공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
별다줄ll조회 50167l 20
이 글은 7년 전 (2017/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국사람들이 배우기 쉬운 언어 순위.jpg | 인스티즈

1위 일본어

한자 2000개만 외우면 됨

한국사람들이 배우기 쉬운 언어 순위.jpg | 인스티즈

2.영어

익숙해서 배우기쉬움

3.중국어

첨엔 쉽긴함

4.불어

5.이탈리아어

6.독일어

추천  20

한자 2000개만 외우면 된다니ㅠㅠ
7년 전
독일어 울면서 들어갔다가 웃으면서 나오고 영어 웃으면서 들어갔다가 울면서 나온댔눈데
7년 전
독일어 쉽대요?? 저 이번에 독일어 배워볼라고 하는데 ㅎㅎ
7년 전
한때 독어가 제2 외국어일 시절에 들어본 얘기라 정확히는 잘 모르겧어요
7년 전
독일어교육과 재학중인 학생인데요, 처음엔 동사변화, 격변화, 성 같은거 때문에 힘들 수 있으나 진짜 초급 파트만 잘 넘기면 오히려 쉽게 공부할 수 있어요!!! 그리고 독교, 영교 이중전공 중인 학생으로서 Harlequin 말 격공합니다ㅠㅠ
7년 전
교양으로 완전 초급 독일어 할건데 잘 해낼수 있겠죠?
7년 전
혹시 ㅇㄷ 새내기인가요?!
7년 전
안무팀장 정호석에게
? 아녀!

7년 전
125에게
아 혹시나 해서요ㅠㅠ ㅇㄷ시면 살고 온 친구들이 많아서 학점따기 힘들다고 말해주려고 한거였어요! 어쨌든 초급 독일어 교양으로 들으실거면 내용 자체는 어렵지 않게 나갈것 같으니 격변화, 동사변화, 성별 같은것만 꼼꼼하게 공부하시면 충분히 잘하실수 있을거에요!
+영어랑 비슷한 단어 짱 많아요!

7년 전
안무팀장 정호석에게
아하 감사합니다! ㅎㅎ

7년 전
1번 한자 2000개에서 난 이미 끝.....ㅋㅋㅋㅋㅋ세상만사 한자 제일 싫어함... 영어 단어 외우는 것도 간신히 하는데 한자는....ㅠㅠ넘나어렵
7년 전
스가와라 코우시+  카라스노 맘
오 일본어가 쉬운 편이었군 난 이야......
7년 전
허얼 2000개만 외우면 돼요..? 대박...
7년 전
노자키우메타로  인티레벨포기한지오래
일본어... 한자 배우기전까진 쉽죠..
7년 전
불어??????????????????
7년 전
??중국어는 처음에 쉽지않았어요..성조가...
오히려 일본어가 처음입문할 때 쉬웠고 뒤에 갈수록 어렵...

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
..2000개만...? .....저기 오타가 있는거같아요 슨생님 ㅠㅠㅠ
7년 전
일본어....ㅠ
7년 전
일본어 한자.... 2천개가 2천개가 아니에요.... 정말....후...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대구니럽미두  신화 빅스 오래가자
하이스쿨 때 필수과목이라 9학년 때랑 11학년 때 10학년 수업 들은 이후에 불어 끊었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 불어 너무 외울거 많음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
月島 螢  부인
확실히 일본어랑 중국어가 제일 쉬운것 같아요
중국어 배우고나면 영어도 크게 안어렵고.. 언어는 배울수록 쉽다고 느끼는게 사실인가봐요

7년 전
헐 2000개라닠ㅋㅋㅋ 일본어 넘 어렵
7년 전
김태형(1995.12.30)  방탄 하이큐
일본어 재밌어요!!! 근데 영어 넘싫음
7년 전
응?  꿀?
불어요??전 되게 어렵던데ㅠㅠ저만 그랬나봐요
근데 일어는 다른나라 사람들에 비해서 한국인이 배우기 쉽긴 한것같아요 똑같은 단어가 꽤 많아서

7년 전
ぷかぷか  아메쨩
2000개만이라니 그 2000천개도....
7년 전
중국어는 단어는 둘째치고 문법이 발목잡던데ㅠㅠ 중국어 문법 쉽다는 사람이 제일대단
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
와 한자 2천개만 외우면되는데!!!나는 왜 못외우는가...ㅠ젤답답한게 한자 못읽는거랑 한자를 한국식으로는 읽히는데 일본어론 못읽고있느 나를 볼때....
7년 전
일본어는 우리랑 어순똑같아서 단어몇개랑 문법좀 알면 쉬워용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ물론 더들어가면 어렵겠지만...
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
중국어 엄청 쉬운데 갠적으로 중국어가 일본어보다 쉬웠음 真的...
7년 전
김태연 (19)  10년전고글탱
전 그냥 영어만 하겠습니다 외국어는 너무 내 체질이 아닌것...
7년 전
한자 진짜 어렵고 싫어...
7년 전
한자 2000개...ㅎㅎㅎㅎ 생각보다 빨리 외웁니다. 한자도 외우다보면 요령이 생기는 거...
7년 전
가타카나인가 그것도해야도ㅑ서어려워여 ㅠㅠㅠ 외국어렵
7년 전
우리나라 말이 체고 좋슴미다
7년 전
스페인어가 의외로 없네용
영어랑 비슷한데

7년 전
end of the world  세카이노 오와리
22비슷한 단어 많음
7년 전
두준이의 빛  비스트만볼게
스페인어 영어로 배우면 진짜 쉽고 재밌었어요 저도...
7년 전
오핑  내가 홍길동이냐
일본어 ㄹㅇ..ㅋㅋ
7년 전
스노잉치즈  빛나는샤이니
아랍어.... 재밌던데....
7년 전
불어보다 독어가 더 ㅁ쉽지않나?
7년 전
Boyzone  WITH STEO.
독어 독학중인데 동사변화.....인칭변화...^^!영어가 쉬운편이었다는걸 매번 느낌
7년 전
중국어..... (한숨
7년 전
아 일본어 쉬운줄 알았는데 한자...ㅋ
7년 전
일본어 나올 줄 알았지만 한자 정말 힘들고...
7년 전
일본어 한자 2천갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 못 외워서...ㄸㄹㄹ
7년 전
일본어 입문은 쉬운데 갈수록 어려움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7년 전
한자 2천개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서부터...
7년 전
한국사람들이 배우기 쉬운건 역시 한국어......
7년 전
일본어과였는데 히라가나를 4~5년째 못 외움ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠ스페인어 배우고 싶은데ㅠㅠㅠ
7년 전
배우세요!!!!재밌습니다
처음에는당황스러운동사변화와시제에놀라기도하지만..금방적응될꺼에요

7년 전
우와 알려주셔서 고맙습니닿 스페인어 너무 매력있는거같아요!! 꼭 배우고싶은 언어에요
7년 전
독일어 독학하려고 했었는데...많이 어렵구나...주륵
7년 전
일본어 한자 2000개만 외우면되나요? 물론 그 한자마다 발음이 다르겠지만.....ㅋ....ㅎ...
7년 전
rapmin  미니와 모니
제 기준인데 자유롭게 의사소통 하시려면 훨씬 더 외워야 할 것 같아요. ㅋㅋ ㅜ
7년 전
하기야 영어도 단어 2000개 외운다고 의사소통을 자유롭게 하면 되는게 아니니까요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
rapmin  미니와 모니
그리고 같은 한자라도 음으로 읽을 때랑 뜻으로 읽을 때랑 발음도 다르고 카타카나도 있고 영어 발음도 암기해야 하는 것들이 많아서... ㅋㅋ ㅜ
7년 전
배zoo현  레드벨벳 흥하라
독어가 쉽다뇨ㅜㅜㅜㅜ독일인들도 자기나라말 어렵다고인정하는데ㅎ...
7년 전
중국어는 간체자랑 성조때문에 어렵 ㅠㅠ
7년 전
한국어부터 일단 마스터를 하고 ㅜㅜ 맞춤법 넘나 어려운 것...
7년 전
이승우  FC바르셀로나
독일어 배우고 싶었는데...많이 어렵군요 ㅜㅜㅠ
7년 전
독일어 초급때는 엄청 힘든데 그것만 잘 넘기면 오히려 수월한 것 같아요~ 영어는 은근 파면 팔수록 어렵고요ㅠㅠ 독교, 영교 이중전공인 학생의 개인적인 생각이었습니다ㅎㅎ
7년 전
후....4위가 불어....? 말도안돼...흗흐드르그드드드흐ㅡ그흐그르 더우울해지는군요
7년 전
ⅥⅩⅩ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
영어는 여기 살다보니까 쉽고
불어는 진짜 불태워버리고싶고
스페인어는 겁나 재밌어요 bb 여러분 스페인어 배우세요

7년 전
ⅥⅩⅩ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
일어는 말할 수는 있는데 쓰거나 읽지를 못해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로콜이  로콜코콜
언어 여러개 배워봤는데 영어랑 스페인어가 제일 쉬웠음
7년 전
저도요ㅋㅋㅋ
7년 전
제목 보고 나도 언어나 배워볼까하는 부푼 희망을 안고 들어왔는데... 1위부터 망했어... 2000개만.......
7년 전
민원RPS  사월의미칠월의솔
중국어 재밌어욤 단어 외우기 쉬움ㅋㅋ
7년 전
다어렵...ㅎ
7년 전
일본어 허허...한자 하나에 읽는 법이 여러 개라니...코난에서 제일 많이 나오는 트릭이 한자 읽는 법가지고 꾸민 말장난
7년 전
영어배우면 스페인어 쉽게 배울수있음
7년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
중국어 일어 둘다 하는 입장에선 둘 다 한자때무네 빡칩니다... 한자만 빼면 솔찌 중국어가 더 쉽긴함 문법이 거의 엄슴
7년 전
방시헉  태형아 보라해❤
독일어 처음에는 진짜 재밌는데 뒤로 갈수록.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
원식부인  김원식♥나♥VIXX
222...
7년 전
으음 공부 좀 해볼꽈...
7년 전
원식부인  김원식♥나♥VIXX
독일어 넘 어려워염...
7년 전
BLΛCKPINK  젠츄리챙
히라가나 계속 못외우겠...ㅠㅠㅠ
7년 전
JIHO  산들아그렇게있어줘
이거 한 번 보시면 히라가나 바로 외울 수 있으실 거예요!

7년 전
BLΛCKPINK  젠츄리챙
와...정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제가 두달전부터 일본어학원을 다녔는데요, 분명 재밌었는데 한자 단어 50개 외워오라고 ㅎ는순간 때려치고 싶더라고여 분명 쉽지는않습니더....
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
일본사람들은 2천개 다 아려나?
저걸우예다외워ㅠ

7년 전
Photoshop  (응답없음)
영어 > 스페인어 이런순으로 하면 편하고 쉽습니다 스페인어가 영어랑 비슷한게 많아서....
7년 전
독일어 진짜 너무 어려워서 분리전철 동사 때부터 안 했던 기억이...
7년 전
불어 최고 짜증나고 어려운데...
7년 전
중국어 쉬워용
7년 전
김설아  우주소녀
중국어 그래도 재미 붙이면 할 만...한...
7년 전
한국어,영어,일본어,러시아어 4개국어 하는데 확실히 일본어가 처음에 쉬워서 즐기면서 배웠던 기억이 있음. 러시아어는 진짜 처음부터 헬...
7년 전
세상에 러시아어... 저 쯔드랏세부이쩨 한 문장도 대체 어떻게 읽는지 몰라서 걍 음만 외워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 러시아어 잘 하시는 분 너무 신기하고 멋있고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
읽는건 영어를 살짝 비튼거라 어렵지 않은데 문법으로 들어가면 정말...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 살아야되서 배운거지 취미로 배우라고 했으면 백프로 포기했을 언어에요ㅠㅠㅠ
7년 전
헉 살고 계시는구나!! 안 배울 수가 없겠네요 그러면ㅠㅠㅠㅠ 러시아로 꼭 여행 갈 거라고 마음먹고 있는데 혹시 인종차별 문제는 어떤가요? 여자 2명이서 가는 거 무리라는 말을 많이 들어서 걱정이 많이 되어서요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 인종차별 당한다고 느껴본적이 한번도 없어요! 생각보다 사람들도 순하고 착해요. 길가다보면 되게 무표정이고 안웃긴하는데 알고보면 착한사람들..? 이란 느낌을 많이 받았어요ㅋㅋㅋ 근데 영어는 전혀 못해서 꼭 러시아어 기초라도 공부하고 가시는게 좋을거에요~
7년 전
WINNER송민호에게
와 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 마음이 좀 놓여요 감사합니다! 꼭 러시아 땅을 밟아 보겠음미다 ㅇ)-<

7년 전
영어 중국어 한국어 3개국어 하는데 다 그럭저럭 배울만해요. 재밌게 배웠음.
7년 전
갠적으로 여성성남성성단어 따로있는거 굉장히 뭐같습니다 짜증나요 싫어요 그냥 힘듭니다
7년 전
마츠무라사유리  48 46꽃밭
일본어는 처음에배울땐 재밌고 뒤로갈수록 어려워서 멘탈터진다는데 중국어는 처음부터 멘탈나가서 뒤로갈수록 나갈멘탈이 없어서 괜찮다고 중국어쌤께서 그러시던뎨
7년 전
이태리어 힘들다던데
7년 전
그냥 보통 말하기정도 하기엔 일본어가 쉽긴해요... 깊게가면 어려워지지만
7년 전
인생!  그댄 나의 농부
독일어 도전한다고 이비에스 수능개념인지 한번듣고 발음 어려워서 포기.. 일본어는 히라가나 가타가나 다 까먹었네요 ㅠㅠㅠㅠ 외국어 배우고싶긴한데 ㅠ 의지부족
7년 전
일본어 배워보고 싶어서 교양 신청했는데...
7년 전
아마 교양이 초급일본어면 히라가나부터 해서 많이 어렵진 않을꺼에용!! 화이팅
7년 전
손이크면뭐가커요?  장갑이죠
중국어ㄹㅇ....첨엔 오 꽤 괜찮네->붸엙
7년 전
IKON 김 한 빈  20150915
스페인어 쉬워영!!
7년 전
일본어는 일단 접근성도 높고 학습 동기부여가 잘 된다는 점에서 친숙하게 느끼는 것 같아요! 뭐든지 내가 좋아하는 것과 연결되면 어떤 언어든 어떤 공부든 즐겁게 할 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하세요 여러분!!
7년 전
스페인어 영어로 배웠는데 솔직히 저처럼 엄청 대충 배우지만 않으면 쉬워요
7년 전
종귀  수지야, 응원해!
중국어 휴.....하다보면 우리나라 한글발음이랑 비슷한 단어 꽤 많아서 괜찮긴한데 문법이...^^...(벽 쾅
7년 전
내통장은수마니꺼  f(x)소녀시대NCT첸BoA진
일본어가 진짜 쉬운 거 같아요.. 그냥 단어만 알면 되는 수준
7년 전
스페인어나 독일어, 불어 중에 하나 배우고싶은데 그나마 쉬운게 뭘까요...?
7년 전
셋중엔 확실히 스페인어에요. 불어나 독어는 난이도 별 다섯개라면 스페인어는 넉넉 잡아 두세개 쯤 되는듯 해요(스페인어 영업중)
6년 전
한자가 싫어서 일본어 못하는 케이스1...
7년 전
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
(불문둥절)
7년 전
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
그 누가누가 프랑스어 쉽다고 하였느냐...
7년 전
너의 앞길엔 행복만이  놓지않을게
터키어도 우리나라말이랑 어순이 똑같아서 배우기 쉽댔는데,, 안 배워봐서 모르겠네요 ㅠㅠ
7년 전
일본어 전혀 안 쉬워요, , ,ㅠㅠㅠ 저도 그렇게 생각하고 일본어과 갔다가 큰 코 다쳤습닏다ㅠㅠ 하지만 좋아하고 흥미만 있다면 쉽게 쉽게 배울 수 있어요!! 여러분 덕질합시다
7년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
일본어 도중 포기 ㅎ ,,, 일본어가 등급 다 깎아먹음 ,,,
7년 전
일본어 한자 외우기싫어서 그냥 들리는대로 알아듣기 시작했어요,,
7년 전
독일어 흥미 가지면 잼쑴...... 기초 안 외워서 지금은 숫자도 기억 안 나지만.....
일본어는 익숙해서 초급 단계는 편함...☆
근데 일본어도 외우는 게 중요.. 제 친구 히나가라 가타카나 1도 모르는데 들려주면 다 알아들어요.... 덕질 최고

7년 전
중국어... 처음 배우는데 성조도 낯설고 한자도 잘 몰라서 진짜 너무 힘듦ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 전공어라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나중에 일본어 독학해야지
7년 전
중국어가 처음에 어려운걸로 알고있는데..
7년 전
중국어가 진짜 어렵댔는데
7년 전
고렇고만
7년 전
불어...첨엔 재밌었는데 영어하는줄알고 자꾸 영어로 읽고ㅋㅋㅋ 문법에서 포기...
7년 전
중국어 진짜 처음만 쉬움
7년 전
중국어 배우고싶은데...무섭네요..
7년 전
독일어는 입문 장벽이 넘나 높은 것...일어 중어 영어 독어 다 해봤는데 진입 장벽 제일 낮다고 느낀게 일본어!
7년 전
한자 2000개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
7년 전
훈 도령  세븐틴 루한
네,,? 네,,? 네,,?
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
여러분!!! 유럽!!! 언어!!!! 다!!!! 어려워요!!!!!! 한국어랑 체계부터가 달라서 익숙해지기 넘 힘들고 단어마다 성도 있고 수도 있고 격도 변하고 동사도 계속 변하고 진짜 멘붕ㅇㅇ입니다!!!!!!! 하지 마쎄요!!!!
6년 전
네????불어가요?????
6년 전