공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄인가 봐ll조회 30569l 11
이 글은 8년 전 (2016/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안무 익히는 데만 1주일 걸렸다는 안무ㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈 

안무 익히는 데만 1주일 걸렸다는 안무ㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈 

1. 베이스 댄스 

각각 한 개의 줄을 팽팽하게 당겨 베이스의 '현'을 연출한다.

2. 격투장  

줄 하나를 이용해 격투장 링을 재연한다

3. 마이크 

긴 줄을 밟아 고정시키고 마이크 형상을 연출한다

4. 마리오네트 

줄에 매달려 조종당하는 마리오네트처럼 팔, 다리에 줄을 고정시키고 움직임을 따라간다 

(댄서가 조종하는것 같이 보이나, 댄서들이 유노윤호의 움직임을 빠르게 캐치해 따라가는것)

5. 엔딩

가수와 댄서들의팀워크가 제일빛나는 안무

댄서들이 지탱하는줄 하나와본인들의다리 힘으로체중을 버텨야함

가수고 댄서고둘다 긴장하지 않으면 대형사고 나는 엔딩

팬이 분석한 something 라인댄스 동선

추천  11

LightMeUp  우린 서로를 더 알아야 해요
저 안무를 일주일만에 익힌 것도 어딥니까?? 갓동방 ㅎㄷㄷ
8년 전
저걸 분석해서 그리신 팬분도 대단...
8년 전
이욥  >_<
저걸일주일만에익혔다는게더대단ㄷㄷ
8년 전
우리 결혼해  김태형♡
저걸 익힌거 자체가 대단하다
8년 전
큐큥'ㅅ'  예쁘네, 오늘도 어제만큼
일주일만에 저걸 익히다니!!
8년 전
예지력상승!!
8년 전
1주일밖에 안걸리다니 내가하면 1달해도 못할것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
감민셕  소미
헐 일주일 .. 역시 클라스
8년 전
오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이무대 보고 진짜 감탄과 동시에 얼마나 연습했을지 눈물이 나던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 아끼는 퍼포중에 하나
8년 전
오로라공주  잠자는 숲속의 공주
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
화창한 날 흐린 날 깜찍한 두두랑  두두꽃 피었습니다
분석한 팬도 대단
8년 전
와우... 저거 본방 볼때마다 합이 장난 아니였는데
8년 전
눈설  Remember that
대단하다...
8년 전
아 썸띵 너무 좋음 아 아 진짜 저거 진짜 막 딱딱 맞구 진짜 갓띵.....
8년 전
진짜 저걸 일주일에익혔다는게 신기하다... 갓동방
8년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
썸띵 안무도 그러코 노래도 그러코 넘 조음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
임현식 눈웃음  현식아 결혼하자
와...사스가...
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
동방신기......ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일주일만에 익혔다는 게 더 대단... 난 일년을 해도 못 익힐 듯...
8년 전
배주현 (Redvelvet)  수만아버지노예
와 나같으면 한달 넘게 걸렸을듯..대단하다
8년 전
목화  사랑아지민해
와..
8년 전
진짜 좋아여 ㅠㅠㅠ
8년 전
엑소_백현  920506
일주일밖에 안 걸렸다니... 나라면 일년은 걸릴듯
8년 전
진짜 레알 멋짐 저안무
8년 전
민슈팅가드  오늘따라 림이 멀어보여
일주일밖에 안걸렸다고요?? 대단...
8년 전
SEVENTEEN WONWOO  민규의 스무살의 봄
진짜 이거 너무 멋있음ㅠㅠ갓동방
8년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
이걸 짠것도 대단하고..익힌것도대단하고..
8년 전
이거 진짜 안무 대박... 무대 보는내내 대박이란 소리만 나와 ㅠㅠㅠ
8년 전
선빈  ~댕채연덕후~
갓동방..
8년 전
방탄 정호석  관음해라 내 자질을
예지력 상승.. 갓동방ㅠㅠㅠㅠ윤호야창민아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
일주일대박...나라면3년정도?
8년 전
멋있다 대단해여
8년 전
멋지다...
8년 전
김동영여친  이현우엑소NCT슴덕
감탄밖에 안나오는 안무.......첫번째 안무 특히 좋아함 ㅠㅠㅠ
8년 전
iKON 아이콘  진지한윤동준찬
워...쩐다.... 저걸 연구하신 팬도 대단
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
워......저거 분석하신분도 짱 대단하시다
8년 전
Wishful Thinking  이태민정규1집화이탬
이거 진짜...지낮 쩔어요...개멋잇..
8년 전
10:10  내 모든 순간이 되어준 너에게
저거 진짜 멋있음 ㅠㅠ
8년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
와 대박...
8년 전
진짜이안무짱좋음ㅎㅎ역시갓방신기
8년 전
정윤호(31)  동방신기
역시 내남자들
8년 전
리키 유창현  틴탑 ♥행복이♥
갓동방.....넘나 멈ㅁ진것.....ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
슥찌면인연스며들면사랑  이라고 누가 말했었는데
세상에나 나였으면 일주일 내내 설명해줘도 이해도 못 했을...
8년 전
썸띵 겁나 좋아요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비도 너무 예쁘고 무대도 짱이고...bb
8년 전
레전드 무대였음 정말 ㅠㅠ 갓동방
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
대단하다..
8년 전
일주일만에 익힌것도 대단...
8년 전
너는 내게 그 모든 것이다  치유, 김재진
와 저걸 분석한 팬도 대단
8년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
와 ㄷ박...분석도 대박..
8년 전
와.....
8년 전
보기만해도 어려움이 느껴진다..
8년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이연아하뉴
저걸 어떻게 하는거야........................................................흐엉 보고싶다
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
이건 볼때마다 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
와... 일주일만에 대단...
8년 전
엄청힘들겠다...
8년 전
와 대박이다 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
진짜 썸띵은......
8년 전
눕정한  민규의 스무살의 봄
흐익...갓동방...
8년 전
배우 변백현  보보경심:려 왕은
진짜 대박.... 와 일주일에 어떻게!!
8년 전
0912 김남준  방탄 씨엔 맴 네옺
댄서들이 힘들었겠다
8년 전
강슬  
와...멋있다
8년 전
와 일주일 대박이다
8년 전
영화배우 류준열  그리고 우지호
난 저런 춤을 만든게 더 신기..
8년 전
김힘찬.  해피빵스데이
저걸 일주일만에 익힌게 더 신기하다
8년 전
호롤롤롤롤로  24살씩이나먹어하앙
와 분석한거 ㄹㅇ 신기하다...
8년 전
그럴만도...죄다 줄이라 엉키고 꼬이고 넘어지고 했을텐데 1주일 만에 외운것도 신기하죠..대단한거..bb
8년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
갓동방... 진짜 썸띵 노래나 춤이나 전부 취향 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓동방...대박
8년 전
ㄹㅇ 댄서분들 넘나 수고하시는것
8년 전
  몇 년 후에
갓동방...너무 멋있음....
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
진짜 좋음!!!
8년 전
오 이거 안무 진짜 신기했는데...노래도 또 겁나 좋고...봐도봐도 안질리는 것ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짇챠 멋있다...
8년 전
나는 한달 연습해도 못할것 같은데...일주일이라니...
8년 전
김원식의 햄찌  나의 봄, 와줘서 고마워
너무 멋있음!
8년 전
말랑이욘재  해피빵스데이
대박..
8년 전
우와~ 멋지다~
8년 전
워 일주일...
8년 전
똘기자  짹쓴!
갓방 러뷰
8년 전
헐???일주일???대박이다ㄷㄷ
8년 전
와우.....
8년 전
이 지훈부인  민규의 스무살의 봄
우와
8년 전
오와...
8년 전
순간 본진에 깜놀...☆ 안그래도 정윤호가 썸띵이 보기에 쉬워보인다고 많이들 그러시는데 이게 제일 어려웠다고^q^크 역시 내남자들ㅠㅠㅠ내남자답다ㅠㅠ
8년 전
멋져..
8년 전
슈퍼주니어 예성  령구솔로(들썩들썩)
역대급 퍼포먼스bb
8년 전
FIRSTLOVE  첫사랑
우와....bbbbbb
8년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 복잡한데....대박이다...
8년 전
일주일만에 외운 게 더 신기 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
역시사스가동방ㅠㅠ
8년 전
멋있다..
8년 전
크 대단하다ㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
MonstaX 민혁  화요일 6시 엠넷
썸띵 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안무도 완전 멋있고 무엇보다 노래가 명곡...
8년 전
MonstaX 민혁  화요일 6시 엠넷
근데 진짜 볼때마다 느끼는 거지만 댄서분들 진짜 대단...
8년 전
130613  防彈
우와 대단,....
8년 전
시그널 (Signal)  잡덕
썸띵 안무 정말 주옥 같죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돖부심
8년 전
가나슈맛있엉  냠냠
이거 노래도 좋긴 하지만 춤이 너무 좋아서 뮤비 엄청 돌려봄ㅋㅋㅋ
8년 전
모찌하다큥  모찌의 기적
동방이랑 팬분 둘다 대단하심..
8년 전
이기혁  넌 왜 그렇게예뻐서
진차 대단ㄴ한ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
봄, 그리고 너  비스트 포미닛 씨엘씨 동방신기
진심 쩔...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
헉......
8년 전

8년 전
우와 전 39282929303일 줘도못할듯
8년 전
저거처음봤을때 진짜신박하고 막줄지탱하고있을때 넘어질까봐조마조마했는데...넘나대단
8년 전
I'm seized by desire  사랑은존재하지만영원하진못하다.
와 대단..
8년 전
종대 오빠  ♡김종대♡
와우...
8년 전
일주일밖에 안걸렸다니...
8년 전
Hold You  이태민 네번호찍어
봐도봐도 진짜..대단...
8년 전
와 대박
8년 전
사스가 갓방신기
8년 전
이 치 마 츠 상  알려주실때는한분만
와 뭔소린지도 모르겠는데 대단하다
8년 전
아 ㅇ이거 노래도 좋고 안무 무대 다 멋있름 ㅠㅠ
8년 전
전원우일자쇄골  민규의 스무살의 봄
음방에서 봤을때 쩐다고 생각했는데...와..
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
저렇게 어려운 동작을 일주일만에 익힌것도 대단하다..!! 역시 동방신기
8년 전
일주일만에 익힌 게 대단하다... 진짜 대바규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
금조님  요정님세상에내려온날
대박 일주일만에..
8년 전
대박...
8년 전
와..
8년 전
W INNERCIRCLE  우주까지 가고파
갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋있다......
8년 전
일주일 밖에 안걸렸다고...? 역시 동방신기
8년 전
스 페 로 스 페 라  숨쉬는한희망은있다
이것도 진짜 역대급 안무...ㅎㄷㄷ....일주일만에 익혔다니...
8년 전
일주일이라니...대단하다..
8년 전