공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
시스(SiS)ll조회 5460l 33
이 글은 12년 전 (2012/1/07) 게시물이에요

재미있는 미드 추천 | 인스티즈

프리즌브레이크

★★★★☆

제가 처음 미드를 접해본게 프리즌브레이크 였고

많은 분들이 아시는 미드일듯..ㅋㅋ

4시즌으로 이루어져 있으며 후반부로 갈수록 망작이라 하시는분이 많지만

전 개인적으로 정말 재밌게봤음.. 3번이나 4시즌 봤어요..ㅋ

내용은 억울하게 살해혐의로 감옥간 형을 구출한다는 이야기

이곳에서 나온 두 여배우가 '워킹데드'와 '멘탈리스트'에 주연급으로 출연합니다.

현재 시즌 종영

빅뱅이론

★★★★☆

프리즌 브레이크를 다 보고나서 볼거 없나 뒤척이다가

어떤분이 빅뱅이론이라는 드라마를 추천해주셨습니다

시트콤이라길래 한번 봤는데 재밌게 봤습니다

현재 시즌 5까지 진행중입니다.

내용은 특별한 스토리라인은 없지만 4명의 과학자+금발여자 이야기

시즌이 갈수록 육덕해지는 여주를 보는것도 쏠쏠

아래는 출연진들

(빅뱅이론 여주인공인 칼리 쿠오코는 신인시절 프리즌브레이크에 출연했습니다.)

현재 시즌 진행중

럭키루이

★★★★★

사실 앞서 미드를 2개 보다보니 드는 생각은 문화의 차이 때문에

지들끼리 웃는데 전 왜웃지? ㅋ 이런생각이 들곤 했습니다.

그래서 사람들 취향에 따라 호불호가 달리기도 하구요

하지만 럭키루이는 그런 생각이 드는 저에게도 모든 편을 웃으면서 보게 해줬습니다.

줄거리는가난한 한 가정의 일상을 그린 코미디물 입니다

후속으로 '루이' 라는 드라마가 있는데 이건 시즌2 까지 나오고 있다는데

아직 저는 안 봤내요 ㅋ

현재 시즌 종영

바로 이 짤방이 럭키루이 입니다.

럭키루이는 정말 재미있엇는데 시즌1 13부작까지 방영하고 종영 됬습니다.

내용이 미국에서는 너무 직설적이고 너무 야해서 조기종영 됬다고 합니다

멘탈리스트

★★★☆☆

럭키루이 다음으로 찾아본게 멘탈리스트 였습니다.

가족을 '레드존' 이라는 연쇄살인마 에게 잃고선

복수를 하기위해 경찰과 함께 일한다는 내용입니다.

솔직하게 말하면 모든 화마다 제인이 있으면 모든게 해결이됨..ㅋ

현재 시즌 4 진행중입니다.

멘탈리스트 두명의 여자 출연진

크리미널 마인드

★★★☆☆

제가 미드를 볼때마다 느끼는 거지만

한국드라마는 시즌제가 아니기 때문에 사극이 아니고서는 오래 방영을 하지 않습니다.

그만큼 여운이 길게 남지않는데요..(제 주관적인 생각)

미드는 인기가 많으면 길게 하기 때문에 질질 끌어서 지루한 미드가 많습니다.

(가장 좋은예로 프리즌브레이크)

여운이 남는 이유가 미드속 캐릭터에 대한 애착같은게 생기게 됩니다.

크리미널 마인드는 현재 7시즌 까지 진행중입니다.

멘탈리스트 같은 수사물이지만 FBI의프로파일러 팀의 이야기입니다.

스포라서 자세하겐 말 하면 안되지만

출연진들이 몇차례 교체 되어서 바뀌어서 보는동안 상당히 별로 였음..

(결국에는 시청률저조와 미국 팬들의 반발로 돌아오지만 3명은 그냥..;)

초기에는 별 5개를 주고 싶지만

현재로선 3개만 주고 싶내요..ㅎㅎ

현재 시즌 진행중

덱스터

★★★★☆

혈흔 분석가로 경찰에서 일하지만

밤이 되면 연쇄살인마 들 이나 법의 처벌을 받아야되는 범죄자들을 살해합니다.

보통 드라마나 영화에서는 주인공은 항상 착하고 사람들을 보호하는데

범죄자라고 해도 그들을 살해한다는 점에서 조금 특별하다는 생각이 들었습니다.

긴장감이 엄청나는 드라마..

현재 시즌6 진행중

'빈스 마수카' 라는 캐릭터로 한국인이 출연합니다.

미드를 보다보면 한국에 대한 언급이나 한국인이 출연하는 경우가 좀 있는데

이때마다 반갑긴 하지만 일본인으로 출연하는 경우가 많아서 조금 아쉬운 부분이 있습니다.

프린지

★★★★☆

처음에는 그냥 FBI 수사물인줄 알고 봤는데

내용은 그게 아니더라구요 ㅋ

J.J 에이브람스가 제작했고 X파일과 비슷한 분위기 입니다.

미스테리들을 수사하는 FBI 특별팀 이야기입니다.

이 드라마도 뭔가 느낌이 갈수록 커진다고 해야 할까요...ㅋ

엄청 재밌게 봤습니다.

시즌3 진행중입니다.

워킹데드

★★★☆☆

좀비 드라마 입니다.

시즌1때 정말 재밌게 봤는데

시즌2에서 작가가 바뀌었는지 좀비드라마가 아니라 휴먼다큐가 되버린..

그래도 재밌습니다..ㅋ

워킹데드도 많이 알려져 있는거 같은데

이곳에서는 한국인역으로 한국인이 출연합니다.

현재 시즌2 진행중

홈랜드

★★★★☆

작전 중 실종되어 전사한 것으로 간주되었던 해병 니콜라스 브로디가 8년 만에 아프가니스탄에서 구출되어 돌아온다. 그러나 그의 구출 사건 이전에 자신의 정보원으로부터 니콜라스에 관한 정보를 받았던 CIA 요원 캐리는 그가 미국을 공격하기 위해 돌아왔다고 주장하며 그를 감시하기 시작한다.

홈랜드는 제가 아직 다 안봐서..ㅋㅋ

현재 시즌1 12화 까지 나왔습니다.(시즌2 대기중)

남자 주인공이 밴드 오브 브라더스의 윈터스 역 하신분이라서 전 재밌게 봤음

2 broke girls(두파산녀)

★★★★☆

신작입니다.

현재 시즌1 진행중이며

'싸구려 식당의 웨이트리스 두 여성의 이야기를 그린 코미디 드라마'

간단히 설명을 하면 왼쪽 갈색머리는 산전수전 다겪은 사람

오른쪽은 백만장자의 딸이였는데 아버지가 사기혐의로 잡혀가서 순식간에 거지된 사람

두명이 가게를 차리기 위해 25만 달러를 모은다는 내용..

이것도 럭키루이 볼때처럼 계속 웃으면서 봤내요 ㅋㅋ

아래는 두 여자 주인공 사진

CHUCK

★★★☆☆

초반에 주인공 '척'이 인터섹트 라는 비밀무기를 몸에 습득하게 됩니다.

(선글라스 같은건데.. 여기에 미국 NSA와 CIA의 비밀정보가 담겨있습니다.)

민간인인 척을 보호하기 위해 각각 NSA 와 CIA 에서 요원을 파견해

특수작전을 수행한다는 내용..

출연진들 키가 다 엄청큼.. 왼쪽 여자가 178 남자주인공은 190에 육박

현재 마지막 시즌인 시즌5 진행중

★★★★★

제가 가장 재미있게 봤다고 생각하는 미드입니다.

앞에서 미드를 보면 캐릭터에 애착심이 생긴다고 했는데

24가 특히 그랬습니다.

시즌 8이라는 엄청 긴 시즌으로 이어져 있으며

시즌1 24회 - 24시간 이런 특이한 형태로 시즌이 이루어져 있습니다.

(따지고보면 8일)

대테러팀인 CTU 에서 주인공 '잭 바우어' 가

테러와 싸운다는 간단한 이야기 지만

엄청난 뒤통수와 배신 그리고 반전이 넘쳐나는 드라마 입니다.

24를 볼때는 일체 인터넷으로 검색을 안하시는걸 추천 드립니다.

전 주요 반전을 스포 당해서 재미를 반감당하면서 봤음..

시즌8 마지막회를 딱 보고나서 오래된 친구를 잃은거 처럼 울적울적 했음;;

주인공 보고 불쌍하다고 엄청 느낀 드라마..

출연진이 수도 없이 많지만 주연 사진만 올린 이유는.. 제작진이 조연은 엄청 싫어하나 봐요 ㅎㅎ;;;

현재 시즌8 종영

24 영화 제작중

현재 까지 제가 본 미드는 이정도 입니다.

제가 미드 보면서 익힌 몇가지 간단한 팁 알려드리겠습니다.

1. 미드는 어디서 받나요?

대부분 미드는 웹하드나 토렌트에서 쉽게 구하실수 있습니다.

2. 자막은 어디서 구하나요?

미드를 보시다보면 현재 진행중인 미드도 보실겁니다.

그렇게 되면 동영상은 있는데 자막이 없는 경우가 있는데

저는 'DC인사이드 기타미국드라마 갤러리' 에서 자막을 구하고 있습니다.

보통 빠르게는 미드 방영일이 월요일이면 화요일 자막이 나오고

늦어도 2일~3일 이하로 자막이 제작됩니다.

3. 미드보다가 이 배우가 누군지 궁금해요..

이건 미드 뿐만이 아니라 미국 영화에도 해당되는 이야기 입니다.

영화나 드라마를 보다가 궁금한 출연진이 있습니다.

저는 미드 보면서 특히 그랬음..

주연급이야 검색하면 출연진에 나오지만 조연은 안나오는 경우가 많습니다

이경우 네이버에 IMDB를 검색한후 들어가서

검색 페이지에 예를 들어

다크나이즈를 검색하면 주.조연이 쭉 나옵니다.

미드의 경우 24를 치게되면 시즌1~8 1~24회 까지 세세하게 출연진이 나옵니다.

추천  33

프리즌뷁은 시즌 1,2까지 대박이였는데 3부터는 뭔가 스토리가 산으로 가는 거 같아서... 쩝 빅뱅이론 대박임 ㅋㅋㅋ
12년 전
럭키루이 ㅋ 남자주인공이 부인하고 이불 반덮고 ㅅㅅ 하는것도 나오고 끝나고 남자가 뛰어나가는데 모자이크처리도 안하곸ㅋ
12년 전
벼랑위의 포경  안아프고예쁘게해드령
ㅋㅋㅋㅋㅋ스킨스도 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무선정적이고파격적임ㅋㅋㅋ영드여서그런갘ㅋㅋㅋ
그리고 좀 지루한면이없지않아있음

12년 전
난패기있게!!광탈했지..  내점수뻐큐머겅
22222222222222뒤로갈수록 좀 그런데 시즌 1,2가 진리였음!!! 맥시ㅜㅜㅜㅜ귀요미ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
벼랑위의 포경  안아프고예쁘게해드령
ㅜㅜ그래서 전 시즌1,2만봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토니맥시볼려고
12년 전
난패기있게!!광탈했지..  내점수뻐큐머겅
눈이 즐거운 영드ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 투탑이었는데ㅇㅇ 토니 여동생 에피 미모도 진리죠ㅋㅋㅋ 근데 3,4에서 에피 주인공되니까ㅜㅜㅜ친구들이 별로 재미가 음슴....눈에 띄는애도 음슴....안타까움ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
우리서로사랑하는샤이니?  김종현 랜선끊어야지
내가 처음으로 본 미드가 pretty little liars..였나? 이거 재밌게 봤는데..
아 그리고 닥터훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........는 영드구나

12년 전
Just in Bieber  맥오리피♥인스피릿!
닥터후!
프리티 리틀 라이어 혹시 루시헤일나온건가요?!

12년 전
네!!!!!!!! 아 아는분이 계시다니ㅠㅠ
12년 전
프리티리틀라이어스 볼까말까 고민중인데 어떤가요?? 재미있나요??
12년 전
전 재밌게 봤는데..제가 많이 무식해서 이해 안되는 부분도 있었는데,보다보면 이해 다 되고 재밌었던거 같아요!!
12년 전
몽대리♬  몽대리가 좋아요♪
아 그거 재밌게 봤는데ㅠㅠ수사물도 스릴 넘치지만 그것도 꽤 스릴 넘치죠ㅠㅠ
하이틴 분위기라고 무시할 미드가 아니라 정말 재밌죠ㅠㅠㅠㅠ이걸 아시는 분이 계시다니ㅠㅠ

12년 전
우리서로사랑하는샤이니?  김종현 랜선 ㅃㅇ
아는분이계시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
글리랑 뱀다랑 프레시 포워드 어디가써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉
12년 전
하도성 (前하데스)  what's up!
글리는요!!
12년 전
타디스  doctor who
크리미널마인드ㅠㅠㅠ
12년 전
워!킹!데!드!
12년 전
내 취향에 맞는게 많이 있네..ㅎㅎ
12년 전
이용규안타  유부남인너난참죠탸ㅎ
럭키루이랑 덱스터 보는중 ㅋㅋ!
12년 전
프리즌브레이크!!!딴것도 봐야지!ㅎㅎㅎ
12년 전
동생덕후김종운  에스엠 보고있나
모던패밀리라고 이것도 나름 짧으면서 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
들짐승 소녀 에이쁠  본업은 A+임둥
요즘 수츠 슈츠? 암튼 그것도 볼만하든데 법정드라마ㅋㅋㅋ브로맨스도 있고ㅋㅋㅋ화이트칼라도 있을 줄 알았는데 업군여....
슈퍼내츄럴도 시즌4까지는 볼만한구
하와이 파이브오가 아무래도 한국 언급이 제일 많이 되는 미드인듯ㅇㅇ주연배우중 한국배우가 두명이다 보니ㅎㅎㅎ

12년 전
우리엘령은요  INFINITE
24시...................너무재밌음......이것때문에 밤샌적이 하루이틀이아님ㅋㅋㅋ
12년 전
썩 꺼지렴  내 눈 앞에서
전 명탐정몽크..
12년 전
그입다물지코  주디를확마꼬매뿔라
크마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하치 좋아하는데 하치가 느므 불쌍하게나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
스 티 치  릴로와스티치
글리가 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아 멘탈리스트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제인 와방 귀염돋긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵그리조 이분도 짱 귀염돋긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이곳에서는 한국인역으로 한국인이 출연합니다.

이게왜이렇게웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

12년 전
아,,,프린지
12년 전
영배교  영배님을믿으라
빅뱅이론ㅠㅠㅠㅠ짱재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
로스트,모던패밀리가 없는게 아쉽 ㅠ_ㅠ
개인적으로 로스트, 멘탈리스트, 모던패밀리가 젤 좋음 >_<
멘탈리스트 별이 세개밖에 안되다니..ㅠㅠ
그레이아나토미도 시즌 갈수록 내용이 이상해져서 좀 그렇지만 재밌었는데 ㅋㅋ
히어로즈도 시즌3부터 이상하게 되서... 플래시포워드도 재밌었는데...조기종영...흐규

12년 전
원스어폰어타임!!!
12년 전
로스트룸도 재밌지요~ 3부인가 4부 짜린데 정말 재밌어요~
12년 전
영드지만 셜록... 레알임..!ㅇㅇ 지금은 시즌2가 방영중이지염..
12년 전
놋데눨드  ♥모험과신비의나라♥
여기선본게프리즌브레이크밖에없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..본즈진짜레알..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전