공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한강식ll조회 10827l 3
이 글은 8년 전 (2016/2/20) 게시물이에요

남매그룹하면 많이들 떠올리는 아이돌그룹들 | 인스티즈

비투비 - 에이핑크

(=비투핑크)

여러방송에서 친한 모습들이 많이 나왔고

흔히 볼 수 있는 남사친-여사친의 모습

샤이니 - f(x)

실제로 친한 것도 있지만 두 그룹 모두 독보적인 컨셉,음악성을 인정 받았고

두 그룹은 평론가들의 아이돌이라고 불림

추천  3

비투핑크좋아여bb
8년 전
샤이니 에프엑스 둘 다 좋은 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최진리.SM  문수아레드벨벳최진리
비투핑크
8년 전
샤이니랑 에프엑스는 컨셉이나 곡 분위기가 그러함
8년 전
넷 다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
턔태  인피엑소방탄
비투핑킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이니 에프엑스 기여운 이삐들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투핑크 예상하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
넷 다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 비투핑크에 샤이니 에프엑스나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
샤이니 에펙이 남매
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
비투비 에이핑크는 진짜 남사친여사친
8년 전
8년 전
슈주 소시 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이니에펙!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이니 에펛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 좋은 ㅠㅠ
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
샤이니 에펙 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비스트 포미닛도
8년 전
도령  ㅇㅅaㅇ
왜 난 빅뱅 투애니원을 생각을...
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
8년 전
#권지용  빅뱅아이콘위너방탄
8년 전
날가져백현  스엠
샤이니에펙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투핑크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은것
8년 전
뭔가 샤이니에펙이 남매 느낌이고 비투핑크는 그냥 친구들 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다좋아다내꺼야  김종혀이/낮누
샤니에펙!!!
8년 전
비투핑크 너무 좋음 올바른 친목의 예랄까
8년 전
비스트 포미닛 나올 줄....
8년 전
다좋닿ㅎㅎ개인적으로 빅뱅투에니원도좋아욯ㅎㅎ
8년 전
샤이니 에펙 외치면서 들어왔습니당
8년 전
비투핑크ㅜㅜㅠ사랑해
8년 전
진두부  역시샤이니
샤이니 에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ사릉한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
샤이니 에프엑스ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
BTOB_서은광  비투비 에이핑크
비투핑크 넘나 좋은것 ㅠㅠ
8년 전
2 석 민  시상에이찬생일이여
나만 악동뮤지션..인가..?
8년 전
샤에펙 ㅠㅠㅠㅠ이 둘은 진짜 한배서 나온거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비투핑크bbb
8년 전
샤니에펙 생각ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니 에프엑스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이건  조타♥
??악뮤나올줄
8년 전
비투핑크 짱
8년 전
넷 다 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 둘다 내가 예상한 그룹...!
8년 전
떠꼐임오쁘뗴쓰유  씨프트키
형제아닌가요?
8년 전
Jonghyun_Joy  샤이니샤이니레드벨벳레드벨벳
형제면 남남 아닌가요..?
8년 전
떠꼐임오쁘뗴쓰유  씨프트키
드립인데... 드립실패... 형제그룹같다고 한거에요ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
ㅠㅠㅠ샤이니에펙 ㅠㅠㅠ
8년 전
근데 사실 샤이닌 소시 레벨 모두 ...ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
잉어성재  (팔딱팔딱)
비투핑크ㅎㅎㅎㅎ♡
8년 전
다들 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다좋은것 ㅠㅠㅠ
8년 전
스엠여덕  빅룬클엠탱묭윤현셩규율효첸큥됴
샤이니 에프엑스는 진짜 남매느낌ㅋㅋㅋ
8년 전
빅뱅이랑투애니원나올줄알았는뒈
8년 전
비투핑크 짱!
8년 전
20110419  나은이오늘태어낭니?
비투핑크 형제그룹입니다 글수정해주세요~~
8년 전
샤이니 에프엑스 예지력상승ㅠㅠㅠ 서로 친한거랑 챙겨주는거 너무 보기 좋아요ㅠㅠ
8년 전
바보  4년,취사가완료되었습니다 .
비투핑쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 예쁜사람들..☆
8년 전
악동뮤지션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
식목일엔남우현  운명적인생일을믿는다
인피니트-러블리즈도!!!
8년 전
세가지 소원 (Wish Tree)  소시함수엑소레벨
샤이니 에펙... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
악동뮤지션....?....
8년 전
리바이 헤이쵸  ♡리바이/카네키♡
샤이니에펙♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
아무것도 떠오르지않았다
8년 전
샤이니 에프엑스 라인 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넌나의천사  비투비
비투핑크!!!!!
8년 전
인피니트 러블리즈나 비원에이포 오마이걸 나올줄알았는ㄷ
8년 전
비투핑크 ㄹㅇ 남매들 같음 귀엽고 해맑어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ZICO of BlockB  지아코 말씀 깝치지 말지어다
예전에 비스트 포미닛도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ넷다좋아요ㅠㅠ
8년 전
빛돌이세봉이  샤이니세븐틴
헉 에펙 샤니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Ennik Somi Douma  전소미
투애니원 엠블랙 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정신 못 차리고 죽도록 아파해 볼 것  인탑블락비빅스방탄
비투핑크 투애니원 빅뱅 비스트 포미닛 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모든 아이들은 자란다  단 한사람만 빼고.
비스트랑 포미닛도...
8년 전
둘 다 좋다 좋다 ㅠㅠ
8년 전
왜 난 악뮤 생각하고 들어왔지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비투핑크♥
8년 전
샤이니 에프엑스는 진짜 컨셉 짱ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다시 만난 세계 (Into The New World)  8명, 8월, 다시만난세계
슈주소시샤니함수는 그냥 서로서로 남매그룹인듯
8년 전
샤이니 에프엑스 진짜 대박임 둘다 분위기랑 친목이랑 으어ㅓ우우어어ㅓ어워ㅓ
8년 전
비투비 에핑은 붙어있으면 걍 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
샤이니 에펛은 뭐랄까 샤이니가 오구오구 막내 여동생 예뻐하는 느낌...

8년 전
남매 그룹 갑은 빅뱅 투애니원 아닌가 당연히 있을줄
8년 전
소시는 슈주랑 더 친할까 샤이니랑 더 친할까
8년 전
샤이니 에펙 진짜 둘 다 좋당
8년 전
빅뱅투애니원 나올줄 알았네...비투비에이핑크는 진짜 남매같다ㅋㅋㅋ
8년 전
맨위에사진 이창섭너무귀여워ㅜㅜ진짜강아지같다ㅠ
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
샤이니 에펙 예지력 상승! ㅋㅋ
8년 전
오세훈(가세훈)  너는 이리오세훈
샤프엑스 넘나 좋은것
8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
샤이니 에펙ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투핑크ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
캬 샤이니 움짤보고 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이니랑 에펙음악제취향....취향 소나뭍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비투핑크!!!!!!!
8년 전
비투핑크 예지력 상승!
8년 전
MARCELLA_THE_NAEUN  이현우서강준이주형
비투핑크 레알,,, 겁나웃김 남사친여사친보단 남매같음ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ ㄲ
8년 전
슈퍼주니어 소시ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이니 에프엑스 사랑합니다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
샤이니 에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
슈주 소시일줄 알았지만 빛돌이들 함수 사랑해여ㅠㅠㅠ
8년 전
이호산  관음해라홉생일을
샤이니 에펙은 뭔가 분위기도 그렇고 진짜 독보적인 게 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 예쁘고 멋있는 것 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
히망이  BTS iKON
헐 샤이니 두번째 움짤 팬아저ㄷㄷ
8년 전
남매인 그룹이라는줄 알고 악동뮤지션인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(((Born TO Beat)))  비티오비 쉿 리슨업
비투핑크!!!
8년 전
평생덕후  비스트에핑방탄
비투핑크!!
8년 전
샤이니에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투핑크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마져 비투핑크....♡♡♡ 재현-재경 생각나서 순간 뻘쥼....
8년 전
비투핑크 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무이쁨 슈주소시도 좋은데 ㅜㅜ
8년 전
아닛 내 본진들이 여깄넼ㅋㅋㅋ
8년 전
미니  앓다죽을 민석이
비트핑크 예지력 상승 넘라뤼좋은것
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ샤펙스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2012년 가요대전 잊질 못한다 내가 ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
샤이니에펙 예지력상승 ㅠㅠㅠ
8년 전
나의 품,어깨,무릎  힘들 때 쉬어 가요
비투핑크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투핑크ㅋㅋㅋㅋ걍 웃김ㅋㅋ
8년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
ㅇㄱㄹㅇ 비투핑크는 현실남맼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
park찬열  이엑스오엑소이그조
아 물론 여그룹이 비투비 남그룹이.에이핑크요!
8년 전
샤이니에페규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라내가마니싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니에프엑스자주자주보자
8년 전