공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뽀로로 전 대통령ll조회 13617l 11
이 글은 8년 전 (2016/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 단기간에 뺀 살은 요요가 반드시 온다?

다이어트는 장기간 계획을 세우는 것이 아니라 단기간에 빨리 빼고 유지하는것이 좋습니다.

단기간 식이요법, 운동등으로 살을 빼면 원래 생활로 돌아오면 또 금방 찌는거 아니냐고 하는데

정상적인 식사와 일반적인 운동이면 현재의 체중을 유지하는 경우가 많습니다.

요요가 오는 체질이라면 장기간의 운동이나 식이요법으로 빼도 돌아오는 것은 마찬가지 입니다.

다만 요요가 올때의 특징을 보면 정상적인 1일 권장량이 아닌 폭식을 하는 경우가 많기 때문에 살이 찌는 것입니다.

그냥.. 당신의 그것은 요요가 아니라 그냥 많이 먹은거일 가능성이 큽니다. 잘 생각해보세요.

다이어트전 예전식단으로 돌아가는 것이 아닌 일반 성인 1일 권장량을 유지하는거라는걸 잊지 마세요.

2. 다이어트 식단은 건강식단?

다이어트 식단은 건강 식단과는 큰 차이가 있습니다.

건강 식단이라함은 일반적으로 5대 영양소가 골고루 들어가 있는 식단을 말하며,

다이어트 식단은 칼로리를 극단적으로 제한하고 인체구성에 꼭 필요한 단백질 위주의 식단을 얘기하죠.

절대 건강한 식단은 아니며, 빠른 시간동안 목표한만큼의 살을 빼고 정상 식단으로 돌아오는 방식의 다이어트를 해야 합니다.

이런 이유가 있기에 다이어트는 단기간동안 실행하는 것이 좋습니다.

3. 다이어트 콜라? 그런거 먹으면서 다이어트 하는게 제일 이해 안됨?

다이어트는 자기학대를 하는게 아니라 미용, 건강 목적으로 살을 빼기 위함이죠.

위에서 말했듯 다이어트 식단은 칼로리를 제한하는 식단이지 맛없는 음식을 먹기위함은 아닙니다.

일반적으로도 햄버거 세트에서 다이어트 콜라를 시킨다던가 하는 방법은 칼로리를 제한하기 위해 좋은 방법입니다.

숀리조차도 만족감을 위해 다이어트 콜라를 먹는다고 합니다.

다이어트 하는 사람들이 살좀 빼보겠다고 하는데 아무것도 모르면서 맛없는거나 먹으라고 하는 사람들은

공부 2시간하고 잠깐 쉬는데 엄마가 들어와서 넌 공부는 안하냐며 혼낼때의 억울함을 생각하시기 바랍니다.

4. 먹는걸로 뺄 생각말고 운동을 열심히 해!!

다이어트에 대한 잘못된 생각(특히 다이어트 안하는 사람들 오지랖) | 인스티즈

박지성한테 가서 축구는 그렇게 하는게 아니라 잘봐~ 이러는거랑 비슷한 얘기입니다.

한시간동안 몸부림을 치고 또 치고 나 지금 이거하고 오늘 아무것도 안해라는 생각으로 해봐야 300kcal 한시간에 태우면 엄청난 운동을 한겁니다.

이게 빵하나 먹으면 끝난다면.. ㅎㅎㅎ

둘중 하나를 골라야 한다면 살을 빼는데는 그냥 굶는게 제일 빠릅니다.

가장 추천하는 방식도

하루 칼로리 제한 -> 칼로리제한 + 운동병행 -> 운동 늘려나가기

이런 방식을 추천합니다.

운동은 몸매를 만들고 유지하고 건강하게 하고 활력있게 하고 살이 빠진 상태를 유지해주는 도구입니다.

먹는거 제한없이는 다이어트는 어렵습니다.

먹는거 조절없이 운동만해서 뺐다는 분들은, 운동을 정말 많이 하셨거나

아니면 진짜 운동 1도 안하다가 하는 경우가 많습니다.

것도 아님 체질입니다. 그분들 식이요법까지했으면 반도 안되는 시간에 목표 체중 나왔을껍니다. 

체질에 따라 다르지만 식이요법 + 운동.

그중에 살이 빠지는데는 식이요법이 더 큰 비중을 차지합니다.

식이요법과 가벼운 운동으로 살을 뺀 뒤, 정상 식단 + 추가 운동으로 유지하는게 포인트입니다.

처음부터 '헬스장 끊고 밥 끊고 나 힘들어서 다이어트 못해' 이런게 일반적인 분들이 많은 이유도 이런 이유입니다.

5. 난 이렇게 하는데도 안빠지던데요?

아침을 안먹으면 다이어트에 도움이 된다는 글,

뭐 하면 어떻게 빠진다는 글

이런 글들에 꼭 붙는 댓글입니다.

저는 아닌데요?

다이어트에 대한 잘못된 생각(특히 다이어트 안하는 사람들 오지랖) | 인스티즈

다이어트는

지금 하고있는거 = 현재 몸 유지

추가적으로 실행하는거 = 체중감량

이렇게 됩니다.

물론 잘 안빠지는 체질도 있어요.

그냥 아무것도 안해도 안찌는 체질도 있구요.

통계학이나 뭐 다른 학문 모두

평균적인 체질이나 상태에 대해서 말하는거잖아요?

어떤사람은 잘 빠지고, 어떤사람은 잘 안빠지는데

대부분은 이렇게 하니까 되더라.. 이런 글들입니다.

난 아니던데? 라고 생각하기 전에

난 이렇게해도 안되던데 다른 무언갈 찾아보자.. 이렇게 생각해 주세요.

추천  11

전정국 썸녀  나와 가정을 꾸리자
ㅁㅈ 다이어트 안하는 사람들이 다이어트 하는 사람들한테 엄청 뭐라고 함 내가 안먹고 빼겠다는데 무조건 안먹는다고 좋은게 아니라고 하고 제발 가만 두세ㅛ여
8년 전
공부 2시간하고 잠깐 쉬는데 엄마가 들어와서 넌 공부는 안하냐며 혼낼때의 억울함을 생각하시기 바랍니다.2222222222222222222222222222222222222222222
8년 전
슈퍼준휘어  SEVENTEEN
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 난 이래도 안되던데?= 하기 귀찮은 소리라고 생각함
8년 전
정택운 내연녀  블락비포엑소레드벨벳
애초에 남이 어떤 방법으로 하든 몸 망치는 게 빼박이 아닐 경우엔 신경쓰지 마세요 다~ 오지랖이에요 그 방법으로 하면 목숨이 위태로운 그런 다이어트가 아닌 이상 이래라저래라 하지 마세효~! 성공해도 실패해도 요요가 와도 자기 몫이지 왜 남이 참견...
8년 전
사실  에프티워더
고2후반에 인생 최고몸무게찍고 맘먹고 살빼서 25키로빼고 지금도 유지하면서 조금씩빼고있음다 다들 할수있어요!
8년 전
슈퍼준휘어  SEVENTEEN
식단이랑 운동 어떻게 하셨나요...?
8년 전
사실  에프티워더
헬스장가서 제가 버틸수있을만큼 유산소 + 무산소 라고해봤자 런닝 젤많이뛰었구여
식단은 저는 1일1식 아니면 2일1식할정도로 극단적으로해서 ㅎㅅㅎ 그래도 몸에무리는없었어요
지금은 1일1식아니면2식하면서 균형맞추고있슴다

8년 전
기간은요? 저도 단기에 몇십키로 확 빼려고 하는데 살 처질까봐 걱정돼요ㅠㅠ
8년 전
사실  에프티워더
저는 운동하면서 하다보니까 살은 안처졌어요!!무작정굶기보단 한두시간운동하는게 좋은거같아요
8년 전
※아닙니다※  뭔진 모르지만 아닙
진짜 간단하게 생각하면 20대 여자 하루 기초 대사량이 1200칼로리니까 그 밑으로만 먹으면 됨.
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
마쟈요 ㅋㅋ 저 1일1식하고 살 엄청 뺐는데 요요도 금방 안왔어요 사실 그때 군것질 엄청많이해서 몇달뒤에 찐거지 요요라고 보기에도 어려웠음 ㅠㅠ
8년 전
복 숭아  짐니 넘나 복숭아
헐 1은 몰랐다.. 단기간 다이어트는 무조건 요요라고 생각해와서..
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
진짜 다 격공인게 사람마다 효과있는 다이어트 방법은 다틀려요 남이 이래라 저래라 안했으면
8년 전
와 다이어트 빡세게 해본사람으로서 정말 공감임ㅠㅠ
8년 전
물많이마시고 밥을 줄여야지....
8년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
5번 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 성공글같은거 댓글에 전 이래도 안빠져요 하는분들... 그 글쓴분은 그방법으로 뺐어요
8년 전
하루에 두유 세개 먹고 빼본적있는데 원래 식단 돌려도 요요 안오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 그래서 얼만큼 빼셨어요? 전 오늘 두유 첫날인데ㅠㅠ
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
다이어트하는데 옆에서 어쩌구저쩌구하는게 제일싫음..
8년 전
맞아요!!공감된다..
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
다이어트해야되는데ㅜㅜㅡ
8년 전
Imagine Dragons  Daughtry
다이어트콜라진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 맛있어서 먹는거긴한데
그런다고 뭐가 달라지냐는 비아냥은 뭐죸ㅋㅋ
콜라보단 낫겠죠 닝겐들아

8년 전
와 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 62 최대 몸무게 찍고 13kg 뺀적 있는데 주위에서 안먹는다고 몸 망친다고 뭐라해도 과식하는 애들보단 몸 괜찮아요.... 당연히... 물론 지금은 1일 1식까지는 아니지만 다이어트의 진리는 이거 먹어도 되나요? 이렇게 먹어도 되나요? 이거보다 그냥 예전 먹던거 반이상 줄이면 됩니다... 안먹으면 장땡.
8년 전
물론 운동은 몸 라인 잡는거랑 요요 안오게 하는데 짱짱! 다이어트한다고 안먹던 생채소에 물만 마시지 마시고 그냥 일반식에서 양은 반으로 줄이고 운동을 늘리는게 더 나은거 같아요 스트레스도 덜 받고... 그리고 몸무게 매일 재지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 그랬으니까 ㅠㅠㅠ
8년 전
바보  비에삐 컴백 삘쏘굿
헐 ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
그리고 많은 물과 채소와 무염식 식단은 신장에 안좋아요 ㅠㅠ
8년 전
아니 진짜 다이어트 해보지도 않은 체질이 마른 사람이 먹을 거 똑바로 먹고 운동이나 해 이러면 진짜 미칠 것 같이 머리 속에서 부글부글 끓음... 다혈질이라 더 그럴 수도 있지만 식이요법 없이 운동만으로 살 빼는 사람 주위에서 본 적도 없을 뿐더러 진짜 다이어트가 얼마나 힘든지도 모르면서 그런식으로 말하는거 정말 안 해줬으면 좋겠음...
8년 전
마츠노  이치마츠
4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..알겠습니다..
8년 전
회사때려친백수  후회중
다 공감됨 그리고 다이어트 후기같은거 보는데 어떻게 그 몸무게가 될수 있어? 나랑 스펙 똑같은데 나는 아닌데? 그 몸무게면 더 빼야하는거 아냐? 이러는 댓글 수두룩 한것도......근육있는 50키로랑 살만있는 50키로랑 다른건데 몸무게로만 판단하는 분들이 너무 많음ㅠㅠ
8년 전
다이어트콜라는 먹으먄 오줌으로 나옵니다ㅎㅅㅎ
8년 전
논문에 그렇게 나오ㅓ있다고 운동선생님이 알려주셨어여ㅎㅎ
8년 전
처음 알았는데 다이어트콜라가 따로 있는건가여? 아님 코카콜라 제로 말하는건가여?
8년 전
제로가 다이어트콜라로 알고있어여ㅎㅅㅎ
8년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
단기간에 했으나 요요없이 행복하다구요~
8년 전
야이야이야내나이가어때서  덕질하기 딱 좋은 나아인데
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅁㅈ 저 운동 진짜 별로 안하고 일일 일식만 해서 지금 두달만에 오키로 뺌
8년 전
나 일주일동안 하루에 닭가슴살이랑 바나나(사과 등) 먹었는데 3키로 빠짐ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ지금다시원래대로 먹는데 유지중
8년 전
운동은 걍 학원왔다갔다 15분걷는정도?
8년 전
시아김준수군  Only JYJ
진짜로 노력이라곤 1도 안하고있어서 할말이 없습니다히히 운동이 뭐죠? 어제 교과서 옮겼더니 팔이 욱씬..
8년 전
1,4번 공감 진짜러 1,4번 제일 많이 들었던 소리인데 진짜 스트레스 받음
8년 전
다이어트는 정말 체질에따라 케바케..
8년 전
참외  이 참외 뽀뽀나 함 할꽈?
1번 4번 ㄹㅇ
8년 전
애솜별  변화는있어도변함은없었던3년.
1번, 4번 진짜 격공.. 한 1-2개월 내에 안 먹어서 10kg 뺐는데 3년 넘게 유지했음
8년 전
바보  비에삐 컴백 삘쏘굿
겨울방학동안 운동 하나도 안하고 1일1식만 하고 그외에는 아무것도 안먹었는데 8~10kg 정도 빠졌습니당..☆
8년 전
그 해, 여름  인피니트류준열
지금 일단 식단 조절만 하고 있는데 마법중이라서 몸이 부었음에도 1주일에 3키로 빠졌어여... 그리고 위가 줄어들어서 군것질을 안하게 되는 마법...! 여러분 식이조절하세욥
8년 전
몸에 안 좋기는 하지만 안 먹고 운동하면서 일주일에 7킬로 뺐어요. 요요라면 요요겠지만, 살 빼기 전 몸무게는 거의 1년 지나고 나니 돌아왔습니다. 요요는 다이어트를 하고 나서 얼마나 먹는지에 바뀐다고 들었어요!
8년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
맞아요자기만의방법이잇는데조언은해주되간섲은다메
8년 전
호옹 신기하다
8년 전
유지하는게장난아니구나...
8년 전
화꽃  찬란하게 빛나는
남이 어떻게 빼든말든 무슨상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
화꽃  찬란하게 빛나는
사람마다 체질도 다 다르고 맞는 방법도 가 다르져 자기방식 강요 좀 안했으면ㅋㅋㅋ
8년 전
내가신경쓰여?  신경쓰이면 게임셋
진짜 헬스 2개월반 다니며 7키로 뺐는데 그게뺀거냐고^^ 워낙 떡대 자체가 커서 티가안 나는 체질인걸 어쩔ㅋ 늬들은 한번이라도 뭔갈 열심히해본적있냐
8년 전
빼도 티가 안난다면서 다이어트 한거 맞냐고 하는데.. 이미 몸은 가벼워서 행복해요 저는ㅠㅜㅠ
8년 전
마늘간장치킨  먹고싶당
하진짜공감.......다이어트때는 진짜 먹는거 줄이는게 최고임 엄마가 먹는거줄이지말고 운동을
열심히 하라는데 평소처럼 먹고 하루에 2시간씩걸어도 난 안빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 먹는걸 줄이면 확빠짐.....요요도 내가 폭식해서오고ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
김성규 INFINITE  돖젲잉피엑소
ㄹㅇ 안그래도 식탐 많아서 식단 조절하는거 엄청 힘든데 옆에서 계속 다이어트 하냐 물어보고 다이어트 한다하면 왜 하냐그러고 먹을꺼로 유혹하고...그로지마8ㅁ8 안빠졌다고 다이어트 왜 하냐고도 안 물어봤으면...2달만에 기적적으로 빠질 수 기 없어요...살이 잘 빠지는 체질이 아니묜...
8년 전
ㅅㅔ븐틴  17
정작 안해본사람들이 나 다이어트하는데 가타부타 말 많으면 진짜 아오 그리고 여자는 근육 잘 안생겨^^ 이것도 편견
8년 전
꽃보다대현  BAP Yessir
전 굶어서 다이어트했습니다 하루에 한두끼정도만 먹으면 살 금방 빠져요 라면이건 빵이건 암거나 먹어도 상관없고 요요도 없어요 다만 문제는 식욕이 없어지고 무기력해진다는 점..
8년 전
꽃보다대현  BAP Yessir
그래도 지금은 하루 세끼 잘 챙겨먹으려고 하고 있어요 살보다는 건강이 우선일거같아서..ㅎㅎ
8년 전
뱍보검  어쩜그리예뻐
전 하루 한끼먹고 운동만 한시간정도해서 10키로 넘게 뺏는데 몸이 아프고 자꾸 쓰러져서 다시 제대로 먹다보니 원상복귀예요...ㅎ
8년 전
군대후임중에 약간 뚱보가 하나 있었는데 매번 살뺀다고 선언할때마다 밥 진짜 콩알만큼 먹고 운동하다가 폭발해서 폭식하고 원상복구
반복

8년 전