공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
채연ll조회 11528l 8
이 글은 8년 전 (2016/2/24) 게시물이에요

는 JYP 전소미 

현재 팬덤 원탑이라는 프로듀스101 멤버.jyp | 인스티즈 

'더쿠'라는 커뮤니티에서 인기투표 결과 압도적으로 1위 차지 

현재 팬덤 원탑이라는 프로듀스101 멤버.jyp | 인스티즈 

다음에서 진행중인 인기투표에서도 1위 독주 

개인직캠 하트수도 혼자 만단위 넘어감 

마이돌 후원도 현재 1위로 얼마전 비타민 세트 획득함 

비록 순위는 2위로 떨어졌지만 

현재로선 가장 탄탄한 코어팬덤 지분율을 가지고 있는 멤버

추천  8

너무 예뻐 소미여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아무래도 식스틴 나온 효과가 있는듯!!
8년 전
V = 김태형  = 내남자
귀엽다 ㅎㅎㅎㅎ호
8년 전
소미야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마츠이 레나  2588일
저도 더쿠 저기에 10표 투척함
8년 전
와 예쁘다
8년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
맞음
그리고 덕후모을만 한거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
진짜 전소미 사랑해ㅜㅜㅜㅜ♥
8년 전
Kаi  WE ARE ONE
소미야 사랑해ㅠㅠ 데뷔하자!!
8년 전
우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(2016/2/26 1:56:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
동정이요?
8년 전
(2016/2/26 1:56:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
트와이스 떨어졌다고 지금 소미가 얻는 표들이 동정표는 아니죠. 소미를 있는 그대로 아껴주고 사랑해주는 팬이 더 많은데요. 실제로 식스틴 당시에도 메이저 등급에 자주 있었고, 팬덤도 컸습니다. 그 팬들이 지금까지 이어져 오는거죠. 동정은 애정이 아닌걸요.
8년 전
없다고볼순없는데 보시는분들 기분상할수도있을거같아용 ㅜㅜ동정 이란표현보다관심이맞는거같네요
8년 전
뭔소리세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금소미 인기많은건 다 소미 매력때문이죠
8년 전
동정표는 아니죠..
저는 소미 매력있고 열심히해서 좋아해요

8년 전
동정이라뇨... ㅋㅋㅋ
8년 전
배큐니~  넘나귀여운 백현이ㅠ
동정이라녀......
8년 전
저는 소미 매력있어서 좋아해요!대부분 동정이 아닌 소미가 매력있어서 좋아하는거죵
8년 전
정수정 더쿠  종대야 노래해줘서 고마워
소미팬으로서 동정표라는 말은 좀 속상하네요8ㅅ8
8년 전
왜 동정으로얻은게 크다고 하시는지.. 소미 예쁘고 매력있고 잘하니까 좋아하는건데..
8년 전
C A R A T  프론트하면서 말낀다
동정표라뇨...? 물론 같이 식스틴 촬영했던 트와이스 분들 잘나가는건 사실이지만 그렇다고 거기에 연관짓는건 좀 아닌거같네요ㅋㅋ 소미 예쁘고 매력도 있고 물론 실력도 충분히 있어요 소미를 투표하는 모든 사람이 그런 의도가 있는지 저야 모르지만 그렇다고 소미에게 투표하는 대부분의 사람들이 동정때문에 표를 준다고 하는건 좀 아닌거 같아요
8년 전
함 수   f (me+U)
동정은 아닌거 같아여8ㅅ8
식스틴때부터 소미를 응원했던 분들이 아쉽게 탈락되고 새로운 프로그램에서 데뷔 준비를 하는 소미를 응원하는게 맞는거죠!
무조건 식스틴 했던 애라 불쌍하네 이런 게 아니라 소미 나름대로의 매력이 있으니 이 정도의 표를 얻는거라고 봅니당~

8년 전
무슨 말씀을 하고 싶으신 건진 알겠지만 단어 선택 잘못 하신 것 같아요 동정이라뇨
8년 전
진심 당황했다 식스틴 안보고 프듀 입덕인 제가 현실 당황했습니다 동정..............ㅎㅎㅎㅎ 동정이 아니라 소미 매력으로 투표하고 있는데 정말 기분이 안좋네요 동정이라고 생각하시는건 혼자만의 개인적인 생각 같네요 소미한테 투표하는 사람 누구도 그렇게 생각하지는 않을 것 같은데요 무슨 의도로 그런 말씀 하시는지 모르겠는데 이건 좀 아닌듯 진짜 기분 불쾌해요
8년 전

왜 화를 내나요  왜 악을 쓰나요
확실히 식스틴이 한 몫 한듯
8년 전
스마트 찬열  됴됴⛅
소미야 사랑해♡♡♡♡♡
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
YYS  양요섭
8년 전
이미 데뷔하고 나오신 분들도 있고 식스틴 보다 시청률 열배이상이 되는 케이팝스타나 슈스케에 나온사람들도 많아요!
8년 전
황금막내 전 정국  큐브 방탄
솜솜 데뷔하자ㅜㅜㅜ ㅜㅜ
8년 전
강준아  BTS SVT
소미야 사당행
8년 전
권 순영  ♡석솔이들생축♡
세정이랑 투탑 아닌가?
8년 전
소미야 싸랑해! 세정이도 싸랑해
8년 전
소미인들 어떠하리 세정인들 어떠하리
8년 전
식스틴으로 얼굴을 알렸으니...
8년 전
인서꽃이 피었다  무대위너희들을만난지1년
이거 안보는데 원탑이라서 견제 쩔겠다..
8년 전
인피니트쇼타임  언제나 영원히
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이뻐ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
소미야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
소미 디즈니 공주 같아.. 예뻐....
8년 전
헐 저도 볼때마다 항상 그생각했어요,..
8년 전
오른쪽엔 펜 왼쪽엔 심장  어디에나 당신
진짜 프듀 알바하면서 보는데 어느새 정신 차리니 소미 팬이 되어있었다
8년 전
버논 Hansol Vernon Chwe  세븐틴 엑소
솜 ㅠㅠㅠㅠ소미
8년 전
kopular  고경표
울 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅
8년 전
세븐틴 디노  프론트하면서 말낀다
소미는 비정상적으로 너무 이쁘다.. 헝 ㅠㅠ
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
세솜이 팬층은 진짜 두터운듯ㅠㅠㅠ
8년 전
소미 사랑햐
8년 전
식스틴때완전귀여워서좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
그 무슨프로젝트때부터였으니 한발앞선게 당연한듯..
8년 전
미카츄  빅뱅츄
소미 진짜 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ비타민 ㅂㄷㅂㄷ...고작 저런거.........
8년 전
데뷔하자!!!사랑해♡♡
8년 전
소미 데뷔하장~~~
8년 전
당연한 거 아닌가 ㅇㅅㅇ...
8년 전
코어팬은 확실히 소미가 단단하죠! 데뷔하자 전소미~~~
8년 전
영화 보고 싶은데 시간 어때  볼 사람이 없는데 너는 어때
소미야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멍냥즈  =백현+민석
소미야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁜 소미야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKON 아이콘  진지한윤동준찬
전소미!!!!!!!!!!쏘미야!!!!!
8년 전
전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
이번에 처음 봤는데 ㄹㅇ 너무 예쁨...
8년 전
소미너무예뻐
8년 전
뿌닝빵  세븐틴 방탄
진짜 너무 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Jin
소미야..사랑해..
8년 전
소미야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1위하자 이제!!!!!!!!!
8년 전
진짜너무예쁨..
8년 전
확실히 팬덤이 단단한듯... 소미야데뷔하자ㅠㅠㅠ
8년 전
마요라 13  사랑의 전사
식스틴으로 얼굴 알리고 프듀로 팬덤 굳힌 느낌??
8년 전
8년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
소미 부동의 원탑...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투표 여기저기 열심히 하러 다닐게
8년 전
남우현 부인  닉그대로부인입니다!
너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미 세정이 데뷔하쟈
8년 전
김기빔  이태민정규1집화이탬
소미 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓소미~~♡♡
8년 전
태 태  그므시라꼬
소미야 사랑해ㅠㅠㅠㅓ데뷔하자ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
혼혈이죠?
8년 전
꿀성뎨  비투비 예지앞사
넹!!
8년 전
혹 역시 어디어디 혼혈이에용?
8년 전
아버지가 네덜란드+캐나다 혼혈이시고 어머니가 한국분이셔요!!
8년 전
꿀성뎨  비투비 예지앞사
어머니는 한국분이고 아버지는 캐나다분일거에요!
8년 전
이제 16살인 아이가 암넷에서 서바이벌만 2번하고 고생이 많아요...꼭 소미 데뷔하고 승승장구하자♥
8년 전
울 소미 계속 1등할꺼야
8년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
그니까엠넷아잘하자? 어?
8년 전
소미야♥♥♥♥ 데뷔하자
8년 전
전솜 사랑훼... 울 예쁜 애기...
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Hitchhiking  Shiny eyes
소미야 데뷔하자ㅠㅠㅠ 소미 예뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
SOM  나의 꽃과 별아
솜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ뜬금없지만 세정이도사랑해ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 세솜 데뷔하자
8년 전
얌갱  ♪(´ε`*)
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐
8년 전
소미야 내 통장을 털어주오
8년 전
예쁘면다언니래채영아  그럼 언니가 계속 언니해요
소미야 데뷔하자 ㅠㅠ 엉엉
8년 전
덤덤덤덤덤덤덤  ifnt7 svt17
더쿠글을 여기서 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소미야 8ㅅ8..
8년 전
넘 이쁩니다..
8년 전
防彈小年團  존재해줘서 참 감사해
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓소미!!!!!!사랑해소미야
8년 전
프듀101에서 이미 얼굴 알려진게 소미만 있는 것도 아니고... 매력도 쩔고 성격도 좋고 예쁘고 그래서 인기 많은듯
8년 전
소미야ㅠㅠㅠ♥
8년 전
Lable SJ  오직 SJ를 위해
성격이나 마인드가 너무 좋다. 나보다 어린데 배울점이 많어ㅠㅜ
8년 전
소혜 선방했네 내가 더 투표할게 소혜야
8년 전
삿시  세븐ㅌㅣㄴ도 조아
개인적으로 코어팬 원탑은 소미가 맞다고 생각함
8년 전
김도  
소미보고있으면 나까지 행복해짐 ㅋㅋ 괜히 비타민이 아니에요 ㅋㅋㅋ
8년 전
소미 진짜 조아 데뷔하자
8년 전
흑요석  일러스트
세정이 진짜 대단하구나
8년 전
GIF
솜도댕 데뷔하자!!!!!

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솜도대유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅏ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
먼저 얼굴을 알려서 당연한 거라는 거 보면 좀 ㅁ맴찢 ㅠ 이미 데뷔까지 해서 활동하다가 나온 연습생들도 많고 소속사 선배 뮤직비디오 같은 데 출연한 연습생들도 꽤 있는데 유독 소미한테만 화제성 덕을 많이 보는 거지! 하는 건 아니라고 봄 ㅇㅅㅇ 연습생 서바이벌 프로그램 나와도 무매력이면 화제 끌기도 힘든데,,
8년 전
C A R A T  프론트하면서 말낀다
222222222 식스틴 먼저 나왔다고 하기엔 다른 서바이벌 프로그램이나 데뷔하셨던 분들도 계시고 그런데 식스틴 하나로 그럴만하지 라는 반응이 왜 나오는지가 의문...
8년 전
어??생각해보니정말데뷔까지한사람들도있고 얼굴미리알렸던연습생을도꽤되네요
지금까지 소미글에식스틴글보면 그러려니했는데

8년 전
너는 나의 청춘이였다  원더걸스 인피니트
데뷔길만 걷자 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데일리  ❤ifnt❤
프로듀스 안 보는데 전소미는 안당ㅋㅋㅋ 예쁨
8년 전
민슈가~  세상에서 최고로 멋진 민슈가님
소미야 사랑해 꽃길만 걷자 데뷔 소취 흑흑 내 새끼
8년 전
와 소혜도 높다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXOKAI  ♡엘러뷰♡
소미 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 우리 소혜 완전 높다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
10duck  
소미야 사랑해... 내 새끼... 오구 예뻐...
8년 전
소혜인기도 ㄷㄷ하네..
8년 전
역시 갓솜ㅠㅠㅠㅠ우리 소미 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔야 갓솜해!!!!
8년 전
제 기억으론 식스틴때도 초반엔 반응이 그냥 그랬다가 후반 부로 갈수록
애가 열심히하고 밝은 모습 많이 보여줘서 가면 갈수록 덕후몰이 했던 친구로 기억해요.
식스틴을 한게 유리할 수 는 있지만 소미 매력이 있으니 응원하는 사람이 더 늘어나고 코어 팬덤이 강해지는거죠.
먼저 얼굴 알려서 당연한 거라고 생각하면 맘이 아프네요ㅠㅠ

8년 전
소미야 응원해!!
8년 전
佳珍  전소미김세정최유정
소미야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
참나ㅠㅠㅠ 소미야 응원해ㅜㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠ
8년 전
차학연(리더)  가치 있게 해줘서 고마워
외국인같이생겼다
8년 전
>:-)  박지민
외국인일껄요? 외국이름 있더라구여!
8년 전
그래서 어쩌라고  이승기가 부릅니다.
한국 이름도 있습니다 전소미
8년 전
그래서 어쩌라고  이승기가 부릅니다.
이중국적이구요
8년 전
국제시장에 나온거 보면 외국이름이 있던데 저도 한국이름 전소미인건 알아요!
8년 전
차학연(리더)  가치 있게 해줘서 고마워
아아 어쩐지 눈매가 많이 이국적이였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 김도연
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ소미야 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소미 예쁜것만 보고 예쁜것만 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
8년 전
솔직히 너무 이쁘고 식스틴때도 예뻐 했는데 막상 프듀 나오는거 보니깐 이미 얼굴알려진 연생이 나오는거 보니 조금.... 그리고 데뷔하고 나왔던 사람들도 그랬음... 다른 연생들도 간절했을텐데...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
트와이스멤버뽑을때만든인지도가영향이큰듯 너무어려서놀람 16살이라니...
8년 전
소미야 사랑해 내가많이ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
주-네  우리천천히오래가자♥
소미야 데뷔하자자ㅜㅜ
8년 전
김석진(25)  방시혁팬아님
소미는 왜 갈수록 예뻐지나요...ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비쮸  무림학교를 잡아야 산다
화제성 얘기가 나오는건 방송으로 얼굴을 알린게 비교적 가장 최근이고 또 그 방송에서의 화제성도 다른분들에 비해 많았기 때문에 그런 얘기가 나오는거라고 생각합니다. 실제로 프로듀스라는 프로가 시작할때도 가장 많이 화제가 되었었구요. 좋은거라고 생각해요. 물 들어올때 노 젓는다는 말이 있듯 아직 화력이 살아있는 팬덤이 있을때 서바이벌에 다시 출연한건 괜찮은 선택이었다고 봅니다. 사람 자체도 선해서 인위적인 논란 외에는 책잡힐 일도 없구요
8년 전
소미야 데뷔하자 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
판타지오  최유정
소미야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밝고 솔직해서 좋음ㅠㅠ
8년 전
다른연생들보다 유명한 소속사이고 식스틴에도 나왔으니 당연한부분아닌가...?
본인능력이니 딱히 뭐라 하는건아늬에요!

8년 전
소미야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ아직애긴데 같은소속사도없고ㅠㅠ그래도씩씩하게 나와줘서 고마움ㅠㅠ
8년 전
소미야 1위하자ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
주내야  윈때부터기다린보람있
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야 사랑해 화이팅 ㅠㅠ
8년 전
내 주변엔 세정이팬 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소미도 물론 인기 많지만!
8년 전
소미야 사랑해 ㅠㅠ 꽃길만걷자
8년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
소미너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
우옹....
8년 전