공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 1502l
이 글은 8년 전 (2016/1/23) 게시물이에요

성도수가 무려 50만에 이르는 대교회임

세계에서 성도수가 제일 많은 교회.jpg | 인스티즈

헐 대박 우리나라인건 알았는데 도시 인구만큼 있다니
8년 전
마츠노 이치코  마츠노가 사녀
우리 할머니 여기 다니셔요..인천끝자락 사는데 저기까지 매번 가시는데 갔다가 어실때마다 어디 하나 깨져서 돌아오십니다
8년 전
왜요? ㅠㅠㅠ
8년 전
마츠노 이치코  마츠노가 사녀
엌ㅋㅋ 몸이 약하셔서 매번 ㅁ넘어지시거나 어디 부딪히셔서..저번에는 턱이 찢어져서 오셨어요
8년 전
아이고 ㅠㅠ 부디 몸 조심하셔야 할텐데 ㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동미혼이다가 결혼한 후에 출산한 유튜버들 루트 다 똑같은 듯314 311869_return10:2883692 12
이슈·소식 현재 댓글창 터진 매사에 덤벙대는 친구.JPG136 우우아아8:2875339 0
이슈·소식 혼인신고한 유튜버 남편 멘트147 311869_return12:4161128 3
유머·감동 새벽에 소금빵 500개 포장했다는 글 후기.jpg90 완판수제돈가9:2968796 0
유머·감동 정형외과에서 일하는데 환자들 보고 슬플 때.jpg180 담한별13:4042864 29
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구