공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Histroyll조회 21999l 122
이 글은 12년 전 (2011/12/27) 게시물이에요

컨셉,성형전후,몸매,비율 이런거 안따지고 보여지는 얼굴부분만 보고 매겼습니다

객관적 아니고 제 주변인포함해서 주관적으로 매긴거니까 욕 금지

소숫점자리가 너무 긴 경우는 반올림함

소녀시대(7.6 - 걸그룹 최강라인으로 불릴만큼 뛰어난 외모를 가졌음 몇몇을 제외하고..

태연(7.5) - 귀여운인상을가졌음 이목구비가 뚜렷하지않고 무난한편

제시카(8.0) - 전체적으로 세련된 이미지를 가졌음 턱선이나 콧대가 이쁨

써니(6) - 동글동글 귀여운인상을 가졌으나 예쁘다는 느낌은없음..이목구비가 부자연스러움

티파니(7.5) - 선해보이는 이미지이며 턱선이예쁜것같음 이목구비가 뚜렷하지만 눈에띄는미모는 아닌듯

효연(5.0) - 요즘 많이 예뻐졌음 전체적인인상도괜찮고 무난한편이지만 미적으로는 아직 부족함

유리(9.5) - 거의 흠잡을곳이없음 부담스럽지않게 오밀조밀한 이목구비를 가졌으며 미적으로 우월한편

수영(6.5) - 시원한 마스크를 가짐 이목구비는 뚜렷하나 예쁘다는 느낌은 없음 얼굴이 너무큰게 흠

윤아(10) - 역시 흠잡을곳이 없으나 팔자주름이 살짝 아쉬움 미적으로 우월한편

서현(8.0) - 둥글둥글한 이목구비때문에 인상이 선해보임 전체적으로 무난한듯하면서 예쁘장한듯

카라(7.4) - f(x)가 존재하기전까진 걸그룹 외모 평균점수가 가장 높았음 다들 우월함

박규리(7.0) - 이목구비가 매우뚜렷하며 도시적인 이미지가있음 호불호가많이갈리는 인상임 예쁜편

한승연(8.0) - 전체적으로 동글동글하고 선하면서 귀여운이미지임 그러나 예쁘다는 느낌은 부족함..

구하라(9.0) - 너무 뚜렷하지도않고 희미하지않고 무난한 이목구비를 지녔음 미적으로는 우월한편

정니콜(7) - 이목구비가 오밀조밀하지만 역시 예쁘다는 느낌은 부족함 그냥 무난한편..

강지영(8.5) - 이국적마스크를 지녔음 이목구비가 뚜렷하고 예쁜편이나 하관이 너무 작아서 밸런스가깨짐

티아라(7.64) - 전체적으로 다들 예쁜외모를 가졌음 딱히 못나거나 외모로 까이는멤버가없음

보람(7.0) - 동글동글하고 귀여운이미지임 이목구비가 살짝 부조화스러워서 아쉬움 전체적으로 무난함

큐리(7.5) - 이목구비가 뚜렷하고 예쁘장하지만 고급스런 느낌이없고 자칫하면 저렴해보이는 이미지.

소연(7.5) - 서글서글한 인상을 가졌으며 전체적으로 무난한편임 딱히 포인트는 없는듯 

은정(8.0) - 턱선이 날렵하지만 이목구비가 둥글둥글해서 귀여운이미지를가짐 예쁜편.

효민(8.0) - 턱선이날렵하고 콧대가높음 소녀시대 제시카와 느낌이비슷하나 매력이 조금 떨어짐

지연(9.0) - 방송이미지가 안좋아서그렇지, 눈이 조금몰렸지만 전체적으로봤을땐 우월한편임

화영(7.0) - 이목구비가 부담스럽지않게 오밀조밀하지만 예쁘다는느낌은부족...매력이조금부족함

에프엑스(8.4) - 현재 걸그룹 평균외모 1위! 버뮤다삼각지대라고 불릴만큼 배우를 능가하는 미모의

멤버가 무려 세명씩이나있음 나머지두명이 이들에비해 조금 묻히지만 못나지않았음 우월한편

빅토리아(9.5) - 대륙의여신이라고 불리울만큼 완벽한외모를 가졌으며 귀족스런이미지 하관이조금아쉬움

엠버(7.5) - 컨셉피해자, 이목구비가 둥글둥글하며 귀여운인상,서구적인마스크라서 예쁜편 얼굴이작음

루나(7.0) - 이목구비가 뚜렷하고 시원하고 선한 인상을 가졌으나 예쁘다는 느낌은 부족함

설리(9.0) - 흠잡을곳이 없고 귀여운인상을 가졌음 이목구비도 부담스럽지않고 무난하며 예쁜편

크리스탈(9.0) - 턱선이 가장 예쁘고 시원시원하며 도시적인 이미지,이목구비가 뚜렷하고 매우 예쁨

포미닛(7.1) - 이그룹은 현아를 제외하곤 그냥그런편임..

남지현(6.5) - 얼굴이크고 미간이 부자연스러울정도로 넓지만 전체적으로 무난한편 매력이있음

허가윤(6.5) - 전체적으로 평범함 그 이상 그 이하도 아님 매력이 있는편 이목구비가 부담스럽지않음

전지윤(7.0) - 눈이 조금 작지만 전체적으로 도시적인 이미지를 가졌음 예쁘진않지만 매력이많음

김현아(8.5) - 이목구비가 적당히 뚜렷하고 예쁘고 매력이넘침 광대가 너무 도드라져있어 조금 아쉬움

권소현(7.0) - 둥글둥글해서 귀여운 이미지를 가짐 조금 예쁘장하지만 매력이 부족....

시크릿(6.8) - 딱히 눈에띄게 이쁘진않지만 매력이 강한편(징거제외)

전효성(6.5) - 귀여운이미지를가졌지만 예쁘다는느낌은 부족..눈화장이 한몫하는듯

징거(6.0) - 나이에비해 심각할정도로 노안,전체적으로는 무난한편 매력이 조금있음

송지은(7.5) - 예쁘진않지만 매력이 강함 광대가 좀 부각되있는게 아쉬움

한선화(7.5) - 청순한이미지를 가졌으며 이목구비도 부담스럽지않고 오밀조밀,비대칭한하관이아쉬움

투애니원(6.1) - 외모논란이 아주많은걸그룹..이그룹 좋아하지만 외모로는 쉴드치긴 어려움..하지만

외모가 전부는 아니지요? 이들만의 개성이강해서 인기를 유지할수있는듯함..

박봄(6.0) - 과거의 청순함은 사라졌고 거북할정도로 짙은화장과 부자연스러운이목구비를 가짐

산다라박(9.0) - 이그룹에 썩히기 아까울정도로 우월한 미모를 자랑함 두상,얼굴형,이목구비 모두완벽!

씨엘(4.5) - 얼굴이작고 얼굴형은 무난한편이나 그외에는..말안해도...ㅠ..매력은있고 개성이강함

공민지(5.0) - 얼굴형이 이쁜편 동양적인매력이있으나 미적으로는 매우 떨어짐..씨엘보다 희망이조금있음

원더걸스(6.5) - 평균적으로 외모가 우월한편은아니나 그렇게 떨어지는멤버도 없음..

유빈(7.0) - 예쁘장한 미모임. 이목구비도 오밀조밀하고 매력이있음 너무어두운피부가 약간의 감점요인.

예은(6.5) - 둥글둥글해서 귀여운 이미지이지만 어떻게보면 드세보이는 이미지..예쁘다는느낌은 부족

선예(7.5) - 선한인상을가졌고 콧대도 오똑하며 도시적이면서 예쁘지만 광대뼈와 넓은턱이 조금 아쉬움

소희(7.8) - 개인적으로 너무 과대평가받는거같음 얼굴형은 예쁘지만 그외에는...개성이강함 매력은있음

혜림(5.5) - 이목구비가 뚜렷하지만 하관이 너무작고 코가 너무크고 얼굴이큼..무난한듯하면서 조금부족

미쓰에이(7.75) - 수지가 원톱같지만 페이도 부족하진않음 민을 제외한 전체적으로 비쥬얼은 괜찮음

페이(8.5) - 수지에 가려져있으나 외모는 우월한편임 얼굴이작고 이목구비가 뚜렷하고 예쁘장함

지아(7.5) - 외모가 너무 평가절하되어있음 튀는머리색이 한몫함 예쁘지만 광대가 도드라져있고 얼굴큼

민(6.0) - 전체적으로 평범함 그 이상 그 이하도 아님 광대가 크고 기가 쎄보이는 인상을 가짐

수지(9.3) - 평범한듯하지만 청순가련하고 고급스러운 이미지를 가짐 예쁘지만 얼굴이 조금큰게 아쉽..

시스타(6.6) - 외모가 무난한 그룹...

보라(7.0) - 미모가 뛰어난건 아니지만 매력이있고 도도한인상을 가졌음 고급스런 느낌이강함

효린(6.0) - 얼굴이 작은것 외에는 딱히 모르겠음..인상이 너무 쎄보임 피부가 좀 더 하얬으면 좋겠음

소유(5.5) - 노는언니 느낌이 너무 강함 턱선이 갸름한것 외에는 장점을 찾기힘듬..

다솜(8.0) - 일진돌이라는 꼬리표가있지만 이목구비가 뚜렷하고 전체적으로 예쁜편 청순한이미지

애프터스쿨(7.64) - (베카탈퇴,노이영은 노출이거의없어서 제외)이 그룹은 몸매는 걸그룹최강이지만

얼굴은 그럭저럭 귀엽고 개성있는편..

가희(7.5) - 나이에비해 어려보이고 도시적인 이미지를 가졌으나 기가쎄보임..매력이있음

정아(6.5) - 예쁜느낌이 부족..너무 성형이미지가 강함 매력은있음 딱히 포인트는 없음

주연(9.0) - 얼짱출신이며 청순하고 깨끗한 이미지를 가졌으며 전체적으로 우월하고 예쁘지만 매력부족

유이(8.5) - 살이많졌음 예쁘다기보단 매력이 강한 얼굴임..청순한이미지임 이목구비가 뚜렷한편

레이나(7.5) - 전체적으로 귀여운 인상을가졌으며 예쁘장한편이지만 코가 너무 성형티가나서 감점요인.

나나(7.5) - 바비인형같은 이미지를 가졌으며 이목구비가 오밀조밀하며 예쁘지만 각진얼굴형이 아쉬움

리지(7.0) - 예쁘다는느낌은 조금 부족하지만 귀엽고 친근한 이미지가 강함 매력이있음

걸스데이(7.3) - 사실 민아빼고는 얼굴을 잘모름..역시 민아빼고 인지도가 낮은편..외모는 다들

평균이상으로 예쁘장한듯함

소진(7.0) - 나이에비해 동안페이스.전체적으로 귀여운매력은있으나 딱히 이쁘다는느낌은 부족..

지해(6.5) - 존재감이부족..전체적으로 무난하지만 역시 이쁘다는 느낌은 부족함..길거리에 흔한이미지

유라(7.5) - 예쁘장한편이지만 딱히 개성이나 매력은 없어보임 에쁘면서 평범한이미지 포인트가없음

민아(8.0) - 눈이 조금작지만 전체적으로 귀엽고 예쁜편 젖살이조금있는듯함

혜리(7.5) - 얼굴이 작고 이목구비가 뚜렷하고 예쁜듯하지만 어딘가 어설픔..매력이 조금부족

레인보우(7.5) -  특정멤버외에는 인지도가낮은편...너무비슷비슷하게생겼음 예쁜편

고우리(8.5) - 청순한이미지와 섹시한이미지를 모두가졌으며 이목구비가 오밀조밀 예쁨

김재경(9.0) - 갠적으로 제일 예쁘다고 생각함,어느하나 흠잡을데가없음 턱이좀만갸름했으면..

노을(7.0) - 전체적으로 예쁘장하지만 턱이 너무 길고 주걱턱이 감점요인.자칫하면 남성스러워보임

오승아(7.0) - 셀카랑 무대사진이랑 너무 다름..손담비를닮은듯하지만 그냥 무난한정도

정윤혜(7.5) - 동글동글해서 귀여운이미지 전체적으로봤을땐 예쁘지만 매력을못느끼겠음..

김지숙(6.0) - 친근하고 귀여운 인상을 가졌으나 예쁘다는느낌은 부족 평범 이상 이하도 아님

조현영(6.5) - 김지숙과 비슷한 이미지임 매력이있고 조금 더 귀여운느낌이있음

★평균순위: 에프엑스(1위)-미쓰에이(2위)-티아라,애프터스쿨(공동3위)-레인보우(4위)-카라(5위)

-소녀시대(6위)-걸스데이(7위)-포미닛(8위)-시크릿(9위)-시스타(10위)-원더걸스(11위)

-투애니원(12위)

카라,소녀시대가 5,6위라는게 말이안됨

추천  122

힝힝힝힝  헹헹헹헹
왜 산다라박이 투애니원에서 '썩힌다'고 생각하는거지?
12년 전
12년 전
박상현(22,가수)  엠블랙캐롤
12년 전
12년 전
말하는토마스  토마스는원래말하지롱
12년 전
유천이가짜장  짬뽕탕수육
12년 전
10 앞뒤가안맞는 ㅋㅋ
12년 전
찌읒  끼역띠귿삐읍씨옷찌읒
121212 산다라도 그룹 잘만났다고 생각하는뎈ㅋㅋ
12년 전
  이래보여도 캉
12년 전
정지순  정지순 (25,여)
1414..
12년 전
Histroy  카라  글쓴이
12년 전
12년 전
산다라박이 투애니원에있어서산다라박한테 이득되는게 더 많지않나 ㅋㅋㅋ
12년 전
힙뱅  [V.I.P/Angel]뱅탑!
12년 전
빅벤  소재지 영국>런던
뭐야 투애니원 가지고뭐라하지마셈...
12년 전

표지훈제오리  둘 다 좋아'-'♡
비교는 무의미합니다 팬들 눈에는 자기가 핥는 가수가 최고니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
욕정덩어리  넌 감동이었어
이와중에 윤아혼자 10점.............. 융프로디테!!!!!
12년 전
걸스데이가 왜이렇게 적지? 민아도 매력적이고 귀엽지만 다른멤버들도 정말 이쁜데
12년 전
내말을좀드록바  오빤정말나빳어!
12년 전
33333333333333333333333 혜리 왤케 점수 낮아 ㅠㅠ
12년 전
인핀이트^0^  뿌잉뽀잉쀼잉뾰잉
44444444444혜리진짜이쁜데...딴애들도...
12년 전
오덕십덕고라파덕  [비스트만생각해♬]
55555555555555 걸스데이 이쁨..........
12년 전
오덕십덕고라파덕  [비스트만생각해♬]
66666666666666666666666666 이쁜데... 이쁜그룹임..
12년 전

곧휴가철이다  띄어쓰기의 필요성
다이쁘고만
12년 전
경제학(20,남)  찰지구나
주관적
12년 전
장동우 (23)  개인팬ㄴㄴ
왜 효연이 5 ?ㅋㅋㅋㅋ 너무주관적임
12년 전
욕정덩어리  넌 감동이었어
써니도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜데........
12년 전
이쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸랑5라니
12년 전
한 승연  이뻐
점수를 더줘
12년 전
flowers  ♥보프♥베프♥
걸그룹은 다~~~~~~~~예쁨
12년 전
전 지윤  강민경 사랑해
12년 전
333 진심
12년 전
외쿡인  한쿡말 어려워효
다들 이픈데 왜 크래효..그리코 크냥 매기면 몰라토 어느 멤버가 터러지니 크런 말 하묜 멤버드리 포면 슬퍼효
12년 전
BabySoul  INSPANDA
솔직히 전 걸그룹중에서는 얼굴로따지면 티아라가 제일 예쁜거같음 ㅠㅠㅎ
12년 전
윤배우연기가늘엇꾼  떡잎부터알아본두두
우리소히...과대평가...아인데...
12년 전
마자 ...ㅠㅠㅠ
12년 전
전 지윤  강민경 사랑해
현아빼곤 그저 그럼? 보고 오세요 효민이 매력이 부족하다니.. 티아라가 얼마나 예쁜데... 전체적으로 절.대. 납득 불가
12년 전
이진기(24)  핸드폰이마시쪙냠냠냠
네이트 판이니까 뭐...
12년 전
꼬꼬마요섭  부업으로인슾뛸기세ㅋ
오 에프엑스
12년 전
게이ㅁ은좋은거야  바나나대폭발
일단 아이돌그룹이지만 가....ㅅ....ㅜ인데..ㅋ?차라리 가창력이나음악성 평가를하세요ㅋㅋ
12년 전
내키도작은데내남자가박경  176cm확실하겠지
난 반댈세......
12년 전
패션왕 우기명★  저는 패션왕이 될 남자입니다★
산다라박(9.0) - 이그룹에 썩히기 아까울정도로 < 좀 기분이 좀 그러네요 말을 그렇데 ㄷㄷ
12년 전
222진짜 쫌...
12년 전
패션왕 우기명★  저는 패션왕이 될 남자입니다★
외모가 전부는 아니지요? 이들만의 개성이강해서 인기를 유지할수있는듯함 << 또 이부분 가수가 꼭 외모로 판단됨?? 개성만 강해서 인기가 있는것도 아니고 그만큼 실력도 있으니까 인기가 있는거지..
12년 전
주관적인거니까요 뭐^^
12년 전
난 티아라가 1위할줄 알앗ㅆ는데..
12년 전
에프엑스도 이쁨ㅎㅎ
12년 전
뭐 외모는 취향임
12년 전
풍선캉에 줄리엣샤월  키쫑 투민이 본진ㅋ
뭐....솔직히 에펙스가 1위인건 당연하다고 생각...전원이 자연미인이니. 몸매는 그저 그런데 얼굴은. 지연이 티이리에서 젤 높은건 의외네요;; 근데 왜 꼭 이렇게 수치로 미를 따지지??
12년 전
풍선캉에 줄리엣샤월  키쫑 투민이 본진ㅋ
그냥 과사, 성형전, 쌩얼로 따지면..
근데 사람마다 다른거 아닌가

12년 전
철수랑박은혜나오렴  영희야나와라
222222222222에펙스는 이해가갑니당
12년 전
원더걸스가11위?솔직히 공감안가는것도 있고..그리고 왜자꾸 누구누구보고 얼굴이크대..읭읭
원더걸스 선미도 매겨주지..

12년 전
김효연  부업부자
별로 공감가지는 않는다..
12년 전
너무주관적이야
12년 전
나나났ㅋ  유천아한강가자
윤아!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
헐 투애니원 왜저렇게 낮게줌??화남
12년 전
이것봐간지용  구름을타고온지드라곤
그랬구나...
12년 전
李起光  이기광이라고읽지옇¥
별로? 사람 보는 눈에 따라 다르죠 저는 효연언니가 외모순위 꼴등은 아니라고 생각함
12년 전
이동림  달마시안비스트♥
아...내생각이랑은 많이 다른듯;;
12년 전
율ㄹ  브아걸/인피닛
주관적인듯..
12년 전
뭐 주관적이네 ;; 물론 공통적으로 이쁜데도 매력 없어 보이는 멤버는 있긴 한것 같은데.. 그래도 주관적.. 솔직히 걸그룹 웬만하면 외모다 다 비슷하게 괜찮은것 같음.. 근데 내 생각에는 성형 전 얼굴 평균은 에프엑스, 카라 이쯤일 듯...
12년 전
어머이게웬떡이야  교미스테
그렇구나
12년 전
Desire HD  TFT-LCD
평균점수 소녀시대가 4위로 올라가야할것 같은..데요? 소녀시대가 7.6 레인보우가 7.5 카라가 7.4인데.. 레인보우>카라>소녀시대 순으로 되어있네요.

그리고 외모라는건 예쁘다 안예쁘다라고 딱 말할수 있는 명제가 아니고 사람마다 평가가 다르기도 하므로
외모를 평가한다는건 주관적으로 보는 비율이 더 크지요. 객관적인것보다는.
그리고 자신이 생각하는 결과와 다르게 나왔어도 평가는 평가일뿐 오해하지 말자!

외모 평가는 성형외과 전문의나 이런 전문적인 분들의 평가를 제외하고는 그냥 거의다 주관적이라고 봐야할것 같아요

12년 전
싱발잉발  스릉흔드종이돌
그래도 결론은 다이쁨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
少女  설리융~~
임윤아!!!!!!!!!!
12년 전
거지코  자메이카
화영이 7점이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 예쁜데!!!!!!!!!!!
12년 전
이거 너무 주관적인듯!!! 소녀시대 내에서도 제가 보기에는 내 눈엔 서현이 제일 예쁨!! 100점 만점ㅠㅠㅠㅠ
유리가 싫은 건 아닌데 유리가 이쁘다는 생각을 전 거의 안해봤어요ㅠㅠ 전 유리 성격과 몸매에서 만점주고 싶음!!
사람마다 보는 눈이 다르니께는...!!!

12년 전
왕 페이 (25)  [Miss A]
미쓰에이 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
페이가 비록 수지한테 가렸지만 제 눈에는 가장 예쁘답니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
백마탄왕자님  공주 기다리시오
이걸 왜 할까......
12년 전
론켈  나는 핫티스트다
나는 몇명빼고 공감. 주관적인거야 당연한거고, 그냥 재미로 보는건데 뭐..
12년 전
옥 택연(24)  제왑/핫티스트
사실 팬들눈에는 자기가수가 가장 예뻐보이는거고.. 재미로 하는 거긴 하지만, 상처가 될말들은 조끔..ㅠㅠ
12년 전
헤이,섹시  투나잇 유노?
퉤니야 스릉흔다...♥ 너네는 실력이 짱!
12년 전
함수언니..♥
12년 전
Histroy  카라  글쓴이
F(x)쨔응!!
12년 전
해뇨오스  옹??
이런거 왜해....
12년 전
이제까지본 외모평가 판중에 제일 공감안감;; 너무 주관적으로 점수준듯.. 어디가 누가 모자라는부분이 있다하면 걔도 점수 깎아야되는데 한명은 깎고 한명은 안깎고
12년 전
보람(26세.서브보컬)  보람이 진리임
이건 이해안가네요
12년 전
숨마쿰라우데  자습은숨마쿰라우데
그래도 나보단 다들 이쁨
12년 전
쭈욱쭉쭉쭈욱  하찮음
인지도순인듯 ㅌㅋㅋㅋ
12년 전
그런거 같아요 f(x)가 그렇게 예뻤던가 ㅇ-ㅇ 뭐 사람마다 다르겠지만요
12년 전
좀 주관적인듯
12년 전
애초에 이런걸 왜 하는거지
12년 전
지극히 주관적^.^
12년 전
주 관 적
12년 전
태민(20)  핳 탬늬는 성인♥
그냥 거의 다 이ㅂ쁘던데............
12년 전
뿡뿡~  새콤하고 달콤한 거
쿡.
12년 전
쓸데없는짓..
12년 전