공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 2921l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/20) 게시물이에요

하나님의 교회가 막 영상도 보여주고 설문도 하라그러고 언제는 집도 찾아오고 그러던데 (후비적)
8년 전
바보미먹보미  141015 주아돌
하나님의 교회 그만 좀 와... 유월절이 뭐! 오바마 한테 상받아서 어쩌자고...
8년 전
2 진짜 여러번왔었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스..
8년 전
우지렁이  꼬물꼬물
신천지분들 강남역 지나갈때마다 내 팔붙들고 영업하심ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ패턴 다똑같음
1.길을 묻는다(누구나 다 알법한 쉬운 길)
2.갑자기 뜬금없지만 아주 자연스럽게 말을 이어나간다(ex.아...여기 주변 자주 다니시나봐요?)
3.떡밥을 던진다(ex.근데 미술하시나봐요?)
4.걸려들경우 나처럼 세시간동안 카페에 붙들려 정성이라는 제사를 지내라는 권유를 받는다..ㅎr..^^

8년 전
전원우(21,서가대환청남)  프론트하면서 말낀다
지나가다 하는 말이지만 그건 대순진리교예요!
8년 전
우지렁이  꼬물꼬물
헐진짜ㅕ여?? 지식인이 신천지라고 했는데 아닌가보군여. 감사합니다 'ㅅ'
8년 전
전원우(21,서가대환청남)  프론트하면서 말낀다
ㅋㅋㅋ저도 홍대신촌에서 맨날 걸려요ㅠ_ㅠ 제 친구는 얼결에 실제로 거기 가서 제사도 한 번 지냈대요ㅜㅜ
8년 전
우지렁이  꼬물꼬물
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ서울곳곳에 퍼져있나보군여..대순진리겨..이런 순대같은.
8년 전
심심한대  뽀뽀나할과ㅇ3ㅇ
헉 저도 거기 걸려서 돈내고 제사지내고 왔어요 ㅠㅠㅠ 밤 10시쯤에 붙잡혀서 새벽 2시 넘어서 풀어줌 ㅠㅠㅠ 그때 진짜 무서웠어요 ㅠㅠ
8년 전
우지렁이  꼬물꼬물
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 처음에 제 고민들어주시는 착한분들이신줄 알곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 카페가서 엉엉울면서 고민말했다가 세시간동안 붙즐려서..제사권유 받았는데 결국 안했어여 휴우..
8년 전
심심한대  뽀뽀나할과ㅇ3ㅇ
저는 제일 무서웠던게 그사람들이 제사지내라하고 전 싫다하고 실랑이 벌이는 도중에 친구한테 도와달라고 톡보내서 친구가 저한테 전화했거든요..근데 전화온거 보자마자 정색하고 그 전화 받으실거에요?전화받지 마세오 이러는데 소름돋아서 그냥 제사 후딱 지내버리고 나왔어요 ㅠㅠ
8년 전
강압적, 강제적 전도는 전도가 아니라 폭력이랍니다
8년 전
기독굔뎈ㅋㅋㅋ울집와서 전도함ㅠㅠ대문에 기독교 스티커 붙여있을텐데 굳이 와서 저럼ㅠㅠ
8년 전
내가 따져도 그쪽에서 반박함 무슨 백분토론하는줄ㅠㅠㅠ
8년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
하나님의 교회가 그 부산에 있던 거긴가... 토요일에 가는...
8년 전
전국적으로 많이 있어요!!
8년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
토요일날 가는 거예요? 예전에 친한 아랫집이 다녀서 엄마랑 같이 간 적 있었는데...
8년 전
제가 다녀본적이 없어서 모르겠어요..ㅠㅠ근데 일반 교회도 일요일에는 필수로하고 토요일에도 예배하기두해요! 수요일에도..토요예배랑 수요예배 있어요 필수로 가는건 아니고 일요일만 가도 되영! 하나님의 교회 거긴 잘모르겠네요..ㅠ
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
자취할 때 집에 와서 이단인지 사이빈지 모르겠는데 뭐 성씨가 뭡니까 얼굴 보니까 김해 김씨에서 뭐 좋은 인물 될거라고 막 이상한 소리 하던데.. 후..
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
또 막 대학가에서 인형 투표 해주세요~라면서 몇 번을 붙잡든지 ㅠㅠ 그림 테스트도 그렇고
8년 전
주결경(핑키)  주결경 제꺼입니다.
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 천주굔데요? 불굔데요? 이러고 휙휙 지나감
8년 전
냄준이  #홉이생일ㅊㅋ
저랑 친구세요?
8년 전
동네에 신천지있는데 젊은 학생들이 많이 왔다갔다 하더라구여?^^....ㅠㅠㅠㅠㅠ들어가지ㅣ마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으럇차차  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
헐 ㅋㅋㅋ 저 알바하는데 매장앞에서 외쿡인 두명이랑 한국인 한명이 선교하러다니던데 ㅎ...... 모..몰몬교세요...?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
우지렁이  꼬물꼬물
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
Jenny  I ♥ SHINee
헐....황당하셨겠어요 헐..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
Jenny  I ♥ SHINee
가만두셨어요? 저같음 물떠와서 같이 세례라고 뿌렸을거같애요ㅠㅠ
8년 전
헐 다박 그냥 선교사인줄 알았는데.... 쩐다....
8년 전
??????내친구 5랑 비슷한거 하는데 아니겠지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
가끔은 그런날이 있잖아  가치 있게 해줘서 고마워
헐 제 친구네 3이랑 비슷한 거 같은데 아니겠죠...?
8년 전
서울대학교 사회교육과 18학번  꼭 가고만다 인티야 잘 있어
헐 하나님의 교회....여호와의 증인....신천지...몰몬교......나 어떤 여자가 나한테 버스타는데 몰몬경 책 주면서 엄청 말걸은 적 있었는데 ....와....
8년 전
망개지민  관음해라홉생일을
몰몬굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
망개지민  관음해라홉생일을
저기 진짜 많이봄 매일 돌아다니심 백인분들
8년 전
청춘지민  항상 너의 곁에
하나님의교회는 우리집앞에더 있고 학원앞에도 있고..학교앞에도 있어여
8년 전
우리는 집에 와서 쓰레기봉지 주고 가던데 새거... 그리고 막 말릴 새도 없이 기도하고... 이건 뭔가요
8년 전
판사님  직업만족도 900%
여호와의증인 학교옆아파트단지상가에 맨윗층에 떡하니 붙어있음ㅋㅋㅋ
8년 전
상콤한자몽  은 사랑입니다
며칠전에 지하철에서 불쌍한아이돕는다고 100원기부혀달라했는데 동전주니까 무슨 전도종이 받아서 너무당황스러웠는데ㅠㅠ
8년 전
예전에 친구랑지나가는데 기독교 비하하면서 3시간동안 자기종교들어오라는분도계셨으무ㅜ
8년 전
난 라마단기간이라고하는뎅..
8년 전
저지금 라마단기간이에요~
8년 전
ㅋㅋㅋ 이슬람교에서하는거에여?ㅋㅋ
8년 전
넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저이슬림굔대여?저지금라마단기간이어서 신경질나니까 말시키지마세여!
8년 전
나는 지옥 갈거니까 시끄럽다고 미친듯이 소리지르는데
8년 전
1 가끔씩 우리 집에 옴
8년 전