공지가 닫혀있어요 l 열기
종이에에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
애인ll조회 3177l 51
이 글은 12년 전 (2011/12/25) 게시물이에요

첫번째) 펜과 종이를 준비하세요.

두번째) 종이를 준비하셨나요? 그러면 종이에 칸 6등분을 그려주세요.

직접 그려서 해보는 심리테스트 | 인스티즈

세번째) 6등분 한칸에 이렇게 그림을 그려주세요.

-첫번째는 동그라미, 두번째는 세모, 세번째는 계단, 네번째는 더하기, 다섯번째는 네모, 여섯번째 숫자'3'   을 옆으로 눕혀서 그린것 입니다.

네번째) 그림을 그리셨으면, 그위로 바로 연상되는 그림을 또 그려보세요.

-다 그리셨나요? 그리고 저처럼 6개 다 따로따로 하나씩 의미 부여를 해보세요. 형용사를 만드는것처럼 "예쁘다, 멋있다"등등.. 이런식으로 그림에 대해 구체적으로 쓰시면 더 좋습니다.

심리테스트 결과

- 첫번째 칸은 '자기가 생각하는 자기'입니다. - 두번째 칸은 '남이 생각하는 자기'입니다. - 세번째 칸은 '인생에 대한것' 입니다. - 네번째 칸은 '영혼에 대한 것'입니다. - 다섯번째 칸은 '가족에 대한 생각' 입니다. - 여섯번째 칸은 ' 자기의 애정관' 입니다

추천  51

이성종널좋아해촤하하  인피니트팬입니다♥
오...나중에 해봐야지.ㅋ
12년 전
여잔데아이유  마성의 아이유
지금 피방 ㅠㅠ
12년 전
정대현은 롯데에서도 여왕벌?  이제부터 롯데맨
귀찮으니까 내년에 해야겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
생강  자우림명졸고고
가족에 대한 생각이 스폰지밥이야..
12년 전
생강  자우림명졸고고
자기의 애정관이 짱구 엉덩이야..
12년 전
생강  자우림명졸고고
자기가 생각하는 자기가 탁구공이야..
12년 전
김성규라서성규성규한가  성규는성규성규합니다
3번 지그재그를 하트 깨진걸로 했느데............ 그래서 외롭다 슬프다 했는ㄷ데.............
12년 전
*딸봉이*  올해도 케빈과 흡.
아나 6번꺼 엉덩이 했는데.
12년 전
저도... 야하다했는데
12년 전
YG Line  뱅퉨7거미싸군블로
가족에 대한 생각이 포만감 나옴;;
12년 전
지구과학  幸福
애정관이 생동감있군ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
잊준호  제왑/핫티스트
귀엽다 조용하다 힘들고바쁘다 궁금하다 재밌고놀랍다 불쌍하다
하아..........첫번째빼고 다들어맞는거같아서슬프네요 특히마지막

12년 전
올때우유사와  싫어 내가왜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐헐할라고보니깐옆에펜이랑종이가안보여
12년 전
양요염  E.L.F
헐...방금해봤는데 결과가 씁쓸하다..
12년 전
인생은 아프다ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
우와~5번째칸에집그림그렷는데가족에대한생각ㅋㅋ
12년 전
내 이름은 코넬  대학이져
그럼 전 제가 생각한은 자신이 피자 남이생각하는 저는 앵그리버드 세모 제가 생각하는 인생은 무거운 짐을 지고 계단을 오르는할머니 영혼은 함수 가족은 식탁 제 애정관은 등산이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
절대신  oh테트리스oh
의미부여를 빼먹으셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
사랑해지섭옵화  지서빙옵화하앍
인생에 대한 것... 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
성여리카노  기럭지를맏고있성열
남이생각하는 내자신이.........오징어임...?.......하
12년 전
임웅재  브뤠인찌와님미당
헐 다햇당.....
12년 전
1-차가운데귀여움(눈사람그림)
2-포근하고 즐거움(집그림ㅋ)
3-즐겁고 신난다~(가위바위보게임하는거)
4-저주받음..? 화가남ㅋ(지푸라기인형..)
5-신남,좋음,없으면못삼,오늘은 짜증남..(컴퓨터)
6-상...?변태....(짱구엉덩이그림ㅋ)

12년 전
요섭이눈동자....크큽  븉바나♥ 치킨먹고싶
님 첫번째꺼랑 두번째거 저랑 똑같다ㅋㅋㅋ
12년 전
내 애정관이 철없어....
12년 전
절대신  oh테트리스oh
행복,편안,복잡,신남,무서움,설렘........이거 머여..........복잡에서 ㄷㄷ....
12년 전
육교앞에서파는병아리  곧..죽...엌!!
인생에대한것 개성쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나첫번째 피자맛있겠다했는데..
12년 전
박재범콧구멍  박재범찬양★
귀엽다/재밌다/역동적이다/힘차다/멋있다/아름답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
애정관이 맛없다가 뭐야 ㅋㅋㅋ
심지어 영혼은 망했다ㅋㅋ

12년 전
上놈의종자식물  사람이초록색을보면눈에좋데요~
6번에 그린 그림인데 이게 무슨 느낌일까요...
12년 전
양반김성규  돌쇠야텽소해
더럽다..?
12년 전
저도 그렇게 그리고서 해석에 재밌다라고써놨는데 ㅋㅋ
12년 전
닭발, 엄 홍식 (26)  닭발무시해?
저랑똑같네요.. 전그냥짱구..라고...
12년 전
zㅋㅋㅋz저도 저렇게그렷ㅇ는데..
12년 전
내가 생각하는 내가 키싱유래요....사탕그려놓고 키싱유그렸는데......
남이 나를 아련하게 생각한대요........내가그렇게아련한가..........
인생은.....비상구같구나.............
영혼은.......시원하넿..........
가족이 긔엽긔.....스폰지밥그렸는데.........
애정관은 또 왜 신나......................

12년 전
세발낙지  꿈틀꿈틀
-첫번째 칸은 '자기가 생각하는 자기'입니다.
돼지콧구멍.....
- 두번째 칸은 '남이 생각하는 자기'입니다.
삼각김밥
- 세번째 칸은 '인생에 대한것' 입니다.
스마일
- 네번째 칸은 '영혼에 대한 것'입니다.
4번째는 너랑께
- 다섯번째 칸은 '가족에 대한 생각' 입니다.
식빵
- 여섯번째 칸은 ' 자기의 애정관' 입니다
짱구 궁뎅이

12년 전
니가 좋다면 나도좋아  기범아 사랑해^ㅅ^
4번째는 너랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
세발낙지  꿈틀꿈틀
제 영혼은 호성씨가 들어있는것같아요 ㅋㅋㅋ
12년 전
뷀궭쉙숡벩훍휅풁헑읁  [비스트만생각해♬]
이거 우리 보건시간에해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
양반김성규  돌쇠야텽소해
따뜻하다 푸근하다 힘들다 재밌다 예쁘다 더럽다?이성관이 더러운가...☆★
12년 전
짭잘한 귬자튀김  사은품호라돌이
?!남들은 나를 삼각김밥으로 생각하는건가?!가족에대한생각이 도시락?!음?!내 애정관이 맥도날드 감자튀김?!?!음ㅇ??!
12년 전
아이엠  2AM♥IAM/조권
나는 심심하다, 남이 생각하는 나는 쉰다(?)., 인생은 힘들다, 영혼은 죽는다, 가족은 추억이다, 애정관은 짱구 엉덩이다???????????????
12년 전
니가 좋다면 나도좋아  기범아 사랑해^ㅅ^
내가 생각하는 나
- 웃고있는 유치원생 / 해맑다 신난다

남이 생각하는 나
- 피자조각 / 맛있다 향기롭다

내 인생에 대한것
- 계단을 올라가는 사람 / 올라간다 힘들다 다리아프다

영혼에대한것
-방패연 / 재미있다 동심으로 돌아가다

가족에대한 생각
-텔레비젼 / 재밌다 심심하다 여가를 즐기다

내 애정관
- 무릉도원 산 / 신비롭다 수련하다

이게...뭐?..... 무슨?...

12년 전
인터넷  사랑해요♥
내가날 잘생겼다 생각했다니ㅠㅠ
남은 날 평화롭다 생각하고
인생은 이쁘고 (아이유그림 ㅋ)
영혼은 화려하지 않고 소박하고
가족은 아늑하고
애정관은 맛있다?? (맥도날드)

사랑을 맛있게 하려나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
말하는토마스  토마스는원래말하지롱
이쁘다?뭐얔ㅋ
좋다
열심히
슬프다
무섭다
이쁘다

뭐지이거

12년 전
예쁘다
반짝인다
한가하다
멋지다
행복하다
한가하다

12년 전
창 밖은 평화로운 식탁  오늘은비가내릴거야
-첫번째 칸은 '자기가 생각하는 자기'입니다. [스마일마크]
: 밝다. 행복하다

- 두번째 칸은 '남이 생각하는 자기'입니다. [별]
: 밝다. 이쁘다.(?!)

- 세번째 칸은 '인생에 대한것' 입니다. [계단에 앉아있는 사람]
: 힘들다. 지쳤다. (......)

- 네번째 칸은 '영혼에 대한 것'입니다. [연]
: 자유롭다

- 다섯번째 칸은 '가족에 대한 생각' 입니다. [도형쌓기(super stracket2) 네모난 애]
: 재밌다

- 여섯번째 칸은 ' 자기의 애정관' 입니다. [하트]
: 사랑스럽다

12년 전
곰돌이(귀엽다)
우산(다행,안심)
계단내려가는사람(안전.편리)
1+1(쉽다)
창문(햇살.따스함)
짱구궁뎅이(재밌다)

12년 전
4번째에 함수그래프 그렸는데... 뭐지?
12년 전
특이하다? 복잡하다?
12년 전
가족이 신기하다..
12년 전
Jessie  ♥소녀시대♥
자기가 생각하는 자기는 스마일(기쁘다)
남이 생각하는 자기는 트라이앵글(경쾌하다)
인생에 대한것은 가위바위보 하며 올라가는 두사람 (즐겁다)
영혼에 대한 것은 4를 그려서 동서남북 (객관적,사실적이다)
가족에 대한 생각은 네모를 봉지맨으로 그림(귀엽다, 약간악랄)
자기의 애정관은 입술 (우아,섹시)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
김주영(24.경남FC)  빂축덕김영광
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
남이 생각하는 자기 를 삼각김밥했는데... 맛있겠다 라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
알미르도  그만두게
기쁘다 행복하다
청아하다
힘들다
차갑다 따스하다
예쁘다 빨갛다
재밌다 웃기다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅏ지막이웃기네ㅋㅋ

12년 전
난 무슨 우울증인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가생각할땐 슬픈데 남들이볼땐 즐겁다질않나ㅋㅋㅋ인생이 짜증난데ㅋㅋ
내영혼은 아프고 애정관이 싫단다ㅋㅋ왜이렇게 부정적이니 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
웃는 사람얼굴(웃는다)
집(단란하고 오순도순하다)
계단오르는사람(힘들다)
물고기(맛있다)
컴퓨터(재밌다)
나비(즐겁다)

영혼이 맛잇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
남이생각하는자기가 삼각김밥맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
거성(2인자)  드럽게재미없네
1, 맛있는 사과가 담겨있음. 난 날 맛있따고 생각해나봄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 초라한 초가집. 볼품없다. 이게 뭐냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3. 공장, 오염된 도시..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4. 가위로 썩둑썩둑 자르고 싶음.. 이게 도대체.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5, 짐을 싣고 달리는 기차. 차가운느낌...으잉ㅇ..
6. 여자가슴. 그저그렇다 보기싫다......헉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
1 . 꽃 - ㅇㅖ쁘다 2. 산타- 편안하다 3. 계단-힘들다 4.바람개비-자유롭다 5.티비-신기하다 6.엉덩이-말랑하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전