공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
월요커플ll조회 2888l 17
이 글은 12년 전 (2012/2/12) 게시물이에요
'막말 논란' 최효종 “모두 내탓, 유인나에게 악감정 없어” | 인스티즈

개그맨 최효종. 스포츠동아DB 

‘해피투게더 3’ 방송 직후 태도 논란에 휩싸인 개그맨 최효종이 입장을 밝혔다. 

10일 최효종은 동아닷컴과의 전화통화에서 “방송을 못 한 내 탓”이라고 입을 열었다. 

최효종은 화면에 보인 딴청을 피우는 모습에 대해 “다음 멘트 칠 것을 생각한다든지, 다음 진행을 생각하는 모습이 카메라에 잡힌 것 같다”고 해명했다. 

이어 “유재석, 박명수, 박미선 등 대 선배님들이 계신 자리다. 열심히 안 할 수가 없다”고 말했다. 

또 게스트 유인나에 대해 “전혀 악감정이 없다”라고 밝혔다. 최효종은 “유인나 씨가 노래를 부를 때는 함께 일어나 춤도 췄다. 서로 다른 분야에 종사하시며 내겐 선배가 아닌가?”라고 강조했다. 

마지막으로 최효종은 “시청자들의 비난에 대해 크게 신경을 쓰지 않는 다. 하지만 방송을 하기 싫은 것은 절대 아니다. 열심히 하겠다”고 덧붙였다. 

앞서 최효종은 9일 방송된 KBS2 ‘해피투게더 3’에서 게스트 유인나에게 “개인적으로 유인나의 팬이 아니다. 나도 호불호가 있지 않느냐”며 크게 호응하지 않아 시청자들의 비난을 샀다. 

저번에 글 보니까 자기도 초심 안잃었다곤 하지만 한번 뒤돌아보겠단거보면 그래도 고칠 의지는 있어보이는듯ㅋㅋ

하여튼 초심으로 돌아오면 대성할 수 있는 개그맨임 ㅠ

추천  17

듀퐁  ♡YG/틴탑♡
초심으로돌아와ㅠㅠ....
12년 전
점점왜그러는거지?
12년 전
바나  비에피비원에포인피닛
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
12년 전
양다라박 (43세)  빅뱅HoLiCB←원래닉임
그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
강용석이 신의한수였는데 그런식으로 이슈를 받으면.... 계속 신념을 지키면서 선을 넘지않고 시청자들에게 하나하나 책잡힐것도 없이 완벽해야함...
딱 유재석 처럼 해야되는데 그게 쉬울리가.... 점점 욕은 먹을테고 칭찬받긴 힘들그런..... 상황

12년 전
원 빈(36)  소미어딨어
맨날 무슨 일만 생기면 바로 죄송하다 초심으로 돌아가겠다 되풀이
12년 전
승렐루야  AIREN-이승기
아.. 그때 표정 정말 띠꺼운 표정이라 나도 보면서 왜그러지...? 이랬는데...
12년 전
이슨기  바쿄신
사이에편집된것도잇다고생각ㅋ우리가본건그것중일부라고생각해선지몰라도호감ㅋ
12년 전
방송보면 노골적으로 싫어하는게보였음 말하는거에 반응도없고 다 같이 웃고있는데 혼자 표정썩어있구 지금이라도 초심으로 돌아가서 겸손함을 배워야함
12년 전
링컨이에요  5살이에요
왜 해피투게더에만 나오면 논란이지...
12년 전
건들면물어요  으르렁
학원쌤아는동생이 개그맨인데 최효종이 후배들 아이디어 많이 뺐어간다는데 진짠가??ㅋㅋ
12년 전
에프티신청은안받을게요  프리신청은받아요쿸!
흠..........
12년 전
하하하
12년 전
묭수묭수김명수  인피니트짜세데스
본인만 거품낀걸 모름...... 초심으로 돌아오길
12년 전