공지가 닫혀있습니다 l 열기
그아탱ll조회 18900l 5
이 글은 7년 전 (2017/2/19) 게시물이에요

방사능 고위험 지역을 방문한 일본연예인들이 죽어가고 있다 | 인스티즈

원본은 일본에서 작성된 글이고, 번역본을 퍼왔음

=============================

발병, 병사한 유명인 예능인들의 대부분은 고오염 지역을 방문하고 있었다!

유명인으로 발병 또는 병사한 사람이 후쿠시마를 포함한 고오염 지역을 방문하고 있었는지 여부를 조사하고 있습니다만, 뛰어난 사이트를 발견해서 소개합니다. 북마크 해두면 좋을 것입니다.

"유명 인사의 질병이나 컨디션 불량 사망보고 wiki" >
http://dion.wiki.fc2.com/

2ch의 스레드 "유명 인사의 질병이나 컨디션 불량, 사망보고"에 게시되어 있는 것을 정리한 자료인듯 합니다.

"유명 인사의 질병이나 컨디션 불량 사망보고 ★ 66c2ch.net"(2ch)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1458835655/

"유명 인사의 질병이나 컨디션 불량 사망보고 ★ 65c2ch.net"(2ch)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1457101114/

(위 자료들은) 각 사람마다 동북지역에서의 활동이나 먹어서 응원, 강연, 콘서트 등을 견실하고도 철저하게 조사하고 있습니다. 조사, 검색 능력의 대단함에 혀를 내두르고 있습니다. 이하, 다이제스트 판을 게재합니다.

후쿠시마 원전사고 후 발병 또는 병사한 사람의 대부분은 후쿠시마를 비롯한 고오염 지역을 방문하고 있었습니다. 그것도 요오드 등의 방사성 물질이 대량으로 계속 방출된 2011년을 시작으로 여러번 방문하는 사람이 많았습니다. 재해지 방문에 의해 대량 피폭되어, 그 결과 발병과 병사했을 가능성이 매우 높다고 말할수 있습니다.

이전부터의 지병이 악화된 분도 있었습니다. 와타나베 켄 부부처럼 함께 동북지역을 방문하여 두 사람 모두 암이 된 예도 있습니다. 방문만해도 이만큼의 건강 피해가 나온다면 주민의 건강 상태는 큰일이 되어있는 것입니다.

이러한 사실로부터 얻는 교훈은 원자력 재해는 자연 재해와 달리 섣불리 피해 지역에 자원 봉사 활동과 위문등을 하면 않되고 오히려 주민들이 안전한 비오염 지역으로 신속하게 피난 · 이주 할 수 있도록 지원을 해야 한다는 것입니다.

■ 사망한 사람

카니에 케이조 (69) 이와테현 산리쿠 해안에서의 로케 2014/3/30 사망. 위암

시오야 슌 (56) 후쿠시마현 소마시에서 다큐멘터리 제작 2013/6/5 사망. 급성 대동맥 박리

안자이 미즈마루 (71) 2013 / 12-2014 / 1 후쿠시마현 미하루정, 니혼 마쓰시를 취재 2014/3/19 사망. 뇌출혈

카이케츠 마사테루 (66) 2011/6 이와테현 야마다마치, 오쓰치정을 방문 2014/5/18 사망. 허혈성 심질환

이마이 마사유키 (54) 2011/4 미야기현 센다이시에서 봉사활동 2015/5/28 사망. 대장암

죠니 오쿠라 (62) 2011/7 후쿠시마현 이와키시에서 콘서트 2014/11/19 사망. 폐암 · 폐렴

나카지마 케이코 (57) 2011/11 군마 야마가타에서 공연 2012/10 이와테, 이바라키에서 출연 2014/11/23 사망. 호흡부전.

스가와라 분타 (81) 2011/6 미야기현의 피난소를 방문 2014/10. 고리야마시 궐기대회에 참가 2014/11/28 사망. 전이성 간암에 의한 간기능 부전

야규 신고 (47) 재해지 지원의 "수선화 프로젝트'에 참여 2015/5/2 사망, 인두암

카와시마 나오미 (54) 2011 / 4-6 후쿠시마 등에서 자원 봉사 먹어서 응원 2015/9/24 사망. 담관암

아토 카이 (69) 후쿠시마, 미야기, 이바라키현 등을 취재, 촬영으로 여러 번 방문 2015/11/15 사망. 대동맥파열 흉강내출혈

하야부사 (47) 2011/4 후쿠시마현 소마시에서 식사지원을 위해 여러 번 피해 지역 방문 2016/3/3 사망. 지주막하 출혈

■ 부상, 발병한 사람

이와카미 야스미 2012/2 후쿠시마 제일 원전을 취재 2012/2 컨디션 불량 2015/2 협심증

SUGIZO 2011/4 이시노마 키시를 방문 봉사 활동 2012/9 왼쪽 발목 박리 골절, 2012 / 11 오른발 식지 골절

아사키 쿠니코 2011/4 미나미 산리쿠초 피난처 민박을 방문 2012/10 유방암 수술

미야사코 히로유키 2012/4 미야기현 나토리시에서의 꽃놀이 이벤트에 참여 2012/11 위암, 위의 1/3을 절제

신보 지로 2011/11 후쿠시마현 소마시 방문 불고기 점에서 식사 2012/12 십이지장 암 수술

요시 이쿠조 2011/10 후쿠시마, 미야기, 이와테 부흥 이벤트 2012/12 대장 게실염으로 입원 2013/2 서맥성 완전 심방 심실 블록으로 응급 수술

가와사키 마요 2011/6 후쿠시마에서 먹고 응원 2012 / 3 오후에 나토, 리쿠젠타카타시, 미나미산리쿠초 희생자 추도식에 참석 . 2013/1 이관개방증(耳管開放症) 2015/6 경추 헤르니아로 오른팔 마비.

오오모모 미요코. 2012/2 후쿠시마현 방문 2013 / 5-7 후쿠시마에서 모내기, 김매기 2013/2 백내장과 정상안압 녹내장

아마미 유키(일드. 여왕의 교실 주인공) 2011/6 미야기현 케센 누마시, 미나미 산리쿠초를 방문 2013/5 심근 경색

나가부치 츠요시 2011/4 이시노마키시 자위대 마쓰시마 기지를 위문 2011 / 12 이시 노마키시에서 홍백 생 라이브 2013/5 급성 위점막 장애, 식도경련 질환, 부정맥

무카이 아키 2012 / 3-5 이와테현 미야코시 부흥 지원 2013/6 S상 결장암, 적출 수술

요코오 타다노리 2012/7 케센 누마시, 리쿠젠타카타시 등 방문 2013/10 왼발 엄지 골절 왼발 타박상 대상 포진 2015/9 돌발성 난청

미야자와 카즈시 2011/3 이와키시 등을 위문 2013/11 경추증성신경근증(頚椎症性神経根症)으로, 활동 정지 2016/1 무기한 휴식

이시다 노부유키 2011 / 6-8 마쓰시마시, 이시노마키시에서 식사 공급 2011 / 8-10 후쿠시마, 미야기현에서 촬영 2014/2 대장암 전이로 간암 · 위암

모모이로 클로버 Z 2011/5 미야기현에서 라이브 2012 / 2 이와키시에서 라이브 후쿠시마, 미야기을 여러 번 방문. 사사키 아야카(멤버) 2014/1 왼발에 금 2014/4 왼발 관절 외과 골절, 전치 2개월. 타카기 레니(멤버) 2015/7 손목 골절, 전치 4개월

오오시마 미유키 2013/8 미치 마라톤에 참가 2014/1 두번째 유산 (쌍둥이) 2014/5 자궁 근종 수술

나카무라 히로코 2011 / 5-9 야마가타, 이와테, 이바라키, 지바에서 연주회 2012/1/29 후쿠시마시에서 연주 2014/2 대장암 2015/8 연주 활동 중단

후카와 료 2011/4 이시노마키시, 센다이시를 방문, 이벤트 2014/5 급성성대염

호시다 히데토시 2011/7 미나미 소마시에서 자원 봉사 2011/8, 2011/10 이와키시를 방문 2014/5 대장 내시경으로 용종을 절제 2015/3 망막 박리

이치카와 에비조 2014/3 센다이, 모리오카, 고리야마에서 공연 2014/8 치아 손상, 어깨 탈구

GACKT 2012/3 오후 나토, 리쿠젠타카타, 미나미 산리쿠초 희생자 추도식에 참석 2014/8 다리를 박리골절, 눈의 장애

츤쿠 2011/5 이와테현의 피난소를 방문 2014/2 후두암 2014/10 성대 적출

호시노 센이치 2011/4 미야기현의 피난소를 방문 2014/5 요추추간판 헤르니아, 흉추 황색인대골화증(胸椎黄色靱帯骨化症)

사카모토 류이치 2011/7 이와테현을 방문 2011/8 후쿠시마 야외 페스티벌에 출연 2014/3 후쿠시마현 후타바마치, 이와키시 방문 2014/6 인두암

고로케 (2011.3.25 ~ 27 이시노마키시에서 식사 제공, 구호 물자를 배부 2014/9 대장 용종 제거 수술

타케하라 신지 2011/10 센다이시, 고리야마시의 '재해지 응원 이벤트'에 참가 2014 방광암 방광적출

메라 ​​요시카즈 2012/9 이와테현 가마이시시 가설 주택을 위문 2014/12 지주막하 출혈로 입원 · 수술

사토 타마오 2011/8 소마시 불꽃 놀이에 출연 2012/3 2013/2 후쿠시마에서 이벤트 2015/2 뇌경색

나카이 마사히로 2011/4 후쿠시마 제1원전에서 약 60km 거리의 쉼터를 방문 2015/6 목의 종양 (양성) 절제 수술

와타리 테츠야 2011/4 미야기 ·이시노마키에서 식사 공급 2015/6 급성 심근 경색으로 수술

지요노후지 미츠구 2011/4 미야기현의 피난소를 방문 2015/6 췌장암 수술

아그네스쨩 2011/4 미야기현 · 이와테 현 각지를 방문 2015/6 후부 유리체 박리

우치다 유야 2011/4 미야기현 이시노마키시에서 식사 제공, 라이브 2015/5 왼쪽 눈 · 망막중심정맥 폐쇄질환으로 수술 2015/6 후부 유리체 박리

호쿠토 아키라 2011/5 후쿠시마에서 프로 레슬링 경기 2015/9 유방암, 오른쪽 유방 모두 절제술

미카와 켄이치 2012/9 이와테현 야마다 마을에서 가요쇼 2015/9 백내장 수술

니시카와 키요시 2011/5 케센 누마시의 대피소를 위문, 2012- 먹어서 응원 2016/1 전립선 종양 수술

마츠카타 히로키 2012- 후쿠시마, 미야기, 이바라키현 등을 여러번 방문 아오모리 쓰가루 해협 부근에서 참치 낚시 2016/2 뇌림프종

Ray 2011/5 미나미 소마시 피난처를 위문 미야기, 후쿠시마, 이바라키, 군마현 등에서 경기 2016/2 뇌종양

와타나베 켄 2011/4 미야기현 · 이와테현 등을 여러번 방문 2016/2 조기 위암 수술

미나미 카호 2011/4 남편인 와타나베 켄과 미야기현 · 이와테현 등을 여러번 방문 2016/2 유방암 수술

첨부소견

핵발전소 폭발로 인한 방사능 사고는 홍수나 지진등 다른 재난과는 달리 국민들과 연예인들의 위문방문과 봉사활동이 필요한 것이 아니라 신속히 재난지역의 국민들을 다른 지역으로 이송시키고 방사능 오염지역을 철저히 격리시키는 것이 우선되야 했다.

하지만 후쿠시마현 농산물을 먹어서 응원하자는 미친짓을 거리낌없이 행하는 일본정부는 방사능으로 인한 각종피해는 풍설(헛소문)피해로 치부해버렸고, 방사능에 대한 근거없는 두려움을 없애기 위해 이제는 일본 국민들의 마음속 제염작업이 필요하다고 을 떨고있으니, 방사능에 대한 대처인들 제대로 할리가 없었다.

이런 상황하에서 일본 국민들은 대거 방사능으로 오염된 피재지를 방문하여 식사지원이나 쓰나미의 잔해처리등 봉사활동을 하였고, 연예인들은 위문공연으로 피재지 주민들을 위로하였다. 하지만 이런 선행으로 이들에게 돌아온 것은 각종 질병과 죽음뿐이다..

위 연예인 목록을 쭈욱 살펴보니 아마미 유키나 와타나베 켄처럼 우리가 일본 영화나 드라마를 통해 잘 알고 있는 배우도 있고, 사카모토 유이치처럼 유명한 음악가도 있었다. 일본 문화계의 핵심 인물들이 이렇게 덧없이 각종 질병으로 죽어간다 생각하니 참으로 안타까운 생각이 든다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

라즈베리 와플  지금부터 키스 할 거에요
진짜 와이지 그렇게 인생 생각없이 살지 마라 애들 일본 보낼 시간에 한국에서 팬미팅이나 열어
7년 전
일 똑바로 해라
7년 전
돈은 우리가 쓰고 왜 애들 아프게하면서 까지 일본 보내고 난리야 짜증나게
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
으.....
7년 전
파랭이(팡)  Blue is SJ
헐 류이치 사카모토...?
7년 전
사카모토군..?
7년 전
아이돌들 일본 안갔으면 좋겠는데.....ㅠㅠ
7년 전
주내임다  ❤햫피버스데이❤
ㅠㅠ진짜 위험한거 알면서 일본보내는건 무슨심리 아무리 돈좋아해도 건강이 우선아닌가 아진짜갑갑
7년 전
샤이니4월까지일본투언디...스엠아...
7년 전
애들 일본 돌리지말아주세요ㅜㅜㅜ 차라리 더 먼곳으로 가여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Amber J. Liu  f(x) 끝까지 놓지 않을게
이거 출처 링크 주실 수 있나요?
7년 전
이경 최승현  뱅슞싴♥♥
와지.......^^
7년 전
ㅔ진짜 아이돌들 일본돌리지 마세요ㅜㅜㅠㅠㅠ 불안해죽겠음...ㅠㅠㅠ
7년 전
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애드루앙대...
7년 전
박무영  군함도 2천만 기원
오키나와 큐슈 등 밑지방은괜찮은건가 도쿄가고싶었는데
7년 전
박무영  군함도 2천만 기원
갈때 식수도챙겨야...
7년 전
유럽산 물 드시면 되용~~
7년 전
연예인들 일본 보내지 말았으면 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소계  내맘이호시기호시기해
와 시오야 슌 내가 아는 그사람인줄 알고 진짜 놀랬는데 아니네ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 일본 너무 위험한거같은데ㅠ...ㅠㅠ
7년 전
일본가서 물 대신 3박4일 동안 콜라만 마셨다....
7년 전
무서웝.. 연예인들 일본 보내지마세오ㅠㅠㅠ
7년 전
우리쇼 보내지 마여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진찌ㅏ 조마조마하고 무섭고 두렵고...후ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이성열님  ಠ益ಠㅋ
헐......
7년 전
WONHO  샤이니몬엑지윤호제시아이젠버그
제발 스타쉽 몬엑 보내지 마 아 진짜 아니라구 안 돼 진짜루 제발 몬엑 보내지 마 나 스타쉽 너 안 그럼 공항 부숴버릴 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
빅뱅20060819  빅뱅블락비아이콘
아 진짜 우리애들 일본 보내지말라고..
7년 전
아 진짜 와이지 이제 애들 일본 그만 보내라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
미야기현에서 자꾸 깜짝 놀란다ㅠㅠㅠㅠ암튼 생수도 따로 챙겨가야하는건가ㅠㅠ..
7년 전
YUGYEOM  金有謙.
아 진짜 무섭다 제왑 제발 센다이만이라도 취소해조라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 헐 ㅏㅇㄴ 돼 제발 보내지 마요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 보내지마 제발 엑소 팬미팅 그냥 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ
7년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
안가야지...
7년 전
보내지마세요 보내지마라 보내지말아주세요
7년 전
뒤에 있는 디에잇  ❤️귤요정뿌야탄생일❤️
이제 그만 보내죠 우리 애기들..8ㅅ8
7년 전
우리 애들 일본 보내지 말아주세요
7년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
제왑아ㅠㅠㅠㅠ제발애들일본보내지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아.ㅠㅠ우래들 일본가는데
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
모두들 건강 유의하고 조심하는 게 맞는 거 같네요
7년 전
'ㅅ'ㅑ 'ㅅ'ㅑ  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
제발 우래들 일본 안 갔으면 좋겠음... 떼돈 벌어서 오니까 어쩔 수 없는건 아는데ㅠㅠㅠ 저번에 후쿠시마 보냈을 때 얼마나 걱정됐는데여ㅠㅠㅠ9ㅅ9
7년 전
22222 후쿠시마 갔을때 얼마나 걱정했는지 몰라요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
민규ㅇㅑ  오늘세븐틴두명태어남
셉틴...조심히다녀오자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블락비 일본 갑니다... 네... 간다구요...
7년 전
빛나는 백현아  사랑해
일본 보내지 말아주세여 'ㅅ'... 보낼거몉 식수랑 식품 다 국산으로 챙겨가주세여 제발,,
7년 전
태민아  여름가고 범이와~❤️
제발 울애들 건강 좀 생각해 주세여ㅠㅠㅠ
7년 전
대성아 일본가지마ㅠㅠㅠ 빅뱅일본가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴
얘들아 얼른 돌아와...ㅜㅜㅜㅜㅜ제발ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와지 일 잘해라.....진짜..
7년 전
김국종  박지연박지민민윤기
헐안돼....오늘 친구들갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
애들아 돌아와ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 보내지말라고....
7년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
일본콘 도는데.....
7년 전
아 애들 지금 일본인데 누서워죽겠네 으어어어ㅏ아아으아아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
7년 전
아 제발 젪피야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅스 일본활동 취소해죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BIGBANG_승리  우린 영원할수밖에
진찌 일본 보내지 말오라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Live  SHINee's Back!
샤이니 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 때문에 일본 투어? ㅠㅠ...
7년 전
19980116  오늘세븐틴두명태어남
셉틴ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ플디..ㅜㅜㅜ이제 일본 그만보내줘요ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
식수리  현식이 눈웃음에 덕통사고
소속사들 왜 일본만 돌리세여...?한국팬들도 돈 쓸줄아는데ㅜㅜㅜㅜㅜ한국콘은 돈이아니라 자리가 없어서 못가요 내돈 가져가고 콘서트열어줘요 큡...콘 규모가 5천석이 뭡니까 입학식도 아니고 무슨 누구코에 붙이라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ일본돌리는 소속사들중에 대부분이 한국 코어팬들 관리 못하는거보면 진짜 속터짐....ㅎ코어팬들이 있어야 니네도 먹고서는거지 생각똑바로하고살아라 진짜 수많은 가수들이 국내팬덤 생길때 관리못해서 와장창 난거보면서 왜 보내는거야 도대체!!!!!!!!!!!!와씨 ㄹㅇ 쓰다보니 딥빡이네 어후
7년 전
얘들아,,,,
7년 전
조심해ㅠㅠㅠ너무 걱정된다
7년 전
일본으로 그만 돌립시다...
7년 전
뉴스제로...쇼좀 그만 이상한데 보내고 에셈은 샤이니 일본에서 좀 빼와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4월까지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안돼 아라시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿱스팝  오늘세븐틴두명태어남
애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 빨리와줘ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
실화인가요..?
7년 전
엑소 후쿠시마 가지마 제발ㅠㅠ
7년 전
차라리 동남아를 가ㅠㅠ
7년 전
봄날의 공 밤기를 마시며  비투비 워더
비투비 일본 가지매....
7년 전
모든 아이돌님들 일본투어는 안 가면 좋겠네요.... 아니면 위험지역 근처는 다 피해서 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅜ
7년 전
엑소 보내지마 제발ㅜㅡㅠ 스엠 그냥 당분간은 일본 가지말자ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
B55M B55M   세븐틴
울애들 벌써 일본에 7일째... 얼른끝나고 와라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GOO JUNE  YG덕후
애들 일본 보내지말자 와이지 제발 ㅜㅜㅜ
7년 전
전정국여친  은 나
얘들아 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그냥 우리나라 아이돌 다 가지마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡
울림 일본 그만보내여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모든 아이돌분들 제발 일본 안가셨으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
펜타곤 신원  PENTAGON
헐...무서워ㅜ
7년 전
백현아 행복하자  먼훗날의전설이될걸음
일본보내지마...제발...돈보다는 건강이 더중요하다고ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
와지 보내지 마 진짜...
7년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
햐현우  나도 할매랍니다
와이지 어쩌면 좋을까.........
7년 전
셉틴.. 조심히 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
현석이퇴사하자  ❤햫피버스데이❤
와이지 이걸 보고도 넌 돈버는 생각밖에 없을꺼야
니 머릿속은 똥통이니까

7년 전
우리 애들도 이제 일본 안보냈으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
연예인들 일본으로 안보냈으면 좋겠다 제발
7년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 걱정된다
7년 전
김석진 여자친구  석진이랑 사랑중❤️
헐,,
7년 전
골절이 방사능때문도 아닌데..
7년 전
순간  오늘세븐틴두명태어남
ㅅㅔ븐틴 ㅜㅠㅠㅠㅜ 조심히 다녀와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 ㅜㅜㅜ
7년 전
나츠  섹시존
걱정된다...
7년 전
돌아와.. 돌아와... 돌아와......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@젤리피쉬 제발 보내지 마라 좀 ㅠㅠㅠ 도쿄도 가잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
울애들 부디 안전하길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
Muo
방탄 차라리 중국 데뷔를 해...제발...
7년 전
무사히 돌아오길 간절히 바라고 있을께ㅠㅠ 진짜 일본 가는건 어쩔 수 없지만 걱정무지되고 안보내고싶다ㅠㅠ
7년 전
BIG_BANG  빅뱅셋째출산
와이지 제발 그만 보내..
7년 전
아...와이지...ㅅ......
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
일본가지 말자 제발...
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
일본 보내지 마요ㅠㅠㅠ 걱정된다진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
티에스 제발...비에이피 일본안보냈으면...
7년 전
그래도좋은날이많기를  너의 내일을 응원해
빅 히트 보고 있나. 애들 일본 보내지 마 진짜. 아무리 방사능오염 안됐다고 해도 알게 모르게 조금씩 오염됐을 텐데. 한국에만 있어 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
일정이라도 변경해줬으면.....@제왑
7년 전
혀의 유무  방탄소년단
오엠지 .. 연예인들 일본 절대 보내지마라줘여 ,,,
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본투어잡혔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
오이지 제발.....일본 그만가.....
7년 전
맴찢.. 한국에서 활동해요 ..... 일본그만가고...
7년 전
제왑 일본 좀 그만보내...ㅠㅠㅠ
7년 전
상황이 저런데 애들 자꾸 일본 보내는 소속사들 진짜 뇌가 없나? 본인 몸 아니라고 막 굴리는 것도 적당히 좀 해라
7년 전
박지민,  너희의 영원한 관객
빅히트 진짜 방탄 보내면 안 돼요
7년 전
알쓰  뚜영아생일뜍하햄
스엠.. 일본 좀 제발 그만가,,, 아님 안전한데로 가....
7년 전
이그조 제발 가지마 일본안가도 충분히 돈 벌수있자나 중국가자 제발
7년 전
엑소 가지마 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
幻滅  환멸
스엠... 에쬬 보내지 말아오 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 와이지 진짜 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
얼굴천재 김민경  이제는 로아라고 불러주세요♥
류이치 사카모토 아저씨 꼭 완쾌하셔서 멋진 음악 계속 해주새요,,,ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이진기김종현김기범최민호이태민  발렌타인보이정재현
샤이니 한국에만 있어... 엔시티는 일본 가지 마...
7년 전
얘들아 안전하게 돌아와..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
일본 전역이 다 위험하대요
후쿠시마산 농작물이 식당으로 유통된다네요

7년 전
제왑아 최소 센다이는 아니야.......투어 돌리지말아줘.....
쟈니스....쇼...제발....보내지...말아조

7년 전
.김동혁.  겹경사 오방터지네❤
와지...
7년 전
찜화  그댄 나의 자랑이죠
지금 일본인데...
7년 전
당신의 푸른 봄  강참치, 민쌈자 애정합니다♡
일본덕후 오이지는 그만해라,,
7년 전
제발 엑소야 이제 일본 가지 마 제발....
7년 전
진짜 제발 일본 가지마로라....애둘아 무병장수해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스에 귀화해라....제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내새끼들 제일 걱정돼 왜하필...ㅠㅠㅠ
7년 전
웃음꽃  13+3+캐럿=17
우래들 빨리 한국 와조요,,,,
7년 전
유모찌  영원히함께내사람들과
너무 큰 문제인데 얼마나 위험한지 모르는 사람도 많고 알지만 설마하는 마음으로 여행 가는 사람도 많다...
이러다 몇십년 뒤 사람들 어떨지 걱정이다 ㅜㅠㅜ

6년 전