공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
zion tll조회 24339l 14
이 글은 8년 전 (2016/5/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

음악적으로 잘 밀어주는 두 중소기획사.jpg | 인스티즈

음악적으로 잘 밀어주는 두 중소기획사.jpg | 인스티즈

B1A4가 소속된 WM

세븐틴이 소속된 플레디스

두 소속사 다 데뷔앨범부터

소속가수가 직접 작곡한 곡을 실어주는 등 (B1A4 진영, 세븐틴 우지…)

음악적으로는 확실히 밀어주는 것 같음!

(소속가수 캐리가 상당하지만..ㅎㅎ)

하지만 코디, 피드백, 홍보 이런 거에 있어서는

아직 허술한 점이 많아서 개선이 필요할 듯..

+ 추가

인피니트가 소속된 울림

방탄소년단이 소속된 빅히트

아이유가 소속된 로엔

추천  14

산들 사랑해요
8년 전
오 그냥 울림 생각났는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성규가 하고싶다는 음악 했다고 들은거같아서 생각났는데 저 두 소속사도 반박불가...

8년 전
소속사입장에서는 인재가 있으면 인재가 작곡 프로듀싱 다 하면 돈아끼고 좋은거 아닌가 신사동호랭이 어떤 곡이 1억정도 한다고 들었는데
8년 전
셩규르르르륵  젤링젤링
진영이 곡 ㄹㅇ 다 취저 탕탕 지훈이 곡도 취저ㅠㅠㅠ 밀어주세요
8년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
오 맞음 두 아이돌분 다 노래 잘 듣고있어요!! 진짜 좋아요!!
8년 전
ㄷr빈  옴걸셉틴비포플디즈
다 조아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
진숙  우주소녀 여름
진짜 진영 곡 너무 좋음 ㅜㅜㅜ 같은곳에서랑 벚꽃이지면 옴걸 한발짝 두발짝도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 우지 곡중에 새로나온 예쁘다도 노래 너무 좋음
8년 전
코디만 빼면 완벽한 덟엠 ㅋㅋ 옴걸 건강 관리도
8년 전
갓진영.. 이렇게 곡 잘 만드는지 몰랐어요..
8년 전
SAN DEUL  지금처럼행복하자♡
더벰 잘하자..^^
8년 전
오마이걸 회사 ^^
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
덞엠 예지력상승
8년 전
JIHO  김지호 우지호
정영이하고 정수빼면 모든게 완벽한 회사^^
8년 전
곧 미현이가 만든 곡도 앨범에 실리겠죠??
8년 전
애들이 자신들이 하고 싶은 음악 하고 있어서 좋다고 했으니...
8년 전
제주 삼다수  오구오구 끄덕끄덕
인정...
8년 전
혁루살이  내일이 없는 한상혁
젤피듀..ㅇㅅㅇ..팬들 말은 더럽게 안 듣지만 빅쮸 말은 잘 들어주는 것 같음
8년 전
앗 울림이랑 빅히트 생각하고 들어왔는데...!! 하지만 저 둘도 인정합니다♡
8년 전
윤뎡한  (22) 남편
플디 쫌만 힘내요
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
예지력 하락.. 울림과 빅히트를 생각했다.. 저 두 회사도 그렇구나
8년 전
코디랑 홍보만 잘해라~~~~ +건강관리
8년 전
울림 빅히트 생각했는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋ예지력 하락ㅠㅠ
8년 전
떪엠진짜홍보좀.........
8년 전
남우현여친  0208 나무심은날
우왓 울림 나올줄 근데 저 위 두 소속사도 굳
8년 전
진영 곡 너무 좋음
8년 전
이석민 아내  민규의 스무살의 봄
설마 플디일까 했는데..
8년 전
큐브인줄알았는뎁
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
플디.......일만 잘하면 돼요 제발
8년 전
SEVENTEEN도겸  ♡세븐틴 뉴이스트♡
이지훈 천재 작곡가님 짱
8년 전
빅히트 나올 줄 알았는데
8년 전
울림생각하고왔는데 아니었군요 ~비원에이포 직접쓴곡이라서 노래다좋음!
8년 전
화학  
오 wm 생각하고 왔는데!!진영 뭔가 소년소년 소녀소녀한 노래 되게 잘 쓰는거같음...!!
8년 전
울림인줄..
8년 전
울림 생각하고 들어왓는데 저 두소속사도 공감!!
8년 전
밀어준다기 보다 돈아끼려고 그러는것같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 홍보 안해도 아이돌작곡? 하면서 사람들이 관심 가져주니 홍보효과도 좀 있고 ㅋㅋㅋ
8년 전
울림 생각해따
8년 전
예원  ♡여자친구 사랑해♡
오 ㅁㅈㅁㅈ
8년 전
Daniel snoeks(23)  비엡삐
일단 사람을 정말 잘 뽑는것같음 진영 진짜 대단한사람....멋진사람.....
8년 전
레알 마자여 하아 세븐틴 곡들 다 제 취향저격...
8년 전
귀여운아이  개곰이누나
비원에이포는 꽤 오래전부터 멤버가 직접 작사작곡한 노래로 앨범에 많이 실은건 알았어요.
근데 난 되게 좋음.. 듣기에 거부감안들고 쉽게따라부를수있어서. 좋음

8년 전
인간의 시간  성규가 귀여운탓인가
울림? 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ저 두 회사도 좋음!
8년 전
.전정국  관음해라홉생일을
갓진영....믿고듣는비포노래
8년 전
07:17  세븐틴 원우시
천재작곡가 이지훈~~~~~~~~~
8년 전
한찬희  전남드래곤즈
진짜 wm은 코디빼고 완벽..오마이걸은 잘입히는데 비포는..
8년 전
덟엠은 코디랑 홍보랑 애들 건강관리만 어떻게 좀 하면 완벽할텐데
8년 전
정지녕 최고시다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤정한너예쁘다  예쁜말만모두모아서
설마 혹시 플디겠어 했는데 설마는 사람을 잡고..
8년 전
윤정한너예쁘다  예쁜말만모두모아서
WM은 코디 빼고 완벽하다고 하시는데.. 플디는 음악적으로 밀어주는 거 빼고 다 완벽하지 못 해요..ㅎ
8년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
덟엠도 언플이나 피드백은... (절레절레) 서로 힘냅시다ㅠㅠㅠ
8년 전
일해라 세시
8년 전
오 웬일이지 두 본진 다 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
플디 덟엠 둘 다 홍보도 좀 하고 피드백도 좀 하고 코디도 좀...
8년 전
플디는아니겠지..하고들어왔는데플디라니...!플디 일좀만잘해줘요...
8년 전
플디 일만 잘하면 완벽
8년 전
로엔일 줄..!
8년 전
플디가 밀어준다고 봐야하는건지ㅜㅜ 하..
8년 전
차션우  B1A4 / 김준수
진토벤♡ 오마이걸도그렇고 수록곡이나 뮤직비디오도 다 퀄리티높음.. 다만.... 피드백이나 코디문제때문에....ㅠㅠㅠ 좀더 뜨자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Yg forever  YG방탄비스트몬스타
코디를 좀...
8년 전
훈남준  슈가
비키뚜가 음악은 잘 시켜주죠..
8년 전
울림 덞엠 생각함! 역시 덕후란...★ㅋㅋㅋ 플레디스? 잘 몰랐는데 안무랑 작곡같은거 많이 지원해주구나
8년 전
울림이랑 빅히트인줄알았음..ㅎ
8년 전
김석진 (92.12.4)  잇진,어깨형,방젤웃
플디...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅃㅂㄱ
8년 전
울림 큐브일줄알앟는데 오오 이 두 소속사도 잘 밀어 주는듯!
8년 전
뱅탄  빅뱅방탄
오 예지력 하락~ 빅히트있을줄 ㅎㅎㅎㅎ..
8년 전
17  세븐틴 예쁘다
플디겠어....? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디야 일만 좀 잘해줘....
8년 전
鄭振永.  정진영
왜인지 덟엠 생각을 하긴 했는데 이제 코디만 좀 어떻게 해주세요
사실 코디만 어떻게 한다고 괜찮은건 아니지만 일단 먼저 좀

8년 전
더부룩엠은 그거 외엔... ㅎㅎ
8년 전
코디랑 안무만 좀 어떻게 해줘여.. 차라리 신동우가 안무짜는게 더 나음
8년 전
RE:
플레디스! 세봉이들노래너무좋아ㅜㅜㅜ
8년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
사랑합ㄴ디ㅏ
8년 전
防彈少年團 V  ♥김태형 워더♥
개인적으로 빅히트도....
8년 전
오 빅히트있을줄
8년 전
갓산들  음~개스윗
애들아 사랑해 너네 때문에 덕질할맛이 싸라해!!1
8년 전
더부룩엠,,, 음악만 미뤄줍니다 음악만
8년 전
세븐틴노래 이제서야 들었는데 진짜 듣자마자 빠짐!!!! 완전좋아요 비원에이포노래는 데뷔곡부터 빠짐없이 좋고~~~
8년 전
곡을 잘 밀어주는건가...세븡팅은 하도 데뷔안시켜줬잖아요 흥...
8년 전
플디야 성공했다!!!!
8년 전
뿡순이  뿡뿡
치히뇽.....치히뇽....
8년 전
진영이 곡은 다 좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
마운틴 들  지금처럼 행복하자♡
갓진영ㅠㅠㅠㅠㅠ 덟엠 이제 팬들 피드백해줘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덟엠 나올 줄 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예지력 상승!
8년 전
우지 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유샤  한발짝 두발짝
내 두본진....덞엠아 플디야 일해제발 돈을 주면 일해!
8년 전
IOI 스톤나영  빗트 악뮤 셉틴
에 설마 플디일까했는데 역시 설마가 사람을잡는....!! 그래 그것만잘해여 저희플디는ㅠㅅㅠ
8년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  태평소양요섭
큐브도..작업실도 만들어주는거 보면
8년 전
きれいだ  漂亮
울림일줄
8년 전
きれいだ  漂亮
우리애들...자체제작(뿌듯)
8년 전
진영님 노래..ㄹㅇ 취저....
8년 전
돈아낄려고 그런다는 말은 안해줬으면 ㅎ... 나름대로 각자 열정갖고 만드는건데 그걸 그렇게 해석하면 마음아픔..
8년 전
Peniel Shin  비투비 조용한 애
덞엠의 유일한 장점.....
8년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
헐 설마 설마 했는데 진짜 덟엠 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 코디랑 언플만 잘 하면 돼... 아 피드백도...
8년 전
지민이똥개애애  사랑해
빅히트일줄
8년 전
이 호원 부인  5959 끄덕끄덕
울림일줄알고 들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예지력하락이답..
8년 전
B1A4 신동우  비포빅스
제발... 덟엠 언플이랑 코디만 개선해 죠라... 하...
8년 전
SEVENTEEN SEUNGKWAN  민규의 스무살의 봄
오 울림 나올줄 알았는데 본진 소속사라니 !
8년 전
기름같은걸 끼얹나  기쁘다햇살오셨네
코딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
웨엔준휘  지금처럼행복하자♥
예상한대로 투본진소속사가 다 나왔군 음악적으로는 잘밀어주지만 피드백은 정말 둘다.....(절레절레)
8년 전
호박요정  봄날의 기억
더부루엠 ㄹㅇ 진영님이 작곡한거 타이틀해주는거 멋져여
8년 전
호박요정  봄날의 기억
타이틀 맞나여. ㅁ? 뭐라그러지 수록곡말고
8년 전
민규(20)  만세삼창하지삼백번
쥬니ㅠㅠㅠ
8년 전
자작곡 실어주는 걸 넘어서 타이틀로도 하는 덟엠.. 이 점은 사랑함ㅜ
8년 전
방탄이 없다닛...
8년 전
믹테도 많이 내고 애들이 곡 작업도 해서 방탄 생각하고 들어왔는데...
8년 전
오 울림 나올줄.....울림이 다른건 다 쫌 그래도 노래 하나는 진짜 기가 막히게 잘뽑아서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 저 소속사들도 굿!공감합니당!
8년 전
형광암컷물개  #러브 #레터
셉틴!!!!
8년 전
여리얼17  내가 고3이라니
에프엔씨..화난다ㅎㅎㅎ아티스트가 능력있으면 뭐하나 앞길을 막는데
8년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
222 아티스트들만 열일ㅎㅎ회사가 지원은 못해줄 망정 앞길을 막아버리니...
8년 전
조 진 웅  이재한형사님
8년 전
셉,ㄴ시즌흐
8년 전
큡 있을줄 알았는데 윗 기획사들도 다 맞는것 같네요!!
8년 전
라임동운코끼리  1월의기적 양요섭
큡....배워요..
8년 전
징짱...♥
8년 전
울림은 솔로랑 유닛만 봐도 음악적으로는 잘 밀어주는거같음
8년 전
진영이 만든 노래 취저
8년 전
,민윤기  B1A4 방탄소년단
비포랑 방탄 ㅠㅠ 둘 다 그래서 좋아합니당
8년 전
배를 엮다  3분기방영예정
울림 빅히트 생각했는데
wm이나 플레디스는 진짜 멤버들이 다 캐리하는듯

8년 전
이산구  지금처럼행복하자♡
덞엠잘하는거 ㄹㅇ저거딱하나
8년 전
Cheп  <_>
예상 적중ㅎㅎ
8년 전
Hansol Vernon Chew  (19980218)
자체제작..ㅎ플디 일 좀만 더 하자
8년 전
콩픈패스  원피스 블락비
울림 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인피니트 멤버 유닛이나 솔로 다 한번씩은 해본듯
8년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
제 예상이 정확했습니다 나는 이중엽이랑 한성수의 음악적 취향에서 벗어날수없는 중생이어라....
8년 전
울림 남우현 9일날 솔로 음원나옴니당ㅇ
8년 전
플디는 뭔가 일을 안해서 애들이 한것 같은....아니면 마알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
큐브도 음악적으론 잘 밀어주는것같음
8년 전
장 이씽  ♡엑소 세븐틴♡
플디 일하자^^!
8년 전
장 이씽  ♡엑소 세븐틴♡
애지중지 오래 키운 애들이니까 플디 앞으로 일도 잘하자구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
플디가 하도 데뷔안시켜줘서 애들이 서로 으쌰으쌰해서 만들게된 자작곡.....ㅠㅠ
8년 전
사월  엑소비원옴걸
덟엠 일좀...!^^
8년 전
로엔은 중소가 아니지 않나....
8년 전
규지지  오구오구 끄덕끄덕
울림 ㄹㅇ 다른건 몰라도 음악적으론 잘 밀어줌
멤버 모두 유닛 솔로 다 해보고 엽덥도 나름 마인드 갖고있어서 좋음

8년 전
222하고싶은거 다하게해줌
8년 전
별빛봉  다이너마이트♡.♡
빅스도..
8년 전
덟엠 홍보만 잘해주세요
8년 전
덞엠...비포 앨범 내줘라!!!!!!!!!!
8년 전
덞엠... 코디...^^
8년 전
어남전  어차피 내남편은 전정국 전원우
오 다 내본진 있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음악하게주는건 진짜 넘 고마움 ㅠ
8년 전
슈퍼준휘어  SEVENTEEN
뜻밖의 본진1 본진2....!
8년 전
진짜 덞엠 자작곡으로계속 타이틀해주고 수록곡도 멤버들 자작곡 많이 넣어주는건 좋은데 다른건 진짜 다별로ㅎ..
8년 전
진영이 곡은 다 내 취향ㅜㅜ
8년 전
그리고 덞엠 코디좀..
8년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 좋아해요~
울림ㄹㅇ 음악적으로 엄청 잘 밀어줌....울림이 답답하지만 음악하나는...bbb
8년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 좋아해요~
그래서 인피니트가 힙합유닛도 있고 솔로앨범도 성규는 모던락쪽이고 우현이는 발라드쪽인....!
8년 전
진토벤믿고 자작곡으로 타이틀 지정해서 활동하게 해주는 건 좋은데 왜 그 곡이 더 빛나도록 지원해주진 않는지 진짜 의문.. 안무는 둘째치고 의상 좀 어떻게 해줬으면 좋겠다 애증의 덟엠아!!
8년 전
플레디스는 회사에서 밀어주는게아니라 데뷔를 하도 안시켜주니까 자발적으로 만든거...
8년 전
ㅠ1ㅁ4  비원에이포 워더
완전 신인인데도 멤버가 작사작곡한 노래를 타이틀로 삼았다는 거 정말 크나큰 모험인 거 소속사도 알았을텐데 믿고 밀어준 거 같아서 고맙긴 해요 항상
8년 전
ㅠ1ㅁ4  비원에이포 워더
근데 이제 와서 생각해보니 너무 우리 애들이 다 캐리하니까 버린 자식 된 ㄴ기분이네요? 앨범 만드는 것만이 소속사가 할 일은 아닌 거 같은데
8년 전
세분딘  전원우 복덩어리
뜻밖의 전본진 본진... 놀래라
8년 전
눈 맑고 가슴 맑은 보고 싶은 들아  함께 걸어 꽃길이야
덞엠 아주 칭찬해
7년 전