공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
namuseell조회 10108l 15
이 글은 8년 전 (2016/4/14) 게시물이에요

결국 낙선한 성남 중원 은수미 후보가 남긴 트위터 | 인스티즈

결국 낙선한 성남 중원 은수미 후보가 남긴 트위터 | 인스티즈

이제 인사를 드려야겠습니다. 

선거기간 내내 참 행복했습니다. 누군가를 응원할 수 있는 행운이 저를 춤추게 했다는 것, 잊지 않겠습니다.

패배의 모든 책임은 후보, 리더에게 있습니다. 누구를 탓하거나 책임을 전가하는 일은 없어야 합니다.

우리가 넘어야 할 벽이 너무 높습니다. 벽에 갇혀 절망하는 사람들, 고통받는 사람들을 항상 생각하고 도전해주십시오.

전 최선을 다했지만 제 그릇의 한계는 여기까지였습니다. 그것이 무척 죄송합니다.

정말 다행스러운 것은 새누리당의 압승을 막은 것입니다. 그래서 국회에 들어가는 분들께 부탁드립니다. 

노동악법, 재벌살리기법만큼은 막아주십시오. 우리의 소중한 사람들이 조금이라도 덜 고통받도록.

중원에서 만난 분들, 변화를 간절히 바랬던 분들이 너무 실명할까 그것이 걱정입니다만. 기억하시죠?

포기하지 말자, 무릎이 꺾여도 또 일어나자했던 제 말을. 사랑하는 사람들을 위해 희망을 곁에 두세요.

추천  15

ㅠㅠ고생많으셨어요
8년 전
히비키  불사조
진짜 야당표가 갈려서 새누리당이 어부지리하는곳이 너무 많은것같아요 ㅜㅜ
8년 전
namusee  그대에게  글쓴이
그래도 국민의당이 새누리당 표도 어느 정도 흡수했기에 이런 결과가 나왔다고 생각해요.
정말 국민의당이 더민주의 표만 가져갔다면 이런 결과가 나오기 쉽지 않았을 거예요.

8년 전
2222222!!
8년 전
저 또한 야권분열은 너무나 아쉽습니다..
8년 전
모든 아이들은 자란다  단 한사람만 빼고.
최선을 다하셨습니다ㅠ 모든 후보님들이 다 수고하셨어요
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요...
8년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
정말 당선되시길 바랐는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수고하셨습니다 잊지 못할 거고 자랑스러웠습니다!
8년 전
너무 아쉬워요 정말.. 수고하셨어요!!
8년 전
MIN SUGA  #화양연화
의원님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨습니다 여전히 응원해요 ㅠㅠ
8년 전
일생의한번뿐인만남  いちごいちえ
필리버스터 10몇시간하신그분맞죠?? 수고하셨엉너ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ひめ  셉틴
고생하셨습니다
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
정말 멋진 분ㅠㅠ
8년 전
멋있으신분ㅠㅠㅠㅠㅠ응원하겠습니다....
8년 전
안요나  위아원엑소4랑하자
아쉽지만 너무 멋있으시다ㅠ
8년 전
수고하셨습니다!
8년 전
의원님 수고많으셨습니다
8년 전
GRAY  VV:D AOMG
고생 많으셨습니다ㅠㅠ
8년 전
안타까웠어요 정말로
8년 전
하앙연하앙  화양연화
진짜 응원했는데... 너무 수고하셨어요...ㅠㅠ...
8년 전
태형ㅇr...  
응원했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요
8년 전
미국인  경 블락비컴백 축
ㅜㅜ 더민주를 지지했었지만 모든 표가 새누리로 안 돌아간 것 만으로도 만족함..
8년 전
너무아쉬워요ㅠㅠ수고하셨습니다
8년 전
힐링방구  뽀잉~
수고많으셨어요ㅠㅠㅠ
8년 전
윤기없음못살아  24살씩이나먹어하앙
수고하셨어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
정말 수고 많으셨습니다..
8년 전
김힘찬.  해피빵스데이
당선 안되셨구나ㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다...
8년 전
백주호(96)  FNC NEOZ
수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넌 내 하나뿐인 태양  세상에 딱 하나
의원님 수고하셨어요ㅠㅠ
8년 전
버논맘  
수고 많으셨습니다 ㅠㅠ
8년 전
빅형식  제아나뮤셉틴롯진
진짜 수고 많으셨어요 ㅠㅠ
8년 전
은수미의원님 당선되셨음 했는데....ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠ
8년 전
수고 많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠ수고하셨어요
8년 전
하트.  시×우리민석이
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ응원했는데ㅜㅜ 수고하셨습니다
8년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
우리언니 선거구 후보....
8년 전
고생하셨어요. 감사합니다....ㅜㅠ
8년 전
2012년 1월 30일  ❤️
벽을 넘으려고 했는데 다시 또 벽이 있네요. 그래도 후회없습니다. 수고 많으셨습니다.
8년 전
은수미 의원님...
8년 전
은수미 의원님은 꼭 되셨으면 좋겠다 생각했는데 수고 하셨습니다
8년 전
이미 전설이 된 걸음  엑소녀시대
수고하셨습니다
8년 전
노래하는김태연  많이들어주세요
중원 새누리당 당선된분이 오랫동안 해서 익숙한것도있고 초등학교때도 신상진의원 이셨는데... 19대 의원이 이번에 안나오신것도있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 초선인데 그만큼 투표받으신건 대단하다고 생각합니다!
8년 전
수고하셨습니다
8년 전
조머당죽  0425세븐틴컴백❤
고생하셨습니다
8년 전
은수미 의원님 정말 응원했는데...ㅠㅠ고생 많으셨어요!ㅠㅠ
8년 전
고생하셨습니다
8년 전
안타깝다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다
8년 전
WINSOR & NEWTON  캘리그라피 잉크
의원님 제가 정말 응원함니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생햐ㅏ셨어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연이가 너무 좋은 고3  탱콘가고싶다
수고하셨습니다!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ고생ㅇ많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MonstaX 형원  생일엔라면
ㅜ수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
은수미 의원님 고생 많으셨습니다ㅠㅠ
8년 전
아까 유력 아니었나요? 아... 진짜 안타깝습니다
8년 전
소미  Team B - IKON
수고 많으셨습니다
8년 전
아까 광히 마치고 나서도 이분이 제일 궁금했었는데
8년 전
티아라  T-ARA
은수미 의원의 삶을 보면 진짜 존경을 안할래야 안할 수가 없다
8년 전
아이콘 지원  B1A4 iKON
수고하셨습니다ㅠㅠ
8년 전
상명대학교  상명대도 인서울♡
아이분진짜멋있어요ㅠㅠ마인드가짱짱
8년 전
또록  박효신 크진 연느
다음 기회에는 반드시 되실 거예요 다시 뵈었으면 좋겠네요 정치인 중에도 존경할 만한 분이 있다는 걸 알게 해준 분이세요 수고 많으셨습니다
8년 전
의원님 ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠㅠ
8년 전
설국황후  봄같은 사랑을 했으려나 .
수고많으셨습니다..ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
유비칠  봄날의 기억
ㅠㅠ은수미님 되시길 바랬는데 수고하셨어요!!
8년 전
Bernie Sanders  태양의 후예를 내놔
이제부터 지켜봐야죠 뽑은사람들이 일 제대로 하는지 테러방지법 노동개악 국정화교과서 등등 할일 많은데
8년 전
she shot me like  bang x3
아쉬워요ㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ
8년 전