공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몽총이ㅇㅅㅇll조회 15263l 2
이 글은 8년 전 (2016/1/30) 게시물이에요

아무리 비리다뭐다 해도 예술하는 사람들에겐 감히 꿈꾸기도 엄청난 대학(ㅇㄱㄹㅇ) | 인스티즈 

는 한국예술종합학교 (한예종) 

박소담, 김고은, 이준 등등 연예인들 통해 들은사람들은 

그냥 연예인 키워내는 그런 학교중 하나인가? 하겠지만 

연예인을 하려면 교수님께 인정을 받든가 아님 자퇴해야한다는 소문이 있을정도임 

아무리 비리다뭐다 해도 예술하는 사람들에겐 감히 꿈꾸기도 엄청난 대학(ㅇㄱㄹㅇ) | 인스티즈 

무용원(실기,이론,창작과중에서 창작과)의 입학시험을 간단하게 예로 들자면 

뭐 간단하게 이정도.... 

저걸 미리 알려주는게 아니라 즉석에서 공지함 

천재중에 천재만 간다는 말이 괜히 있는게 아님
추천  2

해수  보보경심:려
와 문제도 무슨소리인지 모르겠다
8년 전
휘인아  내가많이애껴
8년 전
Punch Drunk Love  눈에 별이 반짝
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
8년 전
8년 전
8년 전
KKKEN  무림학교를 잡아야 산다
8년 전
8년 전

undertale  트위터 하지마@@!
와......진짜 대박이다....
8년 전
미리 공지해줘도 못 할 듯..
8년 전
진짜 천재들만 가는구나..
8년 전
오,..
8년 전
유레카 (Feat. Zion.T)  빰빰빰빠밤
헐 우리학교에서 한명갔는데 저렇게 대단한 곳이였구나...저정도까지일 줄이야
8년 전
몽총이ㅇㅅㅇ  글쓴이
과마다 조금씩 전통성이나 레벨?의 차이가 있을 수 있겠지만 그냥 서울대에서 좀 낮은과랑 높은과의 차이정도랄까요
8년 전
와 정말(really) 대단하다
8년 전
pledis17_STAFF  풀레디쮸
맞아요 한예종은 진짜 천재들만 가는것같은 ㅋㅋ
8년 전
(2016/1/31 0:58:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
pledis17_STAFF  풀레디쮸
하하 저도 절 이해못하겠습니다 ^^
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐(her)
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
미대도 저기 가기 진짜 힘들어요.. 성적을 아예 안보긴 하지만 실기를 정말 미친듯이 해야 갈 수 있는 그런곳ㅠㅠ
8년 전
몽총이ㅇㅅㅇ  글쓴이
어디서였지 예종 미대실기문제도 봤어요ㅠ어흑..한예종 그사세..
8년 전
엥 미술원 성적 보는데요? 연극-음악-무용원이 세서 그렇지 미술원도...b
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
보는곳도 있고 안보는 곳도 있어요 제가 알아봤던 과는 오로지 실기만 에이플이어야 갈 수 있는 과였어요
8년 전
VlXXLEO  빅스 정택운
저기서 즉흥적으로 춤(danse)을 춘다니.. 대단쓰(sweet)!!
8년 전
꿈꾸기도 엄청난 대학이라는거 진짜....ㅠㅠ...아예 목표로 둘 수 조차 없는곳...
8년 전
진짜 재능도 재능인데 좀 특이한 발상? 가진 사람들이 간다던데...ㄷㄷㄷ
8년 전
국립대라는 거 듣고 2차깜놀
8년 전
ㅇ~ㅇ.  4년,취사가완료되었습니다
김힘찬 대단..
8년 전
비리있어요?
8년 전
몽총이ㅇㅅㅇ  글쓴이
네 아무래도 예술대다 보니까 고액레슨이라던가 그런쪽 비리가 있었죠 근데 뭐 고액레슨은 거의 모든대학 무용과에서 하고있기때문에 좀 묻히긴 했어요
8년 전
김준면..
8년 전
와...문제 뭔소린지 이해못하겠닼ㅋㅋㅋ
8년 전
내친구 한예종간...☆ 맨날 잠만자고그러는데..
8년 전
몽총이ㅇㅅㅇ  글쓴이
아마 전공실기때문에 피곤한걸꺼에요...★
8년 전
난 갈 수 없다 ㅎㅎ
8년 전
무용은 아니고 다른과 한예종 교수님께 수업 들었었는데 진짜 최고..
8년 전
준면아,사랑해.  이그조와세봉이들
준면아!!!!! 넌 내 자부심!!!! 사랑해!!!!!!
8년 전
난항상정상위의정상  티아라 비스트 방탄
와 문제도 이해가 안 돼
8년 전
오서l훈  사랑햇...
아는 분이 저기 교수이신데 ㄷㄷ 시험 진짜 어렵네요...
8년 전
서 지수  Lovelyz8
그래 역시 난 안 돼......
8년 전
문제보고 예술성이 1도 없음을 느꼈다 문제보고 느리고 빠름?????? 단단함과 부드러움??????? 뭔소리야 이랬는데...ㅎ...
8년 전
꿈도못꿔여.. 미술생인데..
8년 전
왕의남자  4년,취사가완료되었습니다
ㅁㅈㅁㅈ 한예종...
8년 전
수호 입시문제보니까 대단 천재
8년 전
초봄  (살랑살랑)
아 무용인데 미술인줄 알고 사고의 전환인줄.....
8년 전
뭔가 종인이춤생각난다...
8년 전
준면이 진짜 대단하구나...
8년 전
김자몽_  천천히 오래가자
제 희망대.. 꼭 가고싶네요ㅠㅠㅠ 실기가 문제죠ㅠㅠ.
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ..
8년 전

8년 전
백현(30)  가변 맏백 어질현
준면아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단한 내새끼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신현희와김루트  의 팬입니다
굉장히(very very) 대단한 곳이군요(good)
8년 전
EGE
울학교에서 상위 3~4명 가는곳
8년 전
요즘에 인터넷에서 급 신격화되는것같긴한데 그래도 한예종은 한예종
8년 전
대단하다 김준면
8년 전
근엄큐티도경수  보그에 내돈을 바쳐
준면아..!
8년 전
제 꿈이 한예종 영화과라죠 하지만 제 실력은 시궁창하하하하핳하하하하
8년 전
와 어떤대학인지 궁금했는데 감사합니다!
8년 전
문제부터 어렵다 ㅋㅋㅋ 나같은 사람은 시험보러 가서 멘붕 올 듯.
8년 전
한예종 연기과 제발 절 받아주세여....8ㅅ8
8년 전
헐 새삼 준면이가 대단해지는 순간...
8년 전
소녀시대티파니  방탄소년단 소녀시대
무용과 가고 싶다..ㅠㅠ
8년 전
WEAREONE  bigbadboii
한예종 ... 가고싶다..
8년 전
iKON(150915)  짜누생일나이스타이밍
한예종도 한예종이지만 저는 서울예대도...헿 이번에 재수합니다 서울예대 갈 겁니다 으억!!!!!!!!!
8년 전
베네틴트  베네피트
저기는 거의 대학원개념..이라들음 교양 같이들어서 알게 된 분이 학교다니다가 옮기는 거 봤는데 대체로 입학생중 어린경우가 22~23정도라고....
8년 전
청춘 part.2  방탄 블락비 샤이니
우리학교에서도 한명갔는데..
8년 전
한예종 영상과가 쩌는걸로 아는데 거의 언론고시수준..
8년 전
종현이  샤이니
저기 아는 분 이번에 실기 싹 다 붙고 마지막 면접만 보면 됐었는데 면접관이 너무 말을 막하셔서 싸우고 나오셨다던데... 결국 떨어지고 서울대 붙으심
8년 전
종현이  샤이니
한예종이 정말 자기들 마음대로래요 맘에 안 들면 그해에 신입생 안 뽑고...
8년 전
몽총이ㅇㅅㅇ  글쓴이
아무래도 학교자체의 나름의 기준? 이 너무 확고해서 그런거같아요... 그건 과감하다 생각하는데 막말한 면접관은 저도 이해가 안되네요.
8년 전
종현이  샤이니
ㅠㅠ... 다행히 서울대 붙으셔서... 한예종이 진짜 천재들만 가는 건 알겠더라고요 실기만 거의 한 달을 치던데... 문제도 어렵고......
8년 전
저도 면접 봤었는데 ㅋㅋ 별난 교수님들 많으세요
8년 전
이준.. 대단...
8년 전
도전에반하다  민석이다리쾌유소취
면이... (자부심) 내새끼 비록 자퇴해찌만8ㅅ8...
8년 전
버스  2016.02.13 2구역
진짜 예술에 미친 사람들만 가는 곳이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버티기도 굉장히 힘들어여 진짜 저희 학원 언니도 하루에 3시간 자고 나머지 다 학원에서 살면서 춤추고 합겨꾸
8년 전
swing  zero7
예술쪽으로 배웠으면 나도 저기 가고싶었을듯.. 시험이 어려운만큼 자부심이 ㅠㅠ
8년 전
SHEAR MADNESS  쉬어매드니스
와 지금 찾아봤는데 모집요강부터가...!!
8년 전
르네 갈리마르  버터플라이?
연기과 1차붙었는데 2차시험ㅋㅋㅋ뭐 건지 모르겠음ㅋㅋㄱ
8년 전
준면이 대단해..
8년 전
와..뭐가뭔지 모르겠다..
8년 전
발가락이라도 들어가고싶다
8년 전
세상에... 준면아...
8년 전
셜록_홈즈  베니♡마틴♡
미대실기 문제가 잠깐들어갔다가 나온 감독관 그리는거였어요
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
이건...예전 대학입시에 들었던 수학논술보다 훨씬 더 이해가 안간닿ㅎㅎ한예종입학생들 대단...
8년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
ㅎ... 무대디자인쪽 한예종 가고싶었는데 진짜 실기가 너무 어려우ㅜ무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
Severus Snape.  혼혈왕자
와 진짜 천재들만 가는 구나......
예비1번을 받는 순간 떨어진다는...ㄷㄷ
고등학교때 친구가 예비 1번 받았는데 결국 다른 대학ㅠㅠㅜ

8년 전
며니며니... 오늘도 자부심 쩔탱 9ㅅ9
8년 전
뭔 저걸 어떻게 풀라는 말이야
8년 전
SVT 민규  내꺼야
와...............
8년 전
진짜.......저기는 아예 범접불가..음악계열에서도 영재들도 떨어진다던
8년 전
근데 또 모르겠어요 실기로 가시는분들은 천재가 맞지만 예체능을 영어특기자로간친구 보면....ㅎㅎ
8년 전
윤기 워더  반짝이게, 빛나는.
와.... 저건 뭐.....
8년 전
방시헉  그대 생일축하해요
진짜 창작과...너무 가고싶었눈데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 근데 김힘찬은 아이돌 하려고 학교도 쉬고...
8년 전
스페로 스페라  숨쉬는
와....수호도 여기 아니였나..
8년 전
조지ㄴ호  조진호 사랑해♥♡
한예종 서사창작과 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
TWICE 유정연  스치면 인연 스며들면 사랑
진짜.,,,,,, 연극원.. 꿈이었는데....
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
같이 동아리하던 분들중에 두명 한예종인거보고벙찜.
8년 전
@fnvl804  우아나다
진심 가고싶었지만 ...ㅠㅠ
8년 전