공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 102491l 37
이 글은 7년 전 (2016/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
NCT127 태용, 과거논란 언급 "상처받은 분들께 사과" 눈물 | 인스티즈
[엑스포츠뉴스 = 정지원 기자] SM엔터테인먼트 신인 보이그룹 NCT127 태용이 과거 논란과 관련, 눈물을 흘리며 사과했다.

16일 오후 10시 네이버 V앱, YOUKU, TUDOU, 알리뮤직 채널 등을 통해 NCT 서울팀 NCT127 리얼리티 'NCT LIFE'(엔시티 라이프) 세번째 시즌이 첫 방송됐다.

이날 방송에서 리더 태용은 데뷔 전 과거 논란에 대해 직접 언급하고 이로 인해 상처받았을 이들에게 진심어린 사과를 전하는 시간을 가졌다.

태용은 "데뷔 전 어렸을 때 굉장히 후회가 되고 창피한 일들이 많이 생각난다"며 "지금까지도 그 생각밖에 안 나는 것 같다. 머릿속에 그 생각만 가득 차 있다"고 입을 열었다.

이어 그는 "진작 했었어야 하는 얘기지만, 내가 정말 철이 없고 생각이 없고, 남을 이해하려는 마음이 없었을 때 내게 상처받은 분들께 진심으로 사과드리고 싶다"며 "앞으로 내가 잘 해야한다. 내가 잘 해야 믿어주고 좋아해주는 동생들 앞에서도 당당하고 떳떳해질 수 있을 것 같다. 그래서 그렇게 해야만 한다고 생각한다"고 말하며 울었다.

팬들과 멤버들을 향한 고마운 마음도 털어놨다. 태용은 팬들에게 "나를 좋아하기 힘들었을텐데 이런 나를 좋아해줘서 고맙다"고 말한 뒤 "우리 팀 동생, 형들도 못난 나를 이해해주고 좋아해줘서 정말 고맙다"고 덧붙이며 고개를 숙였다.

태용은 과거 철없던 시절 자신의 과오를 뉘우치며 눈물을 쏟았다. 그런 태용의 모습에 NCT127 멤버들 역시 함께 마음 아파하는 모습을 보여 보는 이들을 뭉클하게 했다.

[email protected] / 사진= 네이버 V앱
추천  37

이런 글은 어떠세요?

태용이 리더에요..?
7년 전
네 맞아요
7년 전
와진짜 이렇게 사과하고 계속 티비나오면 피해자는 얼마나 마음아플까
7년 전
신기하다...ㅋㅋ
7년 전
더 응원할게 열심히 해 태용아
7년 전
제삼자가 용서할 자격도 없고 비난할 자격도 없는데 ㅋㅋ 잣대 넘 웃기구 ...
7년 전
익남  ██████████
제삼자가 대중을 뜻하시는 거라면 조금 의문이 드네용.. 여기 반응만 해도 사과는 대중이 아닌 피해자들한테 하고 용서 받아야 하는 것 아니냐는 말 밖에 없고 따라서 용서하고 말고의 문제는 전혀 다루어지지 않는 걸로 보여요. 그리고 명백히 잘못한 일에 대해서는 누구나 질타할 자격이 있는 것 아닌가요..? 직접적으로 피해 받은 사건의 대상자는 물론이고 관계 없는 제 삼자도 객관적인 시각으로 비판할 수 있다고 보는데요. 비난과 비판은 다른 거라는 말 하실 거면 굳이 답 안 해주셔도 되구요~~~ㅎㅎ
7년 전
제 댓글은 '왜 피해자들은 용서하지도 않았는데 팬들이 용서하려 드느냐'와 같은 뉘앙스의 댓글에 하고 싶은 말인데요. 뭐 이런 내용의 댓글을 안 보셨다고 하신다면야 할 말이 없지만요 ㅎ 그리고 물론 관계없는 사람들도 잘못된 행동에 대해 당연히 비판할 수 있죠 그게 조롱과 비꼼으로만 이어지지 않는다면
7년 전
아하 제삼자에 해당하는 명칭을 딱히 서술해놓지 않으셔서 제가 잘못 이해한 듯 하네요~ 답변 해주신 말씀은 저도 하나같이 공감하는 바예요. 하지만 어쩌면 판타지 사업이라고도 불리는 이미지가 생명인 직업에 일반인이라도 지탄 받을 과거를 가지고 계속 활동을 이어나간다는 점에서.. 솔직히 어느 정도의 비난은 감수해야 한다고 생각해요. 사과한다고 지난 잘못이 없어지는 건 아니니까요~~ 팬분들이야 물론 속상하시겠지만 저처럼 진정성 있는 사과라면 언제든 긍정적으로 받아들이는 입장도 있다는 거 알아주셨음 하네용ㅎ
7년 전
좋아하는 가수가 조롱당하고 안 좋은 소리를 들어서(물론 잘못된 일을 했지만) 괜히 예민해져서 답글 날카롭게 단 것 같아 괜히 죄송하네요. 답글 잘 읽었습니다. 좋게 받아들여주셔서 감사할 따름입니다ㅠㅠ 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
조심스럽게 공감 쾅쾅 찍고 갑니다
7년 전
공감이요 생각보다 와전된게 많아서 놀랐었는데..
7년 전
NCT 127 태일  NCT B1A4
7년 전
솝맘  솝이다
7년 전
전원투쓰리  복덩어리생일축하해❤
그래도 이분도 계속 끌올될거 각오해야할듯
7년 전
전원투쓰리  복덩어리생일축하해❤
예전에는 마냥 비호감이었는데 그래조 진정성 있어보여서 이젠 그냥 그럼
7년 전
저런
7년 전
음 이제 그만 끌고 와도 될 것 같은데라는 생각은 드는데 인상이 호감으로 바뀌거나 할 것 같진 않네요.
7년 전
근데 스엠에서 진짜 밀어주는 듯....이렇게까지 사과해서 활동시키려고 하는거 보면 사과가 진심이든 아니든 잘못이 없던게 되는 것도 아니고 용서가 되는 것도 아니니까 제 3자로서는 사과하고 계속 나오겠단 거네 이정도 생각이 드네요
7년 전
제3자한테 사과할게아니라 피해자분들한테 사기친물건보상이랑 욕한거 그분들한테 사과해야하는거 아닌가.... 제3자한테 해서 뭐하지.... 그리고 태용 최소 외모지상주의 수혜자...
7년 전
개인적으로는 연예인을 목표로 하는 이상, 평생 안고가야 할 타이틀이라고 생각합니다. 잘못은 잘못이니까요
7년 전
마음이 가지는 않는다 ㅋㅋ;
7년 전
엔씨티 정윤오  툥아 데뷔축하해♥
우리 태용이 꽃길만 걷쟈
7년 전
그래도 별로 8ㅅ8 예전에 내가 생각한 시나리오대로 가는 거 같아서 씁쓸하다 이제 몇 년 뒤에 끌올 하면 언제적 일인데 끌올하냐며 올린 사람이 욕 먹겠지 미리 돗자리 깔 중비 해야게따
7년 전
민 윤기`  하앙
엔시티 팬분들이 '태용이 사과했으니까 이제 끌올하지마세요. 사과하면 된거 아닌가요ㅡ'이런댓글이 아니라 앞으로 진정성 있는 모습 보여달라. 그정도는 팬으로서도 감수할수있다. 이런식으로 태용군의 잘못을 인정하면서 옹호가 아닌 응원을 하는건데 이걸 쉴드라 보시는 분들은 그냥 태용군 자체를 싫어하는걸로 보이네요. 태용군 잘못했죠. 철없던 어린시절 잘못한걸 최소한 대중들이 보는 컨텐츠에서 사과하고 더 열심히 하는 모습 보여드리겠다 라는 모습자체가 전 진정성이 있다고 봅니다. 태용군이 그 피해자분들께 직접 찾아가서 사과드리고 인증샷찍는 그런 비현실적인 사과를 원하는 제 3자들이 전 오히려 모순적이라는 생각이들어요. 저도 제 3자의 입장으로 관심없던 태용군의 존재를 알게되었고 지금까지의 반응들을 보다가 의구심이 들어 댓글 몇자 남겨봅니다.
7년 전
닥터스  정웅인네막내딸
과거 일 보니깐 장난아니던데
7년 전
세총  ㅁㄼ
예상했던 시나리오. 외모지상주의의 최대 수혜자.
7년 전
그래도 진심으로 뉘우치고 있는 게 보이니까.. 한순간에 이미지가 우호적으로 바뀌진 않겠지만 최대한 진정성 있고 성실한 모습 보여주길...
7년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
예상했던 시나리오로 가는듯
7년 전
부럽다 그런 행동을 해도 응원해주는 사람이 있어서
7년 전
여자아이돌이였으면... 어휴..
7년 전
사과를 하는게 당연한거고 워낙 말 없이 시간이 지나가기만을 기다리는 연예인들이 많다보니 오히려 사과를 한게 다행인 것 같기도한데 상황이 정말 데뷔전이 사람들이 예상한거랑 똑같이 흘러간다
7년 전
새벽두시  에 항상 배가 고프더라고요.
가수는 무대 위에서 누군가의 동경을 받고, 사랑을 받고, 또 다른 이의 꿈을 이끌어 주는 멋진 사람이 되는 게 꿈이잖아요.
만약 저였다면 내가 꿈꾸는 미래를 위해 더욱 제 언행을 신경 쓰고 조심했을 것 같아요.

7년 전
제 노  루키즈 엑소 엔씨티
맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ태용아 앞으로 잘되자 울지마
7년 전
슈퍼마리오  악이란 약함이다
과거는 바뀌지 않죠
7년 전
궁금한 게 데뷔를 안 하고 일반인이었어도 저렇게 진실되게 뉘우치는 모습을 했을까 싶네요
7년 전
7년 전
그 일이 뭔지 자기가 언급하고 사과하는게 맞다고 생각하는데 그냥 어릴때 일이라고 밖에 안하네
7년 전
사람은 쉽게 변하지않습니다..
7년 전
외모 지상주의의 최대 수혜자...라는 생각이.. 저도 잘나고 예쁘게 태어났으면 싶네요
7년 전
데뷔하면 대충 이렇게 될거라고 생각은 했지만 네..태용에 대한 생각이 크게 바뀌진 않네요
7년 전
세토 코스케  키크지잘생겼지근데왜병풍이야?
용서는 피해자만이 할 수 있지만 잘못에 대한 비난은 누구나 할 수 있는거 아닌가. 다음 생엔 나도 예쁘고 잘생기게 태어나고 싶네
7년 전
음..글쎄
7년 전
방탄소년단。  꺄륵쿠스투스-♡
뭐라 말하기가 애매하다..
7년 전
끄덕이아부지  같이가자인피니트
앞으로는 더 좋은 모습 보여주길 바라요
7년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
진심으로 깨우쳤으면
7년 전
현재의 너를 좋아해ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아파트 뽑기 선수  천년만년큥아빠와함께
5번이나 언급하고 사과했더라구요.. 반성하고 있다는건 느껴지네요. 하지만 용서는 제가 할 일이 아니므로... 계속 반성하면서 더 좋은 모습 보여줬으면 하네요.
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
저는.. 이렇게 데뷔하게 된거 가수로써 기량을 보이면서 성공을 하고 보란듯이 가수로써 대중들에 마음을 돌리는것 만이 답이라고 생각합니다. 다만 그럼에도 불구하고 예전과 같은 마음인것은.. 연예인이 아니었다면 지금처럼 과거의 일을 후회하고 돌이키고 반성을 했을까 하는 의구심이 들어요. 물론 이 또한 한 개인에게 일어난 인생을 되돌아 볼 수 있는 한 과정일수도 있으나.. 과거의 비슷한 경험이 있는 저로써는.. 실력으로 대중들 마음을 돌리는 방법 밖에는 없다고 봅니다.
7년 전
흠..
7년 전
순례자의 손  늘보
팬싸까지 가서 욕하는 사람도 있었다고 들었는데... 잘못한 건 맞지만 도가 지나친 비난을 받고 있는 건 아닌지.
7년 전
아고...음
7년 전
저렇게 방송에서 사과할게 아니라 정말 사과하고 싶으면 본인 찾아가야 하는거 아닌가요..?? 왜 자꾸 방송에서... 과연 태용님? 분?과 거래했던 분과 외모비하 발언을 당하신 여학생분이 저 방송을 볼까요..ㅋㅋㅋ 같은반이었고 거래까지 했던사이면 연락처도 다 알겠구만..
7년 전
CalArts  디즈니 동생
저영상이 정말뉘우친건지 뒷일이무섭고 자기가한일이 이제와서 후회되니까 우는건지는 자기만암 그러니까 엎질러진물은 주워담을수없음
7년 전
좋아해주시기 힘드셨을텐데 하는데 억장 무너져보림 ㅠㅠ 너때문에 사는데 뭔소리야 ㅠㅅㅠ
7년 전
흉악범죄를 저지른 것도 아니고 거듭 죄송하다고 말했는데 언제까지 욕먹어야 하는지 이해가 안가는 건 사실임.... 상대방이 어떤 의도였던 함부로 넘겨짚고 짐작하면 안된다면서 엔시티 태용의 사과에 담긴 의도는 왜 그렇게 함부로 짐작들 하는지.... 살면서 누구나 실수할 수 있는 것 아닌가? 유독 연예인, 아이돌에게만 가혹한 도덕적 잣대 들이대는 건 너무하다고 본다. 공인이라서 특별히 조심해야 한다는데, 그래서 몇번이고 거듭 사과한 걸로는 부족한가...? 태용에게 원하는 게 대체 뭔지... 팀을 탈퇴하고 뭐 인생 다 포기한 죄인처럼 평생을 사는 걸 바라는건지...
7년 전
金信  알다가도 모르겠구나
잘못한건 맞는데 비난이 너무 과해서 안쓰러움... 자기가 그렇게 반성하고있다는데 진심이 아닐거라고 넘겨짚는것도 웃기고..
7년 전
950701  태용 마크
뭘 알고 싸지르세용
7년 전
950701  태용 마크
사기X
벽돌X
거래마찰O
욕쪽지(패드립)O (but 상대가 먼저 시작했고 쌍방인 부분 ㅇㅇ 태용이가 잘한 부분 ㄴㄴ 상대가 태용이 집문제 걸고 시비 검(아파트~ 이런 내용 들어가있는 걸로 유추 가능함 ㅇㅇ))
여고생, 일본인 비하 -> 근거 없음

ㅍㄷㄹ은 상대방이 먼저 해온 거고 여자 그건 그날이 토요휴무일도 아니고 학교에 가있을 시간인데 오전 10시 몇분이었어 그때 달린 다른 댓글들 시간이랑 차이 심하고 아이디가 같이 뜨는 것도 아니고 이름만 나오는 댓글 애초에 그 카페는 비공개 카펜데 그거 처음 올린 사람이 구글링으로 얻었다는 게 말이 안 돼

• 같은반 동급생 비하 ?
1. 출처 남. ㅇㅕㄴ갤
2. 최초 유포자 졸업장 인증 지금까지 ㄴ
3. 반카페 내가 초중고 다 파봤는데 인증 받아야 가입 가능 -> 구글링했더니 안나옴
4. 여태껏 졸업장 인증하고 태용 인성 안좋은 이야기 나온적 없음

• 사기 루머(이것도 출처 남)
1. 태용이 프라모델을 보냈는데 구매자가 보니 몇가지 부품이 빠짐
2. 구매자가 항의하니 태용이 실수라며 부품 빠진거 주겠다고 만나자고 함
3. 구매자가 거절하고 중고나라에 사기라 글 올림

결론->사기x 거래마찰o
방송에서 사과한거는 과거언행으로인해 상처받은모든분들께 진심으로사과드리고싶다고함. 사기인정한적x 동급생비하인정한적x

7년 전