공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 22322l 9
이 글은 8년 전 (2016/8/10) 게시물이에요

심심한대  뽀뽀나할과ㅇ3ㅇ
그..이런거가지고 뭐라고 하더라??수술중 각성이라고 하던것같던데 맞나욤...
8년 전
맞는거같아요! 저분은 고통은 못느끼셔서 다행이네요..
8년 전
마취를 해본적은 없지만 무섭다 ㅠㅠ
8년 전
저도 마취했을때 뭔가 시간감각이 없어지고 롤러코스터 타는 느낌이었어요
8년 전
오 저도!!! 티익스 타는 느낌이야서 내 몸이렇게 훈들리면 이상한 곳 찢어지는 거 아닌가 싶더라구요!ㅜㅜ
8년 전
따라나섰던 네버랜드  예쁘네, 오늘도.
마쟈,,, 막 어딘가로 이동하는느낌,, 그날 지하철타고 병원가서 그런가 지하철타고 가는느낌나고 알록달록한 기차탄기분,,, 설명하기 어려운데 되게신기해씀
8년 전
지코랑 토익할래  oh블락비oh
난그냥 0.1초만에잠들고 깨니까 병실에누워있던데
8년 전
Se1v7enteen  Say the name
8년 전
8년 전
류준십  바람처럼 스쳐가는~
44444ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
8년 전
6666.. 전 회복실
8년 전
88 그냥 뭔가 화학약품 냄새만 맡았음 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
NCT Jeno  NCT♡제노데뷔ㅅㅊ
8년 전

어 약간 무섭다ㅠ
8년 전
나는 그냥 환자분 숫자 세볼게요 해서 마음 속으로 일.... 이.... 이러다가 바로 잠들었는데.. 진짜 퀰하고 잠듬
8년 전
모찌망개  방탄투비
눈깜고 나니까 병실이던데...
8년 전
저는 3부터 1까지 숫자 다 세면 잠 든다고 해서 옆에서 3~~~~2~~~ 이러다가 1도 못 듣고 기절했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그러고 눈 뜨니까 회복실...
8년 전
유경험자로써ㅋㅋㅋ 저렇게 의식이 멀쩡한 일은 드물고
한 1분정도 잠들은 기분?
마취 기운때문에 기침하면서 언젠지도 모르게 일어나게 되더라구요

완전 스위치 온오프 할때처럼....의식이 훅 꺼짐

8년 전
신화는아저씨  5/29 신복절bb
저는 수술대에 들어가서 눈 깜빡이니까 산소관같은거 입에 있고 으으으.. 거리고 있었는..
8년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
헐 신ㄴ기해..
8년 전
조에  윈터우즈
전신마취 수면마취 둘다해봤는데 전신마취는 그냥 나도 모르게 눈떠보니 수술 끝이었고 수면마취가 ㄹㅇ 신기했어요 이리저리 벽넘어다니는 기분ㅋㅋ
8년 전
고혹  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
엇 난 그냥 뭔가 갑자기 화끈한 게 링겔 타고 내 몸으로 들어오는 게 느껴지더니 바로 의식을 잃었음 눈 떠보니 엄마가 나 못 자게 막 때리고 계셨고 난 엄청 졸렸고...
8년 전
저는 어릴때 의사선생님 저 어제 너무 망ㅎ리 자서 잠이 안오면 어떠ㅋ....ㅔ....
이러고 잠듬 ㅌㅋ

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달빛아래 한떨기  자몽자몽해♥
마자마자..나도 막 수술대를 덜덜덜 끌고 지하실같은데로 가다가 막 박ㄱㅎ 그런느낌이넜음..
8년 전
위내시경 할 때 수면 마취 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 1 2 세다가 눈 떠보면 회복실이라고 하는 거 과장인줄 알았는데 진짜 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사샘까지 들어온 걸 봤는데 그 이후엔 장면이 없고 눈 떠보니까 회복실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저는 마취하고 바로잠들었어요ㅋㅋ일어나보니 회복실ㅋㅋㅋ
8년 전
엥 그런가..난 걍 숫자 세라고하길래 3....2.........(잠) 이거였는데...눈뜨니까 회복실이구..
8년 전
전신마취 2번해봤는데 그냥 병실들어가서 수술대위에 눕고 산소호흡마스크같은걸 낌 의서가 마취시작하세요하고 10초만에 잠듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨니까 병실로 가고있었고... 일어나니까 병실...화장실갔는데 두눈다 충혈되서 놀람...
8년 전
저 주사로마취햇엇는데 삼십이십구이...까지하고 잠든건아니고 말하기가너무귀찮은상태라서 정말가만히잇고싶은느낌?잠들엇다고생각은안들엇고 막 롤러코스터타는 그런느낌 그리고 주변말소리가계속들리고 진짜 눈감앗다고 생각든지 십초?이십초?후에 눈을떳는데 두시간이지나잇엇어요...
8년 전
수면마취하면 이상은 십...구....팔...이건대 현실은 십...굵 하고 끝난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
선천적 얼간이들 보셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 넘나꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난 마취깨니까 춥던데..
막 춥다.. 추워요ㅠㅠㅠ (오들오들)
계속 말 시키길래 ㅇㅇ
마취하기 전에 의사쌤이 했던 말
전달해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
夜久衛輔  야쿠 모리스케
그냥 언제 잠드는거지.. 이러고 있다가 정신차리니 수술중이였는데ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기억이 잘라져 나간 느낌이였음 내가 언제 잠든지도 언제 깬지도 모를만큼
8년 전
나도 했었는데 난 간호사언니가 주사놓고 눈 감으라 해서 감고 아 마취는 어떤느낌일까 두근두근..! 하고 눈떴더니 회복실...
8년 전
저럴수있나..? 수술 엄청해봤지만 그냥 잠드는데..
8년 전
마취했을 때 무슨 게임 속에 들어와 잇는 줋ㅎ 전 잼있었어여 막 격한 말이지만 약 빨면 이런 느낌이겠구나
8년 전
숫자 거꾸로 생각하라고 해서 10 9 8..하다가 잠들고 일어나니까 이미 회복실이던데.. 저런 느낌을 받아본 적이 없다...
8년 전
숫자거꾸로세라길래 난 꼭 1초까지 버텨야지! 하면서 10..9....파...ㄹ...눈뜨니까 간호사언니가 어이고 잘일어나네요^^ 잘했어요! 함ㅋㅋㅋ
8년 전
[17's 호시]  ❤가장빛날호시십분❤
마취할때 약간 몽롱해지는 듯한느낌나더니 바로 눈감겨서 일어나기싫은데 깨워서 잃어나보니까 병실...
8년 전
[17's 호시]  ❤가장빛날호시십분❤
왜 다들 십...구...ㅍ...이건데 나는 약맛나더니 눈감기던대....
8년 전
숨 두번 들이쉬었다가 세상이 돌더니 눈 뜨니 회복실
8년 전
수면 마취였나.. 마취제가 링겔타고 들어가서 따끔할꺼~ 까지 듣고 바로 의식 잃음.. 깨어나서는 별 생각 안들고 춥고 춥고 춥다가 마취깨니까 마른 기침엄청하고..
8년 전
shady lady  뽀뽀를 받아여
눈뜨고 나니까 병동이였는ㄷ...
8년 전
그 아이유일화생각난다 수면내시경하려고 마취했는데 마취되는 느낌이 안들어서 간호사쌤한테 말하니까 네 끝나셨어요~하고 도구정리하셨다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
8년 전
헐 저도 그랬어요 의식이 분명 있었는데 어디로 실려가는 느낌 들고 라디오 소리가 들렸는데 포르쉐 광고만 계속 들리고...
8년 전
헐 이거 딱 쌍수했을때 나잖아...
8년 전
?!  인피니트 방탄소년단
222..
8년 전
박 서준   BN_SJ2013
마스크 끼자마자 바로 깨꼬닥하고
눈뜨니까 몇분 안잔듯한 느낌인데 수술부위 엄청 아팠어요..

8년 전
Quicky  에반 내꺼 피터스
내시경 할려고 수면마취 했는데 그냥 약 들어가고 눈 세번 깜빡이니까 잠들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중간에 깨서 발버둥 쳤대요.... 수치사
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
저는 그때 너무 어려서잘못될 게 겁나 엉엉 울다가 입벌리래서 벌렸더니 스르륵하고 눈감김... 그러다 나중에 간호사언니가 막 눈에 빛비추면서 학교가야지~ 해서 막 깼는데 깸과 동시에 수술부위가 ㄴㅓ무아파서 진짜 미친듯이 울고 소리질렀음...
8년 전
고척스카이돔  역시 엑소
어제저녁에 뭐먹었어?? 한우요!!! 환자분 일어나실게요~~
8년 전
전 전신마취늠 아니구 수면마취하는데 하도 마취가 안 들어서 자꾸 마취했더니ㅣ 저랬어요...
8년 전
0912 김남준  방탄 씨엔 맴 네옺
전 수면마취 했는데 마취액이 팔로 들어오는게 너무 아파서 아파하다가 정신을 잃고 잠들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
규쨩 뿌쨩  인피니트 세븐틴
마취할때 진짜 잠은 안든거같고 계속 뭔가 겪은기분인데 몇시간이 지나있는..
8년 전
단군왕검  단군 할아버지
어릴때 수면마취하고 엄마한테 나 잠 안오면 어떡해??라고 물어봐야지 생각하는순간 잠들었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
째연텬사K  러블리즈, 그대에게
전 해먹? 그거 타고있는 기분이였어여...ㅎㅎ
8년 전
孝明世子  李旲
저는 마취할때 눈앞이 아득해지더니 우주가 뙇 하고 펼쳐지면서 막 날아다녔어요 되게 신기한 경험이었음
8년 전
孝明世子  李旲
한 10초날아다녔는데 간호사분이 깨워주셔서 일어났는데 한시간지나있더라구요
8년 전
@kim_msl  오래보자 우리
우와... 한 번도 안 해봤지만 쭉 하기 싫다 무섭다 8ㅅ8
8년 전
소녀시대티파니  방탄소년단 소녀시대
전 마취 했을때 뜬금 없이 백현이 나오더라구요ㅋㅋㅋ
8년 전
저는 비염수술한다고 코에 마취주사 맞았는데(수면마취)
진짜 읍!!!!! 하고 잠들었어요ㅋㅋㅋㅋ
코 안에 주사놓는데 완전 따끔ㅜㅜㅜㅜ

근데 저도 수술 끝날때쯤 깨어났어요ㅜㅜ
코에 막 솜넣고 뭐 하는거 다 보여서
아프진 않는데 느낌 다 나고ㅠㅠ

너무 무서워서 손 막 번쩍번쩍 들었어욬ㅋㅋ
"나!!! 나 깼어요!!" 이런 느낌으로ㅋㅋㅋ

나중에는 의사선생님이 하도 몸부림쳐서
" 가만히 계세요! 이거 치우고 일어나게 해줄께요"
이러곸ㅋㅋㅋ 그말듣고 너무 몸부림쳤나싶어서
네... 이렇고 가만히있었는데ㅋㅋ

일어나서 목뒤로 넘어오는 피를 뱉어내라 하거든요?
근데 그거보면서ㅋㅋㅋㅋ
" 이거 피예요?????? " 이러면서ㅋㅋ
머리속으로는 왜 내가 이딴 당연한 사실을 묻지?
이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
ㅁㅅㅅㅁ  너희의 영원한관객
전 호흡기 가져다 대시더니 숨 크게 들이쉬고 내쉬세요 하는데 슬슬 잠 오다가 체감상 5분? 정도 의식이 없었는데 깨고 보니까 회복실이더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨니까 시야가 흐릿해서 정신 붙잡으려고 애썼던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마에다 아츠코  내 돈자
한번해봤는데 의사선생님이 성시경st로 잘자요..
하나도 안설렜음 ..

8년 전
잠 안들줄알았는데 꿈까지 꾸고 의사쌤한테 꿈꿨다고 얘기까지함ㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
지호_  꾸쭈뿌쮸
잠 안들면 어떡하지 생각과 동시에 잠들고
폭죽이 터지고
까만 화면에 형광 픽셀 이미지들이 피라미드를 만들고 작은 사람들이 움직이고 그랬어요
자꾸 깨우는데 더 자고싶어서 막 승질내곸ㅋㅋㅋ
근데 이래서 프로포폴 맞고 마약하는구나 싶었던

8년 전
TWICE (트와이스)  ❤TWICE CHEER UP❤
수술끝나고 간호사분이 회복실에서 "여기서 주무시면 안돼요 !!!" 이러면서 저를 깨우셔서 일어났던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저는 엘리스세계 경험하는 기분..? 세상의 온갖 색들이 뒤섞이면서 중간에 동그란 검은 원이 보이는데 그게 점점 커지면서 주위소리가 들려오고 눈을 떠요
8년 전
난 내가 구슬이돼서 수많은 색색깔 천 위를 굴러다니는 느낌이었는데...
8년 전
우와 한번도 마취 안해봐서 모르겠다
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
무섭다
8년 전
CHU
마취 깨고 목이 너무 아파서 말이 안 나오던데... 마취한 줄도 몰랐음 정신 차리니까 회복실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마취 들어갑니다~ (잠듬)
8년 전
마취 호기심에 견뎌볼라고? 했는데 버티려고 마음먹는 순간 주사 꽂은 부분이랑 머릿뒤통수가 엄청나게 아프면서(뭐에 얻어맞는것처럼) 동시에 의식은 페이드 아웃....ㅎ....
8년 전
SU GA.  16번째 나의 봄
나는 어렸을때 마취해서 무서워서 울었는데 의사 아저씨가 잘자~하고 손흔들길래
지금이상황이 무서운데 어떻게자ㅠㅠㅠㅠㅠ하는데 정신차리니까 침대에 묶여 있더라구요....

8년 전
다내꺼!!!!  내가짱! 내가최고!
마취잘되는사람들 진짜 부러움
전에 눈꺼풀수술할때 마취가 안돼서 그냥 쌩으로 참고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽는줄 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
저도 전신마취했는데 그냥 눈감기고 끝. 떠보라고 누가 자꾸 팔흔들고 난리 쳐서 눈뜨니 병실가기 전 복도.
8년 전
이전에 수술 중 각성에 대한 드라마 에피를 본 적이 있었는데... 그 때 진짜 무서웠어요.
8년 전
완전 푹 자다가 간호사 쌤이 깨워서 인났었죠 꿀잠~~~
8년 전
이제 마취놓을.......하고 잠들고 깨니깐 회복실
8년 전
시 아  오마이걸
헐 이분 저랑 진짜 비슷함.. 저는 다 이분이랑 똑같은데 솟는 느낌이 아니라 어디로 떨어지는 느낌이었어요 엄청 빠르게..그래서 아 여기어디지라는 생각까지한것도기억나고 중간에 깨서 참은거까지 저랑 다똑같아여 ....
8년 전
눈앞에 계속 인터스텔라 5차원의 공간 그런거 보이고 누가 자꾸 내 영혼을 쑥 들어서 공간이동시키는 느낌? ㅋㅋㅋㅋ이동하고나면 장면 바뀌어있고 암튼 신기..다그렇구나..
8년 전