공지가 닫혀있습니다 l 열기
귀여운녜지킴ll조회 32016l 263
이 글은 12년 전 (2012/1/14) 게시물이에요

2011년 기준 성인여성 평균키 약 161cm/성인남성 평균키 약 174cm

여자와 남자의 키는 13cm 차이가 난다

13cm 차이의 이성을 만나면 잘 어울릴 것이다

160cm여자는 남자로 태어났을 경우 173cm와 같다

그리고 예를 들어 

여자 157cm가 남자 173cm가 작다고 무시하면 안된다

본인을 남자로 치면 170cm로 오히려 자신이 무시하던 키(173cm)보다 더 작다    

여자 147이하(페어리)/남자 160이하(페어리)

냉정히 말해서
사회 생활에도 상당한 지장이 있을듯하다
자신의 다른 매력과 능력으로 커버하라

여자 148-150(노움)/남자 161-163(노움)

페어리와 크게 다르지 않다
사회 생활에 지장이 있으며
여자와 남자로서의 매력 상실

여자 151-153(씹호빗)/남자 164-166(씹호빗)

페어리.노움보단 그나마 낫지만
뭘입어도 태가 안나고
여자와 남자로서의 매력 상당히 감소

여자 154-156(호빗)/남자 167-169(호빗)

씹호빗보다 한단계 위지만 호빗은 호빗이다
왠만해선 태가 안난다
그나마 귀여워 보일수는 있는 단계

여자 157-159(드워프)/남자 170-172(드워프)

역시나 평균 키에는 못 미친다
그래도 비율이나 외모 몸매 등으로
어느정도 커버가 가능하다

여자 160-162(휴먼)/남자 173-175(휴먼)

우리나라 국민 대다수의 키이자 평균 키
큰 키는 아니지만 비율 외모 몸매 등으로
자신의 매력을 뽐낼 수 있다

여자 163-165(하이휴먼)/남자 176-178(하이휴먼)

휴먼의 한단계 윗단계
어느정도 간지를 뿜을 수 있으며
간혹 키크다는 소리를 들을 수 있다

여자 166-168(엘프)/남자 179-181(엘프)

상당한 간지라인이다
키크다는 소리를 종종 들으며
몸매 비율 얼굴 등이 괜찮다면 하이엘프 부럽지 않다

여자 169-171(하이엘프)/남자 182-184(하이엘프)

최고의 범위이자 간지라인이다
키크다는 소리를 상당히 들으며
몸매나 외모까지 받쳐준다면 어딜가나 주목받는다

여자 172-174(나이트엘프)/남자 185-187(나이트엘프)

본인의 키가 너무 커서 싫다고 하는 사람이 있을수도 있는 범위다(주로 여자쪽/남자는 대부분 만족)
그래도 엘프는 엘프다
엄청난 간지를 내뿜고 항상 키크다는 소리를 듣는다

여자 175-177(자이언트족)/남자 188-190(자이언트족)
좀 크다
그래도 이 정도 선까지는 충분히 멋있어 보일 수 있다
마지노선 키

여자 178-180(슈퍼자이언트족)/남자 191-193(슈퍼자이언트족)

너무 커서
매력이 떨어지는 키
운동선수가 아니라면 너무 크다

여자 181-183(안드로메다)/남자 194-196(안드로메다)

네덜란드로 이민을 가는게 좋을 것 같다

여자 184이상/남자 197이상

할 말이 없다

추천  263

미소가좋소희다  원더걸스올팬임돠
일단이성친구좀ㅋ
12년 전
梁耀燮  so B2ST
하이휴먼..
12년 전
광어가팔딱팔딱  인피닛♡
12년 전
12년 전
12년 전
외쿡인  한쿡말 어려워효
12년 전
소녀시대(5)  자잡공식몸짱
엘픜ㅋㅋㅋ
12년 전
초코 틴틴  맛없어짐
엘프 ㅋㅋ
12년 전
그런데.. 교복을 입은 모습이랑 사복을 입었을때의 모습을 보면 다를때가 많음 저는 제가 교복보다는 사복을 입는 편이 키가 크다고 느껴져서... 어떤학생을 보면 교복입었을때는 커보이는데 사복을 입으면 초등학생 처럼 보이는학생도 있는가 하면 교복을 입었을때는 작다. 라는 생각이 있었는데. 사복을 입으면 왠지 커보이는 느낌이 있는 학생도 있음 그리고 교복을 입고도 작다라는 생각이 드는 학생이 사복을 입어도 작다 라는 느낌이 있는 학생이 있고 교복을 입어도 커보이고 사복을 입어도 커보이는 학생도 있음.!! 그런애는 진짜.. 좋음!!
12년 전
난 적어도 남자는 175 넘었으면 좋겠고.. 여자는 170 넘었으면 좋겠음!! 솔직히 능력만 있으면 남자든 여자든 상관은 없음. 그래도 굳이 뽑자면 ..
남자/여자 : 90/10 정도 랄까??

12년 전
ㅋㅋ커밍아웃 ㅊㅋ
12년 전
감사합니다.~!!
12년 전
여자에요 남자에요?
12년 전
남자 입니다.ㅋ
12년 전
빅뱅을보면귤이생각나  까고싶어 쫙쫚/4기
호ㅋ빗
12년 전
장동우(24)  내년에24/개인팬ㄴ
2222ㅠ
12년 전
광어가팔딱팔딱  인피닛♡
근데 난 남자 172만 넘었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
둘 리(100000028)  호~이 호잇!!
호빗이 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
넌나의이성열  엘리트전속모델
드워프네 ㅋㅋ 근데 몸매나 비율 외모는 개뿔
12년 전
피곤한곰  아 방구쩔어
씹호빗...
12년 전
종현(23)  블링블리힝
와 내가 남자로 태어났으면 망한거네 진짜
12년 전
박지영  33일리가없어
10호빗 10호빗 어딜가나 10호빗~~~~~.........
12년 전
유두초밥  내 닉네임
그래나호빗..^^
12년 전
이태민내남자  샤이니랑 결혼할꺼야
드워픜ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
투탕카멘  ARASHI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
군대에서 키 2m3츠 있었는데 행보관아테 맨날 걸리드라 , 심심하던 병장 눈에도 잘띄고
12년 전
형님, 저 흥분대요   나도 흥분돼
하이엘프 여자찾슴니당@@ 하지만 저는 160도 좋아영@@
12년 전
이찬희죽희죽  엘조무래기
그게바로접니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
사끄라이 쇼  귀염터지는 31살
휴먼주제에 엘프를 좋아한 나....
12년 전
치차리토(14)  내등번호
드워프... 엉엉
12년 전
뿌잉닉네임뭐하지뿌잉  블락비인피니트좋은데
하이엘프ㅋㅋ근디ㅣ하이엘프도하이엘프나름이지나가튼하이엘프필요없다규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차라리키를가져가고몸매와얼굴을주세요ㅜㅜ
12년 전
노움!!왜이리사람들이크징
12년 전
이지은(20)  남자라구요남자!!!
그냥맘에드는키는 저마다다른데 이렇게 등급매기는건좀 보기않좋아요
12년 전
치킨먹는토끼  치ㅋ킨ㅋ덕ㅋ후ㅋ
오 엘프다ㅋ
12년 전
승렐루야  AIREN-이승기
난 휴먼 동생은 하이엘프 ... ㅠㅠ동생이 내밥다뺏어먹어서그럼
12년 전
G☆DRAGON  JoeBrooks♥
엘프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
NAGA이호원  내맘속에서/샤스피릿
엘프 ㅎㅎ..하지만 얼굴이 엘프가 아니징 ㅎㅎ
12년 전
우주선지구호  날아라우주선지구호
드워프
12년 전
나이트엘프 나밖에없어요...?
12년 전
김 영운(빠른 85. 28)  제대얼마안남았다.
ㅎㅇ 나이트엘프
12년 전
명수찾아삼만리  딱히원하는건 ㅇ벗어
하이휴먼..
12년 전
빅뱅HoLiCB  기다릴게다섯명
휴먼
12년 전
정 할배(22)  진영신우산들바로공찬
호빗ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
엘프!!ㅋ
12년 전
그대때문에가~슴이내심~장이호근호근~  ※공식음성지원센터※
그전엔씹호빗이었는데지금은호빗!!!ㅎㅎ
12년 전
난 183이니 하이엘프군 근데 키상관없이 아무나좀... ㅠㅠ
12년 전
임웅재  브뤠인찌와님미당!
호빗ㅋ..........
12년 전
IMNestea  저그초월체임재덕
키는 휴먼인데턱걸인데...썩기분이 좋지않다
12년 전
씹호빗ㅋㅋ..
12년 전
온유(24)  24개월
겨우드워프ㅠㅠㅠㅠㅡ겨우걸침
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
나무빨래판  흐물흐물
휴먼..
12년 전
참고 참으면 참나무가 된다  전 븨앞입니다^~^
외모나 비율로 커버가능하다고? 불가능해..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
냥요  헬로뷰티
오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
12년 전
나이트엘프다 ㅋㅋㅋ 자이언트일줄알았더니 ㅋ 그러나 신발신으면 자이언트 ㅠㅠ
12년 전
육천이의쪼리  김준수까망나시따위흥
오오저번엔귀족이엇는데엘프됫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
제 친구는 슈퍼자이언트족이네요... 미안하니까 말 안해줘야지.
12년 전
우쭈쭈슨니  방학VIP
헐 여기선 호빗이야 세상에 씹호빗에서 벗어났다 등급상승!
12년 전
난 그냥 사람이군.. 어쩐지
12년 전
윤재떡밥이필요해(18)  카시오페아요즘뭐하나
하이엘프ㅋㅋ남자183어떻게만나ㅋㅋㅋ
12년 전
이찬희죽희죽  엘조무래기
아싸 하이엘프................
12년 전