공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 15678l
이 글은 8년 전 (2016/1/29) 게시물이에요

011203 9시 뉴스데스크

이날이 02 수능 성적발표날이었음.

쉬웠던 01 수능에 비해서 문제가 어렵게 출제되는 바람에

만점자가 한명도 없었음.

게다가 수능 평균점수가 66.8점이나 내려감.

만점자가 빵명이었던 02 수능.jpg | 인스티즈

전교 1등  공부가제일쉬웠어요!
이번 수능 대박나게 해 주세요
8년 전
퉁각퉁각  B1A4 오마이걸
대박날거에요 :) 화이팅!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
전교 1등  공부가제일쉬웠어요!
감사합니당 ㅠㅠ 님두화이팅!!
8년 전
권순영아내  입니다.
잘 볼거에요 ^-^
8년 전
다만 너를 좋아했어  유주얌 좋아햄'ㅁ'
화이팅이요!!!!!!!!!!!!
8년 전
8년 전
화아이이티이잉!!!!!!
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
그래도 역시 97은 전설..
8년 전
왜요??
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
97이 제일 어려웠거든요..ㅋㅋㅋ
8년 전
97년수능은 평군이 216점이였어서..?
8년 전
이번 수능 제 애인 대박나게 해 주세요
8년 전
김종구과  
2017 수능 대박 !!
8년 전
네...수능대박나게해주세요.....제발.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
20100609  무한함의 시작
이번에 수능 모든분들 대박나세여!!!화이팅!!
8년 전
ㅋㅋㅋ이제 내차례라니
8년 전
김 우석  핑/텐션_우시낳
제가 작년에 망친 수능... 올해 보시는 분들은 제 몫까지 대박나시길!
8년 전
이번수능 대박나게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김치치즈볶음밥  밥이 좋아
수능 잘 보게 해주세요... 젭알...
8년 전
love is something important  not everything
66점이나.. 와 진짜 용암수능이였나보다 올해 내 수능 파이팅ㅠㅠㅠ
8년 전
권순영*  블락비방탄세븐틴
이번 수능 대박나게 해주세요
8년 전
8블리즈  러블리즈 조아해오
재수합니다....수능잘치고싶어요ㅠㅠ
8년 전
하쪼꼬  5시 27분
22 재수해요ㅠㅠ 수능 잘 보게 해 주세요
8년 전
3333 재수합니다 수능 잘보게 해주세요 그리고 제 친구도요
8년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
이번 수능 대박나게 해주세요!!!!!! 얍!!!!!
8년 전
제발 수능 대박 ㅠㅠ제발 ㅠㅠ
8년 전
팬의 팬  무대 위 너희들과 500일
적당히가 제일 좋지만 경험상 물수능보단 불수능이 백배 나은듯.....
8년 전
다니엘헤니  다녤헤니
제발 수능 잘보게해주세요..
8년 전
여행자 릭  10달러 지도한장.
제발 이번수능 대박나게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심바자와디  선주경 비와이
이번 수능 제발 대박나게 해주세요
8년 전
이번수능 제발 어렵길ㅎㅎㅎ
8년 전
인피니트 리더  행복하자 인피니트
수능대박나게해주세요!!
8년 전
수능 대박나라~~~~~~~
8년 전
승 리  승리는우리의에브리띵
수능대박나게해주세요
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
지금 공부해도 모자랄 시간에 인티에 대박나게해달라고 댓 달고 있는 거마저 부끄럽지만 올해 수능 잘 치게 해주세요 껄껄
8년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
이번 수능 대박나게 해주세요!!!!!!!!!
8년 전
V 내꺼  방탄건강맨날해
동생 수능 대박나게 해주세여 8ㅅ8
8년 전
권소현  시간을달려서어른이될수만있다면
수능 대박 나세요!!!
8년 전
후...올해...수능...대박치게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이번 수능 꼭 잘보게 해주세요 그리고 공부하다 지치지 않게 해주세요 몸도 건강하게 해주세요 !!
8년 전
올해 수능 대박나게 해주세요
8년 전
올해 수능 대박쳐서 한번에 원하는 대학들어가게 해주세요
8년 전
올해한번에대학가게해주세요!
8년 전
이번 수능 다들 대박 나세여!
8년 전
이번 수능 대박나게 해주세요.
8년 전
원우는  내 남편
올해 수능 대박나게해주세요...제발요...
8년 전
엔시티  SM 신인
차라리 물보단 불이 나음.. 개인적으로 이번수능 좋았는데 진짜 딱 이상적인 등급컷이였던듯.. (문과기준)
8년 전
수능 대박나세요.. 저는 그러지 못했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8ㅅ8... 대박나라 대박나라...
8년 전
헐ㄷㄷㄷ
8년 전
워...
8년 전
빵명이라는 말이 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수능 대박나게 해주세요. 제발.
8년 전
수영이는 능력자 대박이쁜 박수영
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수! 능! 대! 박! 박수영 넘나 귀여워요8ㅇ8
8년 전
경수도 귀여워요^ㅡ^
8년 전
어.. 저 프사만 디오분이지 사실 저 뿌야에여..ㅎ
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ반가워요 뿌야~~
8년 전
arnoldi  라플레시아
수능대박ㅠㅠ제발ㅜ
8년 전
탑과 지디는 아몬드와 초콜릿  비뺑잉피워더♥
이번 수능 대박나게 해주세요!!!
8년 전
박낑깡  방탄소년단
수능대박 제발☆ 열심히 할게오....
8년 전
오엠나  콘밴드콘빠다갖고싶다
대박. . . .
8년 전
이번수능수시대학대박나고싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
내 주인은 너란 걸 잘 알아  무림학교를 잡아야 산다
이번 수능 대박나게 해주세요ㅠㅠ
8년 전
v막강v창현v  ㅇㅊㅎ
이번 수능 대박나게 해주세요
8년 전
김도녁  울룰루
2017 수능잘치게해주세요ㅠㅠ
8년 전
2017수능 대박나게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세상에
8년 전
R=VD 19년 수능 만점 성지순례댓글 되게 해주세요
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
2017 수능 잘보게 해주세요....
8년 전
이번에 수능 보는 분들 다 잘보세여
8년 전
친구 수능 잘 봤으면
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
곧 내차례..
8년 전
이번에 수능봐요....
8년 전
iKON진환  아이콘 세븐틴
이번 수능 잘 봤으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
올해 수능 차라리 불수능이길
8년 전
이번 수능 대박나게 해 주세요.
8년 전
우와 ㄷㄷ
8년 전
올해수능잘보게해주세요 제발 물수능만아니였으면..제발..제발..제발.. 최저맞추고싶ㅇ요..
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
2017 수능 대박나게 해주세요 서울여대 붙여주세요 ㅠㅠ
8년 전
이준호  From 2PM
다들 수능대박나라고 하려했는데 내가 고3이었다(울뛰)
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
와....
8년 전
작년에 제가 망친 수능 올해는 여러분이 대신 잘쳐주세요!!! 화이팅!
8년 전
8년 전
EXO챤열  사랑하자 사랑해
수능 대박나게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이번수능대박나게해주세요(는인티즁^^)
8년 전
내가 이번에 수능을 친다니(털썩
8년 전
이번 수능 제발 대박...
8년 전
Scoups  평생부랑함께갑서예♡
올해 수능대박 나라...ㅎ...는 인티중ㅎㅎ
8년 전
都暻秀  엑소사랑하자'^'
고3여러분 수능대박나세요~~~
8년 전
제발대박나라수능
8년 전
BTS_SEAGULL  620-627
수능대박나게해주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
웰시코기('ㅅ')  엑소 방탄 왈ㄹ왈
수능 대박나게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 재수 없다 병신년!!!! 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
☆이번 수능 대박나게해주세요☆
8년 전
이번수능대박나게해주세욧><
8년 전
BEAST 장현승  묵묵하게기다릴게
이번에 잘보게해주세요!!
8년 전
이번수능치는분들꼭대박나세요!!!
8년 전
beautifulkiller  무림학교로 와요!
모르겠고 대학 갈수있게 해주세 하하요
8년 전
2017 수능 다 대박나세요 (*^ㅅ^*)
8년 전
양요섭오빠  양요섭풀네임
수능대박나길!!! 공부해야지...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정진염  멋있다
수능 대박 납시다 !!
8년 전
BIGBANG 이승현  BIGBANG MADE VIP
올해수능잘보길..
8년 전
지망마  지독히 망측한 마인
올해 수능 잘봐서 좋은 대학 가길!
8년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
다들 수능 대박나세요~~다른학교에서 모의고사보는느낌입니다!
8년 전
ㅕㅇㅣㄴ굥  상메하고싶다
제발 수능대박나게 해주세요
8년 전
스물한걸음  2NE1&블랙잭
저는 작년에 보고 이제 해방인데 여러분 지금부터 해도 늦지 않아여 열심히 하면 결국 수능도 막 엄청난건 아니었구나 깨닫게됩니다 수능 끝나면 허무해여ㅠㅠㅠ
8년 전
넌 가장 햇빛처럼 빛이나  미유키 카즈야
ㅎ허걱
8년 전
와 내년에 제발 수능대박나게 해주세요..
8년 전
이번 수능 잘 봐서 한 번에 대학 가게 해주세여 8ㅅ8
8년 전
이번 수능 잘치게 해주십셔
8년 전
헐대박 진짜 완벽한 불수능이었네..★
2018년도 수능 꼭 잘보자!

8년 전
생각해보니 나 올해슈능보구나......실감안난다
8년 전
대박
8년 전
여리딩  인피니트 방탄소년단
이번 수능 대박나게 해주세요...ㅠㅠㅠ
8년 전
갸아마다마  이센스
전 망햇지만 다들 수능 대박나세여~
8년 전
이번 수능 대박나자~!
8년 전
올해수능대박나게해주세요!!!!♡♡♡♡
8년 전
올해수능대박나자~~~!
8년 전
올해수능 제발 11111....은 큰 바람입니다..
8년 전
수능 대박...!
8년 전
이번수능대박 우리학교에서 내가대학제일잘갈거다
8년 전
Melodesign  빅뱅러블리즈세븐틴❤
다들 대박나세요 홧팅
8년 전
올해 수능 보는 분들 다 화이팅이요!!!!!!!
8년 전
2017 수능, 잘 치게 해 주세요...
8년 전
몽정기  전정국
수능 잘 보세요~ 저처럼 되지 마시구...
8년 전