공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정택운 (27개월)ll조회 17095l
이 글은 8년 전 (2016/3/03) 게시물이에요

현재 논란중인 프로듀스 101 양화대교 파트 | 인스티즈

위에 있는 파트 분배 사진을 보면 메인보컬이라서 파트 조금 더 많고 뒤 애드리브 맡아서 해서 그런 듯. (+ 화면에 많이 잡힘)

Just One Day  하루만
근데 다른멤버들도 본인파트 너무 잘해서 잘살렸음...계속 생각나고
8년 전
오잉..? 왜 논란이지
8년 전
마츠이 레나  2588일
애드리브 많이 하고 카메라에 많이 잡혀서 파트가 더 많아보이는 듯 왜냐면 사람들은 카메라에 비춰진 얼굴이 더 인상에 남으니가여 카메라가 애들 다 골고루 잡아줬으면 좋았을텐데
8년 전
제시카 남편  소녀9시대,제시카
8년 전
BTOB 서은광  1위가수비투비
8년 전
내호원  0208 나무심은날
혼자부를때도 다같이 부를때도 화면에 잡혀서 파트가 많은것처럼 보인듯 저거보면 압도적으로 많은것도 아닌것같은데
8년 전
김다래  라니아 디
진짜 몇번 계속 집중해서 듣지 않는이상 화면에 잡힌 사람만 보이는거고 그사람한테 눈길이 가는건 사실임 다른사람 파트에 고음하니까 화면이 그쪽으로 잡히는것도 있고..... 쨌든 파트 자체는 엄청 차이나는게 아닌데 방송 분량이.... 원샷이....
8년 전
알람  관음해라홉생일을
화음은 왜 셉니까
8년 전
9998769264  ㅋㅋ
(((김세정)))
8년 전
파트가 많은게 아니라 카메라가 많이 잡은듯
파트는 비슷해보임

8년 전
이정도면 골고루 나눈거아닌가..?
8년 전
건담이말을건담  ☆담담한게포인트☆
근데 저거는 가서 들은사람만 아니까... 거의 화면으로 비추어진 모습보고 뽑으니까 논란일어난듯ㅜㅜ
8년 전
타로밀크티  짱맛!!!!!
따지고보니 몰빵얘기나올정도는 아닌거같은데...
8년 전
륶준열  보란듯이 성공하자
괜찮은데... 그나저나 노래 음성지원...
8년 전
Veautiful  태형아사랑맨날해
채경이 56초....진짜 내기준으로 양화대교 제일 잘살렸는데 너무 안타까운것..ㅠ
8년 전
결국 파트가 많은것도,독식도 아닌건데.. '카메라에 많이 잡혔을뿐'임 이건 세정이 잘못이아니죠 근데 왜 세정이가 욕먹나요..애드립하는데 카메라계속잡은 엠넷측 잘못이지
8년 전
센터가 괜히 센터인가...딴조도 센터가 그만큼 했어요
8년 전
(2016/3/06 15:27:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
딕펑스 29,  밴드 딕펑스
8년 전
세정이가 한꺼번에 많이 불러서 그렇지 따지고 보면 혼자 다 부른 것도 아닌 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
들어보진 않았지만 파트분배만 보면 괜찮은거 같은데...?
8년 전
괜히 확확 뜨니까 뭐하나 건덕지 잡으려고 하는거로 밖에 안보인다
8년 전
콜베를 너무 적절히 잘나눠서그런가..콜베는 진짜 딱 그냥 3분등씩 나눈듯했음 센터없고 ㅋㅋ..자리만 센터였는듯
8년 전
모찌하다큥  모찌의 기적
괜...괜찮았는데
8년 전
고음도 세정이 혼자하고 카메라에 많이 잡혀서 파트 몰빵처럼 보이는둣...?
8년 전
철저성침 : 노력하면 성공한다  블락비 : 기다리면 컴백한다
일주일정도 된게 이제와서 논란?ㅇㅂㅇ
8년 전
화음을 따지는건 아니죠.... 화음은 말 그대로 메인? 음을 더 풍성하게 해주는건데 별로 비중도 없고 잘 들리지도 않아요....
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
영낭 봐야겠다
8년 전
메보에다가 센터라서 그런거 아닌가...
8년 전
엥? 적절한 것 같은뎅
8년 전
허 영지   비스트 카라
채경이 파트가 너무 쪼끔이어서 ㅠㅠㅠㅠ 맴찢
..

8년 전
2222ㅠㅠㅠㅠ넘나ㅜ쪼금
8년 전
센터가 카메라 많이 잡히는건 당연한건데ㅠㅠ
8년 전
파트는 몰빵이 아니었지만 방송분량은 거의 몰빵이었죠
8년 전
애드립이나 화음까지 다 따지는건 아닌것같은데.... 논란까지는.. 그냥 메인보컬에 센터라 방송분량차이인듯
8년 전
사월  엑소비원옴걸
윤채경 파트 오ㅐ이리 적지...
8년 전
화음은 따지면 안될거 같아요 근데 화음 안따지더라도 파트 배분 적절한데..편집이 잘못한거 같음..
8년 전
그리고 진짜 화음 빼고 보세요 그럼 다 비슷비슷해요 누군 많고 누군 적고 그런거 없어요
8년 전
따지고 보면 나영이가 더 파트없음...
8년 전
222진짜 따지고 보면 나영이 파트가 제일 없어요....나영이가 화음을 많이 넣어서 그렇지 본인 메인 파트는 제일 적습니다....
8년 전
서 명 호  오늘다라왜이러게예븢
어느 부분이 논란이 된거예요?
8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
파트 본인들이 짠거 아닌가...?
8년 전
19970218  SVT DK
어 생각보다 안많은데? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아오바죠사이  이와이즈미 사랑해♡
생각보다 김세정 조금인데...화음때문에 그런가
8년 전
노부메  미마와리구미
화음넣는데 메인파트보다 얼굴을 더많이비춰줬나?
8년 전
배분잘했네
8년 전
사슬0-0  어디갔다이재환니?
논란되는게 어이없을뿐ㅎ후반에고음부분맡은건 메보니까 자격있다고생각하는데......
8년 전
화음은 빼고 세야하는게 맞아요! 그렇게 따지면 나영이가 제일 적구요, 나영이가 세정이랑 같은 회사라 두번째로 파트 많고 2등했다고 뭐라 하시던데 나영이가 실질적으론 파트 제일 적고 화면에도 제일 안나왔죠...8ㅅ8 나옹아 데뷔하자
8년 전
세정이 파트도 논란이 되려면 파트가 많아서 논란이 아닌 화면에 세정이만 잡힌게 논란이 되어야 하는거 아닌가...사실상 애드립이 많은거지 파트가 많은건 아닌데ㅠ
8년 전
세정아 사랑해
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
(2016/3/06 15:27:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
(2016/3/06 15:27:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
8년 전
님은 지금 김세정 잘못이 아닌것 같다라고 말씀은 하셨지만 일단 많은 파트를 가져가 부당하다는 뜻을 밝혔고
저는 그것은 당연하다는 것을 말하고 있어요 메보고 센터인데
일단 이 논란자체가 타당하다는 말을 하고 계시니까 말하는겁니다

8년 전
정상적이지 못한 과제에게

8년 전
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글에게
이 글은 김세정이 파트가 많지 않다는걸 보여주는 글이였고 거기에 님이 고음파트가 많아서 문제인거다라고 말하셨는데 지금은 파트가 많으니까 논란거리가 될수있는거에 대해 쓰셨네요 저는 님이 처음에 말하신거 토대로 고음파트가 많다고해서 논란거리가 될 요지는 찾아볼수 없다 생각하며 그것이 논란이 될수있는 소지가 맞다는것에 동의한다는거 자체를 이해할수가 없다는 말을 하고있습니다

8년 전
정상적이지 못한 과제에게

8년 전
삭제한 댓글에게
전 시비가 목적이 아닌 반박을 하고 싶었는데 그렇게 받아들이셨고 기분나쁘셨다면 유감입니다

8년 전
이 정도면 잘 나눴는데 방송 분량은 자기들이 결정할 수 있는 게 아니고 인기 많은 애들을 많이 찍어주니까 어쩔 수 없는 거고
8년 전
비쮸  무림학교를 잡아야 산다
프로듀스에서 센터라는 자리를 그냥 이유없이 중요시 하겠습니까. 1등이 모든 무대 센터라는 혜택을 왜 주는데요?
그리고 무엇보다 파트 상태가 그렇게 몰아져 있는것도 아니고. 또 김세정이 저 파트를 소화 못한것도 아니고. 게다가 메인보컬이고.
결국 카메라에 잡히냐 안 잡히냐 문제인데 그건 엠넷측의 문제지 김세정양의 문제로 보이진 않습니다.

8년 전
비쮸  무림학교를 잡아야 산다
본인 실력으로 얻어낸 자리와 분량인데 그게 왜 문제인지 이해가 안되네요.
8년 전
근데 김세정은 그만큼 실력과 끼가 받쳐주고 전체 1등이라 자동 센터라소 딱히 논란될만큼 너무 하진않은거같은데
8년 전
930929 홍빈  빅스사랑해
왱ㅇㅅㅇ괜찮았는데..
8년 전
도대체 무엇이 논란?
8년 전
실력을 보여줄수 있는 파트를 김세정이 많이 가져가서 논란인가??? 아님 카메라가 많이잡아서 많아보이나???? 하지만 전체적으로 듣기 참 좋았는데ㅠ
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
그냥 굳이 이 조나 세정이 문제가 아니라 10만표나 베네핏을 주면서 각 조별 인원수도 다 다르고 메보 선정 방식도 정해진 것도 아니고... 현장에서도 확인 누르면 무효화 되는 걸 몇 조나 지나가고 알려주고 그냥 현장투표는 하나도 공정성이 없어보여요. 1차경연도 그랬구요.
8년 전
에비 추  블락비마마무트와이스
2222222 뒷조는 게다가 사람들이 더 나가고 경연할 때 나가면 안된다는 각서라도 썼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 뒤에 하면 할수록 더 불리하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에비 추  블락비마마무트와이스
첨엔 세정이가 파트 좀 많긴 많네 했었는데 분배 보니까 센터가 저정도 분배면 적당한거 같은데
8년 전
? 화음인데?
8년 전