공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아리따운ll조회 15621l 3
이 글은 8년 전 (2016/1/29) 게시물이에요

실제 개명 신청 사례들.jyp | 인스티즈 

조금 심하다 싶은 이름도 많아서 웃지도 못하겠음,, 

(저기 조그만데에 이창녀, 백보지도 있네요)

추천  3

ㅠㅠ 정말 부모님이 지어주셨을까요..?
8년 전
나도 개명했는데
8년 전
문문문...........(동공지진)
8년 전
백보지..
8년 전
beautifulkiller  무림학교로 와요!
고양이 강아지 목소리 귀엽다.. 아지야~
8년 전
ΒTS 전정국  田 柾 國
아...
8년 전
헐 진짜 저중에 몇몇은 이름 장난으로 지은듯
8년 전
윤기 워더  반짝이게, 빛나는.
헐 마지막 저게 진짜 이름이었다구요? 아니 도대체........
8년 전
구여운은 뭔가 귀엽다
8년 전
하지마 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2014년 맞아요?? 제가 초중딩때 버디홈피에서도 본 이름들이 많은데...
8년 전
저게 정말 이름...
8년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
피바다 이름 좋은데 ......
8년 전
구여운이랑 안녕은 예쁘다
8년 전
진짜 이름 막지었다...
8년 전
마지막두개는 대체...
8년 전
왜 저렇게 지었을까요...
8년 전
오잉오잉오잉오잉  출렁~출렁~
조약돌이쁘다
8년 전
내 닉넴이 이름인 것 도 있네...
8년 전
저 아는분 이름이 진인데 성이 조......
8년 전
아 와 부모님이 지어 주신 걸 텐데 왜 그러셨을까.. ..
8년 전
치댐치댐  Day6
....와...
8년 전
우에에에엥  산책가자
조금만 특이해도 이름때매 많이 스트레스 받는데 저분들은 진짜 고생하셨을듯..
8년 전
히이라기 신야  종말의 세라프
석을년은 너무했다
8년 전
방탄소년단 내꺼라고 전해라  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
김개 ㄴ...ㄷㄷ
8년 전
충격
8년 전
김태연이  소녀시대
...몇몇이름 진짜 부모님이 지으신 이름이라면 출생신고라도 한게 신기...
8년 전
구빠이랑 어흥은 웃긴다..
8년 전
아니 왜 이름을 저렇게 지었지..
8년 전
몇개는 뜻 있어보이는데 진짜 몇개는 부모님이 지어주신게 맞나 싶을 정도로 심하네요...근데 원래 옛날분들은 이름을 천하게 지으면 잘 산다고 믿어서 그런 것 같기도 해요 저도 강씨인데 할아버지가 강아지로 아이 아 자에 알 지 자써서 아이의 순수함을 알고 잊지말아라 뭐 이런식으로 지으시려고 했는데 어머니가 극구반대하셔서 결국 이름 다행히 평범한걸로 살고 있죠....하하
8년 전
민윧기  올때메로나
도우너라니..
8년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
도레미는 예쁘다
8년 전
피바다.........??
8년 전
undertale  트위터 하지마@@!
살면서 많이 힘드셧을듯
8년 전
오아  ㅎㅅㅎ
마지막 두개는 뭐지.....심지어 자매네
8년 전
대체 누가 지은거지....근데 어흥은 좀 귀엽다
8년 전
너무하다.. 어떡해ㅠㅠㅜ
8년 전
나도 개명하고 싶다... 맘대로 개명도 못하고..
8년 전
나나나나  라라라라
헐?..부모님이저런이름을지어주실리가..(동공지진)
8년 전
우리 제주도 짱이지~  평화의 섬~
도레미 아는 분 이름인데 개명하셨는데 ㅋㅋㅋ
8년 전
김만두..!
8년 전
안녕
8년 전
도우너..ㄷㄷ
8년 전
꽃경리  나뮤 스엠 방탄
헐...충격
8년 전
빅뱅 태양  luvely
진짜 너무했다 성병은 또 뭐야
8년 전
유기현(1993.11.22)  유켠성대내꺼
피바다 인소이름인데 오랜만
8년 전
푸른달 스물닷새  내우주는전부너야
구빠이...
8년 전
너무했다.... 위왕..
8년 전
우리학교선배님중에는 조씨 성을 가지셨는데 이름이 질년이셨다고 결국에는 개명을 하신분이 있다고....
8년 전
金珉碩,  옥돌민 주석석
진년도있었어요...
8년 전
그래도 이름인데 너무하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
지나가는 조씨 맘아프고 가요 ㅠㅠ...
8년 전
...내 성이 있다..!
8년 전
어흥은 뭐람 진짜ㅠㅠ 진지한다가 웃음터질뻔.. 죄송해요ㅠ
아니., 이름을 왜 이렇게ㅠㅠ

8년 전
헐..웃지못할 이름들이 있네요
8년 전
목소리는 귀엽다
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
이유여쭤봐도 될까요??
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
金珉奎  세븐틴 민규
헐 아쉬워여.........
8년 전
민윤기 군주님  닥쳐 망한다고 해라
헐 저 독방인가 큰방에서 이 댓글 본것같은데..!!
8년 전
초l유정  엑소셉틴류준열최유정
도레미는 예쁘다.. 아는사람 중에 도솔미 도파라 있는데 부럽던데..
8년 전
최최고는 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문문문은머얔ㅋㅋㅋ이름짓기귀찬ㄹ앗나
8년 전
슈퍼마리오  악이란 약함이다
누가 이름부르면 기분나쁘겠다
8년 전
문문문은 뭘까..
둘리랑 도우너는 웃기기라도 한데 성적인 이름은 진짜 부모님이 무슨 생각으로 지어주셧을지...

8년 전
바다라는 이름 예쁜데 성이 피씨 ㅠㅠ
어느 현수막에서 성당설립 기부하신 분들 이름 쭉 써져 있는데 어떤 분 성함이 김둘째딸이었던 기억이 난다

8년 전
와 이건 진짜 섭섭하네여ㅠㅠ
8년 전
보는사람은 웃긴데 저런 이름을 가지고 살아야했던 사람들은 진짜 얼마나 속상했을까요ㅜㅜ
8년 전
사랑히 영원하자  음~ 개스윗
천하게 지으면 단명일 사람이 꽤 오래 살기도 해서 그런 거 아닐까 ... 그래도 성적인건 꽤 심하네여 ..
8년 전
헐.....
8년 전
경위  
..ㄷㄷ김도토리씨 생각난다
8년 전
사랑히 영원하자  음~ 개스윗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김도토리씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보고 웃다가 울었어여 ....
8년 전
부모님이 지어주시진 않았겠죠? 허허 설마요
8년 전
도레미는예쁜데
8년 전
허얼...
8년 전
구여운은 귀엽다...
8년 전
김 우석  핑/텐션_우시낳
구빠이.......
8년 전
D A Y 6  원더걸스
몇 개는 괜찮은 듯 싶기도..
근데 피바다랑 지자랑은 성을 잘못 만나 그런 거 같아요ㅠㅠㅠ이름만 보면 괜찮은데

8년 전
우와..
8년 전
현상파괴  간첩공기
장난으로 지은건가 아님 정말 좋은의미로 지은건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분들은 엄청 스트레스셨겠지....
8년 전
웃기려고 지은것도 있는듷
8년 전
좀 심하네요...... 진짜 부모님이 지으셨을지 의문
8년 전
헐!!!!무슨생각으로!!!!
8년 전
너무해ㅠ
8년 전
좀심한게너무많다..
8년 전
지석진  기쁘다채카엘오셨네
마지막 진짜 이름이라니..
8년 전
왜 이름을 저렇게...아이고 힘드셨겠다
8년 전
李燦  블락비 세븐틴
마지막 두개는..어우
8년 전
윤정한의 개  세이더네임세븐틴
문문문ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
서울대언정19학번  언론정보학과
무슨 생각으로 지은거지 진짜
8년 전
하지만ㅋㅋㅋㅋ근데 특이한이름들 진짜 많당
8년 전
토오루,  있잖아 내가 너를
하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
짱똘  청 뜨
자위왕...
8년 전
헐 임신중 우리학교 선배님
8년 전
안녕은 이쁘다..
8년 전
캬채  부락비
좀너무한듯....
8년 전
탕수육  또 자작곡이잖아요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름좀 예쁘게 지어주지
8년 전

8년 전
아이고...
8년 전
다 가져, 네 거야  순돌이 오리양말
사람임 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐..이름을 장난으로 지은것도 아니고...몇개는 심하다..
8년 전
헐랭방구........
8년 전
김석진맘  전정국미자탈출반대
헐... 심한게 너무 많다
8년 전
나의 천재일우  TVXQJYJ IFNT BTS
솔직히 ㅋㅋㅋ 진짜 부모맞나 생각하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻을 더 중요히 생각해서 지은경우라도 어쨌든 불리는건 이름자체인데 ㅋㅋ 진심 이해안돼
8년 전
문문문
8년 전
목화  지민이에게내인생배팅
구빠이..
8년 전
헐 심한게 너무 많다...
8년 전
전교 1등  공부가제일쉬웠어요!
진짜... 너무한듯 ㅠ
8년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  하잖아 샤이니 컴백
왜 갑자기 김도토리 그 분이 생각나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
차학연(리더)  VIXX♥
이름을 왜... 저렇게...
8년 전
뭔 생각으로 지은거지
8년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
조약돌은 이쁜데.....
8년 전
퍼펄즈  스엠 빙탄 셉틴 크레센도
아.. 바꿀 만 했다 진짜
8년 전
석을년...
8년 전
권순영*  블락비방탄세븐틴
........진짜 몇개는 좀 심한듟
8년 전
왕하오  중국사람
부모님이 저렇게....?
8년 전
김만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃가족의 김만두선생 생각나네요
8년 전
오세훈(가세훈)  너는 이리오세훈
저런이름은 누가 지어주시는거죠...?
8년 전
양현석♡  위너라서 고마워
아이고오..
8년 전
빅스 재환  VIXX
심각한 이름이 몇개 보이네요 과연 좋은 뜻이 있을까 할정도로....근데 고양이랑 강아지 둘이 붙어있엌ㅋㅋㅋ귀여워....끙끙...아지야...양이야....
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
성적인 이름은 진짜 좀 심한 것 같은데...?
8년 전
뭐지...진짜부모님이지어주신건가
8년 전
허각 허공 이름도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강아지 고양이는.귀여운 편이였어
8년 전
태태이즈뭔들  태형아사랑맨날해
도레미는 예쁜데
8년 전
어흥 귀엽닼ㅋㅋ 흥아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도레미는 그나마 낫다.
8년 전
르네 갈리마르  버터플라이?
실제로 이름 인사람 봤음ㅋㅋㅋ 남자였고 동네치킨집 사장님이셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ김씨였음ㅋㅋㅋ
8년 전
몇몇개는 낳으신분이 진짜 자녀들을 안 사랑하는것 같아 보여요..
8년 전
헐...이름을 왜 저렇게 지으셨을까ㅠㅠㅠ
8년 전
오현민(카이스트 수리과학과)  블락비포빅스옴걸현민
마진가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 몇몇 이름은 진짜 무슨 생각으로 지으신걸까..
8년 전
무슨 생각으로 저런 이름을...
8년 전
아니이름을....부모님이지어주시는거아닌가
8년 전
門 門 門...???
8년 전
근데 왜 jypㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도레미는 친구들이 도레미~ 이러면서 놀렸거나 레미레미 도레미!! 박수 짝짝 ㅇㅣ러면서 놀렸거나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신난다 이런건몰라도 변기통 지애미 이런건 너무했다.....
8년 전
유 기현  꾸꿍이가 다해먹어
아 웃으면 안되는데 심각하게 배 잡고 웃었다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
늘봄  NEVER MIND
문문문 저 분 저번에 엄마 일하시는 곳에서 본인 이름 저렇다고 하셔서 아무도 안 믿고 공단조회 하니까 진짜 이름이 문문문 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안녕이 이름이신 분은 평소에 안녕 하면 뒤 돌아보실거 같아요
8년 전
만두는 귀엽다... 물론 내 이름이면 싫을거같지만..
8년 전
문문문
8년 전
낭만이란 덫  블락비일짱노래나옴
우동국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 사촌동생 이름이 우동희라서 실컷놀림당하고있는...ㅠㅠ
8년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
세상에...
8년 전
이 성열  bAd
와 목소리 이름이쁜데
8년 전
고드름씨 본적있는데 그분이시려나
8년 전
니니누나  아덥다아아아아
그 예전에 일본에서 애 이름 아그마(악마)라고 지어서 고소? 당한부모있지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어흥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구여운이랑 강아지는 뭔가 귀엽다
8년 전
문문문
8년 전
물구나무 서면 곰곰곰
8년 전
헐..
8년 전
박낑깡  방탄소년단
마지막 두분8ㅁ8..........
8년 전
피바다 이름 자체는 이쁜뎈ㅋㅋㅋㅋ 하필 성이 핔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
몇 개는 진짜 심하네... 도대체 무슨 생각으로 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
부모님들은 무슨생각으로 이름을 지으셨길래...
8년 전
바꿀만하다...
8년 전
문문문 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
저런 심한 이름은 대체 왜 누가 지어주는건지...
8년 전
정대현이  비엪 소시 디아크
김도토리 이름 생각난다
8년 전
제시카알바  섹시해
구여운,조약돌 까지는 괜찮게볼수있는데..흠..
8년 전
오우갓히더즌럽미  아이노히더즌럽미
김둘리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도우너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
승블리  승리야 니가 최고야
강아지에 고양이..바꿀만두
8년 전
남우현 (1991.2.8)  잉피세봉
몇개는 이름으로 쓰기엔 좀 그렇다....
8년 전
방귀남 드라마에서 나왔던 이름 아닌가......?
8년 전
와... 왜 저런 이름을 지어주신...
8년 전
좀 심한것들도 있네...얼마나 고민이셨을까..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에...변기통 ??기통아~...???..
8년 전
어흥 귀엽다...
8년 전
진짜 부모님이 지으신걸까...충격적이야
8년 전
대체 부모님이 왜 저런이름을 지은거지...
8년 전
헐...
8년 전
도레미 예뻐요
8년 전
년이 들어간 이름들은 바꾸는 게 좋겠다
8년 전
우리 커플 신발 사이에  어린이 운동화
... 구빠이... 문문문 기타 등등 심했다
8년 전
뾰몽찌  종인워더찡긋'-^♥
저건 그냥 부모들끼리 막 장난으로 웃긴이름 대충막지어버린거같은데...진짜 너무심한듯 아이는 되게 상처받으면서 자랄텐데
8년 전
너무 심한이름은 누가지었길래
8년 전
용선이  ★문앤썬라이즈★
문문문.....
8년 전
소1녀시대  황미영 여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소이라니..
8년 전
꾸기맘  BTS
충격..
8년 전
어흥 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
시티  맨체스터
..이름을 ㅊㄴ,ㅂㅈ 이런식으로 지으면 어릴때 아동학대로 신고 안돼나요..휴
8년 전
헐 심한게 좀 많다
8년 전
어흥
8년 전
:  BTS
아니 술 한 잔 하시고 동사무소 가셨나...
8년 전
8블리즈  러블리즈 조아해오
아 평생 쓸 이름을....너무했다
8년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
너무 심한것도 있는듯.....이름이....
8년 전
도레미 아깝다.. 이름 이쁜데..
8년 전
진짜 누가 저렇게 이름을 지어줬는지..
8년 전
너무해ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ
8년 전
어흥은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
무슨생각으로 지었나싶은것도 있네..
8년 전
차학연(27)  무림학교를 잡아야산다
어흥 피해잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
문문문 괜찮은듯 문문아~ㅇ렇게 부르겠네 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이매듭 예쁘다
8년 전
할만하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안 대길  응급실 인턴
소리 예쁘다목소리... 도레미도 귀엽당
8년 전
love is something important  not everything
대체 왜 저렇게 지었을까
8년 전
도토리씨 생각난다
8년 전
마진가랑 도우너....놀림 많이 받겠드
8년 전
... 이름을 가지고 장난을 친걸까
8년 전
졍진영  또 자작곡이잖아요
어떻게이름을저렇게짓지...
8년 전
너무하다진짜.....☆
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
애 이름으로 장난치는 것도 아니구..
8년 전
백업  성규
안녕 괜찮은데? 부를 때 녕아~ 녕아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
문문문...
8년 전
이름을 왜 저렇게 지어...
8년 전
사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동싸계는 진짜 너무한듯...
8년 전
간짬뽕  마이쪙♥
문문문...?
8년 전
조난당한조닌  종인이납치성공
헐..
8년 전
극한직업  엑소엘
이름으로 장난치는것도 아니고 무슨생각으로 지어주셨는지 모르겠네요..심하다싶을..
8년 전
우지는 꽃을 피우지  리지는 바람에날리지
도레미 제외하고는 아무리 그래도 자식이름인데 저렇게 지은 부모님들이 이해가 되질 않네요
8년 전
육이영  윤기 형, 뭐해요.
강아지, 고양이는 귀엽네요…. 그 외는 뭐, 좀. 아지야, 양이야. 친구 중 누가 이름이 저랬다면 부를 때마다 즐거울 듯. 귀엽.
8년 전
몇 개는 심한 듯...
8년 전
문문문...!
8년 전