공지가 닫혀있습니다 l 열기
온유랑ll조회 23346l 17
이 글은 7년 전 (2017/2/08) 게시물이에요

지들이 생각하는 '못생긴여자'에 대한 비난이 도를 넘었다.

아주 세상이 지들마음대로 돌아가셔야 되서 여자얼굴도 그래야되는줄 안다.

☆이국주씨 꼭 고소길 걸으세요☆

남초에서 보이는 '국자이크'라는 용어를 알아보자 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ노얼탱
지들 미적기준에 안 맞으면 인격모독 해도 되는부분?
상대방에 대한 기본 예의가 집단적으로 결여되어있다.

음 쓰는 사람이 많나 싶어 검색해봤는데 내용이 가관이다.

남초에서 보이는 '국자이크'라는 용어를 알아보자 | 인스티즈

일베부터 시작해서
(얘네는 이러고 놀 거 뻔했다.)

개드립, 디씨, 에펨코리아..등등
내용이 진짜 가관
니들이 뭔데 그딴걸 정하는지..? 이것도 자의식 과잉이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국자이크가 어떻게 배려고 개추에 기본이지?
참 단어를 개념없이 아무데나 갖다붙이는데 도가 텄다.

이국주씨 치킨 많이 시켜드실 수 있겠다.

추천  17

이런 글은 어떠세요?

와 정말 머리는 머리카락키우는 화분으로 사용하는 사람들이구나...
7년 전
머리카락 고사하신 분들 우시겠어요...(소곤)
7년 전
슈, 너와 함께라면  성공해서타내겠음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19921204  김석진 생일
화난 상태로 스크롤 쭉쭉 내리다가 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 드립 이제부터 사용하고 다녀야겠어요
6년 전
앜ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
찰진 비유네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

대단하다 대단해 어디까지 갈려고 저러는지....
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
정말 저게 재밌는 일인가요....자기들 얼굴가지고 저러면 화낼거잖아요 ㅋㅋ
7년 전
이국주씨 예쁜데요ㅋㅋㅋ귀염상 아닌가
주변 남자 중에 좋아하는 사람 꽤 있어요
저건 정말 머리에 개념이라곤 없는 짐승들이나 할 짓이네요
꼭 다 인격모독으로 고소해서 치킨 많이 드시고 콜라까지 후루룩 흡입하시길 바라요

7년 전
저는 예쁜건 모르겠고.. 음식 솜씨나 화끈한 성격. 주위사람들에게 베푸는 맘은 좋더라구요
6년 전
u.u
너무 빻아서 할말을상실함
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
아이고...아이고..
7년 전
지들이 뭐라고 남의 얼굴 판단질...
7년 전
아니 어떻게 사람 얼굴을 보기 싫다고 모자이크를 하는지...
7년 전
생각을 할 수 있는 사람이 없네요......
7년 전
굽쭈쓰한테 왜.....
7년 전
근데 이국주 남자한테 강제 뽀뽀한 적 있지 않나요?
7년 전
저렇게 국자이크라고 하는 게 단순 외모 때문이라면 진짜 다 처맞아야 되는 건데 이국주 행실 때문이라면 뭐...
7년 전
222 이국주 행실 너무 별로라..
피디님이었나 되게 마른 분 좋다고 엄청 그러더니 자기가 살빼면 저런 사람 좋아하겠냐고하는거 보고 더 싫어짐.. 외모 평가로 따지면 이국주도 별로

7년 전
이미 일방적으로 외모 비하로 굳어진 말의 피해자한테 피해자의 다른 행실을 끌고 들어오는 건 너무 상처되는 일인 거 같아요....ㅠㅠ

ㅁㅁ한 사람이라면 ㅁㅁ에 대해서 비판할 수 있지만 ㅁㅁ해서 ㅇㅇ받아도 싸다!는 아니니깐요.

5년 전
행실땜 ㅇ에 붙은별명으로 알고있어요!!
5년 전
그런 행실 때문에 붙은거로 아는데...
7년 전
한두 번도 아니라서... ㅋㅋ
7년 전
6년 전
3333 그런걸로 아는데...
6년 전
444 그외 다른 논란 심한 유명인, 연예인에게도 비슷하게 하더라고요...
5년 전
55 저 이유라고 들어서..
5년 전
국자이크라는 단어를 이종에서 만들었는데 거기서는 외모비하 의미로 쓰더라고요... 행실이 안 좋은 건 문제지만 그걸로 인해 외모비하를 당해도 상관 없다는 걸로 연결 되는 건 아니라고 봐요.
7년 전
예 그래서 제 댓글의 답글에 단순 외모 때문이라면 다 처맞아야 된다고 써 놨어요, 모르고서 한 말은 아닙니다.
7년 전
7년 전
마이비비  ʚ WINGS ɞ
인티에서도 저 말본것같은데 착각인가
7년 전
와 헐 너무해 진짜 와 저게 사람인가
7년 전
남돌들 성희롱으로 이국주씨 꺼려서 저런 식 대우가 생긴거지만 가끔보면 그냥 외모비하가 목적인걸로 보임
마침 싫었는데 잘됐다 식의 비하ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
딱 이거 같네요
6년 전
외모로 저런다면 정말 못배운 사람들이지만 평소 이국주 행실때문에 별로 좋아하지 않는 사람으로썬... 행실로 인해 비호감이 된거면 조금은 이해가네요 저렇게 비난하는건 방식이 잘못됐지만
7년 전
김남준(94912)  김석진남편
외모비하하는 사람들 진짜 너무 개념이 없는거
7년 전
김남준(94912)  김석진남편
행실때문에 좋게안보이지만 외모비하는 아닌듯
7년 전
어휴...인간 덜 된 것들..
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
뭐야
7년 전
종석 이  김태연민윤기0309
아 진짜 너무 하다 이국주님이 제발 모르셨으면
7년 전
에티켓 운운할 수준이 아닌데 사람한테 예의부터가 없는데 무슨 인터넷 에티켓이람
7년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
진짜 할 짓 없다
7년 전
좀그렇다...
7년 전
가끔가다 페북에 댓글 보면 국자이크좀 이러던데ㅜㅠ
7년 전
김동  
와 저게뭐야........
7년 전
국자이크가 못생겨서가 아닌 행동때문에 붙은걸로 알고있습니다. 그래도 모자이크로 가리는건 예의가 아닌 것같아요.
7년 전
헐...
7년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
이국주뿐만아니라 개그우먼 김영희도 그러던데.. 근데 이분더 평소행실이그닥이라...
7년 전
진짜 보는내가화난다
7년 전
행실이 별로였다면 행실을 뭐라해야지 외모는 왜 들먹이는거? 결국은 이국주가 못생겼다고 뭐라하는것 밖에 안보임
7년 전
부승관 집사람  내가바로 승관부인
예의도 없고 개념도 없고 인성도 없고...
7년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
헐...진짜 왜그러는거에요
7년 전
아마 마음속이 다 썩어빠졌을것같다
7년 전
어우.....
7년 전
진심 거울 좀 보고 살았으면 좋겠다
아 물론 잘생겼다고 해서 외모를 비하해도 된다는 의미는 절대 아닙니다!

7년 전
아니 왜...
7년 전
행실이 별로라서 생긴거면 국자이크보다 훨씬 이전에 구라이크 현무이크 이런 게 생겼어야지 않을까요?ㅎㅎ
제 눈에 저 사람들은 단순히 이국주 외모비하를 하고 싶은 걸로 보이네요

7년 전
5년 전
국자이크가 뭐지... 드레이크 같은건가 하고 들어왔다가 충격...
7년 전
김범수  오현민 긱스 오승택 황문섭
행실이 그렇다해도 단순 외모비하 용도로 쓰인다는건 좀..
7년 전
이히힛힝  777파티
꼭 자기들 자기소개 하죠.. 모자이크처럼 생겼을것 같아 왠지
7년 전
깔거면 잘못된 언행을 까야죠 외모비하는 용납될 수 없어요..
7년 전
행실이 나쁜건데 얼굴 탓을 하니까 문제
7년 전
Jess  빅뱅몬엑시카항공옥저
현실에서 모자이크 처럼 생긴 것들이 꼭 저러죠
7년 전
루저들
7년 전
우 죠  #블락비#예스터데이
이국주 별로 안좋아하는데 저건 좀 너무했다8ㅅ8
7년 전
못생겨서가아니라 성희롱 이런 행실때문에 보기싫어서가 아니였나...?
7년 전
이국주 행실이 아무리 그렇다고 저렇게 일베나 다른 사이트에서 용어까지 만들어내며 인신공격 하는건 잘못됐다고 보는데....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이가 없네요. 다들 얼굴은 어떠신대 남 얼굴 가지고 그래요. 본인은 만족하고 잘 살고 계신데 왜 그러는 거예요? 도대체 이해가 안 되네요.
7년 전
밖에 나돌아다니지 마세요
7년 전
행실 때문이라면...행실로 논란돼서 일부 시청자들이 보기 꺼려하는 연예인들은 많지만 이국주한테만 저런 게 있는 건 외모 비하 성격이 분명히 있는 것 같음...싫다
7년 전
22 행실안좋은 남녀연예인들 많은데 이국주님한테만 저러는건 의도가 분명한 행동같아요
6년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
나도 이국주 행실때문에 마음에 안들긴 하는데.. 외모비하는 하지 말아야 되는거 아님?
7년 전
행실이 나쁜건데 얼굴은 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남래련  너의 영원한 우주
행실 때문에 보기 싫다고 생긴 단어인가? 댓글 보니 아리송하네요
7년 전
すきだ  널 좋아해, 미츠하
국자이크가 행실 때문에 만들어진 걸로 아는데
그게 지금 외모 비하용으로 사용되는 거라
문제가 되는 거 아닌가요?

7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
어디서부터 말을해야하지..
7년 전
와 진짜 너무한다
7년 전
낭만닥터김사부  &윤사부
연예인이 만만한가보다..저런새기들은 현실에서도 힘없는사람들 마구 괴롭히고 살거임
7년 전
배비니  오마이걸 비포
인성문제가 있으면 그걸로 비판을 해야지 외모로 비난을 하면 안되죠ㅋㅋㅋ
7년 전
하여간 일베나 디씨같은 남초는 답도 없는 쓰레기들 현실에서 절대 마주치지 않았으면 좋겠음... 저런말 하는 사람중에 이국주님보다 외모나 사회적으로 나은 사람 없음ㅋㅋ 근데 여초에서 신동사진 올라오면 아 신동봤어 이러면서 욕하는 것도 봐서...
7년 전
그시간에다른걸좀해
6년 전
와 하지마세요진짜로..
6년 전
일베같은 남초도 문제도 메갈유입된 사이트들도 문제... 진짜 둘다 왜그래
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
아니 진짜 ...
6년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
헐 심한데요;
5년 전
thisisneverthat  밀면
아무리 행실 때문에 저런 말이 생긴거라지만.. 외적으로 저러는 건 좀..
5년 전
도대체 자기들은 어떻게 생겼길래... 남의 얼굴 폄하하는 인간들치고 제대로된인간 본적없음
5년 전
오직 행실 때문이면 다른 잘못 저지른 연예인도 모자이크 해야 하는 거 아니에요? 외모로 폄하하려는 의도 같은데
5년 전
행실로만 저렇게 조롱했어야 했으면 그동안 범죄 저지른 연예인들은 왜 저렇게 안하나요 ... 누가봐도 얼굴 조롱 의도가 심해서 보는데 역겹네요
5년 전
커뮤를 인티밖에 안하고 저 용어를 인티에서 거의 봐서 저는 여초에서 나온말인줄알았어요..남초에서 나온말이었군요
5년 전
시초가 저 의도가 아니라 이국주씨 평소 행실 때문 같은데요,, 물론 외모비하 의도로 쓰는 건 잘못됐지만 본인 행실도 뒤돌아봐야 하지 않을까요
5년 전
안녕 내 이름은 선바  여러분 반갑습니당
행실 때문이면 남연예인들 모자이크 얼마나 많이 해줘야하게요 남초에서 뚱뚱한 여자연예인 모자이크하면서 행실때문이지~ 하는게 의도가 딱 보이는데
5년 전
인티에도 행실 안좋은 남자연예인들 모자이크 해서 글 종종 올라오던데...
5년 전
처음에 모자이크 된 이유는 행실 때문인 걸로 알아요 남자 연예인? 성희롱 있지 않았나요
5년 전
그래도 모자이크는 아닌듯
5년 전
남초에서 저러는게 행실때문은 아닌거 같은데.... 저분말고도 모자이크하는 개그우먼들 더 있는걸로 알아요
5년 전
행실땜에 그런거라면 저런 단어를 만들기보다 그 행동에 비판을 하는게 당연한거 아닌가요...행실에 문제가 있으면 모르는 사람들에게 일방적으로 외모 비하에 인격 모독을 당해도 되는건지 정말 모르겠네요
5년 전
ㅇㄱㅈ씨 보기싫어서하는거 아니라고 알고있는데 방송에서 남자연예인 성추행 이런걸로 논란되고 국자이크 나온걸로 알고있어요 윤서인같이.. 윤서인도 얼굴 모자이크로 글올라와요
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐 엄청 많네 심하다...
5년 전