공지가 닫혀있습니다 l 열기
&shy권순영ll조회 25598l 188
이 글은 7년 전 (2017/3/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 여자들은 BL을 좋아할까?(쓸데없음주의) | 인스티즈

*이 글은 모든 여자들이 BL을 좋아한다고 일반화하는 것이 아닙니다!

BL, boy's love의 약자로서 남성들끼리의 사랑을 다룬 장르를 뜻하는 말이다.
어째서 여자들은 bl을 좋아하는 것일까? 게다가 bl을 좋아한다고 말하는 여성들의 절대 다수는 이성애자들이다.

왜! 어째서! 우리는 bl을 좋아하는가!
본격 아무 의미없이 bl을 좋아하는 이유를 파헤쳐보는 글!!!

1. 남성과 여성이 나오는 장르(특히 19금)는 대부분 남성향이다

왜 여자들은 BL을 좋아할까?(쓸데없음주의) | 인스티즈

그렇다. 그렇기에 남자 쪽이 지나치게 못생겼다.

야동을 본 들은 알 것이다. 여자쪽은 정말 예쁜데 남자쪽은....정말 할 말이 없는 외모다.
이것은 대부분의 이성애 19금장르들이 남성향으로 치우치고 있기 때문ㅠㅠ

여자들도 성욕이 있는데 왜때문에 남자 소비자만 신경쓰셈...?
이러한 이유때문에 여자들은 이성애 19금장르들에 손을 안대는 경우가 많다

2. 이성애 19금은 여성에게 폭력적이다

1번의 하위목록과 같은 이유이다.
대부분의 19금장르가 남성향이란 것은 즉 철저히 남성소비자 위주. 그렇기때문에 남성이 여성을 지배하고 억압하며, 여성에 대한 가학성을 띄고있는 경우가 많다.
이는 여성 소비자에게 상당히 불쾌하게 다가올 수 있는 부분!

사실 bl장르에도 가학성을 띈 작품이 많다는 것을 생각하면 재밌는 부분이다.
이건 곧 여성소비자들도 남성소비자처럼 가학심이 잠재해있다는 뜻이 아닌가!

3. 남자가 한명도 아니고, 두명!

(많을때는 4명 6명 8명 점점 증가!)

oh꽃밭oh
남자들이 드글드글하다. 거기다 그 드글드글한 애들이 다 잘생겼다.
사실 이 이유면 거의 끝난게 아닌가싶다....

잘생긴 애랑..잘생긴 애가..붙어있는데...당연히 볼 수 밖에 없쟈나요...

4. 나는 참여하고 싶지 않다, 관음하고 싶다!!

남성과 여성간을 다룬 이야기를 여성이 읽는다면, 같은 성별이란 이유로 싫어도 여주에게 감정이입이 될 수밖에 없다.

하지만 이러한 요소를 현타온다, 난 제3자로서 이야기가 보고싶다 등의 이유로 싫어하는 사람들이 많은데,
BL장르가 여성소비자들이 그러한 감정을 느끼지 않으며 이야기를 읽을 수 있도록 만들어주기에 제격인 것이다!

5. 남자들끼리여야만 성립하는 무언가가 있다

조폭들의 세계, 군인들의 세계 등등 여자가 배제된, 뭔가 남자들끼리만 있을 것 같은 세계가 존재한다.

아무리 여자쪽에 잘나가는 조폭이다, 힘이 쎄다라는 설정을 씌워놔도 여자와 남자가 박진감있게 부딪친다는 것은 뭔가 상상이 가지 않는다.
하지만 둘다 남자라면 얘기가 다르다!

뭔가 격렬하고, 싸우고, 부딪히고, 피가 튀기는 것같은 두 주인공을 원한다면 bl만한 것이 없다

6. 팬으로서 가지고있는 독점심리

창작bl뿐만 아니라 연예인들을 대상으로 하는 팬픽, 애니시장에서 활발히 이루어지는 2차창작들도 존재한다.

이러한 활동들도 역시 위와 같은 이유로 설명할 수 있겠지만 여기에 팬 심리가 더해진다고도 볼 수 있을 것이다.
특정 남성을 좋아하는데, 다른 여성에게는 빼앗기고 싶지 않으니, 역시 내가 좋아하는 다른 특정 남성과 이어지는 게 낫다!!! 정도로 설명할 수 있겠다.

이외에도 사람들이 지니고 있는 각자의 어떠한 포인트가 있을 것이다.
하지만 역시 결론은 뭐다?

☆끝☆

추천  188

이런 글은 어떠세요?

PUNCHNELL0  *BLOW*
정말 다각적으로 내 맴을 설명한 글이군..
7년 전
Karl Urban  Damm It!
ㅇㅈ 그냥 본능임
7년 전
Wow
7년 전
ES
그리고 약간 어 성격이 덜 답답한 게 많은듯
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
아니 완조니 나잖아,,,
7년 전
나야나!  픽미픽미픽미
남자 남자 보면 일단 뭔가 그 사랑과 우정 사이의 꽁냥꽁냥 스러운게 좋아서 끌려요
7년 전
우정과 사랑 사이같음... 느낌상 ㅋㅋ
7년 전
22 + 잘생김 피지컬
2년 전
백합 비엘 노멀 다 재밌음 ㅠㅠ 재밋는건
7년 전
그냥 한 번 보면 계속 보게 됨...
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
다 맞는 거 같음
7년 전
브리브리  나만 리볼버업어
근데 또 트위타 연성금손님들 보면 백합도 맛잇고 노멀도 짱맛이옵니다... 물론 이 글 다받음 ㅎ
7년 전
7년 전
Jenny  I♡SHINee
6번짤 뭐에요 와....
7년 전
도경수(24살)  독영수
346ㄹㅇ 아니 그냥 다 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
그리고 원하는 캐릭의..뭐랄까 남성스러움또는 부드러움등등 자기가 원하는 특징을 입맛대로 대입시켜서 볼수있는거라 그런거같음
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
팬픽같은경우는 아이돌은 특히 이미지가 생명인데 팬들 스스로 본인들이 입덕했던 최고의 이미지나 환상을 극대화시키면서 점점 더 마성으로 빠져든달까...
7년 전
전 그냥 일반적으로 여성을 지배하려는 남성이 같은 남성에게 지배 당하는 게 좋아요... 그래서 반대로 여성이 남성을 지배하는 걸 좋아하기도 하고... 저 말도 다 동의합니다
7년 전
김도녁도녁  iKON 하이큐 쿠농 은혼
비엘 최고
7년 전
ㄹㅇ 공감.. 그냥 설명할 수 없는 본능인거같아요
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
와 진짜 어떻게 맞는 말만 적으신 거지....
7년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
그냥 이상하게 보게되요ㅠㅠ그리고 텐카운트다..
7년 전
왕자님 곁에 왕자님= 인생의 진리
7년 전
노자키 마유  단조가좋은데
그 모지 독점심리 빼고 완전하당..가학적 야동 겁나 보기싫구요..남배우 제발 배나온 아저씨가 아니기만해도 다행이네요..
7년 전
솔직히 잘생긴 남자가 둘이나 붙어있으면 호강하잖아여~..~
7년 전
다 나구만... 크으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의 그냥 본능이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴 애 잘생긴 애는 진리라고 창조주께서 심어놓으신거 같은 본능
7년 전
다 맞는 말
7년 전
4 6 ㄹㅇ
7년 전
인생에서 이유없이 근본적으로 좋아하는게 뭐냐 물어본다면 첫째도 물까치 둘째도 물까치 셋째도 물까치라 할것이오.
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 3번에 잘생긴 애 옆에 잘생긴 애가 진리라서
7년 전
독점심리는 내게 안될바엔 게이가 나아! 이ㅓㄴ가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘샹긴 애 와 잘생긴 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
353535353535353353는 ㄹㅇ이에요ㅠㅠㅠㅠ 잘생긴 남자가 무려 두명!!! 더 나올때도 있고!!! 그리고 남자끼리여야만 통하는 그런게 있음ㅠㅠ 설정이나 감정선이나
7년 전
뭉망멍뭉  인피니트❤
3번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
이게 없으면 내인생 노잼.
이석아 사랑해.....

7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
BL 감흥없는데
왜좋아하는지
알것도같네욥

7년 전
이경 최승현  빅뱅 슈주 제시카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이경 최승현  빅뱅 슈주 제시카
일단 뭔가 음 뭐랄까... 깊은 우정과 사랑과의 경계 이런게 참 좋아요 그리고 노멀은 니제자신이 연애할 맴이 없어서그런가 전혀 이입이 안되더라는
7년 전
그냥 잘생긴 남자애 둘이 붙어있으면 그렇게 행복할수가 없음ㅠㅠ 5가 ㄹㅇ 공감...
7년 전
나오는 컷마다 다 아는 장면이라 당황스럽네요... 잘생긴 사람이 둘인데 당연 최고죠...
7년 전
많을때는 4명 6명 8명 점점 증가! ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
345 진짜 공감,,,
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
5번은 진짜 체곱니다 남남일때 혹은 여여일떄만 성립하는게 있어요 그 느낌이 다름,,,,
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생김×잘생김 이라구요ㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
공감..특히 제3자의입장에서 보고싶은겉ㅌㅌㅋㅋㅋ여주한테이입하고싶지가않음
그리고 진짜..걍소설이었으면 지나쳤을텐데 비엘이라서 설레는썰이 393848202948개임

7년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다 맞는 말임다... 가학심... 저한텐 엄청난 가학심이 숨겨져 있어영... 이게 큰일인게 이성 사귀는 거에도 번져버리는 겁니다 ^^... 자꾸 펨돔성향이 나오려구 해영 ㅎ
7년 전
난 진짜 비엘없으면 못 살아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 본능
7년 전
가학심 ㄹㅇ 여자가 괴로운건 싫은데 남자가 괴롭힘 당하면 좋음 헤헤
그리고 왼쪽이가 눈물 많고 매달리는 애면 너무 조아서 밥 다섯공기 먹을수 있다

7년 전
f(x)크리스탈  쏘스윗
내 맘을 이렇게나 정확하게 읽어서 글로 정리해 주시다니..
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
거럼거럼 그리고 어차피 내남자아닐바에 남자가가져라 ㅇㅇ
7년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
동성에서만 인정이 되는 상황이나 감정들이 있어요 우정 사이에서 갈팡질팡 한다는 거라던지 알고보니 사랑이었다던지 아니 뭐 실은 그냥 진리잖아요? 얼마나 예뻐요 내가 좋아하는 애가 밑에서...흐흐
7년 전