공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
KFCll조회 4720l 57
이 글은 12년 전 (2011/12/18) 게시물이에요

원피스 최악의 편 모음 | 인스티즈

하늘섬 (26권~32권)

많은 독자들을 중도포기하게 만든 하늘섬

지금 다시 보면 꽤 괜찮은 편이지만 연재하던 때 꼬박꼬박 보던 독자들은 정말이지..

조로의 레전드짤

폭시해적단 (33권)

데비백파이트 편은 외전격으로 쉬어가는 에피소드라 괜찮았다는 평도 있으나

연재 당시엔 하필이면 하늘섬 이후에 바로 나온 게 이거라서ㅋ

에넬 바른 루피가 여기서 말도 안되게 고전하는 모습을 보임

난 지금봐도 재미없음

스릴러바크 (46권~50권)

난 그럭저럭 괜찮게 봤으나 많은 사람들이 재미없어 하는 스릴러바크 편

이번 편의 핵심인물 겟코모리아와의 전투보다 뒤늦게 나온 쿠마와의 전투가 더 주목받음

조로의 레전드짤2

내가 조로 팬인 게 아니라 진짜로 이 짤 빼면 아무것도 없음 브룩의 과거 정도..

그리고 호불호가 심하게 갈리는

정상해전(57권~59권)

밀짚모자 해적단에선 루피 혼자 참전했으나

칠무해 흰수염해적단 해군총전력 붉은머리해적단 등등 원피스 내의 주요인물들은 총집합

그럼에도 불구하고 많은 팬들은 최악의 편으로 손꼽음

세계 최강의 사나이라던 흰수염이 어이없게 부하의 칼에 찔려 중상을 입고

누구도 예상하지 못했던 작가의 마그마>불 드립에

이 편이 끝난 후 팬들은 마그마와 불의 상하관계에 대해 과학적인 토론을 하기 시작함

티치는 흰수염의 흔드흔들 열매를 얻은 지 1분 만에 자유자재로

쓸 수 있는 능력을 보여주며 원래 사키캐였는데 사기캐로 승격됨

그 외에 많은 이유가 있겠지만.. 밸런스 붕괴가 가장 큰 이유인 듯

전쟁 편은 수많은 간지짤을 탄생시켰으나

그래도 甲은 아무래도 이 장면 흐규ㅠㅠ흐ㅡ르ㅡ규ㅠ

추천  57

꼬꼬마요섭  부업으로인슾뛸기세ㅋ
오...오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
무도리(5)  뽀송뽀송
에이스 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
너의비상을꿈꾸다  어제만큼오늘더사랑해♥
으아..에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다본거네,,
12년 전
강동원느님  강동원참치느님 !
처...처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삼겹살  내배에도있어요
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
피노  曰 :
난 다 좋턴데..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ''
12년 전
엘나무가쑥쑥  INFINITE∞
원피스를 안봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
팬토리  쥐랑 팬더랑 짝짜꿍
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
전쟁편 너무 좋은데 에이스때문에 다시 못보겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
12년 전
ㅠㅠㅠ 나도...... 다시보면또 울까봐..
12년 전
돈키호테 도플라밍고  음후훟후후후ㅎ흐흐
정상결전은 도플하고 크로가 멋잇게 나왓고, 재밌었으나..
에이스랑 오야지가 죽어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글구 스릴러 바크는 나미목욕신 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
도롱뇽카멜레온  도멜레뇽
올ㅋ 나랑같은생각을
12년 전
올~ 감동입니다 ㅋ ( 어느 부분이 같은건지 모르지만 ㅎㅎ)
진짜 도플 하고 크로 하고 애기 할때 엄청 멋있었다는 ㅎㅎㅎ
글구 크로의 " 지키고 싶은것은 확실하게 지켜라 " 였나?? 암튼 대사 머잇엇음
글구 에이스 죽은거 엄청 슬펐음 ㅠㅠㅠ 오야지는 죽는 마지막 순간에도 포스가 ㄷㄷㄷㄷ

12년 전
후.. 에이스하고 흰수염죽은게 젤아쉬운것같아요 지금까지보면서 ㅜㅜ
12년 전
ㅠㅠㅠ 마자요 전 오야지 죽을때 티치 면상 때리고 싶었음.........
12년 전
정대현은 롯데에서도 여왕벌?  이제부터 롯데맨
오오.....ㅋㅋ
12년 전
크롱은크롱크롱  나도 크롱크롱
정상해전은 에이스랑 흰수염이 죽어서 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난 하늘섬 진짜 좋았는데.. 너무 지겹긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상해전은 재밌었는데 에이스가 ㅠㅠㅠ

12년 전
치덕치덕불장난  친척처럼지내고싶으뮤
하늘섬.... 보다가 포기...
12년 전
강렌  현승찡과 두준찡
원피스.. 하늘섬끝나고 바로 포기..
12년 전
차륜y  [17男]늅늅이에요
ㅠㅠ 에이스 죽고 2년 가다듬고 다시뭉쳣다져
12년 전
ㅠㅠ 원피스보고싶다
12년 전
유천칡냉면  우리마을에존재함
난다 그럭저럭 다 볼만했는데.. 물론 애니로..;
근데 좀.. 뭔가 생각해보니....ㅠ

12년 전
아기태일  재효야그럼대효않대효
에..에이스!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
카스테라  날 먹어요♡
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
enough  10cm 흥해라
과학적인 토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
에이스가 죽으면안되는데 ㅜㅜ
12년 전
아까그  짝짞쫙짝
에이스ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
주인공  VIP
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아카이누 이 개XX야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
선생님~ 쫄지마세요!  들켰다규
아ㅏㅇ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이해든  오마이갓
하늘섬 중도포기 .....
12년 전
에이스ㅠ흰수염ㅠ
12년 전
우쮸쭈  
난 다 재밌게 봤는데.. ㅋㅋ 젤 재미없는건 지금 연재중인 어인섬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘지루해,,
12년 전
참미니  심참미니
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
♥하트뿅뿅♥  우뤨뤨뤨뤨뤨뤨뤨뤨뤨
진짜 중간중간 포기하려다가 겨우참고 계속보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
정상해전은 젤 재밌던데...
12년 전
다 재밋게 보고잇음 ㅋ 지금보고잇는 어인섬도
근데 폭시편이 제일 재미없엇음..

12년 전
그래도 원피스는 다 잼씀ㅠㅠㅠ진심 레전드임 이만화는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
폭시좀짜증났음ㅋㅋ
12년 전
인도호랑님  호사모ㅋㅋㅋ
다 필요없고 에이스........
12년 전
만화는 만화로 봐야함 조로 친구 쿠이나는 계단에서 굴러떨어져 죽고 몇톤짜리 배트 맞은 우솝은 안죽는 것부터가 이상함 그리고 정상전쟁 아쉬운점은 공격이 턴제.....유희왕도 아닌뎅
12년 전
김KEY범(21)  오 . 마이 . 갓
공감..ㅋ
12년 전
이것은.....  무엇일까?
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
너, 강등!  강퇴가 아닌걸 다행으로 생각해
원피스 안본지 한참돼서..아..ㅠㅠ
12년 전
럭넘구  The Boys
하늘섬 때는 포기하고 뒤늦게 몰아서 봤죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
빂비씨  랄라랄라
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 다른사람 다 재쳐두고 젤 좋아했던 캐릭이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 난 스릴러바크 나름 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
호냄비  찐한눈빛
에이스 죽음은 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아슈크림밍수  밍수빙슈
에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스릴러바크는 좀 지루했음ㅋ
12년 전
김명수(8.브이초딩)  엘스피릿
그와중에 레전드짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
프레야베하에릭슨  아구몬귀엽다ㅜㅜ
에이스ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ,..............원피스 수능끝나면 놓친데 정주행해야지ㅋ했는데 엄두가 안남..............
12년 전
참고 참으면 참나무가 된다  전 븨앞입니다^*^
안봐서 다른 건 모르겠지만 에이스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
스릴러바크는ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답이없었고;;
정상해전은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세계최고라는놈들만 모여서 싸웠는데 되게 뭔가 부족했던느낌.....진짜 에이스죽은건 ㄱ죽음이란생각밖에 안들구ㅜㅜ

결론은 원피스 재밌다 봐라 두번봐라 오다는 뻐큐머겅

12년 전
정상해전은 너무 이른감이 없지 않아 있었던
12년 전
IU♥윤하  윤하♥IU
아오 진짜.. 저기 저 하늘섬은... 근데.. 보다보니 스릴러바크가 더 답이 없더라고요...
12년 전
어인섬 편도 추가좀
12년 전
카르페 디엠!  현실을 즐겨라
그래도 오다는 천재라서 재밌음...ㅋㅋㅋ
12년 전
이쁘다장근석  고놈 참 물건일세!
애니로만 봐서..ㅋㅋ스릴러바크 그건 진짜 쿠마 나오는것만 봤음ㅋㅋㅋ아이고 조로ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잉여인간이야  라모스 꿀바디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭시해적단 애니로볼때 그냥넘겼다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이호원  이십일개월
지금 하늘섬 보는데.....ㅋㅋㅋ지루함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전