공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
dkssydll조회 2709l 52
이 글은 12년 전 (2012/2/19) 게시물이에요

기분 더러워지는 영화 TOP5 | 인스티즈

5위 블랙스완

보는 내낸 마음이 불편했으며 잠드는 순간까지 나탈리포트만때문에 뒤척거렸다.

물론 작품성이나 재미면 스릴러적인 요소까지 그리고 최고는 역시 나탈리의 연기

너무 주인공에게 감정이입이 되어 더더욱 기분이 나빴던지라 

20대 중후반이 보는 걸 추천 뭔가를 쫓고있다면 그게 더 간절하다면 정말 더 이입되는 영화

그리곤 마음이 불편해지는 영화

4위 이든레이크

철없는 10대 청소년이 많은 세상이라지만 이렇게 무서운 아이들은 생전 처음이다.

양심의 가책이랄것도 없이 무차별적이고 광기어린 행동을 하는 그들에게서 격분을 느낀다.

그리고 영화는 그 나물에 그 밥이라는 교훈을 남기고 막을 내린다.

영화적인 장치나 요소도 재밌고 처음부터 끝까지 염통쫄깃하게 하면서 기분더럽게 만드는 영화

공동3위 퍼니게임

1997년에 나왔지만 2006년에 리메이크가 되어 나오미왓츠가 주연이었던 좋은 작품

하지만 원조만 못하다. 보면서 한없이 불쾌해지고 악의 승리는 이것이다라는 것을 보여주는 작품

감독이 영화에서 객관들을 갖고논다는 것을 여러번 느꼈다. 보다가 보면 내가 당하는 것 같은 느낌을 받는다.

영화가 끝나고나서 멍때리고 있다고 아... 감독에게 졌다......라는 생각이 들었다.

공동3위 아메리칸 크라임

실화라서 더더욱 주목을 받았던 작품이다.

어쩜 인간들이 저럴 수 있을까 과연 내가 저 군중에 껴있다면 어떻게 했을까라는 생각이 들게 한다.

군중심리가 얼마나 무서운지 보여주는 영화

모든 법적진술을 토대로 내용을 그대로 기록한 영화라고 하니 그 사연의 실제주인공은 얼마나 고통스러웠을까...

역시 한없이 맘상하는 영화

2위 살로소돔의 120일

타락한 이탈리아 귀족들 네 사람이 재미를 보기로 결정 수십명의 소년,소녀들을 데리고와

장르로 인간의 본질적인 욕망과 욕구를 추구한다는 테마.

얼마나 인간의 본성이 추악하고 잔인하고 타락해있는지 알 수 있다.

가히 X먹이는 장면은 고어영화따위 우습게 아는 나로써도 좀 역하더라.

영상미와 음악을 정말 그 시대의 것이 아니고 음악감독은 시네마천국의 엔리오 모리꼬네이다.

영화를 보고 감독을 맡은 걸 무지 후회했다는 후문이다.

1위 세르비안 필름

피판 역대 최고의 괴작이라고 입소문을 타 접하게 된 영화.

처음에는 고어인가 했더니 그것보다는 단지 고어와 포르노를 소재로 선택한 영화일뿐.

정말 추악하고 더럽고 짜증난다.

아버지가 유아인 아들을, 형이 동생의 아내를 이처럼 우리나라의 문화에서 범접할 수 없는

가족의 둘레를 와장창 건드려버린다.

P.S - 무지막지하게 썰고짜르는 고어영화나(엑스텐션등) 정말 드럽게 재미없고 기분 더러워지는 영화 (지네인간등)은 제외했다.

물론 이런 영화의 단면상 호불호가 가리지만 볼만하고 괜찮은 영화중 기분 나빠지는 영화를 골라봤다.

관심이 가서 보시는 건 좋지만 스트레스때문에 뒷목 잡는건 내 책임이 아닙니다.

추천  52

베짱이  자작곡들을래?
이든레이크 ..
12년 전
도가니................
12년 전
자위의 여신상  6시 내고환
아ㅠ
12년 전
김형태(22,김해토끼)  VIP/야 너 살빼
블랙스완보는게아니었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우오하아아유ㅠㅠ언니는왜다운받아가지고ㅠㅠㅠ
12년 전
왜요??? 저 보려고했는데...... 어떤게 그런가요?;;
12년 전
음...좀 잔인한장면같은게 누울려고자면 자꾸생각나요ㅠㅠ근데그만큼 영화는재밌더ㅏㄹ구요 ㅋㅋ
12년 전
줄거리 물어봐도 될까요?? 간략하게라두요.. 궁금해서요ㅠㅠㅎㅎ
12년 전
잉....저줄거리얘기하는거진짜못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보시는게나을것같아옄ㅋㅋㅋ저 시험치는데도 줄거리요약하는거만 다 틀렸거등여...ㅎ....근데 기분이 꽁기해지는건 맞는것같아여!죄송해요ㅠㅠ
12년 전
아ㅋㅋㅋ 아니에요 제가 부탁한건데ㅠㅠㅠ 근데 제가 무서운거나 끔찍한걸 못보거든요 그래서 블랙스완 나왔을때 분위기가 칙칙해사 못봤어요ㅠㅠ
아 그럼 이것만 물어볼게요! 이영화에서 막 무서운장면같은거 나오나요?? 잔인하거나 섬뜩한 그런거요ㅎㅎ

12년 전
네 나와요...으흡 ㅠㅠㅠ막 잘때마다생각남 ㅠㅠ
12년 전
이성종(20)  이구역의이성열은나야
2개봤음............
12년 전
송은이  송은이망극하옵나이다
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아메리칸크라임이랑 블랙스완봄.............. 아메리칸크라임 진짜 마음 꽁기해짐..
12년 전
논 자유의 모미 아냐  아패로도 개속
저도 그 두개 봤는데 블랙스완은 괜찮게 봤는데.. 아메리칸크라임..ㅜㅜ
12년 전
지니어스권  넌나의지니야꿈이야
세르비안.... 멘붕임
12년 전
저거 5개다봣는데 다른건 별로.. 세르비안 진심 멘붕날라감
멘붕하고픈들에게 추천박고감 윽

12년 전
탱느님  닥치고 찬양.
봤는데 그냥 그렇던데... 뭐 사람마다 다른거겠죠
12년 전
BlockB  BBC남팬
세르비안 ..볼까
12년 전
흐.. 마지막에 아들이랑 아내나올때 짐작햇지만은 그때 멘탈붕괴가왓죠...ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아 지네인간 내가 본 영화중에 진짜 최악
12년 전
즌스가보인다  즌스가보이는나로서
아...지네인간
12년 전
지네인간 안봣는데 정말 인간이 지네에요?
12년 전
즌스가보인다  즌스가보이는나로서
아...진짜보지마요 정신건강에멘붕아요...
12년 전
음..인간세명을 지네처럼 만들어놔요 그냥 사람 세명을 잔인하게 장난쳐 노은거????? 뭐라해야되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐...싫다....ㅜㅜㅜ
12년 전
뒷 사람의 엉덩이 부분과 앞 사람의 입 주위 피부를 잘라 붙여서 지네마냥 연결해놓은거예요/
12년 전
부러진화살.
12년 전
공찬식엄마  내가 니 애미다
음 블랙스완 한번 봐야겠다 20대중후반은아니지만 뭔가를 쫓고있고 그게더 간절하기에 한번봐야겟어
12년 전
노욜넴  ←재범인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤에 핸드폰으로 블랙스완볼건데 깜짝깜짝 놀라는 장면 있나여??
12년 전
퍼니게임 보다가 재미없어서 잠들었던거같다..
12년 전
도가니도 보면 화남 ㅜㅜ
12년 전
12년 전
33333그거보고나서 자기전까지욕하면서잔기억이ㅎㅎ
12년 전
4444444도가니 생각하고 들어왔능데
12년 전
Francisco Lachowski  세계모델랭킹16위
55555당연히이거있을줄알았는데...
12년 전
김영광을만나서영광입니다  지코랩 이조으다
근데화난다는게도가니같은식의이유로화난다는거에요?
12년 전
아그래요?  그렇군요.
12년 전

노욜넴  ←재범인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
아메리칸크라임보고 진짜 멘붕
12년 전
다른건 다 안봤는데.. 블랙스완은 진짜.. 아무 생각 없이 봤더니 멘붕 왔었음ㅠㅠ 그래도 추천은 추천
12년 전
꽃섬  에프티&블락비
끄아아아아 이런배경음악 싫어 흙흙 무서워
12년 전
외국인  절피하지말아주세요
세르비안....... 아 진짜................... 세르비안............................ 갠적인 생각이지만 블랙스완은 진짜 세르비안의 세발의 피도 안됨.............. 아 세르비안.... ㅋ.... 멘붕이......................
12년 전
장범준(24)  장범준김형태브래드
아..세르비안 필름....저거 보고 진짜 멘붕 왔는데..
12년 전
강렌  현승찡과 두준찡
블랙스완... 보다 포기함ㅠㅠㅠㅠ 분위기가 무섭고 답답ㅠㅠ
12년 전
전 끝까지 봤는데 뭐.. 징그러운 장면 빼곤 그냥 그랬는,,,(,,,;;)ㅋㅋㅋ;;
12년 전
세르비안필름볼려고하는데. 어떤지좀가르쳐주실뿐?
12년 전
강심장아니시면..... 저도 한강심장하는데 살짝 멘붕옴ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
릴리리다  꿈에서 만나자♥
블랙스완은 정말 대박이었음 개인적으로 대바ㅠㅠ 엄청남ㅠ
12년 전
무슨 내용이에요?? 대략의 줄거리 간략하게라도알려주세요...ㅎㅎ 궁금해서요ㅎ
12년 전
음 나탈리가 발레리나인데 막 백조의호수 공연을 해야되서 오디션을 보는데 감독같은분이 나탈리보고 하얀백조는 엄청 잘 할수 잇는데 깜장이는 니가 표현을 잘 못한다고 막 그러고 여차저차 해서 어떤 라이벌 여자가 등장하는디 ..... 음 나탈리 혼자서 막 그 쨋든 혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋ 대략적인 줄거리 명이 어려워요 ㅜㅠ 미안해용그대ㅜㅜ
12년 전
아니에요ㅎㅎ 감사해요!! 할튼 전 못볼것같애요ㅠㅠ 심장이 콩알만해서ㅋㅋ
12년 전
ㅜㅠㅜㅠ 진심 재밋는 영화인데 아쉽네여ㅜ
12년 전
으퍼레  SisTAr
머라는지 모르겟당 하나도 안봐서
12년 전
블낙지  난인슾비비씌무시하지마훗ㅅ
블랙스완보고싶다
12년 전
아브금착신아리
12년 전
청춘예찬  소녀시대
본게 없네..
12년 전
아 무섭당........
12년 전
Francisco Lachowski  세계모델랭킹16위
블랙스완봣는데아직너무어려서그런가....저는아무생각없이본거같은데.......오히려저는꽤괜찮은작품이라고생각했는데......
12년 전
지네인간은 레알.........2도만든다는데 왜만드는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
승렐루야  AIREN-이승기
지네인간레알 기분더러워짐 ...
12년 전
신동엽  꽃돌이
지네인간2 봤어요. 잔인하게 엄마도 죽이고 임산부도 데려와서는............. 맨마지막에 살인자인가... 그 뚱뚱한 사람이 사람들을 과도로 죽여요... 목을 베서; .................... 한명이 살아잇엇는데 그 사람이 살인자 쳐서 그 0구멍에 지네를 넣고 마지막으로 살아잇던 사람까지 죽죠..
12년 전
아....결국 만들었나요 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
신동엽  꽃돌이
네..............................................................전 뭣도 모르고 다운받아 보다가 와..... 참 별게 다잇더라구요.. 삭제햇어요 이상한거라 ;; 완전 대박.. 내용도 없고 재미도 없는 데 정신 병자 보는 듯한 느낌..
12년 전
지네인간 19금이에요?? 얼마나 잔인할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지네로 죽이는건가
12년 전
헐.....대체제작의도가뭐지....??
12년 전
감독이 멘탈붕괴한 사람인듯
12년 전
승렐루야  AIREN-이승기
제목보고 당연히 도가니 생각하고들어왔는데
12년 전
우선예약  민선예가나에게똥을줬어
안티크라이스트..... 감독이 정신병을 앓았을 때의 환상을 소재로함...
밤에 혼자 술까다가 심심해서 봤는데... 하앜ㅋㅋ

12년 전
저도 그거봣는데... 내용이 너무 심오하더라구요.... 이해못함ㅋㅋㅋ;;나만그럼?
12년 전
우선예약  민선예가나에게똥을줬어
아뇨ㅋㅋ 다들 그럼ㅋㅋㅋㅋ 이해는 안가지만 기분은 더러워짐ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
세르비안필름....포스터만봐도 ㅎㄷㄷ::
12년 전
신동엽  꽃돌이
지네인간2 절대 보지 마세요. 그렇게 쎈 느낌은 아닌 데 내용이 그냥 정신 병자 보는 듯한 느낌이구요..
저기 일위인 세르비안 필름... 솔직히 말해서 저 봤는 데;; 저건 걍 그냥 모르겟음 무슨 영화지 의도가 뭘까 이러면서 보는 영화인듯........... 좀 나쁜 쪽의 영화랄까 내용안에 충격적이엿던게 여자아이보고 그 걸 하는 것을 보고 잇으라고 했나? 하여간 그랫던거같음...........

12년 전
지네인간1은 무슨내용이에요???지네로 죽이는건가 ㅠㅠㅠㅠ아궁금하다..보고싶긴한데 징그럽다길래..
12년 전
휴지통  너의야동은지워졌다
징그럽진 않고 인간으로 지네 만듬 ㅇㅇ
12년 전
어...인간으로 지네를 ..신기하넹
12년 전
신동엽  꽃돌이
일편은 잘 모르겟구요.. 두번째 편은 인간 얼굴을 사람의 0뎅이에 붙여넣고.... 별짓다해요 이상한짓... 맨마지막에 있는 여자 한테 그짓거리하고........ 임산부는 그때 탈출 시도 해서 차에 탓는데 도망쳣는지 기억은 안나지만 차에서 출산하고요......... 진짜 봐야아는영화인듯... 설명을 못하겟네요... 더말하면..ㅋ
12년 전
으아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶긴한데 나중에 친구랑 봐야ㅏㄹ듯!11
12년 전
밤달  
아메리칸크라임만 봣음.. 학교에서 애들이랑 봤는데 애들이랑 보면서 진짜 화내면서 봄..실화라는게충격 ㅠㅠ
12년 전