공지가 닫혀있습니다 l 열기
hellobtsll조회 11407l 13
이 글은 7년 전 (2016/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울대생이 말하는 서울대 수리과학부 강좌들....txt | 인스티즈

하도 주변에서 '이 수업어때요?'하고 물어보시는 분들이 많아 수리과학부 강좌들을 소개해드리겠습니다. 이제 저한테는 그만~

1. 미적분학 및 연습 (수학 및 연습) : 미적분을 배움. 머리보다 손이 고생하는 과목입니다.

2. 해석개론 : 들을땐 이게 개론이야? 싶지만 실변수함수론 듣고나면 개론이란걸 알게됩니다.

3. 선형대수학 : 행렬로 증명하는거 그냥 계산하면 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 
ㄴ 응 아니야~

4. 집합과 수리논리 : 1+1=2를 증명할 수 있게됩니다.

5. 정수론 : 그리스인들이 오르페우스에게 마약을 받아왔는지 궁금해집니다. 

6. 미분방정식 및 연습 : 미분도 알고 방정식도 아는데 아무것도 못합니다.

7. 현대대수학 : 대수하는 사람들의 인성이 좋지 않은 이유를 알게됩니다.

8. 미분기하학개론 : 미분도 알고 기하학도 아는데 아무것도 못합니다.

9. 수치선형대수 : 마법같은 강의력을 자랑하시는 모 교수님으로 인해 수업을 듣지 않고 스스로 코딩하는 법과 공부하는 법을 알게됩니다. 모두 따라합시다. '참스승~ 참교육~ 우동신의 사랑~'

10. 수치해석개론 : 수치선형대수+해석개론. 누가 이 끔찍한 혼종을 만들었단 말인가!

11. 위상수학개론 : 도넛과 커피잔을 생각하고 수강신청하겠지만 여러분의 뇌가 돌과 위상동형이라는 것을 깨닫게됩니다.

12. 복소함수론 : 타임머신 생기면 해야할 일에 '코시 총으로 쏘기'가 추가될겁니다.

13. 과학계산개론 : 매트랩 짱짱맨

14. 확률미분방정식입문 : 확률도 알고 미분도 알고 방정식도 아는데 아무것도 못합니다.

15. 고속프로그래밍방법 및 실습 : 코딩 빨리하는거 배우는 수업이 아닙니다.

16. 편미분방정식 : 편미분도 알고 방정식도 아는데 아무것도 못합니다.

17. 실변수함수론 : 복소변수보다 어려운 실변수!

18. 암호론 : 애니그마 풀줄 알았죠? 

19. 카오스와 동역학계 : (내 머리 속) 카오스와 휴학계

20. 수학특강 : 수능특강하곤 다릅니다.

21. 금융수학 : 경제학부 6학년, 수학과 5학년 과목

22. 수학적 모델링 및 전산실험 : 학점이...진다....

23. 수리과학졸업논문지도 : 3학점 개꿀 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~

24. 대수적코딩이론 : 대수도 모르고 코딩도 모르기에 아무것도 못함

25. 기하대수 : 누가 이 끔찍한 혼종을 만들었단 말인가!

26. 대수기하학개론 : 누가 이 끔찍한 혼종을 만들었단 말인가!

27. 응용편미분방정식 : 수학은 응용해도 밥 벌어먹긴 힘들다는걸 배웁니다.

28. 푸리에해석과 응용 : 김정은이랑 히틀러랑 푸리에랑 한 방에 넣어놓고 권총하고 총알 2발 주면 저는 푸리에한테 두발 다 쏠겁니다.

29. 이산수학 : 순열과 조합 헬모드

30. 다변수해석학 : 미적분학 및 연습 헬모드

31. 최적화의 수학적 이론 및 계산 : 과학계산개론 헬모드

추천  13

이런 글은 어떠세요?

으으으 수학과ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
후타바 안즈  일같은거 할까보냐!
타임머신 생기면 해야할일에 코시 총으로 쏘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그 코시가 혹시 코시 슈바르츠의 코시인가요...?
7년 전
후타바 안즈  일같은거 할까보냐!
네! 풀네임은 오귀스탱 루이 코시라는 사람입니다. 대단하신 분이죠...
7년 전
Honey잼  달콤해요
제목부터 어렵다
7년 전
필자는 다 들어보신 건가... 대단... 끔찍...
7년 전
F(KRISTAL)  
.....오.....난 뭘 보자고 이곳에 온 것인가
7년 전
2222222.... 기초통계랑 금융수학도 덜덜 떠는 문과생인 내가 여길 왜 들어왔지..
7년 전
とおる  약속 지키지 못해서 미안
김정은이랑 히틀러랑 푸리에랑 한 방에 넣어놓고 권총하고 총알 2발 주면 저는 푸리에한테 두발 다 쏠겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7년 전
문과라 편미분도 모르고 기하학도 모르고 아무것도 모르는데 필력이 너무 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ총쏜다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무나 공감되는 과목이 몇개 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
7년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
학점이 진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪄쨔엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
The Voice Within  I'll Be Your Fan
수및연^^^^ 진짜 필수중에 제일...
7년 전
The Voice Within  I'll Be Your Fan
미및연이라고 다르진 읺겠지
7년 전
^^고통이다...
7년 전
감사감사원  가고말겠어
끔찍한 혼-종
7년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
푸리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
찌잼  샤이니
위상수학...!
7년 전
KKKEN  컨셉돌이 선사하는 판타지
우와 애초에 과목 뜻도 모르겠어요! 위상은 뭐고 대수는 뭐죠? 제가 대학생이 맞긴 한가요? 하핳하하ㅏ하하하ㅏㅏ
7년 전