공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요시나가 미도리ll조회 13179l 2
이 글은 8년 전 (2016/4/03) 게시물이에요

벚나무를 대체할만한 나무 | 인스티즈

산수유나무

벚나무처럼 가로수로 쓸 수 있는 규모로 자라면서 꽃 풍성하게 피는 나무는 이거뿐인듯

벚꽃 왜색 돈다고 싫어하는 사람도 이거라면 좋아할듯 꽃잎 날리는 건 없지만

추천  2

할 우리학교에 산수유나무 있는데 예뻐욥 살구나무도 예쁨
8년 전
벚꽃 우리나라 꽃인뎁...
8년 전
8년 전
뀨링  오라오라오라
8년 전
444.. 우리나라 제주도에서 처음 나온꽃으로 알고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지름신  언제는 돈이 있어 질렀더냐!!
555 제주도꽃....
8년 전
솔의눈  머리까지 시원해지는 느낌
6666...
8년 전
777...
8년 전
유시진씨  단결
88...우리나라 꽃이에요....
8년 전
우리나라 토종 벚꽃이랑 일본 벚꽃이랑 아예 다른 종으로 알고 있어요 아니면 소금소금
8년 전
일본에 가장 많이 분포한 꽃이 왕벚나무인데 그게 제주도가 뿌리에요
8년 전
8년 전
101010 왕벚나무 제주도가 원산지인데...
8년 전
진짜요????? 지금까지 왜색때문에 싫어해쓴데ㅠㅠㅠㅠ 아니었구나
8년 전
8년 전
8년 전
턔태  인피엑소방탄
8년 전
KARAICHI  카라이치 공식입니다
141414 그리고 일본 국화도 아님ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
게이킹  애인 없음
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
20202020 일본이 벚꽃을 좋아하지만 그냥 좋아하는거지 국화도 아니고 뭐 상징하지도 않아요!
8년 전
십이야  뒤틀린 운명
8년 전
진짜요????? 지금까지 왜색때문에 싫어해쓴데ㅠㅠㅠㅠ 아니었구나
8년 전
네! jtbc 펙트체크에서 다뤘습니당! 이제 맘껏 벚꽃 좋아하세용!
8년 전

KARAICHI  카라이치 공식입니다
복숭아 나무도 예쁜데
8년 전
920406  가치 있게 해줘서 고마워
벚꽃 좋은데...
8년 전
바라카몬  한다센세
매화 생각했다..
8년 전
호르몬  플오당합 우아나다
8년 전
8년 전
CASPER  CROSS GENE
8년 전
윤두준 와이프  셜록 싸라해!!!!
8년 전
8년 전
이특(34)  이호원박정수신호석
우와 바라카몬...! 친등이요
8년 전
8년 전
천상천하희철독존  슈퍼주니어
8년 전

뀨링  오라오라오라
산수유 열매 때문에 문제 될 듯...
8년 전
호르몬  플오당합 우아나다
열매가 왜요??
8년 전
뀨링  오라오라오라
산수유 열매가 한약 재료로 많이 쓰여서 너도 나도 몰래따느라 문제고 도로옆에서 열매 줍거나 열매 때문에 도로랑 인도 오염되고 보통 열매 달리는 나무들이 벌레가 많아서요.
8년 전
핫샷 문규  한상혁정호석최승철♥
222그래서 열매열리는 가로수는 은행나무가 유일하다고 들었는디
8년 전
이산구  또 자작곡이잖아요
전 목련좋아하는데....너무빨리지고,꽃떨어질때너무더러워서...흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
매화도 예뻐요. 벚꽃은 한국 꽃 ㅠㅠ
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
와 예뻐...
8년 전
목련 생각함..
8년 전
TATE  인현왕후의 남자
대체 아닌가요....?
8년 전
삥꾸가 취향이긴해도 예쁘네요...꽃...봄....
8년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
왜색이 뭔가욤....?
8년 전
일본 얘기하는거같아요...
8년 전
아하 고맙습니다!
8년 전
늪지대∀  24살씩이나먹어하앙
일본이랑 관련있다는것 아닐까요?
8년 전
고맙습니다! 근데 벚꽃은 우리나라꽃 아니였나요...?
8년 전
오 오늘 산수유 축제 다녀왔는데..!
8년 전
벚꽃... 핑크... 넘 예쁨...
8년 전
우리 학교 건물 들어가기 전 입구에 있는 계단 양쪽에 산수유 있는데 볼때마다눈호강...벝 열매 떨어지면 그거 때문에 더러워져요ㅠㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
일본은 공식적인 국화가 없어요!!!그나마 있다면 일본황실의 국화(꽃)은 있어요. 벚꽃은 일본 국화가 아닙니다ㅎㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아니에욯ㅎㅎ일본일들도 자기나라 국화가 벚꽃이라고 생각하는 사람이 많을정도로 가장 사랑하는 꽃이어서 많이들 오해하는 경우가 많아요!!
8년 전
매화나무일줄
8년 전
와 진짜 이쁘다
8년 전
김메추리  생일축하니보단잘해
맞아 산수유너무이뻐ㅜㅜㅡ
8년 전
랩슙  24살씩이나먹어하앙
저희 집에 산수유나무 있는데 넘나 예쁜..!
8년 전
우와아 진짜 예뻐요
8년 전
랩슙  24살씩이나먹어하앙
감사해요 (부끄)
8년 전
유느님   EXO 사랑하자
산유화 시생각난다.....
8년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벚꽃 덕후 소금...
8년 전
이뿌다
8년 전
라이프 앤 타임  우리는 호랑이
목련 예쁜데 떨어지고 밟으면 너무 더러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨깜씨깜
8년 전
이 호원 부인  인피니트
벚꽃 우리나라 꽃인데...!!
8년 전
핫샷 문규  한상혁정호석최승철♥
벚꽃 우리나라껀뎅 ㅎㅅㅎ.....
8년 전
이쁘다
8년 전
꽃 이즈 뭔들~.~
8년 전
벚꽃 우리나라껀뎅... 왜색 돌 이유가 없는뎅...
8년 전
lD진환질주  이백일입니다데뷔정도
와ㅠㅠㅜ예뻐ㅠ
8년 전
국군간호사관학교  아이오아이 유연정
벚꽃 우리나라꽃인데 왜색이돈다뇻..ㅠㅅㅠ
8년 전
디스코  이그조 사랑해♡
우와 되게 기와집이랑 너무 잘어울린다
8년 전
벚꽃 좋은뎅...
8년 전
예앞지사  돌문어
벚꽃이 더 예쁨
8년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
산수유 예쁨 물론 벚꽃진짜예쁘지만
8년 전
윤 재웅  (33.미혼)엠씨더맥스/작곡가
벚꽃 우리나라 꽃이지유 ㅠ 제주왕벚이 얼마나 예쁜데 ㅠㅠ 물론 산수유도 예쁩니다 ㅎ
8년 전
소비스트  카와이
헐진자이뿌다
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
아무리 우리나라 꽃이라고 해도 일본이 애니매이션으로 줄기차게 홍보해댄 탓에 벚꽃하면 일본 얘기하는 외국인이 많은게 사실 우리나라도 벚꽃이 일본국화인줄 아는사람도 많고
8년 전
벚꽃 우리나라 꽃인데....
8년 전
색 예쁘다.
8년 전
매화 생각했는데....산수유랑 비슷한 생강나무도 있져
8년 전
이수혁(28)  워더
예뻐
8년 전
차학연(29)  메리미
벚꽃 제일 좋아함... 그리고 벚꽃 우리나라 거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
벚꽃 일본 뿌리인 줄 아는 사람들 너무 많음.. 내 주위만 해도 일본 뿌리라고 생각함..
8년 전
예쁘다
8년 전
공존 (Destiny)  넌 나의 삶에 늘
제주도 뿌리는 왕벚나무로 하얀색 벚꽃 아닌가요? 일본 벚꽃은 보통 분홍색 이길래 그게 우리나라꺼라고 할 수 있는건지 궁금해서..아니 벚꽃탈트 붕괴 생긴다 벚꽃 벚...꽃....
8년 전
공존 (Destiny)  넌 나의 삶에 늘
매화도 예뻐요 ♥
8년 전
guess who's back? we are WINNER  위너노래나왔어용
산수유나무 짱 예뻐여. 산수유축제할 때마다 축제장 가는데 흐드러지게 펴서 참 예쁨
8년 전
십이야  뒤틀린 운명
산수유 경복궁에 핀거 봤는데 너무 예쁘더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어린왕자가내게말했어  슈주세븐틴
제일 좋아하는꽃인뎁...ㅜ
8년 전
나는 수수꽃다리!
8년 전