공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유인나ll조회 24236l 27
이 글은 8년 전 (2016/2/27) 게시물이에요
최근에 수많은 커뮤니티에서 화제가 되었던 

여자친구 엄지에 관한 " 루머 " 

' 모든것이 조작이였습니다 ' 

욕먹는걸 아는 여자친구 엄지가 불쌍한가요? | 인스티즈

욕먹는걸 아는 여자친구 엄지가 불쌍한가요? | 인스티즈

동정은 필요없는 소중하고 예쁜 엄지 아껴주세요
추천  27

8ㅅ8 엄지 이뻐ㅠ 루머이 상처받지말길
8년 전
에반게리온  멀닉 바이큐!!
엄지 음색듣고 깜짝놀람 음색마저 귀여워..
8년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
와...요즘 안티들 진짜 별걸다하네......
8년 전
슈믿  'EXO'
엄지 좋은데ㅠㅠ
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
예뻐요
8년 전
음색짱임..
8년 전
약방의 감초  민혁입니다 ♡
기죽지 말길 ㅠㅠ
8년 전
와이런것도 루머생성을 하는구나..
8년 전
예원이 예쁜데....
8년 전
엄지야 네가 제일 예뻐
8년 전
아기도깨비라고 하니까 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 엄지 예쁜뎁쇼....
8년 전
오히려 이런 게 더 상처일 듯..
그치만 예원아 너 정말 이쁜 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그냥하는말이아니고여자친구첨에딱봤을때엄지가눈에띄었음 되게예쁜데...ㅠㅠ
8년 전
진짜이쁜ㄷ 왜그러냐ㅠㅠ
8년 전
엑소 건들면 물어요  배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄지 음색 진짜 반함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
갓!자!친!구!
8년 전
공식팬들이 많이 없다니... 마음 아파효 8ㅅ8 애기들 사랑해 ㅠㅠ
8년 전
최선우  소년공화국
ㅠㅠㅠㅠㅠ예원이 세젤예 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Mark Yi-Eun Tuan  VIXXGOT7
진짜 보면볼수록 매력있는 페이스고 음색도 너무 예쁨. 파트 점점 늘어가는 모습도 예쁘고. 앞으로 더 화이팅!!!! 애깅잉
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 이런것도 루머가도는구나..엄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너 아직도 오빠 퐐로우 안했니?  이 오빠 퐐로우 수 보이지?
헉 진짜 아기 도깨비같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
빅스♥별빛  빅스
엄지 이쁘기만 한대
8년 전
마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구와함께  엑소 사랑하자
엄지 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
변태같을수있겠지만 엄지 볼만져보고싶다... 모찌모찌
8년 전
이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
정은비  여자친구 은하
우리 예원이 개로피지 마새오 ㅠㅠ
8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
솔직히 알 것 같긴함, 검색하면 바로 옆에 뜨는데... 그렇다고 동정하는건 본인이 기분 나쁠 수 도 있을듯 그리고 무엇보다 예쁜데 ㅠㅠ 왜 못생겼다 그러는거지... 본인취향아니면 다 못생긴건가
8년 전
난 엄지 보자마자 겁나 귀여웠는데... 저런 글 있다는 것도 몰랐음... 좋으면 그냥 좋아하면 되지 왜 자꾸 말들이 많은지...
8년 전
아기 도깨비 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친에서 엄지가 제일 눈에 띄었는데!
8년 전
엄지 귀여워...
8년 전
엄지가 자존감이 낮지 않은 일은 참 다행이지만 이제 그만 좀 지적했으면 좋겠음. 뭣들 잘났다고ㅋ
8년 전
엄지 이쁘시뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 예쁘게 봐주세요...
8년 전
고추바사삭  인티 공식 귀요미♡
목소리 너무 좋아요ㅋㅋ
근데 저번에 엄지 인성? 왕따? 그거 루머로 판명났나요?? 시비거는거 아니고 궁금해서용ㅠㅠ

8년 전
여친 소원  시간을 달려서  글쓴이
확실한 증거가 하나도 없고 엄지쪽 해명글 올라왔는데 원글쓰니가 그거보고 말바꾸다가 결국 사과글 가지고 온다고 했는데 안왔어요! 루머 맞습니다!
8년 전
고추바사삭  인티 공식 귀요미♡
아~~ 댓 감사합니다!!
8년 전
엄지야 ㅠㅠㅠ참 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레인보우 블랙  ♥달샤벳베스티♥
저 소원옆에 있는 프리뷰 진짜 귀여워...
8년 전
우래기 꽃길만 걷자 ㅠ.ㅠ
8년 전
갓친  GF/HVC
김예원 진짜 예뻐 사랑해 ㅠ0ㅠ
8년 전
예원이 예쁜데....
8년 전
오세득  셰프오세득
넘나 귀여운것...
8년 전
아이콘김진환  햫ppy 햫day!
소원이랑 같이나온 프리뷰 사진 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예원아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자친구 첫 뮤비볼때 니가처음에 눈에 띄고 라디오라이브영상볼때 목소리가 좋아서 엄청 놀랬다 ㅠㅠ그뒤로 너만 보여 ㅠㅠㅠㅠ화이팅 예워니ㅠㅠㅠ
8년 전
으아....
8년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ현실 궁금한게 진짜 엄지 못생긴거 모르겠음 내 눈으로 엄지 욕하는사람못봤는데
8년 전
엄지ㅠㅠㅠ이쁜데ㅠㅠ
8년 전
루머 참 많이 만들어 내네요...
8년 전
Taengkeobell  탱커벨
근데 왜 본인을 아기도깨비라고 설명하지...?? 도깨비....음...
8년 전
앨리셔  세상을 밝게 비추고 싶어
시우민도 아기도깨비처럼 생곀ㅅ는데... 나쁘게 비하는 아닐거에요ㅜㅜ
8년 전
아기도깨비하면 뽀뽀뽀같은데 나오는 귀여운 이미지를 생각하지 않나요 ㅋㅋ 도깨비라도 다 못생기고 무서운건 아니니까요
8년 전
이규호  누나
목소리 진짜 좋고 매력있어요
8년 전
우리 엄지 얼마나 귀엽고 이쁜데ㅠㅠ
8년 전
창균이  꾸꿍>_<
진짜로 왜 저러는지 모르겠음 엄지 너무 귀엽고 예뻐서 제일 먼저 눈길갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악의적이다 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
내가 신경쓰여?  이미 넌 게임셋
음색 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
0r0I유  항상리즈갱신중아이유
저는 엄지제일좋아하누입장이랒처음에 저글보고는 어린나이에 힘들겠다고 생각했었는데 덕분에 제대로 알았네요!루머인지 의심도 없이 믿어버려서 죄송합니다!
8년 전
TWICE 박지효  트와이스 리더 지효
엄지 음색 좋아요!!
8년 전
엄지 ㅠㅠㅜㅜ 우리애기 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기에 쩔어 살어  방탄비투
헐 그랬구나..
8년 전
엄지예뻐요!!
8년 전
おの けんしょう  오노 켄쇼
우래기 예쁜데
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
욕먹고있는지도몰랐고동정하지도않음. 걍음색좋던데앞으로노래연습많이해서음색도좋도노래도잘하는가수가되길바람
8년 전
맞아요 저러는게 더 기분 나쁨.. 엄지 욕 먹을 이유도 동정받을 이유도 없다고 생각
8년 전
김종인 (24)  김종인이지은박수영
여자친구사랑해
8년 전
아기도깨비 귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 만든거지 진짜 귀엽다 아기도깨비
8년 전
엄지 예뻐요
8년 전
엄지 귀엽고 예쁜데 참 할 짓도 없나보다
8년 전
엄지 진짜 볼수록 매력있음 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
백현a  백현아
와 안티 진짜 정성이다 별걸 다 해... 엄지 넘 예쁘고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 내 친구 닮았는데 ㄱ더 귀엽ㅠㅠㅜ
8년 전
예원이 너무 예쁘고 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예원아 언니가 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
아 그 외모관련해서 엄지가 기죽어있다?라는 게 루머라는거죠. . ? 그러면 최근에 인포에서 본것같은데 일진설. . 도 루머였나요? ㅠㅜㅡ(진짜궁금해서 그래요 나쁜의도는아니에요!!)
8년 전
여친 소원  시간을 달려서  글쓴이
네! 엄지는 동정받아야할 아이가 아니란 얘기에요! 일진설은 확실한 증거가 하나도 없고 엄지쪽 해명글 올라왔는데 원글쓰니가 그거보고 말바꾸다가 결국 사과글 가지고 온다고 했는데 안왔어요! 루머 맞습니다!
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
헐. .감사해요 쭉 잘못알고 엄지양 나쁘게볼뻔했네요!!
8년 전
엄지 음색 역대급 예쁜 거 같음 친구가 뭐였지 디즈니 영화 오에스틴가 부른 거 들려줬었는데 신선한 충격
8년 전
안티 진짜 소름 .......
8년 전
김61  BLOCK B TS
군데 진짜 귀엽고 이쁨... 특히 날이갈수록 점점 더 이뻐졋ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁜데....
8년 전
김 향 기  방탄소년단
엄지귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엄지 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음색 진짜이쁜듯
8년 전
부승관 여친  비투비부승관
♡엄지♡
8년 전
크로스진 이세영  이세영 장동우
이쁜데 진짜 제일 눈에 잘 보이구
8년 전
근데 정말 엄지 이쁜데 그래서 동정하지 않아요 여자친구 화이팅
8년 전
꾸기뿌쥬빠쮸  꾸기쀼쮸빠쮸...
우리 막둥이 귀염둥이 ㅠㅠ
8년 전
엄지 예쁨
8년 전
와 이것도 루머였구나.. 몰랐어요
8년 전
순돌  성규백현진영순영정한
헐 다행이다 캡처가 이상한거였구나..
8년 전
??예쁜데 왜 안예쁘다하는지 모르겠움..
8년 전
옹동이  닐리리맘보
완전 귀여운데ㅠㅠ...
8년 전
아 미  BTSVT
예뻐죽겠음 엄지
8년 전
정유지  베스티
이루머말고 인성글때문에 좋게안보임..
8년 전
빅스  가치 있게 해줘서 고마워
아 그 익예에 올라왔던 그 글이요? 루머예요
8년 전
정유지  베스티
루머라고 어디나와있어요?? 진짜궁금해서 ..
8년 전
익예에 검색하시면 나와요
처음 원글에 대해 반박글이 작성 되었는데 원글이 반박글이 나온 뒤 말이 바뀌면서 신뢰성을 잃었고 나중에는 엄지가 하지 않은 일에 대해 악의적으로 글을 쓴 점과 가족 이야기를 한 점에 대해 사과문을 쓴다고 하고나서 2주가 넘도록 오지 않았거든요

8년 전
정유지  베스티
아하... 그렇군요! 설명 감사합니다 ㅎ
8년 전
글만 읽고 화날 뻔 하다가 엄지 사진 보고 심쿵하고 가여... 헛헛
8년 전
싸이퍼  BTS
진짜 소름돋는다 안티들...
8년 전
우리 예원이 건드리지마..!ㅠㅠㅠ
(((((((((엄지))))))))))

8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
엄지 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 예쁜 예원이...... 누가 뭐라하든 내 눈엔 예뻐
8년 전
Long time no see  오랜만이야 많이그리웠어
응원합니다! 노래도 짱짱 얼굴도 예쁘시고!! 더 흥하세요!!!!!
8년 전
이뻐요!!!
8년 전
엄지가 제일 예쁜데 나는..그리고 제일 좋아용..방송 몇개 챙겨보면 동정이나 위로 필요없는 밝은 아이라는거 알수있음ㅋㅋ
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
음색진짜예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴도 예쁘뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다 ㅠㅠ
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
하긴 대중형 팬덤이 제일 무섭죠...한번에 등돌리기 제일 쉬운 팬덤이죠! 엄지님 충분히 이뻐요! 음색도 정말 좋아서 깜짝 놀랐어요
8년 전
진짜 너무 예쁘고 귀여운 앤데ㅜㅠ
8년 전
엄지 음색도 좋고 이쁘요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막냉이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아... 진짜 짜집기였네 헐....
8년 전
아 프리뷰 짱 귀엽다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ.
8년 전