공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
ㅎㅂll조회 4924l 44
이 글은 12년 전 (2012/3/15) 게시물이에요

윤아(10) - 흠잡을곳이 없으나 팔자주름이 살짝 아쉬움 미적으로 우월한편

평균 이상의 우월한 걸그룹 미모들.jpg | 인스티즈

구하라(9.0) - 너무 뚜렷하지도않고 희미하지않고 무난한 이목구비를 지녔음 미적으로는 우월한편

유리(9.5) -거의 흠잡을곳이없음 부담스럽지않게 오밀조밀한 이목구비를 가졌으며 미적으로 우월한편

지연(9.0) - 방송이미지가 안좋아서그렇지, 눈이 조금몰렸지만 전체적으로봤을땐 우월한편임

주연(9.0) - 얼짱출신이며 청순하고 깨끗한 이미지를 가졌으며 전체적으로 우월하고 예쁘지만 매력부족

평균 이상의 우월한 걸그룹 미모들.jpg | 인스티즈평균 이상의 우월한 걸그룹 미모들.jpg | 인스티즈

빅토리아(9.5) - 대륙의여신이라고 불리울만큼 완벽한외모를 가졌으며 귀족스런이미지.하관이조금아쉬움

크리스탈(9.0) - 턱선이 가장 예쁘고 시원시원하며 도시적인 이미지,이목구비가 뚜렷하고 매우 예쁨

설리(9.0) - 흠잡을곳이 없고 귀여운인상을 가졌음 이목구비도 부담스럽지않고 무난하며 예쁜편

산다라박(9.0) - 우월한 미모를 자랑함. 두상,얼굴형,이목구비 모두완벽!

김재경(9.0) -갠적으로 제일 예쁘다고 생각함,어느하나 흠잡을데가없음 턱이좀만갸름했으면..

수지(9.3) - 평범한듯하지만 청순가련하고 고급스러운 이미지를 가짐 예쁘지만 얼굴이 조금큰게 아쉽..

참고

소녀시대(7.6) - 걸그룹 최강라인으로 불릴만큼 뛰어난 외모를 가졌음 몇몇을 제외하고..
태연(7.5) - 귀여운인상을가졌음 이목구비가 뚜렷하지않고 무난한편
제시카(8.0) - 전체적으로 세련된 이미지를 가졌음 턱선이나 콧대가 이쁨
써니(6) - 동글동글 귀여운인상을 가졌으나 예쁘다는느낌은없음..이목구비가 부자연스러움
티파니(7.5) - 선해보이는 이미지이며 턱선이예쁜것같음 이목구비가 뚜렷하지만 눈에띄는미모는 아닌듯
효연(5.0) - 요즘 많이 예뻐졌음 전체적인인상도괜찮고 무난한편이지만 미적으로는 아직 부족함
유리(9.5) -거의 흠잡을곳이없음 부담스럽지않게 오밀조밀한 이목구비를 가졌으며 미적으로 우월한편
수영(6.5) - 시원한 마스크를 가짐 이목구비는뚜렷하나 예쁘다는 느낌은 없음 얼굴이 너무큰게 흠
윤아(10) - 역시 흠잡을곳이 없으나 팔자주름이 살짝 아쉬움 미적으로 우월한편
서현(8.0) - 둥글둥글한 이목구비때문에 인상이 선해보임 전체적으로 무난한듯하면서 예쁘장한듯

카라(7.4) - f(x)가 존재하기전까진 걸그룹 외모 평균점수가 가장 높았음 다들 우월함
박규리(7.0) - 이목구비가 매우뚜렷하며 도시적인 이미지가있음 호불호가많이갈리는 인상임 예쁜편
한승연(8.0) - 전체적으로 동글동글하고 선하면서 귀여운이미지임 그러나 예쁘다는 느낌은 부족함..
구하라(9.0) - 너무 뚜렷하지도않고 희미하지않고 무난한 이목구비를 지녔음 미적으로는 우월한편
정니콜(7) - 이목구비가 오밀조밀하지만 역시 예쁘다는 느낌은 부족함 그냥 무난한편..
강지영(8.5) - 이국적마스크를 지녔음 이목구비가 뚜렷하고 예쁜편이나 하관이 너무 작아서 밸런스가깨짐

티아라(7.64) - 전체적으로 다들 예쁜외모를 가졌음 딱히 못나거나 외모로 까이는멤버가없음
보람(7.0) - 동글동글하고 귀여운이미지임 이목구비가 살짝 부조화스러워서 아쉬움 전체적으로 무난함
큐리(7.5) - 이목구비가 뚜렷하고 예쁘장하지만 고급스런 느낌이없고 자칫하면 저렴해보이는 이미지.
소연(7.5) - 서글서글한 인상을 가졌으며 전체적으로 무난한편임 딱히 포인트는 없는듯
은정(8.0) - 턱선이 날렵하지만 이목구비가 둥글둥글해서 귀여운이미지를가짐 예쁜편.
효민(8.0) - 턱선이날렵하고 콧대가높음 소녀시대 제시카와 느낌이비슷하나 매력이 조금 떨어짐
지연(9.0) - 방송이미지가 안좋아서그렇지, 눈이 조금몰렸지만 전체적으로봤을땐 우월한편임
화영(7.0) - 이목구비가 부담스럽지않게 오밀조밀하지만 예쁘다는느낌은부족...매력이조금부족함

에프엑스(8.4) - 현재 걸그룹 평균외모 1위! 버뮤다삼각지대라고 불릴만큼 배우를 능가하는 미모의
멤버가 무려 세명씩이나있음 나머지두명이 이들에비해 조금 묻히지만 못나지않았음 우월한편
빅토리아(9.5) - 대륙의여신이라고 불리울만큼 완벽한외모를 가졌으며 귀족스런이미지 하관이조금아쉬움
엠버(7.5) - 컨셉피해자, 이목구비가 둥글둥글하며 귀여운인상,서구적인마스크라서 예쁜편 얼굴이작음
루나(7.0) - 이목구비가 뚜렷하고 시원하고 선한 인상을 가졌으나 예쁘다는 느낌은 부족함
설리(9.0) - 흠잡을곳이 없고 귀여운인상을 가졌음 이목구비도 부담스럽지않고 무난하며 예쁜편
크리스탈(9.0) - 턱선이 가장 예쁘고 시원시원하며 도시적인 이미지,이목구비가 뚜렷하고 매우 예쁨

포미닛(7.1) - 이그룹은 현아를 제외하곤 그냥그런편임..
남지현(6.5) - 얼굴이크고 미간이 부자연스러울정도로 넓지만 전체적으로 무난한편 매력이있음
허가윤(6.5) - 전체적으로 평범함 그 이상 그 이하도 아님 매력이 있는편 이목구비가 부담스럽지않음
전지윤(7.0) - 눈이 조금 작지만 전체적으로 도시적인 이미지를 가졌음 예쁘진않지만 매력이많음
김현아(8.5) - 이목구비가 적당히 뚜렷하고 예쁘고 매력이넘침 광대가 너무 도드라져있어 조금 아쉬움
권소현(7.0) - 둥글둥글해서 귀여운 이미지를 가짐 조금 예쁘장하지만 매력이 부족....

시크릿(6.8) - 딱히 눈에띄게 이쁘진않지만 매력이 강한편(징거제외)
전효성(6.5) - 귀여운이미지를가졌지만 예쁘다는느낌은 부족..눈화장이 한몫하는듯
징거(6.0) - 나이에비해 심각할정도로 노안,전체적으로는 무난한편 매력이 조금있음
송지은(7.5) - 예쁘진않지만 매력이 강함 광대가 좀 부각되있는게 아쉬움
한선화(7.5) - 청순한이미지를 가졌으며 이목구비도 부담스럽지않고 오밀조밀,비대칭한하관이아쉬움

투애니원(6.1) - 외모논란이 아주많은걸그룹..이그룹 좋아하지만 외모로는 치긴 어려움..하지만
외모가 전부는 아니지요? 이들만의 개성이강해서 인기를 유지할수있는듯함..
박봄(6.0) - 과거의 청순함은 사라졌고 거북할정도로 짙은화장과 부자연스러운이목구비를 가짐
산다라박(9.0) - 이그룹에 썩히기 아까울정도로 우월한 미모를 자랑함 두상,얼굴형,이목구비 모두완벽!
씨엘(4.5) - 얼굴이작고 얼굴형은 무난한편이나 그외에는..말안해도...ㅠ..매력은있고 개성이강함
공민지(5.0) - 얼굴형이 이쁜편 동양적인매력이있으나 미적으로는 매우 떨어짐..씨엘보다 희망이조금있음

원더걸스(6.5) - 평균적으로 외모가 우월한편은아니나 그렇게 떨어지는멤버도 없음..
유빈(7.0) - 예쁘장한 미모임. 이목구비도 오밀조밀하고 매력이있음 너무어두운피부가약간의 감점요인.
예은(6.5) - 둥글둥글해서 귀여운 이미지이지만 어떻게보면 드세보이는 이미지..예쁘다는느낌은 부족
선예(7.5) - 선한인상을가졌고 콧대도 오똑하며 도시적이면서 예쁘지만 광대뼈와 넓은턱이 조금 아쉬움
소희(7.8) - 개인적으로너무 과대평가받는거같음 얼굴형은 예쁘지만 그외에는...개성이강함 매력은있음
혜림(5.5) - 이목구비가 뚜렷하지만 하관이 너무작고 코가 너무크고 얼굴이큼..무난한듯하면서 조금부족

미쓰에이(7.75) - 수지가 원톱같지만 페이도 부족하진않음 민을 제외한 전체적으로 비쥬얼은 괜찮음
페이(8.5) - 수지에 가려져있으나 외모는 우월한편임 얼굴이작고 이목구비가 뚜렷하고 예쁘장함
지아(7.5) - 외모가 너무 평가절하되어있음 튀는머리색이 한몫함예쁘지만 광대가 도드라져있고 얼굴큼
민(6.0) - 전체적으로 평범함 그 이상 그 이하도 아님 광대가 크고 기가 쎄보이는 인상을 가짐
수지(9.3) - 평범한듯하지만 청순가련하고 고급스러운 이미지를 가짐 예쁘지만 얼굴이 조금큰게 아쉽..

시스타(6.6) - 외모가 무난한 그룹...
보라(7.0) - 미모가 뛰어난건 아니지만 매력이있고 도도한인상을 가졌음 고급스런 느낌이강함
효린(6.0) - 얼굴이 작은것 외에는 딱히 모르겠음..인상이 너무 쎄보임 피부가 좀 더 하얬으면 좋겠음
소유(5.5) - 노는언니 느낌이 너무 강함 턱선이 갸름한것 외에는 장점을 찾기힘듬..
다솜(8.0) - 일진돌이라는 꼬리표가있지만 이목구비가 뚜렷하고 전체적으로 예쁜편 청순한이미지

애프터스쿨(7.64) - (베카탈퇴,노이영은노출이거의없어서 제외)이 그룹은 몸매는 걸그룹최강이지만
얼굴은 그럭저럭 귀엽고 개성있는편..
가희(7.5) - 나이에비해 어려보이고 도시적인 이미지를 가졌으나 기가쎄보임..매력이있음
정아(6.5) - 예쁜느낌이 부족..너무 성형이미지가 강함 매력은있음 딱히 포인트는 없음
주연(9.0) - 얼짱출신이며 청순하고 깨끗한 이미지를 가졌으며 전체적으로 우월하고 예쁘지만 매력부족
유이(8.5) - 살이많졌음 예쁘다기보단 매력이 강한 얼굴임..청순한이미지임 이목구비가 뚜렷한편
레이나(7.5) - 전체적으로 귀여운 인상을가졌으며 예쁘장한편이지만 코가 너무 성형티가나서 감점요인.
나나(7.5) - 바비인형같은 이미지를 가졌으며 이목구비가 오밀조밀하며 예쁘지만 각진얼굴형이 아쉬움
리지(7.0) - 예쁘다는느낌은 조금 부족하지만 귀엽고 친근한 이미지가 강함 매력이있음

걸스데이(7.3) - 사실 민아빼고는 얼굴을 잘모름..역시 민아빼고 인지도가 낮은편..외모는 다들
평균이상으로 예쁘장한듯함
소진(7.0) - 나이에비해 동안페이스.전체적으로 귀여운매력은있으나 딱히 이쁘다는느낌은 부족..
지해(6.5) - 존재감이부족..전체적으로 무난하지만 역시 이쁘다는 느낌은 부족함..길거리에 흔한이미지
유라(7.5) - 예쁘장한편이지만 딱히 개성이나 매력은 없어보임 에쁘면서 평범한이미지 포인트가없음
민아(8.0) - 눈이 조금작지만 전체적으로 귀엽고 예쁜편 젖살이조금있는듯함
혜리(7.5) - 얼굴이 작고 이목구비가 뚜렷하고 예쁜듯하지만 어딘가 어설픔..매력이 조금부족

레인보우(7.5) -특정멤버외에는 인지도가낮은편...너무비슷비슷하게생겼음 예쁜편
고우리(8.5) - 청순한이미지와 섹시한이미지를 모두가졌으며 이목구비가 오밀조밀 예쁨
김재경(9.0) -갠적으로 제일 예쁘다고 생각함,어느하나 흠잡을데가없음 턱이좀만갸름했으면..
노을(7.0) - 전체적으로 예쁘장하지만 턱이 너무 길고 주걱턱이 감점요인.자칫하면 남성스러워보임
오승아(7.0) - 셀카랑 무대사진이랑 너무 다름..손담비를닮은듯하지만 그냥 무난한정도
정윤혜(7.5) - 동글동글해서 귀여운이미지 전체적으로봤을땐 예쁘지만 매력을못느끼겠음..
김지숙(6.0) - 친근하고 귀여운 인상을 가졌으나 예쁘다는느낌은 부족 평범 이상 이하도 아님
조현영(6.5) - 김지숙과 비슷한 이미지임 매력이있고 조금 더 귀여운느낌이있음

★평균순위: 에프엑스(1위)-미쓰에이(2위)-티아라,애프터스쿨(공동3위)-레인보우(4위)-카라(5위)
-소녀시대(6위)-걸스데이(7위)-포미닛(8위)-시크릿(9위)-시스타(10위)-원더걸스(11위)
-투애니원(12위)

걸그룹 외모평점 9.0이상만 넣음.

추천  44

뭐내가버섯이라고존트무시하냐  제가바로그버섯입니다
다 이쁜데
12년 전
윤여봉  윤두봉
다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
맛있는생라면  우적우적
다 내여잡니다
12년 전
곰(16)  구글짜응
소녀시대는 다 예쁜데....
12년 전
아이유~아이유↗~아이유♡  유애나퀸즈베이비태연
이쁘네요 허핳
12년 전
이쁘다ㅠㅠ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
그냥 다 예쁨
12년 전
내거친생각콰아앙  불안한눈빛콰아앙
헐 윤아..2번째사진저장 ㅠㅠ 다이쁘다 ㅠㅠ
12년 전
키키보보드드가가이이상상해해요요  쒸프트키까안빠쪄요
이뿌당.........
12년 전
오세훈 (19)  EXO♡
난 왜살지?
12년 전
헐 다라 플짤쩔어 헐
12년 전
내 사람들만 모여놓았군
12년 전
찌렝게티 초원의 왕 찌랭이  빅뱅동방신기MIB♥
제사람인데요 좀 자세옄ㅋ
12년 전
유리 짱
12년 전
류효영  티아라좀쉬자ㅋ
허헣지여나스릉흔드
12년 전
장란초  익숙한게무서운거야
내여자다 내가여자라는게함정일뿐
12년 전
내가 탱싴빠인데 불만이야?  함수니들도 사랑해
임윤아ㅠㅠㅠ권유리ㅠㅠㅠ정수정ㅠㅠㅠ최진리ㅠㅠㅠ
12년 전
응 그래  어쩌라고
결국 이쁘다는거 아냐
12년 전
이종현(23)  CNBLUE
저게 무난한 이목구비면.................ㅎ..ㅎ...ㅎ...
12년 전
메인보컬 김태연  여숸입디다
다조으다ㅠㅠㅠㅠ 근데 하라찡 첫사진이...평소랑 다르신거같네여....아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
탤고기  I L♥VE 귤
좀 과다하게 넣으신듯!!*^^*
12년 전
탤고기  I L♥VE 귤
정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
Dynamic Duo  셋보다 나은 둘
수지 얼굴 커봤자 얼마나 크다고ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
숮이남편  남딱풀/say A
222 실제로보면 별로안큼 페이랑 지아가 너무작아서ㅠㅠ그래보일수도
12년 전
숮이남편  남딱풀/say A
ㅠㅠ다이쁨 ㅠㅠ 수지 실제로보면 얼굴안큼.. 나머지 멤버들이 너무작아서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
woollim  woolim ent
와웅....
12년 전
서현이왔서현  눈에좋은초록색은무슨눈아프시죠핰
서현 서현 서현 서현 서현
12년 전
똥그르르  굴러라굴러
서현 서현 서현 서현 서현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 윤아 3번째짤에 서현보고 완전 예쁘다고 생각하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
서현이왔서현  눈에좋은초록색은무슨눈아프시죠핰
헤헤 뭘좀아시네요 서현이 젤이쁨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
미영이는내여자입미영  내여자에게내여자드립금지
다 혼자 사시는 분들이네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
유아과  참 유아스럽다
다 이뻐요ㅠ
12년 전
다 이쁘네요ㅠㅠ
12년 전
난 여자인데 크리스탈이 왜이렇게 좋을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스탈 완전 여신ㅋㅋ흥해라
12년 전
찰스교수님과초능력학  납치학도 가르쳐줘요
구너랑 융ㅜㅜㅜㅜ 수연찡이랑 탱구도 들어갔으면 좋겠다
12년 전
다 예쁘잖아.......... 그나저나 브금 씐나
12년 전
수지 얼굴형이 동그래서 그렇지 실제로보면 얼굴크기 진짜 소멸직전 .... 진짜 미쓰에이 중에서도 제일작음
12년 전
원걸샤이니미쎄이  으헝헝 안되
원더걸스가11등 ㅠㅠㅠ
12년 전
탬느  SHERLOCK
뎡듀뎡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이쁨ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
성민마트  김종진은 내꺼다
여기서 눈정화 제대로 하고가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아 내얼굴도 저랬으면 좋겟다..
12년 전
다 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 특히 크리스탈
12년 전
솟부심  여숸/인피니트조으다
임윤아 걸그룹 미모甲 팬심으로..ㅎㅎ
12년 전
박 하  재으니 소녀시대 돖
밑에 참고는 쭉빵에서한평가아닌가..ㅎ?
12년 전
ㅎㅂ  흥분아님;  글쓴이
글쎄요...원래 출처를 몰라서..
12년 전
박 하  재으니 소녀시대 돖
저거쭉빵이라고 알고있어요 ㅎ 댓글보니까 그러더라구요 ㅎ
12년 전
투 애니원  21세기블랙잭/b.a.p내꼬얌
다라언닝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
성 규  INFIINITE
난태연이젤이쁨ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김우빈  본업슈주 부업모델
요즘 정수정 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내여자ㅎㅎㅎㄹ
12년 전