공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해요ll조회 20008l 2
이 글은 8년 전 (2016/2/21) 게시물이에요

세수를 마무리할때 찬물로 하면 안되는 이유 | 인스티즈

세수를 마무리할때 찬물로 하면 안되는 이유 | 인스티즈

저는 샤워할때는 더운물로 하면 불알이 축 쳐져서

찬물로 해야 좋더라구요 불알 탱탱해지고,..?

뭔가 정력왕된 기분?ㅋ

추천  2

어쩐지...빨갛던데....눙물...
8년 전
SCP재단  확보, 격리, 보호
ㄴ...네?? 뭐가 탱탱해진다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석류청년  난 석류가 좋아
아니 막글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 탱탱해여? 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아드리앙  변신! 블랙!캣!
귀찮아서 그냥 물 나오는대로 세수하는디
8년 전
처음 듣는 소리..
8년 전
헐 마지막은 꼭 찬물로 헹궜는데 망
8년 전
석유  원더걸스박재범인피니트블락비
찬물 추워서 안했는데 좋당
8년 전
얼굴 열 내려가라고 찬물로 하는데 ㅎㅎ
8년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
PlayBoy  Play with me
찬물로 마무리 할건데요 흐힣
8년 전
므ㅏ.......몇년동안그렇게하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
맞아요 홍조 생긴다고 했음
8년 전
딱히 피부 결을 위해서는 아닌데 찬물로 마무리하면 상쾌하잖아요☆
8년 전
오서정_  ♥서정아데뷔하자♥
허허 귀찮아서 계속 미온수로 했는데 다행이다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ막글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
막줄 뭐람~~~!
8년 전
갸아마다마  이센스
어쩐지 홍조생김..ㅠㅠ
8년 전
갸아마다마  이센스
다시 없어지긴 했지만..ㅇㅅㅇ
8년 전
헐 아 그래서 볼이 빨갛구나..
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐 왠지 항상 세수하고나면 얼굴이 시뻘겋더라구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐... 미온수...
8년 전
막글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김 성구  나무 심은 날
헐그냥뭔가찬물로하면기분좋아서하는데
8년 전
글내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세수할때 처음에는 따뜻한 물로 모공 열어준다음에 끝에 찬물로 씻어서 모공 축소시켜준다고 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
22222 그렇게 알고 있었는데...
8년 전
세븐틴의 어느 멋진 날  13소년 표류기
3333333그래서 뜨신물-찬물순으로 했는데...
8년 전
그랜드체이스  인생게임
4444아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
5555555계속그렇게살았는데...두둥
8년 전
영희 와썹  프론트하면서 말낀다
666666..뭐가 맞는거지ㅠ
8년 전
777ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
ALEXANDER MQUEEN  빅뱅아이콘
8년 전
李燦  SEVENTEEN
8년 전

설 현  제여자 /최애없는 올수니♡
앗근데 들은게 많아서..
8년 전
헐....... 친구 누나가 이쪽일하셔서 원래 따뜻한물로 해야되낻서 뭐래 뭐래ㅜ했는데
8년 전
헐?
8년 전
마지막 글ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅣㄱㅣ
8년 전
소다남매  다을이 엉아
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬물이 좋은줄
8년 전
사람마다 다 다른거같아요.. 전 찬물로안해주면 안되는 피부라...ㅠㅠ
8년 전
모두가 순조롭다  수영아!!!!!!!
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마지막에는 개운하게 찬물로 하는데...
8년 전
그래서 얼굴이 더 빨개진 건가!!!
8년 전
막글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
뭐지... 대체 무슨 말이 맞는 거야
8년 전
나의 전부인 사람  언제나, 영원히, 인피니트
근데 미온수로 하면 세수 한것 같지가 않아서...찬물로 마무리해야 완전 개운함
8년 전
가끔은 그런날이 있잖아  가치 있게 해줘서 고마워
22 마자여 찬물로 해야 개운해여
8년 전
444맞아여 찬물로마무리해야 아~세수잘했다!!이런느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김기빔  나는야빛나는샤워르!
글 순간 오타난줄알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내눈만 이상한줄
8년 전
탱탱
8년 전
김기범(19)  샤이니
부러..ㄹ랄..............................ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅂㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬물로 마무리하면 개운해서 좋은데...홍조 심하니깐 고쳐야지ㅠㅠ
8년 전
7월 17일  새븐틴갓세븐업텐션
ㄴ...네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정 진 영  진영이가 '좋아요'
헐?
8년 전
헐대박.....그럼 따뜻한 물로 모공 열어서 찬 물로 모공을 닫는게 아니였던거예요?
8년 전
22 마무리만 찬물로했는데 ㅠㅠ 멘붕
8년 전
이준호  From 2PM
헐,.,,?
8년 전
겸이  가쎄븐
한솔아.......? 너가 피부좋아지는방법으로 마무리는 찬물로.... 하라그래서... 실천했는데.. 팬싸가면 알려줘야지
8년 전
KARAICHI  카라이치 공식입니다
세상에... 6년 동안 찬물로 했는데...
8년 전
요니  블루베리 친구
근데 지금껏 티비나 인터넷에서 방송으로
따뜻한물로 한다음 다시 찬물로하라고 얘기했는데
이제와서 다잘못된거라고 하는게 난 이해가안간다.
분명히 그런얘기도 전문가가 얘기를 했는걸로 아는데..

8년 전
뭐가 탱글탱글이요?
8년 전
BTOB 1st Album  Complete
글ㅈ내용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
별을 찾는 아이야  어디있나요
마지막에 찬물로하면 피부가 애기피부같이 느껴짐ㅋㄱㅋㅋ
8년 전
찬물로 해야 다 씻은 기분임ㅋㅋㅋㅋ개운해서
8년 전
야이야이야내나이가어때서  덕질하기 딱 좋은 나아인데
찬물로 씻으면 홍조 생기는 거 ㄹㅇ... 오히려 더 자극 받는 기분이라 찬물로 못 해여... ㅠㅠ
8년 전
저도 찬물로 하라고 해서 찬물로 해봤더니 피부가 얇아서 얼굴이 뻘겋고 화끈거려서 오히려 모공 다 열리는 느낌. 그 다음부턴 그냥 미지근하게 해요.
8년 전
자몽굥기  민빠답
헐 제 홍조의 원인이...
8년 전
헐 좀더 빨리 알았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은리  << 전원우 부인
전 그래도 찬물로 하는 게 익숙해졌어욤
8년 전
민윤기를  고소합니다
헐 따뜻한 물로 해서 모공 열리게 하고 노폐물 다 씻기고 찬물로 해야 모공이 닫힌다 그래서 계속 그랬는데 하고 나서 빨개졌던 거 그래서인가??
8년 전
헐....항ㅅ아 맨마지막에 찬물로 세수했는데..
8년 전
네? 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
.8ㅅ8.  냠냠
그래서 내가 이렇게 홍조가...! 무릎 탁
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
막줄........?
8년 전
야바이강  간다 콘서트 스탠딩
난 찬물이 좋음
8년 전
헐 그래서 홍조생긴건가ㅠㅠㅠㅠㅠ아놔우ㅜㅠㅠ
8년 전
졍진영  또 자작곡이잖아요
오..그랬구만!!!!!
8년 전
...?나 안 그래도 홍조 심한데 더 돋군 것..?
8년 전
청춘예찬  ✿_✿
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
졍꾸기  데렛콩
아아아아...그렇구나
8년 전
화꽃  찬란하게 빛나는
미온수로만 합니당 ㅎ 다행이네여
8년 전
MOTS  바다에 닿은 달
요즘에 찬물로 마무리하는데 여드름 때문에 생긴 홍조 거의 없어졌... 그리고 찬물로해야 피부가 쫀득쫀득 해진 기분이 들어서 마무리는 찬물 쓰게됨
8년 전
어쩐지 홍조가.....
8년 전
변뱩현  제일 예쁜 우리애♡
헐!
8년 전
어디서 찬물로 마무리해야 모공이 닫힌다고 그래서...
8년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
에헐따뜻한물로 모공열고 세수하고 미온수로한번 헹구고 찬물로 마무리해야 모공닫히는게아니어써여...?
8년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
세수하려다놀람...
8년 전
그긴밤이널따라흘러만가는것같아  물방개진과연애중
난찬물로하면 뭔가 그 느낌이 좋았는데..
8년 전
오소마츠!  변변찮았습니다
막줄때매 본문내용 잊어버릴 뻔했써여...
8년 전
방금도 그랬는데.....
8년 전
헐..나 미온수로 하다가 찬물로 끝내는데..누가 나한테 거짓말했냐
8년 전
아...홍조
8년 전
어쨌든 차가운물로 하면 모공이 닫히고, 모공이 닫히면 세균이라든지 이물질이 덜들어가서 더 깨끗한거 아니에요?
8년 전
Elisabeth  새장 속 새처럼 살아갈수는없어
그래서 내가 홍조가..ㄸㄹㄹ
8년 전
얼굴이 탱탱해지는 게 아니었구나
8년 전
Hun  이9조
방금 찬물로 하고왔는데...
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
마쟈용 여드름 관리하면서 피부과 다니는데 의사선생님이 세수할 때 찬물 얼굴에 대지도 말라고... 너 피부 더 안좋아진다고 그래서 절대 안하고 있어용
8년 전
:9  ❁´▽`❁
아..!!!!!!!
8년 전

8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
세수자체를 찬물로하는데 안해야겠다..
8년 전
엥 찬물로 해도 (피부)좋다는소리 꽤 듣는데...
8년 전
근데 막줄은 체온에 따라 변하는게 맞아서 그....거기.. 탱탱함 느끼고 싶으면 찬물로 씻는거 맞음요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 더워서...
8년 전
한고은˙  저기여 진짜에요 믿어도 좋아요
차가운 거 싫어해서 여름에도 따신 물로...
8년 전
전원우일자쇄골  쇄골성애자 아닙니다
오...몰랐다
8년 전
L0VELYZ 미주  행복지수 211%
헐 여태까지 찬물로 했는데...
8년 전
아나 방금 찬물로 세수했는데...
8년 전
그냥 찬물로합니당...
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
흠 그래도 전.. 찬물로 마무리.. 할게오...
8년 전
헐 계속 마무리는 찬물햇는데...ㅎ 홍조업긴하던데 그냥 안해야지...
8년 전
처음처럼 행복하길 빌어  평생 지켜줄게
화장할때 녹지말라구 찬물로..★
8년 전
버논아버노좀  한솔버논최
그래도피부좋은사람들은다있죠ㅠㅠ
8년 전
바..... 방금........
8년 전
오늘부터 찬물로는 세수하지 않겠다..
8년 전
면토끼  세상에 천사가 있다면 저예요♥
방금전에도ㅎ..ㅎ...
8년 전
제임스 티베리우스 커크  스타트렉/iKON
아 언니가 저분이 강의오셔서 들었는데 결국 피부도 유전이라고 여드름난사람은 결국 죽을때까지 여드름이 나게되있다고....(절망)(울뛰)
8년 전
교양들을 때 미온수로 세수하는게 좋다 그랬는데 맞는 말이구나...
8년 전
방탄소년단의팬  관음해라홉생일을
아닠ㅋㅋㅋ 이사람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김석진(25)  방시혁팬아님
헐 찬물로 안하면 모공 넓어지는 느낌이어서 꼭 했는데..
8년 전
네..?
8년 전
930929 홍빈  빅스사랑해
여태 마지막은 항상 찬물이었는데....! 뜨뜻한물로 시작해서 찬물로 끝내야 씻는 기분이었는데...
8년 전
빙초산  시큼시큼
방금도하고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥큥'ㅅ'  마ah치
아뭐야 진짜 초딩때 스타킹에서 본후로 쭉 그렇게 했는데 진짜 뒤통수 아
8년 전
V = 김태형  = 내남자
헐...찬물...로하는데...
8년 전
leedonghae  령구솔로(썩들썩들)
잠깨려고 세수할때는 어쩔수 없는... ㅠㅠ
8년 전
헐..말도안돼ㅠㅠ맨날 그렇게 세안했는데ㅠㅠ
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
미지근한 물로 마무리 하면 찝찝함....
찬물로 훠어어어어어엉억ㄱㄱㄱ!!! 췌어어억ㅁㅁㅁ촤야야아아학! 이렇게 해야 마음이 편안해짐...

8년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ효과움ㅋㅋㅋㅋ크쿸쿠쿸쿸ㅋ공검댜요!!!!
8년 전
신현희와김루트  의 팬입니다
귀찮아서 맨날 찬ㄴ물인데
8년 전
원우 부인  프론트하면서 말낀다
맨날 찬물로 헹구는 게 습관됌 ㅜㅜㅜ
8년 전
처음 물이랑 끝 물이랑 온도 차이가 심하지 않으면 자극 될 거 없지 않을까요... 저 분 말씀은 비범한 발언이 많으셔서 ㅠㅠ
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
불알 탱탱!
8년 전
찬물로 하면 모공수축된다고 했던 사람 누구냐ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
맨날 따뜻한물로 먼저 씻고 찬물로 마무리했는데... 하ㅠㅠ
8년 전
222...
8년 전
33누굽니까ㅠㅠ맨날 그렇게 했는데
8년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김다래  라니아 디
처음부터끝까지 찬물로하는건.....?
8년 전
헐 그래서 내가 홍조가..
8년 전
바보들ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
차가운걸로 마무리하면 피부가 안좋아지는 느낌이라 그냥 다 미온수로 했는데 피부 좋아요~ 피부자극도 없고... 차가운걸로 하면 아무래도 피부가 영향을 받아서 몇번핟가 때려침
8년 전
막글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뷔주얼  방탄의 뷔주얼
따뜻한물로 모공 열고 마무리로 찬물 해서 모공 닫는거 아니었나..?
8년 전
이순규(28)-내여자  소시방탄♡올수니
22이렇게 알고 있었는데........☆
8년 전
Supercalifragilisticexpialidocious  진짜있는말입니다
아니 글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
...방금찬물로했는데...
8년 전
준우  결국일코포기
차가운건 원래싫어해서 미온수로했는데...뜻밖의이득
8년 전
항상 찬물로 마무리 했는데...
8년 전
케이트모스  비슷두♥
피부는 그저 자극없이 애기처럼 조심히다루ㅏ주는게 최고인거같음
8년 전
Baejuhyun  오늘도 고마워
ㅋㅋㅋ 그 미온수로 시작해서 찬물로 마무리하는거 누가 피부가 늘어졌다 조여졌다 하게 밀가루?냐고 했던 거 같은데...
8년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
헐 그래서 내가 홍조가 있는가... 블러셔가 필요없음
8년 전
달빛천사 우지  세븐틴비투비
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222222222블러셔 하는사람보면..볼이 안빨개보이는게 소원
8년 전
피부는 그냥 타고나는거....(울뛰
8년 전
홍조...그래서 생긴건가 흐륵
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
난 내가 효과를 봣는데.....?
8년 전
EM달  스파클링 모먼트
아.......고쳐야지
8년 전
김태혛  태형아사랑맨날해
아오모공막힌다케서마무리맨날찬물로했더니내가얻은건홍조구나
8년 전
she shot me like  bang x3
미온수가 짱짱맨
8년 전
하이얄루라뽀뽕  진지한 윤동준찬
시원한게 좋아서 맨날 찬물로 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 피부는 유전...
8년 전
미온수가 좋다고 들었어여
8년 전
사카타 긴토끼  당분!!!!
왜지...! 왜 아무도 마지막 말에 관심갖지 않는고야...!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 당황
8년 전
홍조 진짜 심한데 이것 때문이었나.. 최초 유포자 자수하서요
8년 전
미온수로해여지...
8년 전
이석민말투  ~~@@~@♡@
근데다들 찬물세수안좋은거알면서하는거아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅌ나도알면서그래도 샤워하고나오면얼굴뜨거우니까 찬물로마무리했는뎈ㅋㅋㅋ당연히 상식적으로 뜨거운물이던찬물이던 자극적인건안좋은건뎀
8년 전
근데 경험상 찬물마무리가 훨씬 모공이 줄어들던데요.. 시원한물이라 해야하나 시원한물!!
8년 전
찬물로 안 씻어서 다행이다
8년 전
마마무 안혜진  Dear Bride
....금방도...
8년 전
헐 그래서 내가 찬물로 하면 홍조...
8년 전
근데 저게맞을걸여 의사샘한테찬물세수하면안된다고들었어여
8년 전
이순규(28)-내여자  소시방탄♡올수니
헐 항상 따뜻한 물로 하고 마자막은 찬물로 했는데
8년 전
방금하고왔는데.....
8년 전
헐 세수할때 맨날 찬물로 했는데...
8년 전
사람들마다 말이 다 달라서 뭘 믿어야할지 모르겠다 전 그냥 계속 찬물로 씻을래요 ^♥️^
8년 전
하 다들 말이 달라서 뭘 믿어야할지...... ㅜ
8년 전
헐 이제부터라도 미온수로해야겠다
8년 전
이런....항상 그래왔는데..
8년 전
글쿤
8년 전
fnvl804.  우아나다
헐....근데 찬물로하고 나서 진짜 홍조생김..ㄷㄷ
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
아...아....!!!!!! 나 여태까지 찬물로 했다구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
ㅎㄹ 난 그거 믿고 오래해왔ㄴ데..
8년 전