8년 전
난 내가 스물이 되면  빛나는 태양과 같이
내친구는 잔머리 너무많아서 추노같은데
8년 전
켄요정  빅스박효신티아라설리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음성바비  IKON
잔머리교정 ??
8년 전
인중나올줄ㅋㅋ
8년 전
전워누  지수와썹 생일이와썹
ㅇㄱㄹㅇ..머리 까고나서 더 신경쓰게됨 ㅠㅠ
8년 전
이마가 좁아서 그런가 저거 싫어서 맨날 다듬는데...?
8년 전
늘해랑  만개하다
ㅁㅈ 잔머리 신경 씀 ㅋㅋㅋㅋ 잔머리 딸려 올라가면 한 번 쓱 만져서 내림...
8년 전
도경수 EXO_K  _(┐「ε:)_
난 잔머리가있든없든...못생...
8년 전
난 팔꿈치같은 거일줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우리 제주도 짱이지~  지수와썹 생일이와썹
ㅁㅈㅁㅈ
8년 전
누가 나 라인좀 다듬어줬으면....
8년 전
와 이쁘다
8년 전
나도 헤어라인 교정받고싶다8ㅅ8...
8년 전
안현  우르냥냥
ㅜㅜ
8년 전
와...진짜 이쁘다...
8년 전
01:05  비스트 박서준
전 잔머리 싫어했는데 나름 괜찮아졌어요
8년 전
예쁘다ㅠㅠ
8년 전
변아지  엑소는 건재합니다.
ㅇㄱㄹㅇ... 잔머리
8년 전
적당하면 진짜 이쁨
8년 전
특히 당고머리할 때
8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
와 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울지마 그렇게 울지마  햇살아, 동우해❤️
저 저거 잘다듬어요•_•
8년 전
앞머리가 있어서 이마 잔머리는 신경이 안 쓰이는데 머리 위로 묶으면 머리 위 잔머리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 위로 삐져나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀 옆에 약간 애교머리도 신경 쓰이고
8년 전
잔머리 많은 것도 스트레스ㅠㅠㅠ 이걸 다 뽑아버릴수도 없고ㅠㅠㅠ
8년 전
김태형(1995.12.30♥)  우리가족화이팅사랑해

8년 전
헐 순간 얼굴이라는줄 알았다...크흡
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
진짜 이쁘다
8년 전
그냥 예쁘다ㅏ
8년 전
주변에 잔머리있으신분들은 그게 이쁜건지 모르시더라구여ㅠㅠ 짱옌데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
잔머리랑 이마의 검은 털 나면 ㄹㅇ 거슬려서 쥬글 것 같음
8년 전
수지는 화장이 더 문제인데..?
8년 전
여자가 아닌걸로
8년 전
코라콜카  속았지~속았지~
아이유 잔머리!!너무예쁨
8년 전
너무 있으면 완전 불편.....
8년 전
헤어라인 정리 하고싶은 것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수지는 전도 예뻤지만 한 후가 뭔가 더 예쁜 거 같아여 분위기도 바뀌고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘닷..
8년 전
지미닝  방탄소년단
우와
8년 전
오아이유진짜원랴잇는건줄 대박이다
8년 전
이지은(IU)  너의 행복을 응원해
원래 모태잔머린데 데뷔초에 정리하고 나온걸로 알고잇어요!ㅎㅎ
8년 전
왁스? 머더라
8년 전
김지나니  워더
예쁘다예뻐...........
8년 전
오..!!
8년 전
이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
전 ㅎ헤어라인은 예쁜데 얼굴이문제네요...(울컥)
8년 전
배아이린  레벨빅뱅엑소
잔머리 만들수있나요
8년 전
몬스타 X  monsta X
헐 우오아ㅏ
8년 전
아낰ㅋㅋ아니유 저사진 뭔데 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이예지  피에스타
헤어라인 다듬기 그런거도있구나
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
우와우오우와
8년 전
수지는 진짜 교정한게 훨훨 나음..저 시술하고 싶어서 여기저기 찾아봤는데 나온 교정 전후 사진들 보면 진짜 다들 한게 신의 한수...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
원래 있었을걸요? 데뷔초때 없애고나온걸로알아요! 어릴때 사진봐도 잔머리있어요ㅎㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
데뷔초엔 스타일링이 다 총체적난국이라서 왜 그랫는지는 잘 모르겟어요... 톤다운화장에 뭔가 전체적으로 노숙해보이는 컨셉이었던지라...
8년 전
잔머리는있는데 거지ㅅ같음ㅁ
8년 전
어릴 때 아이유 보고 잔머리 만든다고 잘랐다가 잔디인형 된 적잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기 (1993)  방탄소년단소녀시대
난 잔머리 별로라 매일 다 넘기는데 ㅠㅠ
8년 전
헐 난 잔머리 진짜 스트레스...
8년 전
헤어라인이랑 잔머리는 걱정 없는데 잔디같은 잔머리가 문제임
8년 전
우오..나도 하고싶다
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 러블리즈
오오오...
8년 전
하얀꽃  연두색 분홍색
아이유는 만든게 아니라 데뷔 초에 잔머리 정리하고 나온거.. 데뷔 전 사진들 보면 지금이랑 헤어라인 똑같음
8년 전
전 잔머리가 넘 많아서 문제...
8년 전
앎삶  김앎삶손앎삶
맞!!! 잔머ㅣㄹ 신경 엄청 씀 똥머리 했을때
8년 전
천재민윤기짱짱맨뿡뿡  민윤기를고소합니다
콤플렉스..?이쁜데..?
8년 전
이쁘당..
8년 전
원래 아이유 잔머리 있는데 없었으면...ㅠㅠㅠ
8년 전
있었는데 없어져서 만들었음
8년 전
은근신경쓰이는부위라길래 브라때매튀어나오는 등살생각하고들어왔는데....하하..저이상한가봐요...
8년 전
그건 여자라면 누구나..ㅠㅠ
8년 전
저 헤어라인 대박 이상해요ㅠㅠ 10대때 강박증땜에 머리카락을 뽑았어요ㅠㅠ 헤어라인에 머리카락 나게 하는 방법 아시는 분??ㅠㅠ
8년 전
연아님내리면서 생각못함ㅋㅋ너무이뻐서
8년 전
헤어라인이 너무 원숭이 같아서 오대오로 헤어라인 가리고 다니는데 나도 시술하고 싶다ㅠㅜ
8년 전
태조 이성계  친등시 쪽지좀요ㅜㅠ
너무있어서.. 제껀 무슨 선인장 같아요
8년 전
김원식(R)  LR흥해라
잔머리가 잔디가 돼있음
8년 전
도숭아  뽀얗고 발그레
이뿌다..
8년 전
김서구  [김석우]
김연아는 참 별 게 다 예쁘다...
8년 전
난예쁜꽃을든남자  너란꽃을든남자
헐 예뻐
8년 전
모션픽쳐사운드트랙  태어나보니아빠가엑소
잔머리가 너무 많아서 붕뜸....똥머리못하겟...
8년 전
아이유 데뷔초에 없앤거지 애기때도 잔머리 있는걸로 아는데 아닌가...?
8년 전
오늘좀힘들었다고너무슬퍼하지마  어차피내일도힘드니까
난 반대로 잔머리 너무 많아서 싫은뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 이엏게 계속 자라다가 이마가 없어질 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
있으니까 확실히 귀엽다
8년 전
예쁘다...
7년 전
수지 첫 짤 완전 러블리...
7년 전
아이유처럼 잔머리 내는 방법 아시는 분 계신가요ㅠㅠ
7년 전